Авторизация
Зарегистрироваться

Аналогово-цифровые Casio или часы для больших мужиков


В жизни любого человека, подсевшего на онлайн покупки настает этот момент — покупка часов!

У меня и так очень неплохие часы Casio, которые я носил уже около 5 лет и просмотр обзоров и разных магазинов с различными моделями часов был скорее из интереса.
О муках выбора
Сначала я присматривался к китайской марке Eyki, но брать часы заведомо хуже уже имеющихся просто чтобы «посмотреть» мне не хотелось. Потом был период увлечения автоматикой от Sea-Gull и более бюджетные клоны от Parnis, которые были интересны по большей части визуально, но не как объект покупки. Почти решившись на покупку Seiko 5 с синим циферблатом я все же решил сначала посмотреть как они будут смотреться на руке и пошел в фирменный магазин… Вот они часы — мечта. Красивые, легкие и катастрофически мелкие. На моей широкой руке они смотрелись как дамские часики.
Весь в расстроенных чувствах я вышел из магазина Seiko и увидел такой же часовой магазин Casio. Посмотрев в нем несколько моделей я решил, что вот они, часы моего размера. Осталось только определится с моделью и функционалом. Брать такие же часы как у меня были, только в другом корпусе было уже не интересно, и тут мой взгляд упал на данную модель.

Casio EFA-131D-1A2 понравились мне своим интересным видом и приятной массивностью. Превосходно читаемые стрелки, оживляющие циферблат окошки с цифровой индикацией и наличие подсветки меня просто покорили. Правда цена в оффлайне в 7000 остановила меня от мгновенной покупки.
Характеристики с Яндекс-маркета
Общие характеристики:
Тип кварцевые, мужские
Способ отображения времени аналоговый + цифровой, формат 12/24 часа
Цифры отсутствуют
Источник энергии от батарейки
Конструкция:
Водонепроницаемые есть, WR100 (10 атм)
Материал корпуса нерж. сталь
Материал браслета/ремешка не указан
Стекло минеральное
Габариты (ШхВхТ) 46x50.3x12.5 мм
Вес 185 г
Особенности:
Точность хода ± 20 с/мес
Хронограф есть
Отображение даты вечный календарь, число, месяц, день недели
Спорт-функции секундомер, таймер обратного отсчета
Дополнительные функции второй часовой пояс, будильник (количество установок: 5)
Подсветка дисплея, стрелок
Дополнительная информация повтор сигнала будильника; элемент питания CR1220, срок службы батарейки 2 года

Спустя некоторое время я в очередной раз серфя по Ebay вспомнил о присмотренной модели и после недолгого поиска я нашел их. Отсортировав по цене +доставке выбрал магазин с хорошим рейтингом из Гонконга. Стоимость на наши деньги с учетом конвертации валют вышла около 3200 рублей, в 2 раза меньше цены в оффлайн магазине. Продавец тут же отписался с предупреждением, что доставка в Россию может занять достаточно много времени из за задержек на таможне и если надо, то он готов вернуть деньги, но я особо не торопился и согласившись на неспешную доставку подтвердил заказ. Получив в тот же день трек номер я был очень удивлен, когда через 13 дней часы уже были в моем родном почтовом отделении. Часы пришли в обычном пакете, но коробочка с часами была в много слоев завернута в пленку с пупырышками так что коробка без проблем перенесла дорогу и сохранила содержимое в неприкосновенности.


Огромный мануал увы без русского языка, но благо я дружу с английским и выставив на часах нужный часовой пояс я понаблюдал как стрелки сами выставляются на нужное значение.

Подсветка достаточно яркая и в темноте освещает практически весь циферблат. Длительность подсветки можно выставить от 1,5 до 3 секунд.

Фотография в темноте вышла не очень, но поверьте стрелки светятся очень хорошо и прекрасно видны даже без дополнительной подсветки.

Рядом с старыми часами.


