Авторизация
Зарегистрироваться

Мегаспецифическая штука! Датчик дорожного просвета для автомобилей концерна VAG

  • Цена: $32,58 (Купил за 30.50 по "Лучшей цене")

Итак, мой первый обзор и для него выбрана мегаспецифическая шука- датчик дорожного просвета для автомобилей VAG! Кто еще не перешел к другому обзору и кому всё еще интересно, что это за штука- прошу проследовать за мной :)


Начну, пожалуй, из далека :) Из Китая заказывал уже достаточно давно всякие интересные и не очень штуки, но делал это через друга! В один прекрасный (или не очень) день, решил друга не беспокоить и разобраться во всем самому- что из этого вышло изложу в обзоре:)

Давно искал замену умершему датчику дорожного просвета, который отвечает за работу автокорректора фар- оригинал, как это обычно и бывает стоит совсем недешево, заменители чуть дешевле, но зеленая душила даже на заменитель… Начал искать на Али и прочих досках, находил, но как-то звезды не сходились для того, что бы я заказал… Эти же датчики были найдены от нечего делать на Ебее, заказ решил сделать для набора опыта, к тому же цена, после торговли с продавцом, меня устроила и составила 30.5 долларов за штуку! Заказал сразу два, ибо на автомобиле их два и для подстраховки- мало ли Китайское «качество» попадется… Сделка совершилась 27 января 2014 года- сегодня, 19 февраля 2014 года я их забрал на почте, и очень удивился квиточку в почтовом ящике, ибо по треку до сих пор висит «Китай, Экспорт РФ»

Пришли в обычном желтом пакете:



Внутри пакета коробочка:


Открыв коробочку, подумал мне что-то не то положили- ан нет, это оказался подарок от продавца:




Ну и вот он ОН, датчик:



И записка от продавца:



В завершении хочу сказать, что специально выбрал такую редкую штуку в качестве первого обзора, что бы помидорами сильно не закидали :)

Кота нет, зато есть Кинг:


UPD: Потестил датчики, один поставил, так выглядит старый:


Вот что имеем со старым:


Ставим новый:


Имеем:


Заказал 2 как выяснилось не зря- задний датчик тоже кончился зависнув на 0.9В:


Показания на новых датчиках меняются очень точно и плавно, ломаться внутри просто нечему, остается надеяться, что китайское уплотнение вала не подведет и датчики прослужат пару лет :)
За сим позвольте откланяться :)

Планирую купить +5 Добавить в избранное +23 +44
свернуть развернуть
Комментарии (59)
RSS
+
avatar
+21
Вот, что бы помидоры не полетели завтра бы и опубликовали после испытаний
+
avatar
  • AlesX
  • 19 февраля 2014, 22:53
+1
Очень хотелось поделиться радостью- как никак первый раз :)
+
avatar
+1
Согласен с Вами, но вы ведь сможете себя контролировать, пока ни минус не могу поставить и до плюса не тянет. Вы хоть отпишитесь в результате.
+
avatar
  • ALexus
  • 19 февраля 2014, 22:30
+1
… и датчик Кингу в зубы! А то мы не верим, что он у Вас есть! :)
+
avatar
+1
Да, под подозрением и Кинг, и датчик. :-)
Многие тулят фотки зверей в обзор, а не знают для чего это задумано.
+
avatar
+1
Человек же упомянул — первый обзор у него, значит на сайте недавно. Видит в последних обзорах — все фотки домашних питомцев суют и он так же. А откуда традиция пошла — не все знают.
+
avatar
  • Zakhar75
  • 19 февраля 2014, 22:38
0
просвети
+
avatar
0
Смысл в том, что нужно фотографировать зверьё с обозреваемым товаром в одном кадре, чтобы не было подозрений в заказном обзоре по высланным фоткам.
Ваш Кэп.
+
avatar
  • Zakhar75
  • 19 февраля 2014, 22:54
0
Спасибо, понял.
+
avatar
-1
а я думал что традиция выкладывать именно кошек(котов) пошла от названия сайта муськи
+
avatar
0
Неправильно вы думали!
+
avatar
  • Zakhar75
  • 19 февраля 2014, 22:32
+1
а что, нормальный датчик, еще бы знать, на какую машину, вообще бы цены не было.
+
avatar
  • lolopepe
  • 19 февраля 2014, 22:38
0
Да он более менее унифицирован с большинством авто VAG.
Я такой покупал для A6 Allroad. На VW B5 и на Audi A4 разных модельных рядов такой же используется.
+
avatar
  • jenya
  • 20 февраля 2014, 08:54
0
Даже в достаточно дорогом exist оригинал стоит 2700, что по курссу примерно равно 2 этим датчикам.
+
avatar
  • zhora_na
  • 20 февраля 2014, 14:44
0
с каких это пор exist стал дорогим?
+
avatar
  • jenya
  • 20 февраля 2014, 14:56
+2
Уже достаточно давно.
Как правило, можно найти популярные вещи на 20-30% дешевле
+
avatar
  • AlesX
  • 20 февраля 2014, 14:56
+2
Экзист уже очень давно стал дороже многих подобных…
+
avatar
0
А можно привести пример подобных? Я последние лет 5 всё з/ч покупаю там, т.к. удобно (заказ + оплата через инет, а забираю из их офиса, который в 15ти минутах пешком от дома), да и по цене пока вопроса не возникало (дешевле, чем в клубном сервисе), особенно если выбирать позиции со сроком поставки 20 и более дней. Тем не менее с удовольствием рассмотрю и иные подобные магазины запчастей…
+
avatar
  • jenya
  • 20 февраля 2014, 15:43
+2
В exist как правило удобнее, но часто очереди дикие в кассу и не сильно торопливые. Проще заказывать много мелочевки.

