Авторизация
Зарегистрироваться

Натуральная зубная паста на травах из Тайланда "Twin Lotus Original" Herbal Toothpaste Natural Herbs Clean Teeth Gums. Тюбик 150 грамм.


Здравствуйте. Сегодня я рассмотрю, как не странно, не фонарик. ))) А сделаю, как разминку для пальцев перед написанием одного среднего по величине и одного просто огромного обзора — небольшой обзор зубной пасты из Тайланда «Twin Lotus Original». Кому интересны впечатления от покупки — добро пожаловать под кат.

Пакет с пастой шел без трека и был упакован в просто огромный конверт, закрытый просто тремя скрепочками из степлера:



Кстати, у почты Тайланда очень забавный символ:



Содержимое пакета было упаковано в «пупырку», поэтому коробочка с пастой хорошо сохранилась:



Доехал товар до меня очень быстро. 8 марта заказ был сделан и оплачен, а 26 марта я забрал его с почты
.
Вот как выглядит коробочка. В основном, все надписи на тайском языке, в меньшей степени присутствует английский язык:





Срок годности пасты — до 19 февраля 2019 года:



Так выглядит тюбик с двух сторон:





Открываем тюбик и видим…



А видим мы следующее. Густая тёмная зубная паста с сильным ментолово-мятным запахом.

Разберёмся поподробнее. Открываем сайт производителя этой пасты и читаем описание на английском:

Twin Lotus Original Herbal Toothpaste
"«Dark, Coarse and Bitter are good», because it is made from natural herbs."
“Dark” as we blend assorted natural herbs together without bleaching them to preserve its natural goodness.
“Coarse” as our herb powder will be swelled when absorbing water, giving the softness and high flexibility in cleaning teeth and gum smoothly without damaging teeth enamel.
“Bitter” as it is original taste of natural herbs.

Altogether it helps clean your teeth and gum, eliminates bad breath, and safely decreases cigarettes, tea, and coffee stains, as well as keeps your breath fresh and clean all day long.

Twin Lotus, Word of Mouth Products

И сравню это со своими впечатлениями. Перевод — вольный. )))

"“Dark” — темный цвет из за того, что паста содержит лечебные травы и не подвергалась отбеливанию, что бы сохранить все лечебные свойства трав." — Да, паста действительно темная, черно-коричневого цвета.

"“Coarse” — паста имеет грубую констинстенцию, при чистке травы поглощают воду и увеличиваются в объеме, обеспечивая мягкую чистку зубов." — Да, паста очень грубая, но замечаельно пенится и отлично чистит зубы. Достаточно порции с маленькую горошинку. Отлично очищает зубы. Так же заявлено, что при регулярном использовании пасты два раза в день, пройдет потемнение эмали от чая, кофе, сигарет.

"“Bitter” — горькая, так как это натуральный вкус лечебных трав." — Да, паста не сладкая, но и горькой я тоже не могу её назвать. Чем то вкус её напомнил мне еще советский «Мятный» зубной порошок. ))) Вкус очень мятный — свежесть во рту сохраняется надолго. При этом паста обладает вяжущими свойствами. Что мне очень понравилось.

Выводы — паста очень понравилась мне и моим больным дёснам, а они у меня переносят далеко не всякую пасту. Рекомендую. Да и сам куплю себе еще продукции «Twin Lotus » других вкусов, они выпускают несколько видов данной зубной пасты.

Всем белоснежной улыбки!
Планирую купить +27 Добавить в избранное +16 +35
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
  • el2500
  • 31 марта 2014, 15:09
0
Полез заказывать, потом загуглил и на авито посмотрел… на авито рублей по 150 за 100 грамм.
Москва.
+
avatar
+3
Я не в Москве живу. А с пересылкой почтой России еще дороже выйдет. А в этом магазине, где за 160 — просто дропшипперы:
Цены на сайте указаны без учета стоимости доставки — она рассчитывается автоматически при оформлении заказа.
Мы отправляем посылки по тарифам “Почты Таиланда”, без наценки на упаковку и прочие услуги. В стоимость пересылки входит регистрация идентификационного номера для отслеживания посылки.
Авиа Эконом бандероль (Small Packet) — от 0,1 до 1 кг: 120 — 495 руб. Как то так…
+
avatar
  • el2500
  • 31 марта 2014, 15:34
+1
Я не забываю, что люди не только в Москве живут, поэтому и уточнил город (это если на авито искать).
А ссылку на сайт, которую сначала привёл здесь — убрал, как раз когда вычитал, что в наличии они ничего не держат, а только доставляют с Тайланда.
+
avatar
+3
Посмотрел на авито. Именно в Москве за «Twin Lotus Original» 150 руб. просят Но за тюбик 30 грамм. У автора — 150 грамм.
+
avatar
  • silicon
  • 31 марта 2014, 15:09
+4
Цена убила.
+
avatar
  • Gothya
  • 31 марта 2014, 15:13
+4
Не сомневаюсь в правдивости обзора, слышала хорошие отзывы об этой пасте от знакомых)
Не могу не заметить — пишется «Таиланд», без «й». А чтобы вы не обижались на замечание, поставлю плюсик)
+
avatar
+2
Я не обижаюсь. )
+
avatar
  • ilzheev
  • 31 марта 2014, 17:17
+1
А Тайвань наооборот без «и''.
Вилька, тарелька-без ''ь'', а кон, огон с''ь'':-) :-) :-) :-) :-)
+
avatar
-2
На каждом тюбике зубной пасты, на месте спайки тюбика, по центру находится цветная метка — может быть чёрной, синей, зелёной или красной.

