Авторизация
Зарегистрироваться

Браслет Vidonn X5. Шагомер + будильник


Здравствуйте дамы и господа и сегодня в нашем обзоре очень необычный гаджет: фитнес-браслет, который будет считать сделанные вами шаги, сожженные калории, но самое необычное — будить по утрам вибрацией. Заинтересовались и хотите узнать по-больше? Тогда прошу под cut.
Хочу предупредить, что в обзоре много фото.

Недавно ко мне в руки попал этот замечательный гаджет. Пришел в обычном желтом пакете с пупыркой (Я думаю, он всем знаком, поэтому фотографировать его не стал) сама коробка с браслетом была упакована в матовый целлофановый пакет.

Распечатав пакет, мне в руки выпала визитка-благодарность, не знаю как вам, но мне всегда приятно ;-)




Внешний вид коробки

Коробка сделана из прочного пластика, что довольно приятно, особенно с нашей почтой.


Данные надписи информируют нас о том, что данное чудо будет отслеживать количество сделанных шагов, количество сожженных калорий, следить за нашим сном и автоматически синхронизироваться с мобильным устройством на расстоянии.


С обратной стороны нам расписаны характеристики браслета.


Открыв коробку, перед нами оказывается довольно скромная комплектация. А именно: сам чудо-браслет и краткое руководство по эксплуатации. Никаких тебе дисков, ничего. Все необходимое можно скачать на их официальном сайте. Сайт, кстати, на английском языке, так что проблем с установкой необходимых драйверов у вас не возникнет.



Инструкция





Браслет

Начнем с материала. Браслет изготовлен из резины. Все сделано на «5». Ни заусенцев, ни царапин нет. На руке очень приятно ощущается. Вы трогали пластик soft touch? Обычно из него делают мышки, джойстики, чехлы. В общем, такие же приятные ощущения как и от этого пластика.



Рука в этом браслете не преет и не потеет, что огромный плюс. Если Вы носили дешевые часы с резиновым ремешком, то вы наверняка знаете как неприятно пахнет запястье после ношения таких часов.

Сам браслет держится за счет металлической защелки. Данный шагомер подойдет как девушкам с тонкой ручкой, так и взрослым полным мужчинам.

Вот максимум, на который способен застегнуться браслет.



А вот и минимум



Толщина шагомера всего лишь 1 сантиметр.


Защелка, которая удерживает браслет на руке



Вызволить «мозг» нашего гаджета довольно просто. Достаточно отстегнуть главную часть от браслета.


А дальше всего лишь потянуть в свою сторону.



И вот уже самая ценная часть у нас в руках.





А что же скрывается внутри? OLED-дисплей, акселерометр, с помощью которого подсчитываются шаги, Bluetooth, вибромоторчик, часы с секундомером и батарейка. Не знаю как вы, но я не имею понятия как китайцы смогли впихнуть столько функций в такую маленькую коробочку 5см на 1 см.

Должен сказать, что заряд гаджет держит довольно долго. В среднем это 2,5 — 3 дня. Зарядка этого устройства — сказка. Серьезно. 15 минут и заряд уже полный. Шагомер снова готов служить вам.

Подкрепляется


Экран

Экран четкий, цифры видно хорошо.
На фотографиях выглядит замыленно, но это из-за освещения и поверхности экрана, а она атибликовая.



Функции

У браслета два режима работы: это стандартный и специальный

В стандартном режиме мы можем увидеть текущее время, количество пройденных шагов за день и количество сожженных калорий. Переключение между данными осуществляется при помощи повторного нажатия кнопки управления.

Время, заряд батареи и индикатор будильника


Количество шагов, сделанных за день. Не удивляйтесь, браслет я использую только в качестве будильника


Потерянные калории за день.


