Авторизация
Зарегистрироваться

Magpul Field Case iPhone 5/5s - отличный чехол для айфона

  • Цена: $10,94 + $9,45 доставка

Собственно, привет. На суд общественности представляется обзор чехла для iPhone 5/5s.
Кратко – брать можно и нужно.
Подробности – письмом.


Немного лирики в качестве вступления. Magpul – довольно известная (в штатах) штатовская(что характерно) контора, производящая некоторые полезные аксессуары для всяческих огнестрелов. Такой частный представитель буржуйского ВПК.
Количество изделий гражданской направленности в их ассортименте исчезающе мало, и каким-то чудом в их числе оказались чехлы для указанных моделей сотовых девайсов.
Так вот, переходя к герою обзора. Лично для меня пятый айфон стал третьим, после три-жи-эс и четыре-эс, для каждого из которых в свое время был куплен магпуловский чехол. На этом месте может внезапно раздаться резонный вопрос-почему именно магпул? На что я так же резонно могу ответить – компания магпул рубит фишку не только в производстве магазинов для М16, но и в производстве чехлов для эпл. А секрет прост – чехлы делаются ровно из того же материала, который используется для другой продукции компании. Да и дизайн заимствован оттуда же. И дешево – и фича, умно! А продукция, напомню, военного назначения, то есть стандарты и требования немного… мм… выше таковых у кетайских чехлоделов.
По поводу заказа и доставки ценных сведений выдам немного, всегда все заказываю на ебэе тупо по самой низкой цене, без учета способа доставки и рейтинга продавца. Мой шел из штатов, заказан 28 декабря, приехал в конце января. Ссылка на того продавца, у которого брал. На тот момент дешевле не было, сейчас возможно что-то изменилось. Чехлы фирменные, подделок не замечено, думаю что заморачиваться с продавцом смысла нет. Главное найти нужную модель и цвет. Цветов кстати пропасть, есть даже адски розовые. Плюс имеется некоторый выбор рисунка сзади, в моем случае это фирменное лого магпула, бывают так же всякие черепушки и прочие эмблемы автоботов и десептиконов. Фирма видимо пытается расширить ЦА такими нехитрыми способами. Ну да им виднее как маркетинг делается, на всякий случай – полный список тут.
Чехол пришел в обычном конверте в слое пупырки, фото не будет, ничего особенного. Внутри фирменная картонная упаковка плюс пластиковое корыто с сабжем. Тоже все скромно, но со вкусом.
Доступ к разъемам сохранен, динамики-микрофоны-камеры открыты, кнопки дублируются, нажимаются туго, приятно. Все продумано, все удобно.



Материал реально шикарный. Из чего сделан – объяснить сложно, можно описать как мягкий прорезиненный пластик, определение софттач тоже сгодится. Очень приятен на ощупь. Из рук не выскальзывает ни при каких обстоятельствах, со временем не растягивается(оба моих старых чехла до сих пор используются друзьями-товарищами, оба сохраняют юзабельное состояние; одному из них меж тем скоро стукнет два года. для чехла – очень срок, тем более – для чехла за такую сумму).
На телефоне сидит наипрекраснейше, у нового был зазор между чехлом и нижней стороной переднего стекла аппарата, но через недельку чехол неведомым образом «сел», демонстрируя весьма редкое полное прилегание по всему периметру. На трубе наклеена пленка, посему на фото имеет место быть некоторый оптический обман в виде визуально не совсем ровной границы прилегания. На самом деле там все красиво.

