Авторизация
Зарегистрироваться

Seagull Right Angle Finder for Nikon DSLR D800E D800 D2Xs D2H D3x D3s D700 . Угловой видоискатель


Здравствуйте. Под катом заметка об угловом видоискателе для зеркального фотоаппарата.
Доставлен в этой коробочке за 31 день

Для чего нужен? Ракурс съемки- в 99 процентов он ниже уровня глаз стоящего человека. Поэтому фотографирующий вынужден постоянно приседать, нагибаться. а то и ложится чтобы увидеть что он снимает. Угловой видоискатель призван облегчить эту задачу. И еще область где угловой видоискатель не заменим -это съемка событий сверху- самолеты, дельтапланеристы, парашютисты, птицы в полете. Если его не применять шея очень быстро начнет «отваливаться».
Характеристики
Features
Optical construction: 10 elements in 5 groups and roof prism, adopt the high-quality optical glass make, turning the Cape adoption right angle ridge prism.
Magnification: 1x and 2x
Revolve the angle: 360 degree
Dioptric correction range: ± 4 dpt
Attachment method: put in a word the type.
Dimensions: 60x35x85(mm)
Weight: Gross weight: 145g Net weight:82g




В комплекте сам видоискатель, чехол и набор переходников на большинство зеркалок.

Переходник для Никон Д800 особенный-круглый. Состоит из трех частей -гайка заменяющая родной окуляр, а в нее уже вкручиваются салазки на которые одевается видоискатель. Видоискатель зажимается дополнительной контрогайкой.





Сначала никак не мог догадаться -как установить, чтобы видоискатель не болтался. Но после нескольких вариантов выбран следующий. Сначала видоискатель вставляется в салазки, контрится гайкой, а потом закручивается до отказа в фотоаппарат, причем закрученный видоискатель у меня смотрит не вверх, а на 30 градусов вправо, но так как его можно вращать на 360 градусов по вертикали это легко поправимо. Разбираем в обратной последовательности. Только гайку вкрученную в фотоаппарат руками уже не выкрутить. Недаром на ней сделаны 2 пропила, вставляем в пропилы, что есть под рукой- ручку ложки, обух ножа и выкручиваем.



Материал из которого сделан видоискатель это пластик, металл, резиновые накладки. Поначалу присутствовал китайский запах, потом постепенно выветрился. По другим параметрам качество не вызывает нареканий.
Что по функциям. Имеется подстройка под зрение, а также 2 режима- нормальный и 2х кратное увеличение. Переключаются рычажком сверху, в это время видно, что передняя линза меняется. Правда от этого увеличения толку мало, информация в видоискателе уже не попадает в поле зрения да еще крутить корректор зрения по новой приходится. Видоискатель вращается в вертикальной плоскости на 360 градусов, фиксируясь каждые 30 градусов., хотя нормально держится в промежуточном положении между фиксаторами. Ход подстроечных колец плавный, демпфированный.Оптика неплохая, по качеству изображение практически такое как и в родном видоискателе, но немного уменьшается поле зрения. Разница по цене с оригинальным DR-5 — пятикратная, можно брать не думая.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +16 +24
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • Alexli
  • 11 мая 2014, 08:05
-3
Вот почему я полюбил электронный видоискатель.
+
avatar
+4
А как электронный видоискатель решает описанные автором обзора неудобства?
Вы наверно путаете поворотный дисплей с электроны видоискателем
+
avatar
-1
Думаю, логика такая — в системе, где и ЭВИ и экран электронные, автоматом будет нормальный АФ (иначе никто не купит), а не то говно, которое предлагает тот же canon в режиме live view. Т.е. или ППЗ (линейка SLT у тети Сони), либо фазовые датчики на матрице.
Соответственно, если есть нормальный лайв вью, то корячиться не обязательно и действительно можно использовать откидной экран
+
avatar
0
Можете привести модели зеркалок, в среднем ценовом сегменте, где live view реализован нормально?
Мне для общего развития. Пока те, что я видел, какие то «задумчивые», через зерколо нормально, включаешь live view, и фокусировка проходит заметно дольше. В моем уже «стареньком» D5000, за 4 года я live view пользовался раз 5 от силы.
+
avatar
0
Sony A57, A37 с полупрозрачным зеркалом. Live view отличный и фокусировка очень быстрая. В основном из-за этого в своё время купил A55.
+
avatar
  • Alexli
  • 11 мая 2014, 14:49
-2
Сейчас вас чужие своей кислотой обольют. Они ведь не задумываются о том сколько времени тратят на корректировку снимка после нажатия на спуск, им главное чтоб камера как автомат калашникова был. Устаревшим, но надежным.
+
avatar
+2
А зачем? Каждому свое. Эти автоматы калашникова по 1000 снимков на аккуме делают, большой светлый видоискатель очень неплохо справляется со своими функциями, а live view для статики у всех одинаковый. Я для себя выбрал Sony т.к. мне быстрый live view и развитая автоматика были нужнее, но тот же nikon или canon имеет свои преимущества.
+
avatar
0
вся серия SLT у Sony. SLT = полупрозрачное зеркало (Single-lens Translucent, ППЗ).
Немного теории. Зачем нужно зеркало? Ответ «чтобы в видоискатель было видно» не совсем корректный (хотя исторически и верный). Самое важное — это чтобы изображение попадало на датчики автофокуса. В момент съемки зеркало поднимается и изображение попадает на матрицу.
Соответственно, в классической схеме или есть зеркало и АФ (но нет изображения), или зеркало поднято, но нет АФ. В этом случае для лайввью используют контрастный автофокус, но т.к. функция это второстепенная, то его качеством никто не заморачивается.

В Сони решили проблему просто. Вместо обычного зеркала используется полупрозрачное. Часть света идет на фазовые датчики, остальное — на матрицу. Откуда и лайввью и снимки.
Зеркало, соответственно, поднимать не надо. Т.к. поток света отсекается совсем небольшой, то для ОВИ его не хватит, поэтому все SLT оснащены ЭВИ

Плюсы — работает фазовый АФ и лайввью.
Минусы — за счет разделения потока до матрицы не доходит примерно 1/3 стопа.

Альтернативное решение — датчики ФАФ прямо на матрице. Это относительно новая штуковина, только-только массово внедряется в беззеркалках, где зеркала нет по определению, а контрастный автофокус не всегда подходит.
+
avatar
  • Alexli
  • 11 мая 2014, 14:52
0
А при чем тут автор то? Челочек наверное сам выбирает чем ему пользоваться? Вот я выбрал камеру с электронным видоискателем и в реальном времени под любым углом могу отсмотреть будущую фотографию и видео. Вот и написал об этом.
+
avatar
+1
уменьшение «поля зрения» это плохо… оно и так не велико.
а подскажите, может кто знает. вот у меня в зеркалке видимое поле как 46" монитор с расстояния 2-2.5м. хотелось бы расширить, увеличить экран. есть какие-нибудь увеличивающие насадки для кенона?
+
avatar
+1
Есть, я даже видел обзоры, но не могу найти.
+
avatar
0
ищите для своей модели по фразе viewfinder magnifier
+
avatar
0
Прикольная штука, для макросъемки незаменимая вещь. А электронный видоискатель не во всех зеркалках поворотный, на ярком солнце там ничего не видно, ну и много еще всяких "-".
+
avatar
0
Для макросъемки удобней использовать режим LiveView (так он называется на Nikon).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.