Авторизация
Зарегистрироваться

Спортивные часы пульсомер-шагомер.


Дней примерно 10 назад пришли с Ebay эти часики, выкладываю взвешенные впечатления. Итак, часы SyncFit цена 19,99$+3.58$ доставка до MainBox

DSC_0479

Занимаясь бегом, давно заметил одну странность — никак не удавалось пробежать больше 3 км. Максимум 3500, но это уже было больше похоже на подвиг, а не на здоровый образ жизни. А главное, не давали покоя воспоминания, как вот буквально вчера, каких-то 20-25 лет назад, когда тренер нам говорил "Пробежите 3 по 3 км, а потом играйте в футбол", мы радовались, что сегодня на тренировке халява :). Углубившись в интернеты, проштудировав />, понял, что это защитная реакция организма — сердце не успевает гонять кровь и к ногам и к мозгам, последним не хватает кислорода и чтоб не сдохнуть, они включают экстренное прерывание "нам пипец" и вызывают программу головокружения, и человек останавливается :). Следовательно, чтобы этого избежать, надо мониторить пульс и не допускать превышения ЧСС некоторого максимума. Вроде как его предлагают рассчитывать как 220 минус возраст, но я сильно сомневаюсь что для людей разной комплекции эта формула универсальна. Для себя я вывел коридор 160-170. Если мой пульс в этих пределах, то ура — я могу бежать довольно долго. На сегодня это 7,5 км, дальше ноги устают, но это мы накачаем.

Теперь про часы. На ощупь очень приятные, настоящая брендовая весчь. Ремешок резиновый, может переворачиваться либо черной, либо оранжевой стороной наружу. Помимо времени и даты, внизу показывают пройденный путь, кол-во шагов, либо сожженные за день калории. В самом верху постепенно заполняется полоска, показывающая, достигли ли вы заданной цели (шагов, метров или калорий) или пока еще побегайте.   Шагомер здесь довольно точный — мне так и не удалось "накрутить" себе шагов, как я ни тряс часы. Только если подпрыгивать и трясти руками, тогда они думают, что я куда-то иду. Когда правда иду, честно считают шаги, сам проверял.

DSC_0481
Также они могут считать время в режиме секундомера, запоминают активность за последний час и за день и отображают ее в виде столбиков. Как этим пользоваться, я пока не понял, ибо оно мне не надо, днем часов я не ношу.
DSC_0485
задняя крышка на 4 винтах, не обнаружено ни единой щелочки, это радует, наверное, водостойкие :).
Перед началом работы, кроме времени и даты, нужно выставить свой рост, вес и возраст, чтобы часы могли показывать % от максимальной нагрузки на сердце. Видимо, эта информация используется для подсчета расстояния, но у меня эти часы врут в меньшую сторону (по сравнению с MapMyRun ). Также можно выставить "цель" (goal) на день, либо кол-во шагов, либо сожженных калорий, либо км пути, но мне было лень.
Переходим к самому интересному, измерению пульса. Чтобы его померить, надо нажать большую кнопку под дисплеем и задержать ее на 3 сек. В спокойном состоянии это проблем не вызывает, но на бегу примерно 1 из 4 нажатий ничего не показывает, т.е. часы "не видят" пульс. Прямо сейчас я проведу 10 замеров пульса в спокойном состоянии:
60
58
54
59
62
65
58
60
63
64
И после 15 приседаний:
115
110
104
92
82
72
67
67
64
68
Однозначно можно сказать, что показания часов, коррелированы с ЧСС. Конечно, утверждать, что пульс был именно таким, как они показывают, нельзя, поскольку не было образцового измерителя, но представление о пульсе они дают, что кстати, подтверждается возросшей длиной пробежек.

Итак, подводя итоги, ответственно заявляю — штука отличная, можно брать.
Планирую купить +37 Добавить в избранное +18 +48
свернуть развернуть
Комментарии (65)
RSS
+
avatar
  • tiano
  • 18 июня 2014, 11:59
0
и опять фоток нет
+
avatar
0
Заинтересовался часиками. Расскажите пожалуйста про:
1)Экран: яркость на солнце, расстановка показателей, как показывают время
2)Застежку: надежная, удобная
3)Ремешок
Кроме как для бега, еще подойдут для чего-либо
+
avatar
0
на солнце с трудом, но видно, застежка и браслет очень удобны, время как показывают? Вверху, вроде точно показывают. На третьей фотке все видно — время, дата, день недели и пройденный путь в км. Могут внизу показывать шаги или калории.
Кроме бега, подойдут туда, где нужно мониторить пульс, т.е. спорт любой. Просто время, я и на телефоне посмотрю, днем я часов не ношу.
+
avatar
+4
Для себя я вывел коридор 160-170. Если мой пульс в этих пределах, то ура — я могу бежать довольно долго. На сегодня это 7,5 км, дальше ноги устают, но это мы накачаем.

