Авторизация
Зарегистрироваться

Фотосупермегасумка!


Собственно, здрасьте.
Обзор фотосумки, которую можно использовать в качестве гражданского варианта.
Коротко — вещь отличная!
Подробности — письмом.
Осторожно, многабукаф!!! И картинок немало.

Итак, устраивайтесь поудобнее, история будет долгая, картинок будет много.
Начнем с небольшого экскурса в историю. Давным-давно ввиду характера повседневной деятельности выработалась привычка не выходить из дому без черезплечошной сумки. И ввиду того же характера к сумкам этим выработался целый ряд определенных требований, например размер не менее а4, количество и расположение карманов, ну и прочие нюансы. Усугублялся комплект пожеланий тем что сумка иногда должна брать на себя роль перевозчика фототехники. В целом ничего сверхъестественного каждое из пожеланий собой не представляет, но в целом поиск изделия, сочетающего в себе все нужные ттх обычно превращалось в занятный квест. Ну и вот в порыве очередных метаний заглянул на ебэй, где был присмотрен вот такой экземпляр. На странице продавца были заявлены следующие размеры — 32cm×27cm×9cm. То есть в принципе норм. Но в итоге пришло вот такое чудо, под сумкой на фото стандартная канцелярская папка-скоросшиватель:


Длина по дну — 27(!!!)см. То есть ни о каком а4 речь не шла. Был открыт диспут, я просил вернуть половину, продаван месяц торговался, обещал 11 баксов. В итоге решением пайпала мне вернули полную стоимость. Мораль сей басни такова — первое — нефиг торговаться если ты заведомо налажал, и второе — походу у китайцев даже сумки иногда бывают маломерками. Кстати если кто из кирова и нужно что-то похожее — отдам занедорого. Кроме размера претензий никаких.
Ну так вот. Рефунды — рефундами, но трабл со спутником жизни остался, пришлось искать другой выход из положения. Выходом этим стал обзор камрада rupakov на фотосумку national geographic. Обзор и сумка очень понравились, было решено брать немедля. В процессе поисков был найден вариант другого цвета, который к тому же китайцы нынче предлагают в трех размерах — S, M и L. Цвет понравился еще больше чем у варианта NG, нужный размер определен как М. То есть есть вариант побольше, есть — поменьше, будьте внимательны и осторожны при выборе. Габариты эмки указаны как 30*28*13, по факту — габариты куска ткани, которое является дном — 30*12 см(для полного габарита можно добавить передние карманы), высота от дна до передней части молнии основного отдела(то есть наименьшая высота) — 25 см. То есть не наврали.
Цвет выбран самостоятельно, размер выбран благодаря автору предыдущего обзора — он подтвердил что его сумка соответствует размеру М. Кстати очень бы хотелось услышать его комментарий о состоянии сумки спустя год эксплуатации, но с тех пор как я его об этом спросил — он на сайт не заходил. По появлению инфы — дополню обзор.
Сабж заказан, ну и получен. Хэппи-энд, аплодисменты, занавес. Предыстория на этом заканчивается, далее — в основном картинки и комменты к ним.
Фото упаковки не люблю, но вещь не самая дешевая — пусть будет.

Разворачиваем с некоторым страхом и даже трепетом — и видим

То есть цвет очень даже торт, ну и в целом все пока неплохо.
Обратная сторона

Дно


Бока

Со всех сторон сумки пуктирным образом пришила лента, к которой можно пристегивать/привязывать самые разнообразные вещи, например снизу можно вполне удачно примостить штатив. В комплекте для этих целей идут вот такие ремешки

Задний карман вмещает стандартную тетрадь — виден краешек, так же есть лента с липучкой для крепления на ручке чемодана на колесиках

Карманы наружные на основном клапане — виден край паспорта, для оценки размера

Открытый основной клапан


Карманы передние, внутри — тот же паспорт


Окрываем основной клапан, внутри общий отдел плюс мягкая прегородка для небольшого ноута/планшета. Черный чехол соответствует размеру большого айпада или любого другого планшета на 10 дюймов. Картонная коробка чуть больше пачки бумаги а4, последнее фото — чтобы понятнее оценить ее размер




Выше мы рассматривали внутреннее отделение само по себе, теперь о том, что собственно делает сумку пригодной для переноски фото(или нефото) аппаратуры. Внутрь можно сунуть вот такой мягкий чехолочемодан, к которому прилагаются стенки на липучках, которые в свою очередь можно размещать внутри него как угодно. На фото так же видно отдельное дно, которое можно положить в основное отделение для дополнительной мягкости содержимого(и жесткости конструкции в целом)





