Авторизация
Зарегистрироваться

USB-тройник за 50 рублей


Самый дешевый из найденных и простой USB 2.0 хаб на 4 порта, покупался для ноутбука, в котором один USB 2.0 порт.

Брать не стоит, для неработающего устройства и рубль — много.

Посылка без трека, шла чуть больше месяца. Я уж было запаниковал, что потерялась (самая долгая из моего опыта, да еще и трек-номер продавец выдал совершенно чужой, — подумал, что точно не мне отправил). Отписал продавцу, что долго нет, и он обещал выслать повторно.
Спустя неделю хаб все же пришел, я оставил положительный отзыв продавцу и не стал ничего говорить о качестве его поделия. Пусть это будет не рефанд, но он пообещал выслать второй хаб и надеюсь тот окажется рабочим.

Требования от хаба самые простые, навроде флешек и периферии, не требующей много тока. Необходимо подключать флешку, мышку, внешнюю клавиатуру и планировал еще подключать смартфон для зарядки (если бы осилило). И все это в один хаб, который бы подключался к USB 2.0 порту. Я конечно не специалист, но проблема наверное в хабе, что ничего не получилось.





Смотрел в сторону простоты, мобильности и дешивизны девайса, Приглянулось, что проводок с USB можно спрятать в нем же.



Подключил флешку, мышку и зарядку смартфона. Вроде все прекрасно, но когда я попытался открыть флешку на компьютере — все сразу отключилось. Вытащил зарядку смартфона, и даже с мышкой и флешкой ничего не хотело работать, самопроизвольно отключаясь.

Скорость чтения флешки очень удручает, я загружаюсь в Live CD (ну, USB в случае флешки) дистрибутив Linux'а, напрямую через USB-порт, дистрибутив весом 210мб загружается в память около 10 секунд. Через хаб загрузка длилась больше минуты.
При попытке записать на флешку воткнутую в хаб сотню-другую mp3 файлов, вся система зависла намертво и ни на что не реагировала. Судя по шуму кулера процессор загрузился на 100%. Помог только Reset.





Открутил один болтик и разобрал хаб, — вся плата простите загажена какими-то соплями неясного происхождения.

Вобщем, не ведитесь на дешевый шлак Made in China. Жду второй такой же хаб от продавца и надеюсь он окажется рабочим, иначе 50 рублей на ветер…
Планирую купить +2 Добавить в избранное +2 +9
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
+1
Я покупал такой же в другом месте 3 года назад. Симтомы те же самые.Такое впечатление, что мощность и скорость положенные на один порт распределены на все четыре. А если микросхема в виде кляксы это гарантированный фейк.
+
avatar
0
скорее всего все хабы дешевле 2-3 долларов «на одно лицо» по качеству, вы повторно «наступили на грабли»
mysku.ru/blog/buyincoins/7830.html
в этом обзоре рассматривался похощий хаб за доллар с небольшим.

А вот если полистать другие отзывы, то уже за 2.5 — 3 доллара попадаются неплохие экземпляры.

Остается только привести известную фразу, которую любил говорить барон Ротшильд:
«Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи».