Размер телефона увеличивает не сильно, возможно толщину можно было еще чуть уменьшить, но с другой стороны лучше в случае чего подобрать с асфальта целый телефон, чем сэкономить полмиллиметра. Пятый айфон многие считают тонковатым и легковатым, так что чехлом достигается фактически полный дзен и нирвана.
Предыдущие мои чехлы были трушного черного цвета, с гламурным пятым ойфоном решил побаловать глаз и заказать веселенький оранжевый колор, по которому могу отметить следующее – черные экземпляры абсолютно не теряют экстерьерных свойств со временем, рыжий же имеет свойство «затираться», что видно на фото. Я таскаю аппарат в заднем кармане джинсов, при ношении например в сумке – проблем думаю не будет. Стирка чехла в машине не помогла(а надежда была, например подошвы убитых в хлам кед(кедов?) отстирываются с полпинка), так что любителям цветастых телефонов нужно иметь это в виду. Зато попутно выяснилось что стирка переносится(кстати, как пишеца переносица?(боян)) легко и непринужденно. То есть ничего не растянулось.
Качество чехлов меж тем компенсируется никакущим по современным меркам выбором моделей, для каждого поколения айфонов предлагают от силы две-три модели, для пятого есть просто «резиновый» с двумя видами изразцов на спине и «резиновый со спецвставкой», который лучше защищает от падений. Участие в тактических учениях при покупке не предполагалось, поэтому у меня первый вариант. Так же есть модели для мини-айпада и кажется самсунг-гэлакси. Немного, но все же непрофильное занятие для Серьезной Фирмы – эти ваши бирюльки для телефонов.
Собственно, на этом поток сознания на заданную тему иссякает.
Если по прочтении показалось что я уж слишком восторгаюсь обозреваемым чехлом – не обессудьте, из всего того с чем я могу его сравнить – лично для меня конкурентов нет вообще. Цену я считаю минимальной за чехол, который позволяет без опаски ронять телефон на пол, не стрёматься доставать телефон в приличном обществе и к тому же забыть о поиске замены себе на весь срок службы телефона. По сумме показателей альтернативой лично для меня могут стать разве что бамперы ДракоДизайн, с поправкой на в разы большую цену и недостатком в виде открытой спины аппарата. Так что всем кого устраивает внешний вид чехла — рекомендую смело.
И в качестве пс – при эксплуатации четверки был неприятный нюанс – под чехлом любил скапливаться конденсат. С пятеркой такого не наблюдается, конструкция чехлов идентична, в чем разница – не знаю. На четверке чехол местами чуть хуже прилегал, возможно дело в этом.
И последнее — на чехле стоит небольшая, но гордая надпись – made in usa. Кого-то это возможно склонит к покупке, кого-то – наоборот. Лично мне по барабану, главнее то что качество соответствует.
Засим прощаюсь. К пинкам и подзатыльникам привычен, не стесняйтесь.
и.о. котэ, открывать осторожно, смотреть вначале одним глазом

UPD: померял толщину в самом толстом месте на фото ниже выступ вокруг камеры. 3,2 мм. штангель не цифровой, фото будет корявое и неинформативное, поэтому его не будет)
Сам чехол еще немного тоньше, хотя габариты в целом определяются именно этими выступами на задней части.