Второй режим — специальный и активировать его можно зажав на несколько секунд кнопку управления. После активации сразу же включается секундомер. Помимо секундомера в этом режиме есть подсчет шагов, сожженных калорий и расчет дистанции. Этот режим будет полезен, если вы решите узнать количество шагов/калорий не за день, а за определенный промежуток времени, с начала включения этого режима.

Но есть еще и дистанция. Это расстояние, пройденное вами, в метрах. Считается оно за счет сделанных вами шагов (еще учитывается рост и вес, но об это поговорим немного позднее)



Дисплей выключается автоматически через 5 секунд после включения.

Под кнопкой располагается светодиод-индикатор. Активировать его можно быстрым двойным нажатием. после активации светодиод будет мигать, пока вы его не выключите. Выключается точно также, двойным нажатием.

Нужен он для определения вашей физической активности. В зависимости от нее индикатор меняет цвет на синий, зеленый или красный

Синий — означает, что вы делаете менее 60 шагов в минуту.
Зеленый — 60 — 120 шагов в минуту.
Красный — более 120 шагов в минуту.

Теперь поговорим о точности шагомера.

Тут не все так идеально. Сделав 10 шагов, увидел, что вместо 10 на счетчике 11. И так происходит всегда. Всегда он накидывает 1-2 шага. Сделав 100 шагов браслет накинул мне еще 5. То есть если вы сделаете 1000 шагов у вас будет значение около 1050. А значит и расчет потерянных калорий будет немного неправильным. (Хотя я считаю, что другие браслеты тоже немного приверают) Также если вы будете стоять на месте, но при этом махать руками, то это будет засчитано вам как шаги. При обычной работе, например, за компьютером, я «накрутки» не заметил. Кстати, хочу отметить, что даже когда идешь с рукой в кармане, шаги все равно засчитываются. За это устройству плюс.

Будильник

А теперь собственно про самую, на мой взгляд, необычную функцию браслета. А именно будильник. Тут просто, как говорится, КОСМОС! Ребята, это просто бомба! Дело в том, что я постоянно опаздываю. Обычные будильники не спасают. Но с этим, не побоюсь этого слова, наручным вибратором я больше не просыпаю. Я представляю о чем могут подумать некоторые мужчины, но этого делать явно не стоит ;-) В назначенное время браслет начинает вибрировать. И вибрация довольно хорошо ощущается. Она не вызывает дискомфорта, но вы точно проснетесь. Ощущения от такого пробуждения очень приятные.

Максимальное кол-во будильников, которое можно поставить — 8, причем каждый из них можно настроить на срабатывание по определенным дням недели. Например ставим будильник на 6:00 только по понедельникам и по пятницам.

Софт

Тут все просто и понятно

Для начала работы вам необходимо зарегистрироваться на официальном сайте производителя (http://www.vidonn.com/en). По сути этот сайт является социальной сетью, где есть ваши друзья с подобными браслетами. На сайте вы можете наблюдать за их физической активностью, кто сколько сделал шагов, кто сколько калорий сжег. Я считаю, что это довольно неплохой ход со стороны разработчиков, ведь получается своеобразное соревнование среди друзей. «Ага! Петя сделал 10000 шагов, а я всего 9000 мне необходимо его перегнать!». Мотивация.

После этого скачиваем программу для компьютера в разделе «Downloads». Затем запускаем программу, вводим E-mail и пароль и видим вот такое окно (То что справа)


В нем вводим свой вес, рост, возраст, пол и желаемый результат за день в шагах. Еще есть кнопка под названием «Alarm clock». Как многие уже поняли, нажав на нее, мы сможем выставить время будильников. Основное время браслета выставляется автоматически по вашим часам на компьютере.

Есть один недостаток — это приложение работает только когда есть подключение к Интернету. Надеюсь, разработчики исправят это в будущем.

Так же есть приложение для телефона, но подходящего устройства у меня нет, поэтому про него ничего сказать не могу.

