Авторизация
Зарегистрироваться

Задний габаритный фонарь для вела с лазерной "дорожкой" Hoyou Sports. Немножко фейк.

  • Цена: 12,99 AUD (~12.21 USD)

Мой первый обзор, до этого был только читатель :)

Написать его вынудили противоречивые чувства: с одной стороны в целом неплохой фонарик, но с другой — явно «китайская подделка на китайскую продукцию», и продаван нагло наврал, выкладывая фотки оригинала.

Подробности о фонаре и «фейковости» под катом…


Итак, создал клейм с фотками для сравнения описания и реального айтема. Причем на основной фотографии лота видна подфотошопленность в районе надписи HOYOU — это уже сейчас заметил. Посмотрим, что скажет. А пока жду ответа от продавца, решил сделать мини-обзор.

В целом работает как описано, однако есть некоторое количество претензий, часть из которых несущественна, но свидетельствует о попытке обмануть «нашего брата»:
1. Яркость светодиодов будет похуже дешевого плоского трехбаксового фонарика, который у меня был ранее (у того сломался крепеж, поэтому и был заказан виновник топика).
2. Несоответствие лейблов — Denor SPORTS вместо Hoyou SPORTS в описании.
3. Перепутаны кнопки LED и LD. По логике LED должен включать светодиоды, а LD — соответственно, дорожку (laser diode). Здесь наоборот.
4. Общее качество литья пластика сильно ниже, чем на картинках в описании продавца. Присутствуют ступеньки и облои, на прозрачной части как будто неакуратный облом монтажного усика, на боковых частях следы ковыряния чем-то твердым, видимо собирающий китаец имел слишком большие когти. :) Плохо подогнаны части: между прозрачной частью корпуса и резиночкой есть гуляющий зазор.
5. На фотках продавца крепежный болт имеет пластиковую «шляпку», что позволяет в дороге подрегулировать его положение или затянуть. В моем экземпляре там обычный винт под крестовую отвертку, т.е. не доставая мультитул этого уже не сделать.
6. Фиксация в пристежное кольцо нечеткая, и можно по невнимательности недофиксировать его: нужно с усилием вдавить пластиковую пружинную клипсу в паз, иначе он выскочит на первой же кочке.
7. Только одна резиночка для тонких подседелов в комплекте (мне и она не пригодилась, но также отличие от фото всего комплекта).
8. Один лазер был немного провернут вокруг своей оси, поэтому одна сторона лазерной дорожки была не вдоль велосипеда, а под 45*. Сняв заднюю крышку, их можно выдавить (они как бы отдельными модулями, подключены проводами и плотно сидят в корпусных нишах), слегка повернуть, и вставить обратно.

Реальные фотки:



Шутка
Синие кружочки и стрелочки на фотках — фотошоп, а не на фонарике ))


По недостаткам конкретного экземпляра написал. Теперь напишу в целом по достоинствам модели, почему выбирал именно эту.

Первое достоинство — форма фонарика. ИМХО, достаточно симпатичная, дизайн перекликается с современной автомобильной оптикой. Ну и с практической точки зрения, прошлый плоский иногда я все же цеплял ногами, когда он был повешен горизонтально, а вертикально он светил немного не туда — боковая засветка была в этом случае гораздо слабее. Этот же имеет стандартное положение как раз вертикально вытянутое.

Во-вторых, поскольку я частенько езжу по автодорогам, считаю, что чем больше заметности, тем лучше. Я имею в виду лазерную дорожку как дополнительный габарит. Пока на практике не проверял, и несколько скептически отношусь к этой фиче — смотрите на видео.

В-третьих я считаю достоинством адекватные режимы. Китайцы, как известно, имеют склонность напихивать кучу разных никому не нужных режимов во все содержащее светодиоды. И обычно это мешает, потому что не позволяет включить нужный режим наощупь, а также заставляет терять время, чтобы прощелкать всю эту мишуру до режима выключения. В данном фонаре это не так.