есть emex.ru — есть в регионах… но не всё дешевле.

Я обычно ищу запчасти по коду в yandex/google — и смотрю насколько существенная разница и есть-ли смысл ехать.

ps. Последний раз брал тормозные диски и аммортизаторы (все полностью) вышло где-то на 30-40% дешевле чем в exist
+
avatar
+2
emex не дешевле exist в основном.
А вот в autodoc практически всё дешевле всегда. Но он не так распространён как exist.
+
avatar
0
flexfirst, что-то по автодоку непонятно. Судя по описанию на их сайте через сайт могут заказывать только оптовики. Розничные клиенты либо по телефону, либо в офисе. Если есть опыт заказа у них, то поделитесь, пожалуйста… Цены у них действительно интересные… только вот опять же непонятно розничные ли они или оптовые.
+
avatar
  • Naevus
  • 20 февраля 2014, 18:50
+1
Вот буквально пару часов назад в автодоке заказал запчасть на ВАГ… Все там нормально для розницы (а многие расходники часто и в наличии есть, в отличие от екзиста). Для оптовиков там еще и скидка неплохая (знаю людей, которые группируются и делают заказ на один логин). Единственное что не устраивает — в екзисте поиск и подбор как то внятнее (или просто привычнее). Поэтому алгоритм У МЕНЯ такой: в етке находим код, на профильном форуме находим рекомендации по хорошим/плохим заменителям, на екзисте по коду подбираем запчасть и производителя заменителя. На автодоке — делаем заказ… Один большой плюс доке — оплатить можно с карточки. А в екзист (в моем городе!) приходится ехать дважды — для оплаты и потом за заказом (учитывая что заказ не берут в работу без оплаты — это БОЛЬШОЙ минус).
+
avatar
0
Я карточкой сбербанка плачу без проблем, да и киви-картой тоже оплачивал.
Там ещё что мне нравится всегда много вариантов отличающихся цена/срок доставки. Да и заказываю как Naevus. Сначала по каталогу в экзисте смотрю, потом сразу по коду ищу в автодоке выбираю вариант подешевле, плачу картой и жду. На телефон приходят смс по ходу продвижения заказа.
+
avatar
0
jenya, Спасибо за информацию, сайт сохранил себе..(я в МСК, так что есть у них адреса, которые более менее недалеко от моего района). Сравнил цены по некоторым позициям… что-то дешевле 100-300р, а что-то на уровне экзиста +-. Если действительно готовиться к какому-то глобавльному ТО или ремонту, как в вашем случае, то стоит и пожертвовать удобством из-за удалённости магазина от дома ради такой существенной фин. выгоды.
А насчёт очереди в кассу экзиста… Хмм… Как только у них появилась возможность оплачивать через сайт картой, И забыл я про эту кассу. )) А раньше да, сначала очередь в кассу, а потом очередь на получение… напрягало.
+
avatar
  • jenya
  • 20 февраля 2014, 16:38
0
Вот там еще сверху написали autodoc.
Я как-то на каширке затаривался у spparts.ru — но они какие-то совсем мелкие… кажется в гаражах тусуются, и почти всегда хотят предоплату… но цена реально низкая.
последний раз брал ступицу: VKBA3513 ну и цена:
autodoc: 4287,00
exist: 4 782,23р
ssparts: 3 645.74 р.
+
avatar
  • AlesX
  • 19 февраля 2014, 22:50
0
Кстати да, откуда пошла традиция не знаю, но решил её не нарушать :) Может кто расскажет откуда взялись домашние животные в обзорах, а то я всего страниц 600 прочитал, но начала этой истории не нашел:)
+
avatar
0
Смысл в том, что нужно фотографировать зверьё с обозреваемым товаром в одном кадре, чтобы не было подозрений в заказном обзоре по высланным фоткам.
Ваш Кэп.
+
avatar
  • AlesX
  • 19 февраля 2014, 22:55
0
Я так и думал, спасибо :) Обязательно исправлюсь в следующий раз :)
+
avatar
+1
А зачем следующего раза ждать? Ведь можно и этот обзор откорректировать.
+
avatar
  • AlesX
  • 19 февраля 2014, 23:02
0
Завтра обязательно откорректирую:)
+
avatar
  • zeba1
  • 19 февраля 2014, 23:34
0
Я бы сказал не в заказном, а просто доказательство того, что товар у Вас на руках т.к фотки можно из инэта скачать и залить.
+
avatar
+1
