Авторизация
Зарегистрироваться

BMW X5 E70 1:18 от Kyosho

  • Цена: 145 евро + 50 евро доставка

Привет всем.
Сегодня расскажу вам про коллекционную модель, масштабом 1:18 BMW X5 E70 от фирмы KYOSHO.

Компания KYOSHO
Японская компания Kyosho это один из крупнейших производителей радиоуправляемых моделей, а также коллекционных моделей автомобилей. Компания Kyosho всегда была лидером в сфере разработки и развития новых технологий в радиомоделизме. Сегодня компания выпускает широкий спектр радиоуправляемых моделей автомобилей, самолетов, планеров, вертолетов, катеров, а также комплектующих для радиоуправляемых моделей. Различные модели KYOSHO предназначены как для новичков, так и для профессиональных спортсменов, что подтверждается ежегодными победами в крупнейших мировых чемпионатах по радиомоделизму.

А начиналась история компании Kyosho в далеком 1970 году. Основателем компании Kyosho был Хисаси Suzuki. И именно эта компания стала первой начавшей производство радиоуправляемых автомобилей в Японии. Называлась та модель Kyosho DASH 1, а разработал её почти полностью сам основатель компании.

Тогда Х. Suzuki работал на базе армии США, и с помощью американцев импортировал радиоуправляемые модели, поэтому у него всегда были самые передовые разработки в моделизме, включая и двигатели внутреннего сгорания. В 1969 Х. Suzuki призвали в армию, где он популяризировал моделизм среди своих сослуживцев, и обнаружил высокий интерес к этому хобби. Разница с современными радиоуправляемыми моделями, примерно, аналогична разнице в реальных моделях машин сегодня и в 1970 году.

kyosho историяОдним из самых ценных технических решений, подсмотренных у Американцев, было центробежное сцепление. Много времени, у инженера Хисаси Suzuki ушло на реализацию и доводку этой идеи на своих машинах. И вот – после более полугода работы и испытаний, на свет появился первый прототип. Двигатель крепился непосредственно к шасси, чтобы более эффективно охлаждаться и понизить центр тяжести.

Стоит отметить серьёзность отношения H. Suzuki к радиоуправляемым машинам: его модель была очень точной копией машины Nissan R382 того времени. H. Suzuki настолько любил эту модель – что позвонил в департамент общественных связей компании Nissan и запросил точные трёхмерные чертежи, и уже по ним создавал свои радиоуправляемые машины. Подобным способом создавались самые популярные машины Гран-при Японии: Porsche 917, Lola T70 и McLaren Эльба.

Вопрос с радиосистемой управления помогла решить известная сейчас, но молодая тогда компания Futaba. Конечно, лидером в этой области, в то время, была американская компании под названием Orbit, но и Futaba уже имела первоклассные продукты, но только в авиамоделизме, и предстояло адаптировать их для радиоуправляемых машин.

В октябре 1970, компания Kyosho продемонстрировала прототипы 3-ёх промышленно произведённых радиоуправляемых машин. Место для демонстрации выбрали на стоянке Kokuritsu Gekijo Miyakezaka в Токио. По рассказу создателя, он так был сосредоточен на запуске моделей, что не запомнил ничего из того — что происходило вокруг.

Все были поражены скоростью показанных автомобилей. Зрители были удивлены, насколько маленький радиоуправляемый автомобиль похож на настоящий: скорость, звук и дым! Каждый хотел подойти к H. Suzuki и спросить: «Какая максимальная скорость?» Это было рождение RC автомобилей в Японии!

DASH 1 был выпущен в продажу уже через месяц, и создал бурю интереса по всей Японии. Автоспорт, в то время, переживал бум популярности, и маленькие настоящие машины пришлись очень кстати. Это был золотой век автоспорта в Японии. DASH 1 благодаря реалистичной внешности и ходовым характеристикам завоевал заслуженную популярность среди авто спортивных болельщиков.

Кроме того, копания показывала по телевидению, первый в истории страны, рекламный ролик, в котором рекламировала свой DASH 1! Правда, только один раз в день, в 23:00. Но фанаты помнят его до сих пор!

DASH 1 стоил 23000 йен без двигателя. И это были очень большие деньги по тем временам. Многие детали, применяемые в конструкции двигателей, закупались в США и Европе – этим и определялась высокая цена. Инженеры, всеми силами, пытались снизить стоимость радиоуправляемых машин.