Водонепроницаемость

Браслет водонепроницаемый по стандарту IP67, что я собственно и проверил. Ох, как я не люблю подобные испытания. От воды браслет защищен хорошо, мочил его под струей воды — ничего не случилось. Принять ванну вместе с ним побоялся.

Больше даже не знаю что про него рассказать, поэтому перейдем к выводу

Вывод

Плюсы:
+ Качество материала
+ Качество исполнения
+ Цена (Фирменные аналоги стоят гораздо дороже)
+ 8 Будильников с вибрацией
+ Шагомер
+ Счетчик сожженных калорий
+ Водонепроницаемость
+ Секундомер
+ Расчет пройденной дистанции (Хотя, спорный пункт, ведь дистанцию пути можно и по спутнику посмотреть)
+ Время зарядки

Минусы
— Шагомер немножечко лукавит
— Программа для настройки будильников работает только с Интернетом
— Рабочее время браслета 3 дня, а не «более четырех», как заявил производитель

Ну и мой заключительный итог

Браслет выполнен довольно качественно и свои деньги оправдывает на все 100%. Не вижу смысла переплачивать деньги только за фирменный значок Nike или другой фирмы. Со своим предназначением браслет полностью справляется. К покупке рекомендую.

Спонсором данного обзора стал продавец с eBay, за что ему огромное спасибо.
Ссылка на магазин продавца: http://www.ebay.com/usr/totodealcn

Если у вас есть какие-либо вопросы — пишите в комментарии, и я обязательно на них отвечу. Не забывайте ставить «Пальцы вверх», если данный обзор вам понравился. Также пишите что вам не понравилось, и в дальнейшем я постараюсь это исправить. Для вас писал и старался Димка, всем удачи и до новых встреч!
Планирую купить +23 Добавить в избранное +23 +54
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
  • glook
  • 19 мая 2014, 18:05
0
Спасибо за обзор! А то жаба душила 7000р платить за jawbone up 24.
+
avatar
+1
Рад был помочь, тоже мечтал о jawbone, но цена просто ужас.
+
avatar
  • bizzon
  • 19 мая 2014, 18:14
0
Вся проблема в том, что по сути это разные устройства, хотя вроде и имеют одинаковый функционал. В Джабоне интеллектуальный будильник, а здесь просто обычный.
+
avatar
0
да, тоже рассчитывал что будильник будет с фазами сна. Вибрировать на руке часы умеют уже много лет.
+
avatar
0
Я думаю, что надо взять за внимание цену. Хотя, тут дело каждого. Меня и такой вариант вполне устраивает
+
avatar
  • smiler
  • 19 мая 2014, 18:07
+1
Спонсором данного обзора стал продавец с eBay, за что ему огромное спасибо.
Это что-то новенькое! Ну и vidonn у вас! ИМХО, фотографий с линейкой явно с избытком, хватило бы одной на руке. Ну и как всегда — кто найдет дешевле?? $39, $36.43, $34.86 с купоном ICODES и если добавить Extrabux (реф), то получим $32.75 за все про все, то есть на десять долларей дешевле.
Хотя я бы брать такое не стал…
+
avatar
0
Согласен, пытался сфотографировать руку, но по фотографиям толком ничего не понятно. Поэтому решил со старой доброй линеечкой
+
avatar
  • el2500
  • 19 мая 2014, 18:10
0
я так понимаю он будит железно в заданное время, а не в определённую фазу сна, как в более дорогих аналогах?
+
avatar
0
Да, он будит ровно в назначенное время, в отличии от фитнес-браслета Jawbone, который будит вас в фазе легкого сна
+
avatar
+1
К сожалению, не пробовал просыпаться в определенной фазе, откуда и вопрос: что если нужная фаза для благоприятного пробуждения наступит намного позже рассчитанного момента?
Например, обычный будильник на 6 часов, в 7 я уже железно должен выходить из дома. Но вся беда в том, что мне тяжело просыпаться и в 6, и в 7, и даже в 8 — кажется, благоприятная фаза наступает примерно в 10 утра)))