Вот так оно выглядит в сумке

Вместимость естественно несколько страдает, зато повышается сохранность.
В качестве пробы внутрь удалось легко и непринужденно складировать вот такой набор

Набор не сильно типичный, но вторая тушка легко заменяется на второй объектив. Повторюсь — фото просто для пробы. Все вместе выглядит так

Вместимость я считаю для сумки такого формата более чем достаточная.
Едем дальше.
В комплекте имеется чехол на случай дождя


Очень приятная вещь, опять же лишний раз убеждает что деньги отданы за вполне качественную вещь.
Фото на себе обычное


Фото на себе труЪ

Пара фото швов и фурнитуры


В целом имею сказать следующее — по всем органо-лептическим показателям изделие полностью соответсвует ожиданиям. Единственный небольшой минус — максимальная длина лямки — 125 см, мне хотелось бы еще децл побольше. Мой рост кстати 178, так что возможно кому-то она будет явно коротка. Зачем экономить на таких вещах — понять отказываюсь, но что уж делать. Недостаток должен быть, пусть будет такой.
В остальном — меня все устроило полностью. Качество тряпки, качество пошива, и главное — отменная продуманность в целом — все в лучшем виде. Полагаю продуманность — результат того что сумка является клоном модели NG, но тем не менее — радует. Сумка может как быть простым ежедневным спутником, так и надежно оберегать комплект аппаратуры. При этом — что для меня важно — с виду ничто не выдает в ней кофра, что иногда может сэкономить немалое количество нервов.
Кстати после обработки саламандровской эсэмэской чемодан станет еще и водонепроницаемым.
Игого — лично я недостатков(ну кроме лямки) не вижу вообще, свою цену на мой взгляд оправдывает полностью.
В конце для граждан, имеющих отношение к фотосъемкам, небольшое сообщение — имеется вот такая отличная сумка для переноса стоек/прочего для стационарного света, отличная вещь для стробистов к примеру. Если нужно оборзеть обозреть — сигнализируйте.

В качестве пс — а еще посылка подарила несколько мгновений просто бесценных воспоминаний.
Вы помните такие штуки? Это же те самые капельницы из детства, ожоги от которых были у каждого уважающего себя ребенка!!! Черт, как давно я их не видел)))Китайцы использовали в качестве наполнителя


Ну и совсем-совсем в конце - нечисть

На сегодня это все, до новых встреч, дорогие мальчики и девочки!
Ура!
Планирую купить +34 Добавить в избранное +27 +62
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
+1
Ищу сумку для стойки, зонта, штатива. Сигнализирую.
+
avatar
0
голосующих много не набралось, отвечу так)
ищите на ебэй по тэгам padded tripod bag
длина от полуметра и до скольки хотите, моя вроде метровая. вмещает пару стоек, пару зонтов, рулон с фонами, ну и пыхи можно при желании сунуть. диаметр около 20 см, стенки мягкие, внутри маленький карман и ленты для фиксации стоек.
в целом вещь оочень удобная, единственное но — ремнем через плечо пользоваться нельзя — с мясом вырывается из мест, где пришиты петли на торцах. перенос только за ручки. а так — рекомендую.
+
avatar
0
Я вот на эту давно посматриваю. По идее, три стойки и пара зонтов должны войти легко: aliexpress.com/item/Photography-Equipment-Padd-Zipper-Bag-100cm-40in-for-Light-Stands-Umbrellas/818179076.html
+
avatar
0
войдут, если стойки те что на фото
но под них длина избыточна, они сантиметров 70 вроде сложенные
плюс по фото непонятно-мягкие стенки или просто тряпка
в моей — стенки толстые, я поверх стоек иногда кладу тушки/стекла в неопреновых чехлах
+
avatar
0
там, похоже, ткань и всё. Из плюсов лишь размер. У меня стойка одна больше 80 см. Длинноватая.
+
avatar
0
Крайне рекомендую обратить внимание на strobius.ru/product-category/bags
Сделано фотографом для фотографов. У самого вариант strobius.ru/strobistshop/strobius-professional-110
Ношу в ней походный мобильный комплект — три стойки, три вспышки, три зонта плюс пара модификаторов всяких и набор радиосинхронизаторов. И еще место остается :)
+
avatar
0
Должен быть аналог, раза в два дешевле. На ибее не смотрели?
+
avatar
0
Вас разве мама не учила, что дома в обуви ходить нельзя? ;)
А вообще, сумка на любителя… Мне более по душе Ката и даже их китайские копии.
+
avatar
  • yurdos
  • 13 мая 2014, 17:53
0
Автор носит бороду-поздно.)
+
avatar
+3
удивляет способность в километровой простыне обзора найти САМУЮ ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ и отметить именно её
для самых зорких — автор в прихожей, в метре от входной двери
а сумка на любителя — да
лично мне ката не подходит никак вообще
в частности — не люблю фотосумки выглядящие как фотосумки
+
avatar
  • yurdos
  • 13 мая 2014, 18:43
0
Конечно стоит отметить! Также как и — «Металлическая коза» — знак рокеров и металлистов)).Сумка достойная. Обзор подробный.
+
avatar
+1
«Металлическая коза» — знак рокеров и металлистов
А на языке жестов глухонемых — это буква«Ы» :-))
+
avatar
-1
что в общем-то тоже неплохо)
позволит вполне полноценно общаться в любой компании после пары часов усердных возлияний ))
+
avatar
0
Во-первых, все люди разные — у каждого своя «самая важная деталь».
Во-вторых, вы не обладаете этой способностью ни на грамм, раз не заметили подмигивающий смайлик и часть коммента «по существу». На шутки надо реагировать соответствующе.
+
avatar
0
общение по переписке обладает рядом неустранимых недостатков
лично я в вашей шутке шутки не заметил, и исходя из моих собственных мыслей о наличии у меня чувства юмора — я делаю вывод о том, что шутка не самая лучшая. и называя смайл важнейшей ее частью — вы сами это подтверждаете.
и последнее — в общении с незнакомыми людьми лучше быть вежливыми, при наличии отсутствия веских причин к обратному. применительно к данному случаю — если вы не уверены что вас поймут верно — от таких шуток лучше воздержаться.
+
avatar
0
Развозите кашу на пустом месте… Лучше бы предложения с большой буквы начинать научились бы. Про точку молчу, кое-где все-таки ставите.