На пульсе 160 нельзя бегать долго. Объемные тренировки делаются на пульсе 120-130.
Нормальный пульсометр с нагрудным ремнем-датчиком (Polar, Sigma, Garmin...), остальное выкинутые на ветер деньги.
+
avatar
0
Подскажите где можно поискать сравнение нагрудных и наручных пульсометров: точность, удобство, возможности.
Слышал, что нагрудные неудобны. Возможно меняются технологии определения пульса и теперь можно точно померять на руке?
+
avatar
+3
Правильный нагрудный перестаешь замечать через 30 сек.
Не стоит покупать китайские с али и других китайских магазов, из личного опыта это все выкинутые на ветер деньги

skirun точка ru/2011/05/28/running-school-pulsometer/

тамже куча статей как правильно и скаким пульсом начать бегать

skirun. ru/2010/09/07/running-school-begin-run/

данные с нагрудного можно завести в смарт,
есть куча приложений для iPhone и Android для бега например endomondo
в том числе используют показания датчика пульса
+
avatar
0
Полностью поддерживаю.
Сам бегаю с adidas micoach(бесплатная кроссплатформенная прога), не просто трекер — личный тренер(не сочтите за рекламу)). Не советую только брать их монитор ЧСС, себе брал — накрылся ровно на второй день после истечения срока гарантии.Сам использую Polar саму дешевую и простую модель.
+
avatar
0
Сам бегаю с adidas micoach(бесплатная кроссплатформенная прога)
Ага, только сами часы ни фига не бесплатные — цена в районе 400 долларов Бочаров в своем блоге их обзирал, штука хорошая, но для меня дороговато.
+
avatar
0
Дорогие и бессмысленные) Телефон с прогой и БТ гарнитура спортивная. И после косяка с Монитором ЧСС(был у них(мб и есть еще) простенький такой браслетик но зоны цветом показывал) решил электронику от адика не приобретать. И, повторюсь, полар-форева.
+
avatar
0
Не могу про пульсометры найти толковую инфу (сравнение нагрудных и наручных) на данном сайте.
Про 120 ЧСС понял, что это методика такая SkiRun. Долго читал и слушал, но сказать, что должно быть именно так — не смог. Еще одна точка зрения от профессионалов.
+
avatar
0
Не могу про пульсометры найти толковую инфу (сравнение нагрудных и наручных) на данном сайте.
Команда Скиран протестировала пульсомеры самых распространенных брендов: Sigma, Polar, Suunto, Garmin. Все эти фирмы остановились на нагрудном датчике ЧСС и наручном мониторе.
Это уже стандарт дефакто и это реально удобней: на бегу глянуть на руку и увидеть свой пульс без всяких лишних телодвижений. Часы можно настроить что бы пищали когда пульс выходит за заданные границы.

Про 120/30. Это толковая и правильная вещь. Постояно бегая в режиме что есть сил можно в худшем случае добегатся до микроинсульта, но скорей всего не хватит сил (моральных и физических) «оздоровлятся» в таком режиме.
+
avatar
0
да я в общем-то так уже лет 7 бегаю по утрам. Я ж писал, что на этой частоте могу бежать довольно долго, практически сколько угодно, пока просто ноги не устанут.
+
avatar
0
7 км на 160-170 уд/м?
крута.
Мне так напрягатся лень.
Обычно бегаю на пульсе 120-130.
Темп 5:30-6:00 мин/км.
В разные дни от получаса до полутора.
+
avatar
0
120 — нижняя граница рекомендованной нагрузки для людей немолодых и не спортивных. Не стоит свои субъективные ощущения распространять на всех окружающих. Вам не «лень», просто не получается. Я с пульсом 120 очень быстро хожу. А очень быстро бегаю с пульсом выше 165. Вы, вероятно, занимаетесь бегом трусцой, тем, что на английском называется jogging.
+
avatar
0
некоторые могут и на 200 бегать,
только им за это деньги платят.
А вам?
Если у вас при быстрой ходьбе пульс за 120 и вы не способны на этом пульсе осилить 5км за полчаса, я очень сомневаюсь что вы способны выбежать 5ку из 20 минут. jogging это свыше 7мин/км
+
avatar
  • Lett
  • 18 июня 2014, 19:22
0
Не стоит покупать китайские с али и других китайских магазов, из личного опыта это все выкинутые на ветер деньги