Планирую купить +5 Добавить в избранное +12 +24
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
  • rubyfox
  • 14 апреля 2014, 21:00
+1
Знаю ещё один замечательный чехол и не только для айфона: UAG urban armor.
+
avatar
  • Nate
  • 14 апреля 2014, 21:06
+1
Выглядит, конечно, не очень.
+
avatar
+6
какой красавец и.о котэ! красивее вашей покупки
+
avatar
  • caliban
  • 14 апреля 2014, 21:53
+1
серёжей зовут))
+
avatar
+1
Я смотрю Сергей принимает активное участие в жизни хозяина.Проверяет что купил, на что деньги потратил)))
+
avatar
  • caliban
  • 14 апреля 2014, 22:24
0
не, просто серёжа:)
а так да, восемь рук ног лап-помощник хоть куда! простая математика говорит что заменяет минима двух котов.плюс гипоаллергенный.плюс кормить можно раз в полгода.
пардон за оффтоп:)ему редко достается внимание)
+
avatar
  • Bamborg
  • 14 апреля 2014, 22:41
0
Тоже офтопну:
Судя по счесаной заднице — внимания хоть отбавляй :)
+
avatar
  • caliban
  • 14 апреля 2014, 22:50
0
видеть то чего нет называется симптомом:)причем как правило не очень хорошим
+
avatar
  • Bamborg
  • 14 апреля 2014, 23:01
-2
Вы таки утверждаете, что залысин, вызванных счесыванием волосков реакцией на раздражители на вашей фото нет? Вы правы, симптомы налицо а у паука буквально на заднице :)
+
avatar
  • caliban
  • 14 апреля 2014, 23:10
+1
о, Великий Гугл помогает!
я таки утверждаю что залысин там нет.
в пауках вы ни хрена не рубите, спорить о задницах желания нет ни малейшего. обязательно пишите еще.
+
avatar
  • Bamborg
  • 14 апреля 2014, 23:17
-2
Какой самоуверенно хамовитый молодой человек. Идите с миром. А животинку лучше трогать поменьше.
+
avatar
  • caliban
  • 14 апреля 2014, 23:23
0
хотел промолчать, но вот само просится!!!
спасибо-преспасибо за советы, но вы все же следите больше за своей задницей.а про чужие лучше на профильных форумах дискутировать, там и народ повежливей наверняка да и вообще вы там нужнее!
а теперь киньте в меня еще чем-нибудь, самоутвердитесь еще немного, и разойдемся:)
+
avatar
  • Bamborg
  • 14 апреля 2014, 23:29
-2
Ну что вы! Зачем молчать, если прорывает :)
Хочу только заметить, что еслиб на фото был побитый котенок или щенок, то реакция людей была бы совсем другой.
+
avatar
  • caliban
  • 14 апреля 2014, 23:49
0
да что ж такое!
все, чесслово-я последний раз, ок? не хочу чтобы завтра за мной приехал фургон с надписью хлеб Гринпис…
итак, опровержение!!! зверь извлечен из аквариума для съемки впервые с нового года, когда менялся субстрат.я аллергик, паук штука хрупкая, вывод-ни одной причины беспокоить его чаще чем требует уход нет.
и даже на выложенном фото(конечно если нарушить предупреждение и смотреть сразу двумя глазами)видно что никаких тн залысин там нет.эннадцатый раз официально заявляю.
игого-ни одно животное во время съемки не пострадало!
пс — я-внезапно!-поставил вам плюсик в карму, хотя конечно он невесом и эфемерен.защита братьев меньших-стремление замечательное, но это просто не тот случай.мы очень дружим с сережей, и зазря друг другу не надоедаем.давайте жить дружно и с вами.
+
avatar
  • Bamborg
  • 15 апреля 2014, 00:21
-2
Вот! С этого и нужно было начать, а не с негодований и хамства :)