И да, не знаю, что там у вас в ваших «собственных мыслях», но точно уверен, что чувством юмора вы обделены напрочь… впрочем, это ваши проблемы. Учить меня на этом фоне не надо.
За сим, дальнейшую полемику считаю неконструктивной, самоустраняюсь из обсуждения.
+
avatar
  • chuk83
  • 13 мая 2014, 19:37
0
А что за китайские подделки под фирму ката? Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылку.
+
avatar
0
Я про подобные этой
Недавно обзор был — обхаяли в комментариях качество таких поделок. Хотя я уже почти год пользуюсь и ничего, норм.
+
avatar
0
Логотип Ё-мобиля на сумке, вот кому Прохоров за 1 ЕВРО заводик продал )))
+
avatar
  • rlmf
  • 13 мая 2014, 17:59
+3

копия вот такого вроде«National Geographic Earth Explorer NG 2345»
по крайней мере очень похожа.
+
avatar
+2
именно, ссылка на обзор вот такой есть в начале обзора
+
avatar
  • rlmf
  • 13 мая 2014, 18:49
0
Упс, какой я внимательный… Я такую сумку выиграл на ебае у китайца за 17$. Тоже очень понравилась.
+
avatar
+1
Капельница совсем капельку чуть-чуть другая. С нее еще чертиков плели. А эт колбаса)
+
avatar
+3
капельница не в смысле медицинская,

а в смысле «поджечь и капать»
+
avatar
0
мы ее колбасой называли. а вообще называется она вилатерм, может кому интересно
+
avatar
+1
в общем я буду скромно считать что тема в обзоре раскрыта, раз в комментах обсуждается всякое попутное:)
у нас капельницей звали, но интернета тогда не было, поэтому названия таких штук везде могли быть свои)
+
avatar
  • boro40
  • 13 мая 2014, 19:01
0
Сумки из мешковины очень непрактичны пыль, грязь, быстро выцветают и теряют форму.
+
avatar
+4
напишите в нейшнл джиографик. парни торгуют такими по 200-300 баксов и не в курсе.
кроме того если за вещью не следить-даже натуральная кожа умрет в момент.
а еще говорят существуют некие волшебные аэрозоли, которые успешно избавляют от переживаний и о пыли, и о грязи, и о воде.
и пс-самая практичная обувь-это резиновые сапоги с мехом.с тз практичности вы просто обязаны носить круглый год именно их.
+
avatar
  • boro40
  • 13 мая 2014, 20:26
0
Кто то кроликов разводит, а кто то лохов!
+
avatar
+1
угу
напишешь обзор чехла айфона за 10 баксов — отвечают лажа, для айфона купи нормальный!
напишешь обзор сумки за 300 баксов для железа ценой в 3000 — отвечают лажа, ты — лох!
по существу нечего добавить? эксперты-теоретики… молоко пить и спать пора!
+
avatar
0
«То есть цвет очень даже торт, »
Ворд здесь не поможет…
+
avatar
+1
В данном случае это интернет-мем.
+
avatar
-1
50$ за это хипстерство? да вы издеваетесь? или вы сокровища с такой сумкой будете искать?
+
avatar
+3
да, мы издеваемся.
причем персонально над вами.
«они б еще с чемоданом пошли!»©
+
avatar
  • shmyak
  • 13 мая 2014, 22:05
+1
сумка клевая, я к тканевым очень неровно дышу)) за тараканищ отдельная зелень, мне теперь кажется, что по мне кто-то ползает))
+
avatar
  • harrrk
  • 13 мая 2014, 22:25
+4