Прерывистый режим имеет приятную частоту мигания около 3 Гц (не люблю часто мигающие) — на дороге его считаю наиболее заметным и обычно использую как основной. К тому же он экономит 50% батареи по сравнению с постоянным режимом. Второй прерывистый режим мигает примерно с той же частотой по одному светодиоду, поэтому тоже имеет право на жизнь, т.к. в теории должен экономить батарею и работать в 10 раз дольше постоянного режима (1/5 светодиодов горит, умножаем на 1/2 времени горения).

К сожалению внутренности не сфоткал, когда батарейки ставил, а сейчас раскручивать лень, поэтому многоуважаемой публике придется поверить мне на слово :)

Фонарик содержит 5 красных светодиодов, расположенных T-образно, и 2 лазерных. Работает фонарик от двух ААА батареек. В дороге замена усложнена, потому что для этого нужна миниатюрная крестовая отвертка — для откручивания задней крышечки. Она фиксируется тремя маленькими саморезами. Между крышкой и корпусом по периметру контакта проложена герметизирующая резиночка, которую я укладывал минут 5 перед закрытием. Она оказалась чуть-чуть длиннее периметра этого самого желоба, и поэтому постоянно норовила выпрыгнуть из него. Естественно, уложив ее как попало, можем лишиться герметичности (хотя она, глядя на общее качество сборки, все же вызывает некоторые сомнения). Эта резиночка дополнительно усложняет замену батареек в полевых условиях.

Китай — совершенство в мелочах! :)

Вес около 80г с аккумами.

Сверху имеется 2 кнопочки. Кнопка LD переключает режимы светодиодов (выключено / все постоянно светятся / мигающий всеми диодами одновременно / мигающий по очереди).

Кнопка LED переключает режимы лазерной дорожки (выключено / включено постоянно / включено мигание).

Видео режимов «в интерьере вела»:


Вроде ничего не забыл… хотел сделать кратенький обзор, но мысль по древу растеклась :)

Краткое резюме: фонарик неплохой, я бы его купил за эту цену даже если бы продавец выложил его реальные честные фотки. Однако попытка обмана печалит.

UPD: Продавец вообще ничего не ответил по существу претензии и зарефандил всю сумму. По всей видимости, подделка вообще копеечная у него на входящей и расчет на то что не все заметят разницу и «прокатит». По итогу он в плюсе. Вот теперь думаю, что ему поставить в отзыв.

Традиционный котяпстер
Ему фара нужна как зайцу стопсигнал!

Планирую купить +6 Добавить в избранное +12 +23
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
+1
а я оригиналов и не видел. брал — ebay.com/itm/400683545721
качество норм, хоть и не оригинал, один плюс — гораздо дешевле…
+
avatar
  • 0lympy
  • 12 апреля 2014, 19:51
0
Такие видел, у него форма немного другая — нет центрального вертикального вогнутого «ребра». Лично мне больше понравился дизайн описанного в статье, поэтому и взял. Это самый дешевый лот, что нашел; правда где-то видел еще чуть дешевле, но там первая фотка моего фонаря, а остальные — вашего. О чем они вообще думают…
+
avatar
  • klirik
  • 12 апреля 2014, 20:20
+1
Такие светилки «по форме корпуса» легко находятся и покупаются где угодно.
Беспроблемнее всего — на eBay (там обычно выставляется лот за 6 баксов, за который никто не торгуется — и в итоге берётся по стартовой цене).

Так, если по сути — лазеры — баловство. Попросите знакомых на машине проехать за вами и поделиться впечатлениями о видимости «коридора». А в остальном — просто как задняя светилка — очень неплох (но именно за 6, а не за 12 баксов).

Что касается режимов — «мигалки» хоть и экономят батарейку, но вовсе не безопасны. Потому что в сумерках визуально определить расстояние до мигающего огонька практически невозможно. Поэтому — если юзать, то только на пару с постоянно-горящим.
(к примеру, в ПДД Германии «мигалки» сзади вообще запрещены. Только постоянный свет).
+
avatar
  • 0lympy
  • 12 апреля 2014, 20:28
+2
Я сам автомобильный водитель по совместительству. Велосипедистов с мигалками лично я замечаю лучше, чем с постоянно светящимся габаритом. Особенно в потоке машин, потому что постоянный сливается с кучей других гораздо более мощных красных фонариков (габариты автомобилей). Все же, я считаю, основная функция — обратить внимание. А определение расстояния уже будет осуществлено высвечиванием велосипедиста собственным светом автомобиля.