Часы мне очень нравятся но у них есть недостаток, который может отпугнуть людей с не очень крупным телосложением: часы весят 185 грамм. Я этот вес почти не замечаю и слегка увеличившийся вес часов перестал замечать через пару часов носки, а вот у моих более легковесных знакомых первая реакция на часы была — «Какие они тяжелые». В общем мне часы нравятся и я могу рекомендовать их к покупке. Кстати, относительно главной функции часов — за пол месяца носки они убежали от установленного по интернету времени на 3 секунды вперед, что я считаю превосходным результатом.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +23 +48
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
0
Вещь) Хочется фотку во тьме ночной с подсветкой)
+
avatar
0
Увы все фотки в темноте вышли отвратительного качества, так что просто поверьте, видно все.
+
avatar
  • Frumas
  • 26 мая 2014, 15:29
+1
у меня давно эта модель в виш-листе, наверное после вашего обзора возьму все таки )).
кстати Seiko 5 в синем корпусе есть, хорошие часы тоже, только дизайн аскетичный. Ну и утомляет автоподзавод — два дня не поносишь на руке, они встают.
+
avatar
+1
Часы с автоподзаводом носил достаточно давно. С учетом того, что я фактически снимаю часы только на ночь, то проблем с автоподзаводом у меня никогда не было.
+
avatar
+1
Фото на руке если можно.
+
avatar
0
Предпоследняя как раз на руке.
+
avatar
+1
сори спасибо. очень красиво. Поздравляю с покупкой.
+
avatar
0
Хорошие часы, поздравляю с покупкой! :)
Я тоже долго выбирал между Casio и Seiko, купил последние, так как кисть тонкая.
+
avatar
+2
Обзор хороший, а часы на любителя. Для меня навсегда Casio DataBank twincept самый лучший вариант

Такие же делала компания Q&Q — очень их любил.
+
avatar
+11
Честно, не люблю когда тяжело определить время. Для меня идеал что-то типа этого:
+
avatar
  • stek
  • 26 мая 2014, 17:41
+1
Поддерживаю на 1000%процентов и раз… Всегда носил часы на которые под любым углом взгляни, сотой доли взгляда хватает, и видишь время…
+
avatar
  • ploop
  • 27 мая 2014, 15:56
+3
Тоже выбирал легко читаемые. И таки нашел: AQ-S800W
(фото не моё)


Не дорогие, очень лёгкие, Tough Solar.
+
avatar
  • stek
  • 28 мая 2014, 14:54
0
Да, согласен, читаемые!
+
avatar
  • GNazi
  • 26 мая 2014, 16:01
+1
хороший, годный обзор
поздравляю с покупкой!!!
но мне жалко тратить 3200 на часы
+
avatar
+8
Сочувствую…
+
avatar
  • GNazi
  • 28 мая 2014, 19:13
0
я заметил ваш сарказм
+
avatar
  • Frumas
  • 26 мая 2014, 20:17
+1
ах оставьте, вполне адекватный ценник тем более за такие прекрасные часы. Меня жабец поджимает за 8000 покупать, но если встречу и полюблю с первого вгляда — куплю не раздумывая. Я вот на такие посматриваю.
+
avatar
  • GNazi
  • 28 мая 2014, 19:21
+1
я не ставлю под сомнение адекватность ценника на эти конкретные часы
искренне рад за человека, считающего приемлимым потратить на часы такую сумму

лично для меня, часы — инструмент, а не аксессуар
лично я не вижу смысла покупать часы за такую сумму
+
avatar
  • ivasha
  • 26 мая 2014, 17:10
+1
«В жизни любого человека, подсевшего на онлайн покупки настает этот момент — покупка часов!» — это вы в точку!
+
avatar
  • macrel
  • 26 мая 2014, 18:05
+2
а я вот все никак не могу выбрать женские… тоже смотрю на Casio (на ебее, конечно)
но ничего в них не понимаю((((
+
avatar
+1
Рекомендую серию CASIO SHEEN, аналог серии Edifice, но женская.
Брал несколько разных моделей ( в основном в Китае) -никаких нареканий нет, только восторги :) Особенно классно смотрятся с перламутровым циферблатом !-)
+
avatar
  • macrel
  • 27 мая 2014, 15:53
0
спасибо, буду изучать
+
avatar
  • AlinaK
  • 27 мая 2014, 19:52
+1
С удовольствием читаю обзоры про часы!
+
avatar
0
Почему-то в описании на Я-маркете указана жизнь батарейки 2 года?((((( На моих Casio, на циферблате мелким шрифтом про батарейку: 10 лет, и WR: 100м, идут без замены бат. седьмой год. Покупал в оффлайне примерно 105$.( в паспорте указано китайское производство).
+
avatar
0
В родной инструкции написано «3 года с момента изготовления при условии использования звукового сигнала 10 секунд в день и подсветки 1,5 секунды в день ».
Мои старые Casio без замены батарейки живут 5й год, но в них нет цифровых дисплеев и подсветки.
+
avatar
0
были casio-originals.ru/product_by_id/21429958 вот такие.
проносил чуть больше года. постоянно ломалась шпилька в месте крепления к часам, там конструкция неудачная. в итоге потерял.
насколько помню, время всегда корректно показывали. и подсветка там была люминисцентная. мои часы тоже были тяжелые, но быстро привык. но из-за того что они и по высоте большие постоянно цеплялся стеклом за все подряд. так что не очень жалею о потери. надеюсь автору повезет больше чем мне)))
сам покупал цифро-стрелочные чтобы перейти от цифровых к аналоговым. к оказалось на дисплей никогда не смотрел. сейчас имею легкие спортивные кварцевые касио (лето, активный отдых) и титановый хронометр сейко. хочу еще gshock прикупить или протрек на всякий экстремальный треш.
+
avatar
+10
+
avatar
0
+1
+
avatar
+2
Отличный выбор!) Поздравляю с покупкой!