Если рассуждать по логике, то для подтверждения фото должны быть не обязательно со зверьём (у Китайцев, думаю, тоже есть коты и собаки). Видел фото на российской газете, с детьми и т.п. А кто кошек клепает в каждом обзоре просто не понимает истинной цели этого действия и не хочет включить фантазию…
+
avatar
0
Совершенно верно!
+
avatar
+1
Кстати да, откуда пошла традиция не знаю, но решил её не нарушать :) Может кто расскажет откуда взялись домашние животные в обзорах, а то я всего страниц 600 прочитал, но начала этой истории не нашел:)
Традиция занесена извне, по аналогии с другими подобными сайтами.
Начало этой истории на MySKU, причем там это преподнесено как «Котэ в нагрузку», т.е. скорее как некая дополнительная иллюстрация без всякого намека на подтверждение подлинности товара или доказательства его владения. Это уже позже было додумано, чтоб хоть как-то оправдать причину публикования портретов своих любимцев. А для доказательства обладания товаром действительно есть много других способов.
+
avatar
  • Nate
  • 19 февраля 2014, 22:56
-3
А разборы отменили что ли? Понятное дело, что вещь не срочная и вы просто искали подходящего момента, но не думаю, что такая уж популярная запчасть, чтобы дорого стоила б\у
+
avatar
  • AlesX
  • 19 февраля 2014, 23:00
+1
БУ они такие же мертвые, как уже стоИт :) Со временем у них изнашивается сальник оси и внутрь попадает вода, соответственно начинается гниение внутренностей
+
avatar
0
брал датчик положения распредвала этой фирмы ABORN. умер на 3 день.
+
avatar
  • AlesX
  • 20 февраля 2014, 07:40
0
Надеюсь мне повезет больше, да и заказал 2 штуки на всякий…
+
avatar
  • Naevus
  • 20 февраля 2014, 18:55
0
Так их же на машине как раз две штуки (или менять будете только один — умерший?)
Вообще для себя решил, что если цена оригинала выше заменителей в 2 раза и менее — брать оригинал! Если разница больше — можно и подумать. Ну естественно — зависит от детали (датчик этот я бы тоже выбрал неоригинал — некритичный узел и менять не сложно). По горькому опыту: резинки/прокладки/пыльники/сальники — только оригинал.
+
avatar
  • AlesX
  • 20 февраля 2014, 22:38
0
Второй заказывал на всякий случай, но сегодня выяснилось, что задний датчик тоже помре и его тоже надо менять, чем завтра и займусь :) Так же выяснилось, что помер моторчик корректора, что стоит в фаре- износ пластиковой шетсерни и могут меня закидать помидорами, но куплю Хеллу за 800р, а не оригинал за 2500 :)
+
avatar
  • Kid_Alex
  • 20 февраля 2014, 09:50
-5
+
avatar
  • AlesX
  • 20 февраля 2014, 10:43
+2
Я сам преверженец оригинала(кстати салонный фильтр тоже оригинал), но после того, как на оригинальные тормоза потрачено более 30 тыс, на фары около 20 тыс, на подвеску порядка 15- т.е. на вещи, действительно важные, потом тратить 5 тыс на два датчика, без которых год уже езжу и никого не слеплю- жаба душит, к тому же если этот самый датчик выйдет из строя в дороге- умная электроника опустит фары вниз и опять слепить никого не буду!
+
avatar
  • Kid_Alex
  • 20 февраля 2014, 15:26
0
После перечисленных трат, покупка датчика вообще не должна вызвать вопросов. А электроника она не очень-то и умная, если датчик не сдохнет, а закиснет, то фары никто опускать не будет. К тому же полностью опущенные фары ограничивают вам обзор в ночное время, не очень сильно, но иногда именно этих нескольких метров может и не хватить.
+
avatar
  • AlesX
  • 20 февраля 2014, 22:42
0
Это вы бюджету скажите :) Особенно, если учесть, что впереди жестянка и покраска! :) Вообще, если следовать такой логике, то любая мелочь в авто должна быть заменена именно на оригинал, так как по закону вселенской пакости неоригинал сломается в любой момент и приведет к гибели цивилизации, или, как минимум к локальной катастрофе…
+
avatar
  • d480
  • 21 февраля 2014, 12:10
0
AlesX, чтобы прекратить этот спор, если не трудно, поместите здесь фото печатных плат, от китайского датчика и отмытую от родного. Их отличия скажут лучше всяких слов — кто из вас прав. Только не делайте таких мелких фото, как в обзоре, а то на них ничего различить не возможно.