У друга «наземник», живет на столе. И хоть он к нему старается не лазить лишний раз, но паук всё равно «нервничал» и счесывал волоски. Путем перестанавливания выяснили, что раздражала его скорее всего вибрация от колонок.
Я тоже аллергик, поэтому завел «древесников», они или меньше чешутся или совсем не чешутся.
+
avatar
+1
для тех, кто не в теме и минусит комент: светлое пятнышко на брюшке — это не окраска такая, это место, где мало волосков, в природе пауки их оттуда счёсывают, когда на них нападают (потому что волоски эти ядовитые), а в домашних условиях, когда его часто тискают на руках
4.bp.blogspot.com/-KqrSYw7AAIg/ThDOxBSOs7I/AAAAAAAABew/h8JXAOBXI9I/s1600/4.jpg
+
avatar
  • BestMC
  • 14 апреля 2014, 21:41
+1
Открыл и.о. котэ и чуть было инфаркт не получил… Предупреждать нужно))
А чехол интересный, краш теста только не хватает)
+
avatar
  • caliban
  • 14 апреля 2014, 21:52
+2
четверка в таком падала на асфальт, из последствий-только следы песка на пленке спереди. исходя из того что пятерка легче-полагаю мелкие житейские неожиданности переживет.
для особо запущенных случаев есть второй чехол-со смягчающей вставкой внутри.но он больше размером и вообще… не столь изящен:)
+
avatar
  • San9l
  • 14 апреля 2014, 22:03
+1
Отличный чехол, в рублях 700 с копейками получился? В Мск в оффлайн магазинах 750 стоят=)
+
avatar
  • caliban
  • 14 апреля 2014, 22:26
+1
мне вышел кажется около 600. за оффлайн-столицу не скажу(а что, в москве таки есть оффлайн-магазины?), гугл помнится выдавал что-то около двух тысяч в рознице. но если все стало настолько лучше-хорошо)
+
avatar
  • San9l
  • 14 апреля 2014, 23:01
0
militant.ru/market/aksessuary/chehly_iphone/ например. Но в целом если зааинуть в одну посылку много, то у вас ещё дешевле выйдет)
+
avatar
  • caliban
  • 14 апреля 2014, 23:14
+1
шоп армейский-видать совесть поболе чем у мобайл-маркетов:)
если есть возможность дотянуться-конечно лучше брать там)
+
avatar
  • z0ich
  • 14 апреля 2014, 22:07
+1
покупать телефон за +25к и закатывать его в невзрачный пластик за 3 копейки супер ультра милитари композитный секретный пластик за 5 копеек… нунизнааааю…
+
avatar
  • San9l
  • 14 апреля 2014, 22:11
+1
он очень неплохо смотрится в нём, поверьте) Я сам не фанат чехлов, никогда у самого не было(ни яблок, ни чехлов), но много яблок видел в этих чехлах(как 4 так и 5) и смотрятся они очень даже хорошо. Ну по крайней мере, не уродуют точно.
+
avatar
0
Ну если хотите дороже — можно купить чехол у российских барыг.
+
avatar
  • caliban
  • 14 апреля 2014, 22:46
+2
во-первых — лично мне(лично мне)очень понравился именно такой чехол.почему-аргументированно описано выше.у вас как я понимаю вся позиция исчерпывающе выражена в двух с половиной строчках.
во-вторых — не знаю что в вашем понимании невзрачный пластик. в моем-это изделие дядюшки ляо по баксу за кило, коим на этой странице не пахнет.
и в-третьих — помимо прочего это как раз тот случай когда ваш сарказм по поводу материала неуместен, ибо этот секретный пластик способен жить и радовать минима два года. то есть дольше чем среднестатистический телефон в одних руках.
просто купите себе например $$$:)
+
avatar
+3
поддержу z0ich: тоже не понимаю, зачем покупать тонкий, эстетически привлекательный телефон с продуманной эргономикой (за что ещё пришлось переплатить), чтобы потом залепить его в убогие плёнки и засунуть с странные чехлы
+
avatar
0
ещё, кстати, «приятной» особенностью чехлов является то, что под них попадают мелкие абразивные частицы и постоянно трут корпус, в результате чего он потом выгляди хуже, чем телефон, который носился без чехла:)
+
avatar
+1
все очень просто… больше 3-х лет носил айфоны без чехла… но когда за год дважды разбил экран 4-ки, решил хватит:)