Вот какие самые распространённые заблуждения на их счёт:

Чёрный означает наличие большого кол-ва абразива и синтетических веществ в пасте, химии, синий — наличие минеральных компонентов, красный — 50% природных компонентов, зелёный — 100% природных компонентов.

Класс пасты: «нищебродский» для чёрной и «элитный» для зелёной.

Применение: синяя — для ежедневного, красная — лечебная, не дольше недели, зелёная — укрепляющая, применяется после лечебной, чёрная — отбеливающая
+
avatar
0
Впервые про метки слышу такое о_О
+
avatar
-5
+
avatar
-1
Отлично!
+
avatar
  • silicon
  • 31 марта 2014, 15:45
0
Подверг осмотру свои тюбики с пастой:
1 с красной, 3 с зелёной.
Есть ещё минерализующий гель, с чёрной полосой. В принципе похоже на правду.
Кому интересна марка — в личку. Рекламу делать не хочу.
+
avatar
  • Gothya
  • 31 марта 2014, 15:29
+6
Нашумевшая в соцсетях вещь) полиграфист какой-то прикольнулся))
+
avatar
0
Миф прям…
+
avatar
+15
Всё это ложь, враньё и неправда. Эти метки могут быть любого цвета, такого, какой возжелает производитель, и выбор цвета может быть продиктован цветом самого тюбика. Называются они фотометками и наносятся струйным чернилом (бесконтактным методом), а нужны для того, чтобы когда длинная колбаса тюбика ехала по конвееру, автомат, разрещающий её на сами тюбики знал, где резать и где спаивать. Определяет он это фотоэлементом по фотометке. Вот так-то.

Многие покупают по меткам, даже в магазинах говорят
+
avatar
+2
Прямо в точку! ;)
+
avatar
  • cofein
  • 31 марта 2014, 19:38
+1
вот и я алогинелся для того что бы «примерно тоже самое написать» а ещё читал что эти метки — показывают какие красители ( цвета ) используются при производстве «рисунка» на чём либо… кружочки на пакетах молока, на газетах и журналах… правда иногда их просто «обрезают» что бы смотрелось красивее )
+
avatar
  • Dimm
  • 31 марта 2014, 21:47
0
а почему тогда нет желтых, фиолетовых и других цветов отличных от черного, зеленого, красного и синего? По крайней мере мне не попадались
+
avatar
+1
Потому, что на тюбиках редко пишут состав желтым цветом. Если просмотрите все тюбики дома или загуглите, то увидите, что метка в 99%, а то и 100%, по цвету совпадает с цветом текста.
+
avatar
  • el2500
  • 31 марта 2014, 15:40
+5
Искренне надеюсь, что вы шутите. Видел посты про «цветные квадратики» в соц.сетях и прочих интернетах, но больше всего убила Малышева www.youtube.com/watch?v=9tEiSxXT4ds, после таких передач становится на 146% понятно, что реально полезного там не боьше чем в б.у. кошачьем наполнителе.
+
avatar
+3
По этому видео можно судить о компетентности этих «экспертов».
+
avatar
+1
Помню, в своё время разгадывали цветные метки внутри сигаретных пачек :)
+
avatar
+2
Это обычные типографские метки, по ним аппарат ориентируется при печати. Состав пасты указан на задней части тюбика, в понятном нам виде — в виде букв.

