Авторизация
Зарегистрироваться

Настольный триммер для резки бумаги и картона Jielisi 909-1.


Jielisi 909-1 A4 Guillotine Ruler Paper Cutter Trimmer Black-Orange.

Довольно удобный настольный инструмент для резки бумаги, картона, плёнки, мягкого пластика (толщиной 1,9 мм максимум).

(Как вы, наверное, заметили, резак на столе стоит криво. Это произошло потому, что мне он пришёл кривой, как пропеллер.

Скорее всего, это произошло по вине упаковщика в Китае, который перетянул упаковку скотчем при отправке, из-за чего резак за месяц, что шёл, деформировался.

Предъявил претензию продавцу, отправив ему несколько фоток, посмотрим, что будет дальше).

P.S. Продавец сначала долго в упор не видел никакой проблемы, потом предложил всего 2 доллара компенсации, потом мы сторговались на 5 долларах — и он неожиданно возместил всю сумму полностью.






Сверху у резака две пластиковые оранжевые ручки. (Одну нужно снять, раздвинув направляющую линейку, будет запасная).

Внутри ручек несменное острое лезвие треугольной формы, защищённое подпружиненным белым пластиковым экраном.

Ручка с лезвием скользит по пластиковой прозрачной направляющей линейке.

Под направляющей линейкой находится пластиковая основа со внутренними рёбрами, довольно тонкая.

При нажатии на ручку сверху появляется лезвие, его надо нажатым провести снизу вверх, оно углубится внутрь основы в специальную канавку, разрезая бумагу.

Могу порекомендовать этот удобный и безопасный резак домашним дизайнерам, детям, и их родителям.
Планирую купить +25 Добавить в избранное +13 +35
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
0
Куцый обзор — не увидел самого главного — какая максимальная толщина картона может быть отрезана???
+
avatar
+2
Не обзор это а сообщение о покупке. Резов нет, но рекомендовано даже для офиса… У меня в офисе 50 долааровый «Штайгер» только 4-5-6 месяцев выдерживает, а «согнувшийся от упаковки» и до обеда не дожил бы.
+
avatar
  • Max_1
  • 22 июня 2014, 15:02
0
Резак для дома, для хобби — не грузите его работой, на которую он не рассчитан.
+
avatar
  • Max_1
  • 22 июня 2014, 16:58
0
Насчёт сменных резцов — как видите, ручек с лезвиями две штуки, каждое лезвие имеет по две режущие кромки. Когда одно кромка тупится — переворачиваешь ручку на 180 градусов и режешь неиспользованной стороной. Когда и эта затупится — меняешь ручку на запасную. Итого 4 режущих поверхности.
+
avatar
  • Max_1
  • 22 июня 2014, 15:00
+1
Режет картон толщиной 0,8 мм, насквозь, без проблем. Само лезвие выходит из оправки где-то на 1,5 мм, так что если картон будет толще — прорежет не насквозь. И вообще, для каких целей нужно резать картон толще 1 мм?
+
avatar
  • Lemon
  • 22 июня 2014, 16:32
+1
2-3 листа, хотя бы. Или стопка бумаги.
+
avatar
  • Max_1
  • 22 июня 2014, 16:47
+1
P.S. Ламинированный гофрокартон толщиной 2,5 мм разрезал легко наполовину, что и ожидалось.
+
avatar
  • Max_1
  • 22 июня 2014, 16:49
0
На упаковке было написано, что он может разрезать 15 листов обычной офисной бумаги.
+
avatar
  • micrS
  • 22 июня 2014, 14:53
+18
Как владелец мини типографии, могу с уверенностью сказать что это самый дешевый и непрактичный тип резака. Во первых такой нож тупиться очень быстро(у таких резаков нож должен быть круглым) а во вторых более 3 листов он не разрежет, картон 250 гр\м тем более-точнее он разрежет, раз 10 потом, его только на мусорку… Да и стоит он очень дорого-в местных офлайн фирмах, торгующих оборудованием(бронко и т.д) для типографий и бумагой, резаки начинаются от 300 рублей..А за 500 рублей можно уже и сабельный купить.
+
avatar
0
В точку!
+
avatar
+1
Всё сказaное micrS подтверждаю, имею такой, купленный в офлайне за 300р. Полное Г..., края рваные получаются, узкую полоску не получится отрезать, края заминаются. Теперь благополучно пылится в чулане, после покупки роликового.
+
avatar
  • tajana
  • 22 июня 2014, 19:54
+1
А не подскажете, какие за 300 хорошие?
Я видела только роликовые и цены порядка тысячи на них у нас.
Мне для дома открытки делать и т.п.
+
avatar
0
Однозначно роликовый, покупайте не пожалеете. А за 300 выкинутые деньги или может когда ну совсем мало надо резать и то края рваные получаются.
+
avatar
0
Берите за 550-600 сабельный. Роликовый резак — мертворожденное дитя для высасывания денег и собирания пыли на шкафу.
Сабельный резак для периодической резки на дому — самое оно.
Для более профессионального использования — гильотина.
+
avatar
  • Tosha
  • 22 июня 2014, 15:26
0
У меня дома с давних времён сабельный резак. Думаю, он надёжнее.
+
avatar
0
Старые советские сабельные резаки для обрезки фотографий — вот это сила. Только найти их трудно нынче.
+
avatar
  • Max_1
  • 22 июня 2014, 15:48
+1
Старые советские сабельные резаки для обрезки фотографий — не особо были пригодны для резки. Был у меня такой, штампованный металлический, покрытый серебрянкой. Сабля толстая, хрен чем заточишь, метал у неё дрянь, быстро тупился и выбивался.