В какой момент меня разбудит Jawbone? Есть ли у него условие «не позже… часов… минут»?
+
avatar
  • bizzon
  • 20 мая 2014, 09:05
+1
Такое условие есть. Если будильник стоит на 6 часов утра, он может разбудить в 5.55, в 5.45 и т.д. — время будет близкое в 6 утра.
+
avatar
+1
Я года два назад читал про это, там вся фишка в том, что фаза, наиболее благоприятная для пробуждения, не одна, а их около 10, если не ошибаюсь. На Википедии про это написано
+
avatar
  • Serg32
  • 20 мая 2014, 19:52
+1
Не много не так, фаза быстрого сна каждые полтора-два часа. Если в ней просыпатся, то сон запомнишь :)
+
avatar
  • shaman
  • 19 мая 2014, 18:10
+7
Шикарный гаджет! Напомнило вариант не из лёгких, но при условии наличия собаки, указки и того кто раньше вас встаёт :)
+
avatar
  • phonep
  • 19 мая 2014, 18:21
0
Прикольные, тоже присматриваюсь нашел здесь чуть дешевле :http://www.geekbuying.com/Search/?keyword=Vidonn
+
avatar
+1
вот еще один обзор, со своим взглядом на этот браслет.
habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/219499/
+
avatar
0
к недостаткам я бы еще добавил замок ремешка, который легко можно потерять в просторах квартиры.
+
avatar
0
Данный замок крепится к браслету, но отстегнуть его все равно можно. В самом браслете для этой защелки специальное углубление. Поэтому эта застежка никуда не денется. Посмотрите как она крепится на моих фотографиях и сразу все поймете.
+
avatar
+1
Думаю за такие деньги лучше купить хорошие электронные часы с будильником, удобным циферблатом, и работающие больше чем 4 дня, шагомер и счетчик калорий здесь я так понимаю на столько примитивен, что толку от них не много.
+
avatar
0
Ну лично я не встречал часов, которые бы будили вибрацией. А по поводу шагомера и калорий — это фитнес-браслет. Приобретается он теми, кто хочет отслеживать свою физическую активность
+
avatar
0
их вагон и маленькая тележка
У меня pebble — тоже с вибрацией. Приложение трекера активности ставить не хочу, ибо не выгружается к красивый веб-интерфейс. А будильник отслеживает фазы сна с помощью sleep as android.
+
avatar
0
Спасибо, не знал вообще про то, что существуют такие часы
+
avatar
0
В ссылках на другие обзоры нет этого:
mysku.ru/blog/aliexpress/23661.html
+
avatar
0
Добавил, ссылка ждет проверки модератором
+
avatar
  • Nicorn
  • 19 мая 2014, 19:35
+2
>Распечатав пакет, мне в руки выпала визитка-благодарность
Живая визитка? Какой кошмар. И комплектация тоже. Как страшно жить.
+
avatar
0
Вот скажите честно? вы давно стали спортом заниматься? Интересуюсь потому что считаю что такие вот игрушки покупают те кто только собирается, и главное это крутой спортивный костюм и всякие примочки. Человеку который реально им занимается эта вся фигня не нужна.
Я тоже хотел себе для зала какой то наручный секундомер, искал-искал и взял за 1 бакс самые обычные часы, которые просто выполняют свою функцию.
+
avatar
+2
В обзоре даже слова об этом не написано. Данный браслет для меня выполняет роль будильника
+
avatar
-2
очень разумно, будильник за 48 баксов, что уж тут сказать. может к нему есть чехольчик за 20 баксов? или щеточка за 30?
+
avatar
0
Спонсором данного обзора стал продавец с eBay, за что ему огромное спасибо.