И обзоры на сайте как раз и пишутся для подобных целей, что бы уберечься от брака и откровенной халтуры китайских мастеров и купить хорошую вещь, при этом всётаки стараясь не преплатить.
+
avatar
+1
Ну а что Вы ждали от устройства за такие деньги? Небось ещё и стоимость доставки туда входит
+
avatar
  • Rzzz
  • 15 марта 2014, 10:48
0
Я бы взял. Мне нужен только корпус с разъёмами, хочу в машине сделать преобразователь на 5 вольт, и чтобы туда втыкать всю электронику, без кучи проводов и «зарядок в прикуриватель»
+
avatar
  • Areon
  • 15 марта 2014, 15:52
0
Для машины в качестве начинки такой возьмите преобразователь напряжению у авиамоделистов, называется UBEC. Я себе делал такую мощную зарядку в машину. Размеры микронные. www.hobbyking.com/hobbyking/store/__4319__TURNIGY_3A_UBEC_w_Noise_Reduction.html
+
avatar
  • Rzzz
  • 15 марта 2014, 20:47
0
Да преобразователь то не проблема и в магазине купить, в той же терраэлектронике их выбор широченный. Но как то оформить надо дивайс в корпусе. Я подумал что корпус готового хаба — лучшее что можно придумать. Еще лучше хаб с выключателем на каждый порт, но они дорогие.
+
avatar
  • Areon
  • 16 марта 2014, 12:02
0
Не могу понять, вы с паяльником дружите или нет? Если не дружите, то зачем формулировать как «Хочу сделать», тогда просто стоит купить готовый под прикуриватель и все. Если же дружите с паяльником, то в чем проблема? Тот Ubec на который дал ссылку в размерах 4*1,5см и залезет по сути в любой более или менее подходящий корпус и тока его хватит для питания любого USB потребителя. Только зачем в автомобиле делать какие то выносные USB хабы? Убрать под торпеду, торпедную консоль, консоль на полу, да мало ли мест… Ко всем постоянным потребителям подвести питание на прямую — скрыто, а в салоне просто оставить пару выходов USB для временных устройств (телефоны, планшеты и т.д.) У меня так и сделано. Мощности Ubec за глаза хватает для постоянного питания навигатора (0,8А) + видеорегистратора (0,5А) + зарядка телефона (1А) + зарядка планшета + (1А)
+
avatar
  • Rzzz
  • 19 марта 2014, 23:37
0
Во-первых, у модуля по вашей ссылке нет гальванической развязки. Что в принципе неважно, когда вы используете девайсы для зарядки. А вот захотите например подключить ваш планшет на магнитолу для вывода звука — возможны приколы в случае кривой реализации выхода на планшете или входа на магнитоле, вплоть до фейерверка. Ну как минимум — из за разных потенциалов сигнальной земли, которая окажется связанной через силовую землю смещается вход усилителя и начинаются довольно противные шумы.
Вот. А хаб я «выносным» делать и не собирался. Я подобный корпус хочу спрятать под торпедо, или в бардачок, и подключиться туда пятью вольтами от нормального step-down-а. Естественно, всю внутреннюю чепуху отрезать, задействовать только разъёмы, соединив у них контакты так, чтоб айфоны заряжались.
+
avatar
  • jenya
  • 16 марта 2014, 02:20
0
Я всё думаю что-то такое в автомобиле спрятать (может быть даже 2-3 штуки) труднее всего решить как красиво вывести штекера.
+
avatar
  • utilite
  • 15 марта 2014, 11:16
0
подороже зато с чеком и не первый год пашет уже без проблем
+
avatar
0
Эти сопли называются компаунд.
А что вы хотели за 1.5$ чтоб и мобила заряжалась и всё работало?)))
Дополнительное питание тогда надо…
+
avatar
  • Soorin
  • 15 марта 2014, 11:36
+3
Есть мнение — если загрузку процессора определяют по шуму вентилятора, то уже всё равно, сколько грузится «дистрибутив». В случае со светодиодными лампами, далее всегда следует фраза «буду присовать прадавца».
+
avatar
-2
присовать
может — прессовать?
+
avatar
+1
согласно Далю
присовать мн. присунуть однократн. что к чему-либо, припихивать, приталкивать, придвигать, припятить, припереть, притиснуть, пригнести.
так что если это не опечатка, то в оригинальном смысле данного словосочетания не хватает дополнения к глаголу присовать, отвечающее на вопрос «к кому или к чему?».

Это тому читателю, кто отминусовал )))

P.S. Ах, да, еще и не заметил
прадавца
+
avatar
  • Earnest
  • 15 марта 2014, 14:05
0
Да ладно, это как-бы цитата. Как говорится:«Орфография автора сохранена...» ;)
+
avatar
  • muk
  • 15 марта 2014, 12:49
0
Брал такой же на Бике. Работает нормально. Через него подключил флешку и usb 2.0 LAN адаптер к телевизору LG для доступа к локальной сетке.
+
avatar
0
Если надежность важнее чем цена, рекомендую USB-хабы марки Ginzzu. Покупал таких три. Все приобретены в российском интернет-магазине. Сделаны, естественно, в Китае. Первый работает несколько лет (больше трех точно). Последнему около года. Абсолютно беспроблемные гаджеты.
У каждого есть светодиод. Скорость не проверял, но пока не показалось, что работают слишком медленно. У двух из них есть провод, который надо воткнуть в USB-адаптер (телефонную зарядку). Тогда к хабу можно подключить внешние жесткие диски, которые через разветвители и длинные шнуры работать не хотят. То есть, к хабу подключается дополнительное питание, поэтому электричества хватает на раскрутку жестких дисков. Одновременно включал жесткий диск, несколько флешек и мышь — всё работает.
Покупал в московском интернет-магазине «Электрозон», получал самовывозом (это не реклама магазина).
+
avatar
0
Надо думать, что бесплатный сыр только в мышеловке.

Все, что стоит в 5-7 раз дешевле, чем аналогичное у нас в рознице — заведомый шлак, как правило. Чудес не бывает, бывают только распродажи залежавшегося г?*вна.
+
avatar
  • Areon
  • 15 марта 2014, 15:56
0
Всегда сталкивался с одной и той же проблемой. Некорректная работа техники в многопортовых ПАССИВНЫХ USB хабах.
Если нужен хаб больше чем на два порта, то беру только «активные», масса проблем исчезает сразу.
500мА с материнки от одного USB порта раскидывать на кучу портов — НЕ АЙС.
А если в занятый такой хаб сунуть еще и зарядку от телефона например — бедная материнка ))
Все ИМХО ))
+
avatar
  • Biboran
  • 15 марта 2014, 17:36
0
Второй будет таким же самым. Зря согласились на повторную отправку.
Эти хабы работают в режиме ЮСБ 1.1 при подключении к ноутбуку.
Свой такой выбросил в помойку.
+
avatar
  • denM
  • 05 марта 2017, 00:14
0
А есть ли «тройник» только без провода, а чтобы сразу втыкалось в сам усб-порт наподобие обычного электрического тройника/двойника.?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.