Мои муки выбора были немного другими: хотел часы со стрелками, но без тикающей секундной стрелки, с контрастным циферблатом, с датой и днем недели, с будильником и секундомером. И не выглядящие как G-Shock. Покупал на амазоне примерно за эти же деньги.
Ношу уже полтора года — все отлично, плавал в бассейне, ходил в сауну однажды с ними) Стекло не царапается, браслет в основном на застежке.
Мои немного убегают вперед, примерно 2 секунды в неделю. Для калибра 5165 допускается ± 20 секунд в месяц.
Будильники меня будят, жаль только, что нельзя день недели настроить, приходится выключать. Секундомером и таймером периодически пользуюсь — удобно) Время мировое у меня NY — в основном закупаюсь в США, полезно знать время)
А так, каждый день приятно их надевать) Чего и вам желаю =)
+
avatar
0
На фото часы после 1.5 года? Вообще на корпусе не появилось царапин?
Я свои часы дал другу на 5 минут, он в кармане их подержал. Итог — покоцались изрядно…
+
avatar
+1
Царапины конечно же есть, но мелкие их практически не видно.
У браслета шлифованная поверхность, за счет этого царапины видны «на свет». У корпус и застежки гладкая поверхность. Застежка царапается об стол, в основном. На корпусе можно найти пару царапин, но они неглубокие, тоже только на свет.
Стекло выступает на доли миллиметра над корпусом, с фаской. Стеклом я пару раз об стену задевал и на этой фаске есть микроскопические сколы с одной стороны (по самому краю, доли миллиметра). Их, опять же, видно только «на свет», если хорошо приглядеться, либо ногтем. На самом стекле царапин за эти 1,5 года не появилось.
+
avatar
0
Ясно, у меня так же :)
+
avatar
0
Можно фото в темноте с подсветкой сделать?
+
avatar
  • biga
  • 26 мая 2014, 21:29
0
Просветите, пожалуйста, если часы из Гонконга — они являются все таки репликой оригинала?
+
avatar
0
Как говаривал Остап Бендер: «Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице»
Соответственно хоть ты эти часы в Нью-Йорке покупай, они все равно будут мейд ин Чайна.
+
avatar
0
JAPAN MOV'T CASED IN CHINA =)
+
avatar
0
Если только оригинал не делается в том же Гонконге.
+
avatar
0
А что значит фраза
часы из Гонконга
?
Куплены оффлайн?
Тут по моему важней где куплены (в каком магазине), а не в какой стране.
Если вы их на местном развале купили, то вероятно реплика. Если у официального дилера, то вероятно оригинал.
+
avatar
0
Наверное имелось ввиду сделаны в Гонконге.
+
avatar
  • biga
  • 26 мая 2014, 23:01
0
Имелось ввиду, что продавец из Гонконга.
+
avatar
0
Часы, если мне не изменяет память, для азиатского рынка EMEA, для Европы и Америки есть такая же модель, но вороненая сталь, черные. Они немного дороже, раза в полтора.
+
avatar
  • trex
  • 27 мая 2014, 11:52
0
Не нашел диаметр браслета, кстати предыдущие из оффлайна весили 220 грамм
+
avatar
  • DVANru
  • 28 мая 2014, 23:52
+1
В жизни любого человека, подсевшего на онлайн покупки настает этот момент — покупка часов!
Да! Часы перестал носить с момента покупки первого сотового (на тот момент были Касио в черном резиновом корпусе с таким же браслетом, кстати ходят до сих пор, несмотря на то, что им уже около 12 лет, батарейка не менялась, браслет рассыпался) и, вроде как не чувствовал необходимости. Но при поиске чего-нибудь новенького попал на часовой форум и сразу же понял, что годы, прожитые без часов, прожиты зря!
Начались поиски того, что именно мне нужно. Сначала купил эти: EF339BK-1A9

Часами очень доволен, под костюм — супер.
Потом понял, что под летнюю одежду они не подходят и подобрал эти: db-e30d-1av

ношу с удовольствием, особенно балдею от того, что в темноте при поднесении руки для выяснения времени подсветка загорается автоматически!
И, войдя во вкус, купил еще для подруги вот эти: Casio ltp-1183g-7a
ей тоже нравятся.
За обзор спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.