Про лазерный коридор соглашусь, меня самого сомнения в его практичности мучают :)
+
avatar
  • Mixb
  • 13 апреля 2014, 00:33
+1
Есть такой же, крепление выдержало полгода (осень, зима) и отвалилось, заменил на железное.

Батарейки жрёт очень быстро, особенно если включён лазер, пользуюсь аккумуляторами. По дорогам с освещением лазер видно довольно плохо. На мокрой дороге видно довольно плохо. Месяца через 3 пришлось пропаивать контакт кнопки LED. Оффлайн такой же фонарик стоит 600 руб (веломаркет Пермь, видел сегодня).
Когда то планировал сделать подробный обзор ;). Фонариком доволен, лазер реальный лазер, светит довольно ярко, пластик довольно хороший, крепление отвалилось зимой от задевания ограждения, до этого постоянно снимал/одевал на морозе (вел — транспорт до работы). Предлагаю сразу заменить на крепление на железное, добавить карабинчик для крайнего случая (мне пригодился), внутри пустоты заполнить термоклеем. Хотя определённое время и так прослужит ;)
+
avatar
  • irek
  • 13 апреля 2014, 01:21
0
Я так понял, чтобы его включить в движении надо лезть себе за попу рукой и искать кнопки?!
+
avatar
  • 0lympy
  • 13 апреля 2014, 02:09
0
Ну это с любым фонариком так, по крайней мере из дешевых… с выносной кнопкой не видел. Да и какой смысл тянуть провода через весь вел, проще остановиться, включить и ехать дальше.
+
avatar
  • DSxxx
  • 13 апреля 2014, 01:40
0
Лазеры фуйня полная, разве что ребёнку поставить на вел для красоты на радость ребёнку. Их на расстоянии не видно совсем.
+
avatar
-1
О дай пять! У тебя тоже GT :D
+
avatar
  • 0lympy
  • 13 апреля 2014, 13:20
-2
Держи: 5 :)

Привет табуреточникам! )))
+
avatar
  • DbIM
  • 14 апреля 2014, 13:46
0
Братаны вот я вас и нашел!
+
avatar
  • yalexey
  • 13 апреля 2014, 10:08
0
Брал такой с купоном. Оказался не совсем в порядке, так что с рефандом обошёлся в 2$.

Тем, кто планирует использовать с аккумуляторами, рекомендую выкинуть из цепи резисторы, напаянные прямо на платах лазерных диодов.

Сам я сделал все фотки, даже обзор написал, но опубликовать поленился.
+
avatar
  • stels
  • 14 апреля 2014, 07:17
0
оригинальные вроде с датчиком торможения
+
avatar
  • 0lympy
  • 14 апреля 2014, 16:50
0
Вроде вот этот оригинальный, $25. По описанию функционал такой же, только с аккумами внутри.

Что до датчика торможения для вела — ненужное баловство, мне кажется :) К тому же на гидравлику не поставить.
+
avatar
  • stels
  • 14 апреля 2014, 22:16
0
там акселерометр
именно
то есть от замедления вела срабатывает, ничего тянуть не надо
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=20604
+
avatar
  • vvanted
  • 14 апреля 2014, 10:55
0
Дороговато
я год назад покупал за 8.52$
сейчас можно взять намного дешевле buyincoins.com/item/18294.html
+
avatar
  • 0lympy
  • 14 апреля 2014, 21:20
0
Интересно, у этих тоже будет аналогичная подделка, или такая же, но уже «честно перемаркированная» :D
С учетом рефанда мне вышла в $0. Продаван вообще ничего не ответил, молча зарефандил — видать умышленно шел на подлог. Что странно, лот не снял.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.