И ещё, если хотите сэкономить, то во-первых, покройте плату герметиком, которые предназначены для защиты электроники от влаги, а во-вторых, проверяйте иногда их состояние и меняйте уплотнения в случае разгерметизации.
+
avatar
  • AlesX
  • 21 февраля 2014, 18:49
0
Дело в том, что разбирать новый датчик я не буду, уж извините:) Плата находится внутри датчика под крышкой, которая в свою очередь залита клей-герметиком, соответственно корпус датчика герметичен (до поры до времени), уплотнение оси, то самое слабое место, через которое попадает вода, тоже не меняется… Естественно я понимаю, что китай сделан хуже оригинала, но мне любопытно проверить на сколько хватит китая :)
+
avatar
  • jenya
  • 20 февраля 2014, 16:08
0
Я наверное открою секрет, но производители авто самостоятельно делают совсем чуть-чуть
Процентов на 90 запчастей — это купленные у других компаний.
Это касается подвески, оптики, ходовой, подшипников, электронных блоков и прочего.

Более того, поставщики часто меняются.
И цена на оригинальные запчасти формируется по формуле — увеличения цены в 2-3 раза, и купить ту-же самую детальку с того-же самого завода можно в 2 раза дешевле… отличия будут только в какой-нить галографической наклейке и названия фирмы производителя авто на коробке
+
avatar
0
У нас в России дешовым оригиналом могут торговать только официалы — закон такой. Многие знакомые продавцы закупают за бугром оригинал, болгаркой срезают лого (немного оставляют, чтобы клиент поверил, что перед ним оригинал) и только тогда отпраляют в рашку. Таможне придраться не к чему… Вот такие законы, на наше благо, на благо конечного потребителя…
+
avatar
  • AlesX
  • 20 февраля 2014, 22:43
0
Лемфердер именно так и поставляется! Так как работа моя связана с автобизнесом и запчастями очень часто приходится видеть те же сайлентблоки Лемфердер со спиленными оригинальными обозначениями
+
avatar
  • jenya
  • 20 февраля 2014, 23:34
0
Расскажите это, пожалуйста, BMW которые через оффициальных диллеров массово продаёт поддельные автомобили BMW. И совершенно этого не стесняется.
+
avatar
  • ViTality
  • 23 февраля 2014, 13:55
0
поддельные автомобили? это как?
+
avatar
  • jenya
  • 24 февраля 2014, 11:33
0
Ну покупаешь ты у оффициальный диллеров новую BMW. Очень быстро выясняется, что BMW это самый обычный автомобиль, хоть и чуть лучше АвтоВАЗ.
Оффициалы тебе не выдают никаких бумажек о гарантийном ремонте ( в нарушение законов РФ)
А потом в случае юридических разборок выдают примерно такую бумажку:
www.avtovzglyad.ru/upload/article_images/0f/5c/0a/495_16291.jpg

