Авторизация
Зарегистрироваться

Parker Jotter Stainless Steel GT Ball Pen, Vector Mettalix CT Fountain Pen из солнечной Индии


Лет семь тому назад задарил мне товарищ ручку. Была та ручка непростая, а «Parker Jotter». Все в ней меня тогда устраивало, нравилось то, что писать ей можно было реально очень долго. Но есть в таких ручках два минуса — цена стержня и то обстоятельство, что рано или поздно ее — ручку кто-нибудь возьмет и не отдаст.
Прошло время, читая отзывы на этом сайте, наткнулся на отзывы о ручках «Parker» из Индии, посидел и подумал, а почему бы и нет и заразился этой самой ручкоманией. Первым моим заказом был «PARKER Pen — Vector Mettalix CT Fountain Pen» (398 рублей ebay.com/itm/111277281331) и четырые стержня «Parker Quick Flow Ball Pen Refill» (289 рублей ebay.com/itm/121290617661).


Поскольку ручка была приобретена в качестве подарка, то вскрывать я ее не стал. Но могу сказать, что продавец очень добротно все упаковал и отправил, что даже ничего не помялось.

Качество полиграфии на упаковке очень хорошее, за исключением голограмм, так как они тоже напечатаны.



Отдельно хочу рассказать про работу продавца, так как его оперативность действительно заслуживает внимания. Заказ был сделан 17 января 2014 года, через пару минут после заказа, мне уже пришел трек номер и предложение оставить положительный отзыв. Я был очень сильно этим удивлен, так как с такой скоростью и расторопностью встретился впервые. В итоге посылку я уже получил 27 января, что также меня очень сильно обрадовало.

Скажу честно, оформляя заказ я маленько поторопился и заказал не те стержни для своего «Parker Frontier».

Поэтому, через некоторое время был сделан еще один заказ — стержни (http://www.ebay.com/itm/121203721028?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649) и еще одна ручка, но уже для себя под первый набор стержней (http://www.ebay.com/itm/111252211494?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649). В этот раз продавец также не заставил себя долго ждать, заказ был оформлен в кратчайший срок. Заказ был сделан 03 марта и получен мной 26 этого же месяца.
Что же в итоге нам пришло? А пришел нам серый полиэтиленовый пакет из солнечной Индии. Как всегда, нужно отдать должное продавцу, ручки были упакованы очень хорошо и добротно.



Помимо заказанной ручки и трех стержней продавец заботливо положил и подарил стрежень с черной пастой, за что ему большое спасибо.

Пойдем дальше, что в итоге мы имеем?
Ручка «Parker Jotter Steel», упаковка из картона, полиграфия хорошего качества, голограмма не настоящая, а тоже напечатанная, с обратной стороны упаковки имеется описание на нескольких языках и адрес фабрики.

Ручка довольно таки свежая) была выпущена в январе 2014 года. Так же на коробке есть надпись, гласящая о том, что ручка предназначена для продажи только в Индии.


Разорвав картон, в руки попадает пластиковый футляр с ручкой, на футляре имеется надпись «Parker». Прозрачная часть пенала выполнена из пластика, а вот нижняя черная — из резины или очень мягкого пластика, так и не понял. Запаха от пенала нет никакого.


Ручка очень хорошего качества, легкая, заусенцев нет никаких, в длину составляет практически 13 сантиметров. Ручка двух цветная, основной цвет серый, но имеется вставка под золото. Две половинки очень плотно примыкают друг к другу, зазора нет никакого. Корпус ручки не отполирован и имеет такую шершавую поверхность. В руке держать такую ручку вполне удобно. На корпусе ручки имеется логотип и надпись «Parker», а также какой-то знак «I-IIII».


Раскрутив ручку, видим, что резьба отполирована, внутри находится стандартный стержень и пружинка, в общем-то ничего интересного.





Решил написать данной ручкой пару слов, пишется очень удобно, особого нажатия на ручку оказывать даже и не стоит, шарик стержня очень хорошо и гладко скользит по бумаге. Для примера сделал надпись умирающим родным стержнем «Parker Frontier».
Как видим разницы никакой, толщина и цвет одинаковы.


Скажу честно, ручкой очень доволен, так как пишу на работе очень много, то она без сомнения будет у меня востребована, главное, чтобы никто ее себе не присвоил.
Как и говорил ранее, вместе с ручкой были заказаны стержни для «Parker Frontier». Вот тут-то меня ждало маленькое удивление, родной стрежень оказался довольно таки толще того, что был получен.

Да и по фото видно, что они отличаются.


Вставил его в ручку и сделал пару надписей, в целом качество порадовало, претензий к этому никаких.

Один осадок, смотрится с новым стержнем как-то не очень, ну не знаю… ну не то пальто…


Ну да ладно, к этому недостатку привыкну быстро, да и люблю я писать именно тонкими стержнями.
В целом данную покупку рекомендую, качество действительно хорошее.
Всем спасибо, что зашли и прочитали мой отзыв.

Ну и по традиции, фото моего помощника.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +6 +15
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
  • vector
  • 08 мая 2014, 22:21
0
Я так и не пойму. Эти ручки настоящие но произведены в Индии для Индии или подделка?
+
avatar
+2
Да, ручки настоящие, просто некоторые серии ручек изготавливает завод Люксор в Индии по лицензии Паркер. Поэтому и цена на них такая интересная.
+
avatar
  • mit
  • 11 июня 2014, 15:50
0
В начале обзора указана цена 286.35 — это в рупиях или в $?
+
avatar
0
в рублях)
+
avatar
  • mit
  • 11 июня 2014, 17:08
0
Опять придется переводить из непонятной валюты..)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.