Через год (1971), DASH 2 ориентированный на начинающих (Цена: 16 500 иен) был представлен публике. DASH 1 использовал более сложное шасси, DASH 2 по шасси и по двигателю быль проще. Кроме того, в продажу выпустили SUPER DASH (цена: 26 000 иен) – радиоуправляемую машину способную конкурировать с мировыми лидерами.

kyoshoВ 1971 году был создан и первый в Японии чемпионат Kyosho для радиоуправляемых машин масштаба 1 / 8 на гоночной трассе Фудзи Спидвей. Победитель получил поездку на Гавайи. С этого началась история спортивных чемпионатов под эгидой марки Kyosho.

Когда речь идет о времени DASH 1, нельзя не отметить радиосистему Kyosho Белл Star 220. В то время, существовали радиосистемы только для самолетов, и автогонщикам приходилось использовать авиационные радиосистемы. Поэтому параллельно с разработкой машин, H. Suzuki приступил к разработке радиосистемы Белл Star.

Первые образцы Белл Star в техническом плане опережали время, но потребителями приняты не были. Возникли некоторые проблемы с долговечностью. Любые сложнотехнические изделия, первое время, не отличаются надёжностью, но новаторство инженеров привело к тому – что сейчас компания Kyosho является мировым лидером отрасли, и обеспечивает сама полный комплект продукции, не применяя для своих моделей детали сторонних производителей.


Модель брал в подарок знакомому в марте 2014, владельцу именно такой же машины. ( диски на модельке соответствуют дискам зимней эксплуатации авто, так что 1 в 1, при желании можно приобрести диски отдельно и заменить на модельке).
Хотелось найти модельку с наибольшей детализацией и качеством исполнения. Для меня размерность 1 к 18 не была обязательной, искал из всех возможных типоразмеров моделек, в итоге остановился на модели компании KYOSHO.
Модель перестали выпускать в 2009 году, так что найти ее можно было в интернет магазинах стран СНГ в интервале от 250 до 400 $, причем чаще всего требовали полную предоплату, отправка наложенным платежом продавцами даже не рассматривалась и белого цвета не наблюдалось ни у кого. В итоге нашел и заказал на ebay машинку с витрины магазина.

Муки выбора
1) Коллекционная модель фирмы KYOSHO 1:18 BMW X5 E70

2) Коллекционная модель фирмы KYOSHO 1:18 BMW X5 E70 LED — такую не смог найти, но согласитесь исполнено на отлично:

3) Коллекционная модель фирмы BBURAGO 1:18 BMW X5 E70 ( та же компания KYOSHO, но с более низкой детализацией, больше на игрушку похожа, и раза в 2-3 дешевле):

4) Коллекционная модель фирмы BBURAGO 1:18 BMW X5 E70 LED:
ebay.com/itm/190995392413


Машинка добралась в целости и сохранности(упаковано было на совесть-добротно) — топик создавать не планировал, потому и не фотографировал упаковку.

Фото модели (ОСТОРОЖНО, МНОГО ФОТОК):




Все двери, капот, багажник открываются:

В исполнении модели ворс в багажнике и пола автомобиля по текстуре очень напоминают ворс настоящего авто:

Кресла на ощупь кожаные:

Присутствуют вставки под дерево:

Пассажиры могут посмотреть фильм:

Ремни безопасности только у пассажиров сзади:

Шины резиновые:





Планирую купить +5 Добавить в избранное +16 +41
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
+5
Климат контроль не работает, датчика дождя нет, подогрева сидений нет, ковролин какой то сомнительный, кому вообще нужна такая машина да еще за такие деньги. А если серьезно, машинка симпатичная, но дорогая, для большого любителей. Если бы то же самое и на радио управлении и дрифт на ней устроить, тогда да можно 150 евро заплатить.
+
avatar
  • kpe4et
  • 08 июля 2014, 19:42
0
ebay.com/itm/200672581367 — ценник куда гуманнее, но в подарок хотелось именно коллекционную модель
+
avatar
+7
195 ЕВРО…
За такие деньги могли бы сделать и размером побольше. ещё рабочая была БЫ чтобы возить с собой как «запаску» ))
+
avatar
+5
Да за такие деньги...! Да моя машина столько стоит
+
avatar
-1
Если у вас машина за 10000 рублей, я могу порекомендовать только одно: идите работать.
+
avatar
0
Рекомендую не указывать мне что делать, а я не буду советовать куда идти
+
avatar
0
Ага, удачи.
+
avatar
  • KRAB
  • 08 июля 2014, 18:51
+3
А мафон работает? :D
+
avatar
  • kpe4et
  • 08 июля 2014, 19:23
0
%) колеса от руля поворачиваются) ну и крутятся)
+
avatar
  • Erkem
  • 08 июля 2014, 20:09
+1
Кто первым нажмет кнопку «Планирую купить»? ;-))
+
avatar
+1
Мде…
Друг наверное оценит, когда ценник реальный узнает. Но для друга, как говорится ничего не жалко.
+
avatar
  • kpe4et
  • 08 июля 2014, 21:39
0
хотелось сделать приятный сюрприз, он удался, трудно угодить человеку у которого есть многое… p.s. насколько мне известно товарищ про этот сайт не знает :)
+
avatar
-1
Мне кажется, что для друга не такой уж и дорогой подарок. А уж учитывая цену его Х5 — так и вовсе приятная безделушка.
+
avatar
+7
Фото модели (ОСТОРОЖНО, МНОГО ФОТОК):
В середине обзора уже никого не спасёт :)
+
avatar
0
А что, кто-то еще боится многофота? ;)
+
avatar
  • Frumas
  • 10 июля 2014, 11:04
+2
вы наверное из москвы?.. а вы знаете, что в нашей необъятной России есть места, где интернет по 3 рубля за мегабайт?.. серьезно. Не мобильный, а обычный RJ45. Дело ваше, конечно, я просто для вас немного тайну приоткрыл.
+
avatar
+1
А знаете, кое-где и яйца по 200 рублей за десяток. Потому что их просто очень сложно туда привезти. И что?