Которая как-бы намекает, что оффициальный представить BMW в россии представления не имеет, что это за автомобиль.
+
avatar
  • Kid_Alex
  • 20 февраля 2014, 20:27
0
Я наверное открою секрет
Не откроете, ежу понятно, что комплектуху изготавливают сторонние предприятия, но я больше доверяю производителю, который официально поставляет запчасти на конвейер, чем деталям сделанным в Китае непонятно кем и непонятно из чего.
+
avatar
  • jenya
  • 20 февраля 2014, 23:41
0
Так я-ж не спорю, что дерьмовые комплектующие — дерьмо.
тот-же, упомянутый мной, VKBA3513 (SKF) — отличается от OPEL 1603211 — в 2 раза ценой и коробкой с голограммой GM/OPEL.
Человек, который незнает, просто заплатит в 2 раза больше за то-же самое.
+
avatar
0
По мне брать на ВАГ китайские запчасти, это от лукавого. Сам поклонник ауди, люблю эти машины. После месяца или двух эксплуатации стоит писать отзыв.
Пробовали друзья брать на аудюшки фары, крылья, бампера — в топку, внешнее сходство, не более. На свою старенькую 44-ю брал датчики заднего хода в коробку передач, взял лотом 10 штук, не прогадал — хватило на полгода. Сейчас на новые аудюхи ставлю только оригинал, или только те запчасти, которые ставят на конвеере под маркой оригинала, но тут можно влететь, т.к. один и тот же завод выпускает под одним наименованием и номером запчасти для нормальных людей и для стран третьего мира, которые дешевле и ходят меньше…
Если взял аудян, не экономь на запчастях.
Для меня обзор будет интересен через год после эксплуатации. Думаю напишите второй обзор через год?
+
avatar
  • AlesX
  • 20 февраля 2014, 22:52
+1
Давайте так- напишу отзыв, если сломается! Если отзыва не будет, значит датчики работают :) По поводу фар- заказываю фары из США, но Depo- буду потрашить, линзу ставить биксенон Хелла интемо(если денег на них хватит) или Хелла3, стекла бронировать! Спросите почему такие сложности? Отвечу- машина у меня американка и я считаю, что у американок фары на много симпатичнее из-за немного измененных поворотников и обойдутся эти фары без переделок в 3 раза дороже европейских, но дешевле оригинала который ничерта не светит и не разбирается для модернизации- так что не надо мне рассказывать про любовь к авто :)
+
avatar
  • AlesX
  • 27 сентября 2015, 19:45
0
Ну что, товарищи злопыхатели- датчики трудятся до сих пор, сбоев не дают, фары светят куда надо! В общем-то данный товар брать можно :)
+
avatar
  • AlesX
  • 02 декабря 2016, 12:46
0
И снова здравствуйте :) Как ни странно- датчики живы и исправно трудятся :) Пробег на них более 40 тыс км…
+
avatar
+1
Давно где-то нашел, ни разу не подводило, может пригодиться кому-нибудь.

Неоригинальные запчасти

Тормозные колодки — Ate (часто), Textar, Pagid (редко), Lucas (редко)
Приводные ремни и патрубки — Gates (часто), Contitech (ремни), Dayco (ремни)
Фильтры — Knecht/Mahle, Mann (редко), Hengst (редко)
Амортизаторы — Boge, Sachs, Braunschweig, Monroe (редко)
Резинометаллические детали подвески (сайлентблоки) — Lemforder, TRW, Boge
Детали рулевого механизма — ZF (рулевые рейки), TRW (рейки, тяги и наконечники)
Опорные подшипники и гидрокомпенсаторы — INA
Сцепление — Valeo, Luk, Sachs
Подшипники — FAG, SKF, INA
Стекла — Sekurit
Оптика (фары) — Hella, Valeo, Bosch
Свечи зажигания — NGK (часто), Beru, Bosch, Champion (редко)
Провода зажигания — Bremi, Beru
Зажигание (катушки, бегунки, крышки трамблера, трамблеры) — Bosch
Стартеры и генераторы — Bosch, Valeo
Электроника — Bosch, Hella, Siemens
Детали тормозной системы — Ate, Lucas
Детали топливной системы — VDO, Bosch
Щетки стеклоочистителя — Valeo, SWF (принадлежит Valeo)
Поршни, клапаны, ГБЦ — Mahle, Kolbenschmidt
Приводы колес (ШРУСы и их пыльники) — Loebro/GKN

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.