Если говорить о суперудобной сумке для фотоаппарата то это LowePro Slingshot 302 AW
Одним движением развернул сумку, достал камеру, снял.
А в вашем случае, надо расстегнуть сумку, побороться с откидным верхом, который наровит лечь на место, одной рукой достать тушку, повертеть ее, другой достать объектив, третьей держать крышку, четвертой чехол от объектива и так далее… )))
+
avatar
-1
МЫ наплюем на все ваши критерии выбора и посоветуем вам то, что видели в соседнем магазине!!!
МЫ расскажем о том что лучшая сумка-это рюкзак!!!
МЫ — гильдия Экспертов!!!
спасибо, огромное спасибо.
пишите еще, нам всегда очень важно ваше мнение.
кстати вы забыли то что наша сумка еще очень непрактичная.
всячески ее избегайте!
+
avatar
  • Aafki
  • 14 мая 2014, 01:51
+2
У меня Vanguard 37 — принцип тот же
+
avatar
+1
Вот отличная штука!
Не знаю как у LowePro, но этот Vanguard имеет еще дополнительный ремешок, предотвращающий «прокручивание» сумки со спины на живот — очень удобно для пешего туризма и велопрогулок — получается подобие рюкзака.


Когда подбирал себе сумку-«слингшот» остановился именно на Vanguard из-за этой особенности. Дополнительно к 37й модели буду брать 47ю для большей вместимости.
+
avatar
0
Гугл подсказал, что LowePro тоже оснащен этим ремешком, а объем визуально больше, чем Vanguard BIIN 47!!!
+
avatar
  • HAPKO3
  • 13 мая 2014, 23:28
-1
Сбрейте бороду, а то ходите как баба… женщина, а по существу, обзор хороший, сумка понравилась! Пишите дальше. :)
+
avatar
+2
вы незнакомым людям такое не пишите больше. за это при личной встрече по морде получают без лишних уточнений.
даже если это такой тонкий злободневный юмор.
+
avatar
  • Aafki
  • 14 мая 2014, 01:48
+1
Фотосупермегасумка = СуперКалиФреджиЛиспиЭкспеареТожес ©

Что-то в последнее время мне тоже понравилась «мешковина». Уже в пути четыре вещи из этого магазина muzeebag.taobao.com/
+
avatar
0
моя первая родом оттуда же наверно)
главное чтоб с размерами не кинули. с качеством в целом по ним вроде бы все прекрасно.
+
avatar
0
Сумка неплохая, но только как сумка. Сумку без ребер жесткости, защиты углов — фотосумкой не считаю, совсем. ИМХО.
+
avatar
-2
ну вы прям почтой россии будто технику пересылаете:)
на мой взгляд той защиты что есть — более чем достаточно. самое вероятное повреждение техники — друг об друга при неаккуратной укладке.
+
avatar
+1
Никого не пытаюсь переубедить. Но самое вероятное повреждение происходит не при «друг об друга», а при «об друга/об недруга», в толпе, об дерево, об поклонников объекта съемки.
А для раскрытия темы — ссылка www+foto+ru/articles/?article_modern_fotobags (вместо плюсов поставить точки)
+
avatar
0
в данном экземпляре как в самой сумке, так и во вставке стенки очень мягкие, при этом набивка не поролоновая. то есть чтобы что-то повредить — я даже не знаю как надо шарахнуть о дерево к примеру.
я тоже не доказываю то, что такой вариант единственно верный, но для фотосумки он более чем достаточен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.