Эта запись означает, что продавец предоставил образец бесплатно на обзор.
+
avatar
-1
Я подумал это просто где он купил. Обычно пишут что товар был предоставлен бесплатно
+
avatar
  • xxxtaz
  • 19 мая 2014, 21:17
0
+100500
+
avatar
  • xxxtaz
  • 19 мая 2014, 21:16
-1
А почему так же жирно не подчеркнули этот факт в обзоре? Я, честно, только после этого комментария нашел скромную фразу, затерявшуюся в тексте «Спонсором данного обзора стал продавец с eBay»…
+
avatar
+1
Потому что это будет противоречить правилам сайта. (см. пункт 18)

18) Некоторые магазины практикуют бесплатное предоставление товара для написания обзора. Если вы пишете обзор о товаре который Вам предоставлен магазином, то об этом факте должно быть упоминание в конце обзора. Информация должна быть размещена на отдельной строчке, без использования спойлеров. Выделять название магазина жирным шрифтом не допускается. (03.01.2014)
+
avatar
  • xxxtaz
  • 19 мая 2014, 23:19
0
Про выделения названия магазина я вообще ничего не говорил. И информация эта написана как бы не совсем в конце обзора, а ближе к концу. Где Вы, кстати, зачем-то указали ссылку на магазин, хотя достаточно это сделать в оформлении отзыва (то, куда попадают, нажимая на «Перейти в магазин»)

Т.ч. выделенная сама по себе фраза «Данный товар предоставлен магазином бесплатно» в самом конце обзора, совершенно не противоречит правилам сайта.

ЗЫ: Да, я зануда.
+
avatar
  • clagev
  • 20 мая 2014, 07:18
+1
Вот пристали к нему. Даже если он и купил бы. Если это продаётся значит это кому-то нужно. А цена такая потому что это не подделка, а качественный бренд. Не надо не покупайте. Я за такую цену тоже не возьму. Игрушка прикольная, но основная функция (кроме будильника) совершенно бесполезная.
+
avatar
  • cb93ka
  • 19 мая 2014, 20:50
0
Был уже обзор их тут, купил после этого. На 3ий день перестал искаться и синхронизироваться по блютузу. Покупал в everybuing.
+
avatar
0
У меня этот гаджет 18 дней, пока все работает нормально
+
avatar
0
Ношу «не снимая» с 23 апреля, получается ровно месяц. Доволен не очень. Впечатление отдельным комментарием.
+
avatar
  • Rimmel
  • 19 мая 2014, 21:30
+1
Показывал бы он ещё и пульс — цены бы ему не было!
+
avatar
0
Интересует возможность показа номера звонящего и реакция на выход из зоны действия блютус
+
avatar
+1
Данных функций не предусмотрено.
+
avatar
0
Соглашаюсь с комментатором выше, этих функций в браслете действительно нет.
+
avatar
0
Реакция на выход из зоны действия блютус между айФоном и браслетом — вибрация браслета.
В офисе отхожу от рабочего места дальше зоны коннекта оставив телефон на столе, браслет вибрирует.
+
avatar
  • clagev
  • 20 мая 2014, 07:13
0
Классный обзор спасибо
+
avatar
+1
Рад был стараться ;-)
+
avatar
  • Doll
  • 22 мая 2014, 10:58
0
Все простенько и компактно, что и нужно для обзора.
+
avatar
0
Из замеченного за месяц ношения:
Часто некорректно синхронизирует время. На самом браслете время не выставляется конечно, берёт с компьютера или с гаджета по блютус. Периодически расхождение в 1-3 минуты. Не нашёл что приводит к этому.
Активность синхронизирует с приложением плохо. В настройках аккаунта задаётся время сна (с 1 до 7 например) и замеры в это время приравниваются к качеству сна. Часто пишет текущие измерения при синхронизации в измерения «сна».
В общем игрушка, для ознакомления с педометрами. Подозреваю fitbit-ы, withings-ы, jawbone-ы и им подобные замеряют и работают корректнее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.