Узел крепления сабли к станине ненадёжный, гнулся и гулял, не прижимая саблю к режущей кромке. Сама кромка тоже из обычного металла, так что свою лепту в бахрому на кромке фотографий вносила.
+
avatar
+4
У старых советских есть ещё один существенный минус — из-за отсутствия прижима невозможно точно отрезать стопку из нескольких фотографий. Взял себе для пробы роликовый, вот такой, думал на пару месяцев хватит, а пользуюсь уже пятый год. Металлическая направляющая, свободно режет ламинированные листы, при резке стопка листов прижимается и не смещается, сменные ножи стоят недорого, но за всё время пользования сменил только один нож. Бумаги перерезано — тысячи листов. Очень надёжный китаец.
+
avatar
+4
Были раньше советские очень хорошие резаки для фотобумаги. Когда я работал в лаборатории по цветной фотопечати у нас такие были.
+
avatar
+5
Брал (чуть дороже) в оффлайне похожий резак (Rexel SmartCut A100, фото ниже) — принцип тот же, и ножи такие же точно. Брал для хобби (создание ПнП настольных игр) — для резки плотной бумаги 180-250 гр/м. Ножи УГ — затупились практически моментально. Ну как затупились — режут, но край разреза остается как бы «махровый», с ворсой. Иногда может порвать бумагу «на входе», если недостаточно резко и сильно начать вести лезвие. Мне такое не подходит, потому что потом разрезанные карточки ламинируются.

В итоге, режу сейчас канцелярским ножом под металлическую линейку на куске пластикового подоконника — и быстрее, и точнее, и края разреза гладкие. А резак использую для резки заламинированной бумаги или обрезки лишней пленки после ламинации (ножом такие не разрежешь) — там уж никакой ворсы не остается.

В общем, сначала расстроился, но потом нашел ему применение, которое не заменишь подручными средствами (порезка заламинированной бумаги и обрезка излишек пленки после ламинации) — так что резак свою нишу в хобби занял, хотя и не так широко, как предполагалось.

+
avatar
+4
когда встал выбор, какой резак брать, несколько дней курил форумы и описания. в результате взял KW-triO 3921 сабельный. пользуюсь им чуть больше восьми лет. за это время было изрезано неисчислимое количество ящиков обычной бумаги и тысячи листов фотобумаги. рез до сих пор острый, сабля чувствует себя превосходно. стол тоже не повело. и с прижимом всё хорошо… резак окупился тысячекратно, хотя я такой дешёвый резак брал на год-другой, чтобы потом купить подороже и посолиднее…
+
avatar
0
А я такой на днях заказал, долго не мог определиться с выбором. Теперь жду.
+
avatar
  • Max_1
  • 24 июня 2014, 14:03
0
Продавец в упор не усматривает наличие проблем с девайсом в виде винтовой погнутости.
+
avatar
  • goutm
  • 01 июля 2014, 08:14
0
Для дома нужны удобный канцелярский резак и металлическая линейка, подклеенная изолентой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.