PS Kindronic более понятно объяснил mysku.ru/blog/ebay/23577.html#comment553593
+
avatar
  • smiler
  • 31 марта 2014, 15:35
+2
Регулярно беру такую в офф-лайне, цена около 50 рублей за тюбик, одна из самых дешевых зубных паст в Тае, продается буквально ВЕЗДЕ, но местные её не особенно жалуют… Паста ничего такого особенного из себя не представляет, рекомендуется к использованию 1 раз в сутки, хороша для людей с повышенной кровоточивостью десен. За 260 рублей её брать НЕ стОит. Российский аналог — зубная паста «Лесная».
Вот она (двойная упаковка) 96 бат за 2 тюбика по 180 г:
shoppingonline.bigc.co.th/twin-lotus-toothpaste-180-g-twin-pack.html?___store=default&___from_store=mainstore_thai
+
avatar
0
Регулярно беру такую в офф-лайне, цена около 50 рублей за тюбик, одна из самых дешевых зубных паст в Тае, продается буквально ВЕЗДЕ, но местные её не особенно жалуют
И ваша же цитата отсюда: mysku.ru/blog/ebay/22955.html#comment528320
Это, мягко говоря, очень спорное утверждение, а вообще — неправда. С чего вы решили о такой популярности? Наиболее популярны там зубные пасты Lotus, а сабжевые я видел лишь пару раз в магазине SuperCheap.
Чего то не сходится…
+
avatar
  • smiler
  • 31 марта 2014, 19:27
0
Тронут вашим вниманием к моим постам, чувствую, что они запали вам в душу..:-))))
Эта паста чрезвычайно популярна у РУССКИХ ТУРИСТОВ!!! Почему-то все «наши» покупают её с собой на родину. Также бывают упаковки голубого цвета ( я ни разу не брал). Да, с зубным порошком вообще анекдот был — заказывать такое через интернет, мягко говоря… Сабжевый продукт очень узнаваем, он продается везде.
Вообще, нужно понимать, что там разнообразие косметических/гигиенических средств на порядок (реально — в 10 раз) превышает выбор в России. Одних зубных паст продаются сотни наименований — у нас как правило максимум 20-30 в гипермаркетах, а там — СОТНИ. Также как и всяческие дезодоранты, отдушки и пр. А вот пена для бритья там дороже чем у нас в 3-4 раза, крем/кисточки для бритья я вообще ни разу не видел! Трудно купить 3-4 лезвийные бритвы: народец в основном со слабой растительностью и обходится по-подростковому однолезвийными станками или электробритвами…
PS а мой любимый SuperCheap сгорел таки! Хотя в январе видел уже новые постройки, но старого не воротишь…
PPS пишите, пожалуйста ТаИланд! Капун крап!
+
avatar
0
Не скажу, что ваши посты и мне запали в душу, но что в том комментарии, что в этом вижу только вашу критику, типа «ширпотреб покупаете. местные ЭТО не берут», а вот никакого совета дельного не вижу. ) Так просветите, пожалуйста, жаждущих экзотики… Расскажите, какая в частности зубная паста ценится у местных и в том числе, что лично вы могли бы порекомендовать? Уверен, что многие были бы вам признательны за дельные советы и рекомендации. Лучше конечно с ссылками на лоты, например, на ебэе.
+
avatar
  • smiler
  • 01 апреля 2014, 16:11
0
Да не надо брать зубную пасту и зубной порошок в он-лайне, не стОит это того! Не являются зубные пасты тайского производства чем-то особенным (как и многое другое)… А для экзотики — деньжат подкопите и туда лучше съездите! Не надо на «местных» оглядываться. ЧТО я могу посоветовать, так это покупку азиатских специй. Отечественная кухня крайне скудна на применение оных, первый раз я был в кЕтае в 1994 году, после этого я «врубился» в азиатскую кухню и «наши» блюда кажутся никакими… Ткнуть в лоты?.. Ну, надо будет сесть и поискать что там в он-ланйе продают. Мне проще — я 4 месяца в году живу в Тае, все везу «на себе». Для начала советую поискать китайскую приправу «маласянь», она очень подходит к мясным блюдам, купить ее можно в России…
+
avatar
0
Ну, насчёт «подкопить деньжат» спасибо, конечно, но не надо давать такие советы не зная мат. состояния собеседника (1-2 раза в год поездки по Европе для нас это норма… А Тайланд по стоимости будет дешевле, либо на уровне). Поездка туда запланирована на недалёкое будущее.
По специям спасибо за совет, но тут вопрос именно в обсуждаемом товаре. Вы раскритиковали обозреваемую пасту, вот и предложите, пожалуйста, альтернативу. которая, на ваш взгляд, лучше. Ведь народ, как заказывал, так и будет заказывать, опираясь в том числе на обзор, а не на вашу критику, которая кроме критики ничего полезного не содержит. И что касаемо экзотики… Отдыхая в Индии покупали там пасту Himalaya Herbal. Очень понравилась. Куда лучше всех разрекламированных в России. Потом заказывал её же через ебэй.
Так всё же вернёмся к пасте из Тайланда. Приведите, пожалуйста, достойные примеры, которые «жалуют местные» и которые «представляют из себя что-то особенное».
+
avatar
  • smiler
  • 03 апреля 2014, 15:01
0
Я вам уже ответил выше: для меня зубная паста «из Тайланда» — не фетиш и заказывать оттуда её смысла не вижу никакого. Я не являюсь гиком по части чистки зубов и культа из этого не делаю, с зубами у меня все нормально…
+
avatar
0
Всегда догадывался, что нас разводят на экзотике)))
Всегда имел за правило не покупать, из того, что применяется в пищу и попадает внутрь организма тем или иным способом, что производится для внутренних рынков… Санитарные нормы сильно отличаются...(Вспоминая Онищенко)))
+
avatar
  • faust02
  • 31 марта 2014, 17:18
0
Пошел смотреть все тюбики в доме. Все кремы у жены включая известные французские бренды — синтетика с абразивом)))(черная метка). Гель для бритья и после бритья — та же беда. Вообще почти на всех тюбиках в квартире — Черная метка… Боже, как страшно жить( Это заговор… А вообще программа Жить здорово — от 3 апреля 2014 года, видимо и ведущие решили приколоться. Как говориться ничто человеческое им не чуждо, даже Гандельману)…
+
avatar
0
Два года пользуюсь данной пастой, купленной в Бангкоке в маг-не Big С, очень нравится.
Метка чёрная, зубы пока не выпали. )))
+
avatar
  • silicon
  • 31 марта 2014, 17:41
0
Метка не говорит о вреде. Неорганическое сырьё — не значит вредное.
И правда обхохочешься, с таким подходом к вещам.
+
avatar
+1
Kindronic доходчиво объяснил.
mysku.ru/blog/ebay/23577.html#comment553593
+
avatar
  • silicon
  • 31 марта 2014, 18:48
0
Увидите другие цвета — сообщите.
+
avatar
0
Закажите себе розлив зубной пасты по тюбикам, и вам сделают какой вам нужен цвет.
А найдете ГОСТы, ТУ, СНИПы по маркировке тюбиков, сообщите. ;)
+
avatar
+2
Согласно законодательства маркировка зубных паст должна соответствовать:

ГОСТ 7983-99, соответствующему стандарту ИСО 11609—95 «Стоматология. Пасты зубные. Требования, методы испытания и маркировка». В этом документе о маркировке тюбиков зубных паст говорится следующее:
«ГОСТ 7983-99 Пасты зубные.
3.3 Маркировка
3.3.1 На потребительской таре с зубной пастой указывают:

— наименование, название (при наличии) и назначение изделия;

— наименование и местонахождение изготовителя, местонахождение организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя;

— товарный знак изготовителя (при наличии);

— масса нетто, объем;

— состав изделия;

— массовую долю фторида (для фторидсодержащих зубных паст);

— условия хранения (для продукции, требующей специальных условий хранения);

— срок годности (срок годности может быть указан следующим образом: «годен (использовать) до (месяц, год)» или «срок годности (месяцев, лет) с обязательным указанием в последнем случае даты изготовления (месяц, год)»;

— обозначение настоящего стандарта (если это предусмотрено законодательными документами страны-изготовителя);

— информация о сертификации;

— информация об эффективном применении и меры предосторожности.

Маркировку наносят на языке страны-импортера. Дополнительно информацию допускается наносить на языке страны-изготовителя.

3.3.2 Маркировка транспортной тары в соответствии с требованиями ГОСТ 14192, ГОСТ 28303

3.4 Упаковка

3.4.1 Зубные пасты фасуют в потребительскую тару, обеспечивающую сохранность зубной пасты.

3.4.2 Масса пасты в единице упаковки должна соответствовать массе, установленной технической документацией и не должна превышать 200 г. Допускается отклонение, не превышающее ±5% от установленной массы.

3.4.3 Тара и упаковочные средства должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающих сохранность зубной пасты в течение срока годности и не взаимодействующих с зубными пастами.
+
avatar
0
Не, это-то естественно. По цветовой дифференциации мне интересно. )
+
avatar
  • detrin
  • 31 марта 2014, 18:39
+2
Да уж, маркетинг штука суровая. Даже откровенное Г можно продавать втридорога :)
+
avatar
  • smiler
  • 31 марта 2014, 21:34
0
:-))))
+
avatar
  • hpnt
  • 31 марта 2014, 19:24
0
разобрали уже )))
+
avatar
  • Fedor
  • 05 апреля 2014, 12:43
0
Чищу зубы пастой Dabur Red. Всегда из Индии привожу такую. Очень доволен. Аюверда все дела =)
Заказывать, конечно, дорого((

Сабжем пользовался. Не понравилось(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.