Авторизация
Зарегистрироваться

Carmex lip balm - три бальзама фирмы "Кармекс" из Англии и Китая

  • Цена: $7,69, $7,02, $4,75

По совету знакомой, работающей в индустрии красоты, решила заказать бальзамы от Carmex. По её словам, эту фирму голливудские звёзды любят использовать вне красных дорожек. Да уж, цены подтверждают, что помада раскрученная.


Мне стало интересно, чем отличается помада из Китая и из Англии. У меня чувствительная кожа, от некачественной косметики начинается раздражение. И вот я получаю квитанции…

1. Китайский бальзам. Продавец больше не выставляет помаду с моим вкусом, так что привожу ссылку на похожий. На упаковке привычные глазу иероглифы.

Пахнет больше ментолом, чем жасмином. Форма тюбика не понравилась — неудобно размазывать круглой фигнёй тонкий слой бальзама.

Сильно напугала высокая концентрация ментола, аж губы защипало первые секунды. Созвонилась с подругой — у неё то же самое, так и должно быть. Оказывается, это фишка Carmex. И немного истории:
Бальзам для губ Carmex в фирменной упаковке канареечно-желтого цвета является одним из основных косметических средств с 1937 г., когда он был впервые изготовлен вручную на семейной кухне Альфреда Воелбинга.


2-3. Бальзам с лаймом и ванилью.
Тут уже интереснее. Во-первых, непривычная, без иероглифов, упаковка. Тёмыч бережёт наш домашний адрес =^_^=

Во-вторых, вложили две одинаковые визитки.

В-третьих, форма бальзама привычна и лично для меня наиболее удобна.


Состав и описание у вкусов разные, внизу есть ссылки на соцсети продавца. Лайм я не стала открывать — подарю кому-нибудь. Опять же, запах ментола перекрывает всё остальное. Ванилью не пахнет вообще!

Сравним два бальзама. Состав у китайской помады гораздо меньше, больше ничего не могу сказать, т.к. не разбираюсь. Изготовлены оба лота в одном и том же месте. На английском бальзаме указан уровень защиты SPF — 15.

Помада выдвигается с помощью регулятора внизу, такая форма позволяет гораздо быстрее и аккуратнее наносить средство.
Ещё бальзамы отличаются тем, что китайский на губах блестит, а английский более матовый. Оба средства хорошо держатся на губах, не стекают и заживляют трещинки за одну ночь, но и ничего особенного из себя не представляют. Любая гигиеническая помада за 50 рублей и выше имеет такие же свойства, разве что ментола будет меньше.

Также хочу заметить, что на Асосе средства фирмы «Кармекс» стоят дешевле, чем на Ибее. Тыц
В общем, если вам не жалко денег, покупайте, но никаких чудес не ждите. Это самая обычная качественная гигиеническая помада.

P.S. Граф Артемис))
Планирую купить +4 Добавить в избранное +12 +21
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
+1
Бальзам отличный, лучший из того, что пробовал. В Штатах везде стоит $2. Ох уж и цены.
+
avatar
  • Shmoky
  • 21 марта 2014, 02:35
+1
Не в тему :). Девочки, вы правда думаете что зеленые и всякие там синии ноготки это нам нравится..? Ну перебор… право. Красный парик, зеленые ногти, синие тени. Сюррррр :).
+
avatar
+1
Главное, чтобы самой нравилось :))
Сейчас же тем более весна — свежих цветов, нам девчатам охота :)
+
avatar
  • Shmoky
  • 22 марта 2014, 00:20
0
Вообще-то девочка должна нравится своему мужчине. А если ей его мнение безразлично, то и его отношение будет несколько иным, ну Вы понимаете каким :)). Сугубо утилитарным. Всего Вам хорошего :).
+
avatar
+1
если его мнение ей не безразлично, это ещё не значит что она кому-то что-то должна
+
avatar
  • Gothya
  • 21 марта 2014, 10:35
+2
о__О Это нравится мне. И мужу.
+
avatar
  • Shmoky
  • 22 марта 2014, 00:21
0
«Это нравится мне. И мужу.» — за мужа — плюсик. А если б ему не нравилось :)?
+
avatar
+2
Мальчики, вы правда думаете что девочки делают что-то только для того чтобы это вам нравилось? Ну перебор… право.
+
avatar
  • Shmoky
  • 22 марта 2014, 00:22
-3
вы правда думаете что девочки делают что-то только для того чтобы это вам нравилось?
— да, думаю. Если это не так, но на кой нужна это существо рядом? Жена для мужа, муж для жены. Если не так — то тут сугубо утилитарные отношения, сорри :)).
+
avatar
+2
«нужна это существо». ОК. дальше диалог становится просто не имеющим смысла.
как раз ваша точка зрения — утилитарна. а о том, что у кого-то может быть своё собственное мнение, желания в вашей вселенной речи не идёт. с пламенным приветом Кларе Цеткин и Розе Люксембург
+
avatar
0
Вообще, Кармекс и в стиках, и в тюбике, и в баночке выпускается. Поэтому говорить что у китайского неудобная упаковка просто потому что он китайский — несколько некорректно. Ну и далее про блеск/матовость. Опять же из-за тары различается текстура. В тюбиках практически всегда более глянцевые и жидкие текстуры.
Имело смысл и там, и там заказывать одинаковые продукты, если хотелось именно сравнить.
+
avatar
  • Gothya
  • 22 марта 2014, 00:08
0
Хм. Видимо, надо было уточнить. Я знаю, что тюбик — тоже стандартный вид тары. Я не пыталась сказать, что китайская версия лучше или хуже, просто описала ощущения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.