айфоны, да и вообще все современные смартфоны со стеклянным не спрятанным передом -очень хрупкие устройства.
+
avatar
  • caliban
  • 14 апреля 2014, 22:57
0
не знаю за что вы там переплачиваете и зачем лепите убогие пленки на хорошие вещи. я этим не занимаюсь:)
а насчет абразива-может обзор почитать вначале, не? если под него вода не попадает-откуда там абразив?
вот купит человек убитую четверку в 14 году, и оденет на нее бампер за сто рублей. а потом — опа!!! — на ободке потертости. ну и все… меня обманули, джобс урод, эпл уже не торт, чехлы ваши-отстой!
проблемы в головах.ну и в отсутствии денег:)
+
avatar
+1
ну теперь буду знать, что это, оказывается, люди с высоким достатком прячут пульт от телика в пакетик и лепят убогие плёночки на хорошие вещи :-D
+
avatar
  • caliban
  • 15 апреля 2014, 00:01
+1
тихо сам с собою я веду беседу…
пульты, пакетики… че сказать-то хотел? ссылка-к чему это? убогая пленка на убогом телефоне в убогом чехле?
пишут лишь бы написать.тоскапечаль.
+
avatar
  • faloss
  • 15 апреля 2014, 10:06
0
А Вы не лепите убогие плёночки, налепите стекло и норм чехол www.spigen.com/ не?
+
avatar
  • caliban
  • 15 апреля 2014, 11:59
0
еще один..)
лепите че хотите и дайте другим лепить то что нравится им)
лично мне нравится возможность уронить телефон впопыхах в грязь, достать его, отряхнуть и идти дальше, думая о Вечном, а не о том, жив ли телефон и не поцарапал ли я чехол. вам оно не надо — берите на здоровье ваш шпиген.и главное — держитесь подальше от убогих пленочек!
+
avatar
  • faloss
  • 15 апреля 2014, 19:17
0
Я вроде не Вам писал? Чел написал про убогие плёночки, я ему дал ссылку на дорогие и хорошие плёнки (стёкла) и чехлы. Я как раз то леплю плёнки, т.к. жалко экранъ и телефон :)
+
avatar
  • caliban
  • 15 апреля 2014, 20:26
0
ну, пардоньте:)
+
avatar
0
а чем оригинальный чехол apple не нравится? очень качественная натуральная кожа, на порядок тоньше этого монстра. да и в руке держать поприятнее чем резиновый гандон:)
+
avatar
  • caliban
  • 14 апреля 2014, 23:00
+2
диванные эксперты просто жгут напалмом!:)
+
avatar
  • San9l
  • 14 апреля 2014, 23:05
0
Всегда, когда слышу на порядок, почему-то считаю в 10 раз? Или я не прав?
+
avatar
  • caliban
  • 14 апреля 2014, 23:19
+2
именно так.
кожа в две десятки толщиной-только для фанатов эпл! вступить в секту можно в ближайшем апп-сторе.
+
avatar
0
а какая толщина у вашего чехла? по фото кажется, что он в местах утолщений миллиметра 4, а вокруг камеры и все 5—6, тогда действительно он будет на порядок толще: кожаный 0,6 мм
+
avatar
  • caliban
  • 15 апреля 2014, 10:06
0
миллиметра два-может три.на фото спереди по периметру идет выступ, который не дает трубе вывалиться, сам чехол тоньше.
плюс «ребра» сзади, выступ вокруг камеры сделан по их высоте(там опять же скос-потому кажется толще, по факту там миллиметра 4).целее мол будет.
в итоге толщину конечно можно сделать меньше, но мне, как любителю иногда выронить чудо техники при неосторожном извлечении из кармана-более тонкий чехол почти бесполезен)
upd — померял толщину этого выступа вокруг камеры. 3,2 мм.
+
avatar
0
покрайней мере это не кусок резины, которая увеличивает телефон в 2 раза… некоторые вон и в otter box-е таскают, там вообще крепление на ремень есть, потому как в карман не влазит.

а что касается фанатов, то это не про меня… я считаю что 4,4s был оптимальным по размеру, а ios 6 лучше ios 7. и карты у них -говно:)
но оригинальный чехол действительно не плох.
+
avatar
  • caliban
  • 15 апреля 2014, 00:14
+1
Небольшой апдейт по итогам первого дня первого обзора.
+3 в графе 'Планирую купить' лично в моих глазах оправдывают существование обзора(вопреки мнению многих воспитанных и образованных граждан).
Люди, давайте жить дружно! Это всего лишь чехол для телефона:)
А я буду считать что вброс защитан польза от меня на данный момент больше нуля.
Пойду гордиться и спать:)
+
avatar
0
в том и дело, что это всего лишь чехол, кому-то нравится, кому-то нет, чего ты так всполошился?:)
+
avatar
  • caliban
  • 15 апреля 2014, 10:13
+1
а мне-то чего полошиться?)
я свое что и почему как мог выразил, а всполошиться-это вот тут внизу что-то доказывать тремя словами без всякой аргументации.
хотя чем стараться всем угодить-лучше сразу ниче не писать:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.