Подскажите пожалуйста, какие проблемы были с китайскими пульсометрами.
+
avatar
0
показывают абы што через месяц — другой.
на стартфитнес можно купить простенький полар заодно к новым кроссовкам или шмотке какой.
Прослужит пару лет, потом скорей всего нужно будет ремень менять
(продаются отдельно).
+
avatar
0
На пульсе 160 нельзя бегать долго
либо я не долго (всего 8 км сегодня), либо часы завышают, либо можно.
Нормальный пульсометр с нагрудным ремнем-датчиком (Polar, Sigma, Garmin...), остальное выкинутые на ветер деньги.
Пишут что сравнивали с нагрудными датчиками и отличий в точности не нашли.
+
avatar
+1
Пишут что сравнивали с нагрудными датчиками и отличий в точности не нашли.
Укажите пожалуйста источник информации, чтобы можно было оценить суждение, а то балаган слово на слово начинается.
+
avatar
0
либо я не долго (всего 8 км сегодня), либо часы завышают, либо можно.
Вы молодец на самом деле если смогли.
Вы бегаете на верхней границе аэробной зоны, как вам позволяет дыхалка, ноги и сердце. Но это физически и морально очень тяжелая работа.
Вот я бегаю круглый год и замечаю: в апреле — мае появляются такие «сезонные» бегуны, к середине лета большинство из них уже бросает это занятие. Вам тоже скоро надоест так напрягатся. Что бы получать здоровье и удовольствие от бега надо бегать медленей (с меньшим пульсом). Тренировки на 160-170 уд/мин нужны тоже, но попозже и их частота 2-3 в месяц и после них надо восстанавливатся.
+
avatar
0
А я бегаю с пульсом 160-176 и получаю от этого только удовольствие. Надо заниматься регулярно и жрать меньше.
+
avatar
0
Объемные тренировки с пульсом 120-130 делают только хорошо тренированные старики. Что для пожилого возраста, может, и отлично, но для человека среднего возмраста эта нагрузка соответствует очень быстрой ходьбе.
+
avatar
0
Об
+
avatar
-5
+
avatar
+2
Сразу чувствуется прохфессионал, прежде чем писать рекомендую почитать гугл, 70 -80 это пульс в состоянии покоя.
+
avatar
+1
Знаю человека-спортсмена, у него пульс в состоянии покоя 45-50.Говорят, у спортсменов так сердце подстраивается под нагрузки(чтобы в покое не «перетрудиться»)"
+
avatar
0
Так у всех сердце «перестраивается». Пульс у тренированного здорового человека падает и в покое и высокоинтенсивном тренинге.
+
avatar
0
Я про то, что, если у спортсменов пульс в покое будет 70-80, оно быстрее«износится»что ли…
+
avatar
0
Сердечно-сосудистая система начинает работать эффективнее, vo2max повышается — пульс падает. Дело не в самом сердце. У и спортсменов что-то быстрее «изнашивается» исключительно из-за стремления к рекордам, поэтому и изнашиваются они быстрее, несмотря на намного лучшее исходно здоровье. Но это не значит, что простым смертным не нужны регулярные нагрузки с высокой интенсивностью.
+
avatar
0
А можно без перехода на личности?
+
avatar
0
а если в состоянии покоя 60-65 я сплю или у меня брадикардия?
+
avatar
+1
у меня кармы нет минусить. боже какие же вы нудные, наверно и к китайцам на тао тоже пристаете…
+
avatar
  • CraY
  • 20 июня 2014, 18:41
0
Не путайте понятия. У брадикардии есть свои признаки. А 60 пульс — отличный. У меня после сна утром 55. В википедии есть короткая и понятная статья про это.
+
avatar
  • smiler
  • 18 июня 2014, 17:09
+3
У меня пульс в состоянии покоя 48-52 удара в минуту. Пловец с более чем 20-ти летним стажем. Это НЕ брадикардия.
+
avatar
  • DSxxx
  • 18 июня 2014, 22:00
+2
+
avatar
0
Плавание лучшее средство для пульса, проверено. А 160 реально много для автора, 140 хотя бы.
+
avatar
0
Кстати об этом я и хотел сказать. И неплохо бы ещё и АД измерить.
+
avatar
0
Какой 140? Вы здесь все дистрофики, похоже. Мне 40. Пульс в покое 42-46. При максимальной интенсивности — до 176. Средний пульс при высокоинтенсивном тренинге 163-168. Для всех инвалидов ссылка на современное представление о необходимой нагрузке, чтобы жить долго и счастливо:
www.heart.org/HEARTORG/
Калькулятор максимальной частоты сердечных сокращений:
www.heart.org/HEARTORG/
+
avatar
0
Калькулятор максимальной частоты сердечных сокращений:

www.ntnu.edu/cerg/hrmax
+
avatar
+1
Закончились по указанной ссылке…
+
avatar
0
дык я их и купил. Воспользуйте поиском
+
avatar
0
Но уже совсем за другие деньги. :)
+
avatar
0
да лана, там внизу вообще за 5,50 есть
+
avatar
+3
Да? И где?
+
avatar
0
+
avatar
0
Спасибо конечно, но: "
Shipping to: United States
Excludes: Alaska/Hawaii, US Protectorates, APO/FPO"
+
avatar
0
надо завести аккаунт на mainbox или Shipito или на худой конец, на Полярном экпрессе и получать «туда». Потом когда накопится много барахла, оптом пересылать его прямо к себе домой, а не в отделение ПР. Этож разориться можно, если каждую хреновинку в Россию отправлять.
+
avatar
0
Да у меня на Бандерольке есть. :)
Правда в последнее время особо не заказываю из-за введения таможенных пошлин.
+
avatar
0
А какие ещё есть функции?
+
avatar
0
Вроде все перечислил в обзоре. Будильников нет.
+
avatar
  • donn
  • 18 июня 2014, 13:11
0
Получил и обозревал буквально недавно аналогичную старшую модель.Все то же самое + возможность подружить с последним яблоком
mysku.ru/blog/ebay/25201.html
+
avatar
  • Ossss
  • 18 июня 2014, 13:27
+6
Нельзя дружить с яблоками, надо с людьми дружить! =-)
+
avatar
0
После Вашего обзора ринулся на поиски! Долго читал, сравнивал, выбирал… В итоге купил такие же как у Вас на amazon
+
avatar
  • groo
  • 18 июня 2014, 13:27
0
бегаю полгода с sigma 10. просто отличный аппарат. по цене гдето 2 рубля с ибея вышел
+
avatar
0
Вроде как его предлагают рассчитывать как 220 минус возраст, но я сильно сомневаюсь что для людей разной комплекции эта формула универсальна.
Я оптимальный пульс рассчитываю по формулам
220 – возраст = А
Нижняя граница: В = А х 0,65
Верхняя граница: С = А х 0,75
+
avatar
  • Slovac
  • 18 июня 2014, 14:53
0
После 15 приседаний 115 уд.мин. Вы в хорошей форме для своих «около 40».
А на «ходу» не работают вероятно из-за очень низкой частоты опроса.
Из Выше преведённой формулы
220-40=180
В=180*0,65=117
С=180*0,75=135
Вы себя перегружаете.
+
avatar
  • Slovac
  • 18 июня 2014, 15:47
0
Сейчас почитал 70-80% это аэробная зона, у тренированных бегунов пульс может достигать 90-100% при максимальных нагрузках. Если пульс быстро восстанавливается, то ничего страшного нет.
+
avatar
  • MAAUA
  • 19 июня 2014, 15:24
0
Мне 42, сейчас присел 15 раз и измерил пульс обычным методом. 92 удара );
+
avatar
  • Slovac
  • 19 июня 2014, 21:51
0
Есть хороший тест на выносливость с тремя пульсами — в покое, после 20 полных приседаний и через минуту после этих приседаний. Пульсы сложить, вычесть 200, делить на 10. Если получится 1-3 — очень хорошо, если 4-6- просто хорошо, 7- заставляет задуматься о слабом сердце.©
+
avatar
  • smiler
  • 18 июня 2014, 17:13
0
Я не до конца понял: вы часы рекомендуете, но по вашим же словам в режиме нагрузки (бега) они пульс считают не всегда… Где тут резон? У меня были какие-то 5-ти долларовые часы кЕтайские часы которые не имели никаких интегральных функций, но пульс считали отменно. Я сам не бегаю, но говорят, что лучше нагрудного датчика нет ничего: всегда есть значения, они всегда точные, «спаренные» часы часы сигнализируют о превышении/понижении пульса звуковым сигналом — вам даже не нужно отвлекаться. Все ИМХО.
+
avatar
0
а где китайские часы за 5 баксов? Я б взял. Я писал, что иногда они не считают, но меня это не отвлекает, кнопку я нажимаю не глядя, а потом через 5-10 шагов бросаю взгляд на часы, если там пульса нет, он точно будет при повторном нажатии. На всяких бегофорумах писали, что датчик на ремне мешается и натирает.
+
avatar
  • smiler
  • 18 июня 2014, 22:54
-1
Клянусь, я не вспомню где я их купил… Вполне возможно это BIC или на Ebay. Видел эти часы у многих продов, палец нужно прижимать к площадке. ИМХО, все равно не удобно — нужно останавливаться. Насчет «мешается и натирает» — скорее всего так и есть, даже не знаю что сказать…
+
avatar
  • Turich
  • 19 июня 2014, 03:02
0
Как насчет mio alpha? Почему-то эти часы не обсуждаются. Хотелось бы услышать ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ данного девайса
+
avatar
  • popeye1
  • 03 марта 2016, 21:14
0
Подскажите пожалуйста, где можно скачать инструкцию на русском языке к этим часам?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.