95% пользуются безлимитным интернетом, проблемы остальных — это их личные уже проблемы, и они должны уметь как-то с ними справляться — как я, например, когда-то сидя на GPRS (ибо проводного инета и домашнего телефона не было) выключал картинки, использовал сжатие траффика и так далее.
+
avatar
  • Frumas
  • 11 июля 2014, 15:15
-2
проблемы остальных — это их личные уже проблемы
ну точно, из Москвы (нормальные москвичи — без обид)
короче, если вам так сложно в названии темы предупредить людей — тогда вопросов к вам больше нет. Удачи.
ЗЫ. А насчет 95% вы сильно погорячились. Вообще не стоит цифрами разбрасываться, не владея реально ими.
+
avatar
0
Угу. Замкадыша тоже видно издалека — нервно реагирует на любое проявление лучшего жизненного уровня чем у него.

Подавляющее большинство населения России (да и мира) сконцентрировано в крупных или не очень городах. Слава богу, сейчас нормальный интернет в городах есть. Т.е. мое утверждение, что подавляющее большинство имеют нормальный интернет — верно.

Далее, почему большинство должно руководствоваться пожеланиями меньшинства? Почему из-за одного человека неудобства должны испытывать 100 человек?

Далее, я служил на Курильских островах (Итуруп), там интернет у людей был или через спутник, или через мобильные сети. Перед моим дембелем Мегафон включил 3G, и у людей появилась пусть и слабенькая, но безлимитка. Это, повторюсь, остров в Тихом океане.
+
avatar
  • Frumas
  • 12 июля 2014, 02:47
-3
тебе что-нибудь известно о моем уровне жизни? нет? вот и помалкивай. а хороший интернет не показатель уровня жизни (хотя, для кого как. Студенты-дрочеры так не считают). Все, заканчивай, надоело с тобой трепаться, мкадыш.
ЗЫ. Какое НЕУДОБСТВО ты испытаешь, если в теме будет написано «много фото»?.. тебя это сильно травмирует?.. свою философию «сри на ближнего» ты уже показал сполна
+
avatar
+1
Человек Вам может и не в самой приятной форме, но сказал, что подавляющее большинство читателей Муськи не испытывают напряга с трафиком, поэтому нет такого правила на сайте, которое обязывало бы автора отмечать обзоры с большим объемом мультимедиа. Все делается на усмотрение автора, поэтому не надо обижаться — надо смириться.
А вообще, всегда надо надеяться только на свои силы.
+
avatar
0
Я никакого неудобства не испытываю. А вот ТЫ начал выдавать пассажи «вы наверное из москвы», «есть места где интернет по талонам» и т.п. На что я и оставил комментарий.
+
avatar
+1
Да не, прав покатушер. Семеро одного не ждут.
+
avatar
+1
Нет, не из Москвы :))
Я из самой, Сибири — из Иркутска. Даже в нашей «дыре» анлим уже лет десять наверное.
И даже мобильного интернета хватает например на видео звонки в Скайп.
+
avatar
  • stello
  • 09 июля 2014, 08:19
+1
Теперь спокойно можешь всем говорить что у тебя есть БМВ Х5
+
avatar
  • kpe4et
  • 09 июля 2014, 09:19
0
%))) скорее у меня был БМВ Х5=)
+
avatar
  • Frumas
  • 09 июля 2014, 14:40
+2
очень повеселило ОСТОРОЖНО МНОГО ФОТОК. Это пишут в названии темы, чтоб те, кто с лимитного тарифа, не открывали её. Ну вы шутник, еще бы в послесловии написали.
+
avatar
  • kpe4et
  • 09 июля 2014, 15:25
0
%)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.