Авторизация
Зарегистрироваться

Спортивные часы Casio STR300C-1V

  • Цена: $23,44 + $10 доставка

Всем привет!
Я решил приобрести часы, помогающие мне в беговых тренировках. От часов мне нужно:
1. Не тяжелее 40г.
2. Легкоразличимость символов и их логичное расположение
3. Адекватное расположение управляющих элементов для установки отсечек с последующим просмотром результатов
4. Приятный внешний вид

После неспешного двухнедельного поиска я остановился на Casio STR300C-1V (инструкция на английском) и начал определяться с магазином.

Характеристики
Автоматическая светодиодная подсветка
Для подсветки дисплея используется светодиод, а так же имеет функцию автоматического включения подсветки, если Вы наклоните часы к своему лицу.

Второй часовой пояс
Позволяет настроить выбор места и времени второй часовой зоны и при необходимости вывести на экран. Идеально, если вы часто совершаете звонки за границу.

Функция секундомера — 1/100 сек. — 100 часов
Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 100 часов.

Память на 60 кругов
Измеренное общее время, прошедшее с начала тренировки или гонки, и промежуточное время можно сохранить с указанием даты и отобразить эти данные позже. Набор данных состоит из даты, общего времени, прошедшего с начала тренировки или гонки, и промежуточного времени. В памяти часов можно сохранить 60 записей. Некоторые модели могут также хранить рассчитанные расстояния и калории.

Метроном (Расстояние)
Отдельно установленная последовательность звуковых сигналов поможет сохранить ритм при беге. Если введена длина большого шага, часы определяют приблизительное расстояние.

Таймер — 1/1 мин. — 100 часов (с автоматическим повтором)
Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время. Время можно предварительно настроить от 1 секунды и до 100 часов. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).

5 ежедневных будильников
Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.

Функция повтора будильника
Каждый раз, когда Вы выключаете звуковой сигнал, он прозвучит повторно спустя несколько минут.

Автоматический календарь
После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.

12/24-часовое отображение времени
Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.

Сферическое стекло
Поверхность стекла часов является выпуклой. Это обеспечивает высокий уровень прочности и устойчивости к давлению.

Корпус из полимерного пластика
Ремешок из полимерного материала.
Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.

Продолжительное время работы аккумулятора
Десять лет — один аккумулятор. Новые разработки в электронике обеспечивают значительно более низкое потребление энергии.

Водонепроницаемость (5 Бар)
Эти часы можно носить при принятии душа или ванны — часы проверены на водонепроницаемость до 5 Бар/на глубине до 50 метров.

Точность
± 15 сек в месяц

Тип батареи
CR2025

Габариты
Примерно 48,20мм x 35,20мм x 12,10мм (Ш x В x Г)

Вес
Приблизительно 30,00 гр


У данного лота на Амазонах отсутствовала доставка в Россию, альтернативы в виде широкораспростратненных часовых магазинов либо имели стоимость доставки выше стоимости часов, либо сомнительное происхождение и оплату, либо часы в них отсутствовали в наличии.

Выбор пал на Ebay, у продавца, неоднократно проверенного местными юзерами.

Я выбрал самую простую доставку, не позволяющую отслеживать отправление по всему миру, однако полученный USPS трек успешно отслеживался на сайте Почты Росии.


Оплатил 24 июля, в этот же день было письмо с трек-номером и подтверждением отправки, 12 августа пакет прибыл в отделение.

Бумажный пакет с внутренней пупыркой, где находятся часы в целлофановом пакете, обернутые толстой инструкцией.


Показания легкоразличимы, расставлены адекватно.

Ремешок сделан из приятного материала, застежка и язычок пластиковые, хорошее качество без помарок.


На руке сидят удобно, не болтаются и не давят.



Элементы управления расположены в четком соответствии со «спортивной логикой», т.е. устанавливать отсечки удобно даже вслепую.

Есть подстветка, работающая пару секунд после нажатия кнопки, хорошо выполняющая свою функцию, символы в темноте хорошо различимы (извините за плохое фото, в темноте одной рукой сложно фокусировать) и будильник.


Часами я полностью удовлетворен. Все, что мне было нужно, я получил, смело рекомендую к покупке. Хотелось бы получить в них трекер сна, но это продукты совсем другой ценовой категории.

P.S. все фотографии сделаны смартфоном Jiayu G4S в режиме «навел и щелкнул».

Бонус: Святая Джигурда! пришел на почту, а там АдЪ и Израиль! И хотя я получил пакет во второй очереди за 5 минут, но надо создавать петицию о принудительном заведении банковских карт пенсионерам (некоторым бабкам в кайф такая толпа, они обсуждают последние события).

Original Video
Планирую купить +24 Добавить в избранное +14 +36
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • Dimause
  • 16 августа 2014, 12:34
+7
«На руке сидят удобно, не болтаются и не давят.» Было бы странно, если было бы по другому, ремешок с дырками в количестве больше одной уже давно изобрели именно для этого:)
+
avatar
  • habl
  • 16 августа 2014, 12:48
0
Последний раз я носил часы в школе, советские с кондовым ремешком и никак не мог подобрать оптимальное положение дырочек, прокалывал сам. Сейчас же все легло близко к идеальному, думаю, за счет жесткости ремешка, он и не мягкий и не слишком жесткий, амортизирует.
+
avatar
  • mff21
  • 16 августа 2014, 12:37
0
Да уж, Почта России это нечто…
+
avatar
  • Max325
  • 16 августа 2014, 12:40
0
Странно… покупал у этого продавца тоже… а щас почему то не удается… Получаю вот такой ответ: «The item you've selected was not added to your cart.
This seller will not sell to buyers that do not meet their requirements.»

С чем бы этоо могло быть связано??
+
avatar
0
Не ведаю с чем у Вас связано, но выскажусь… Покупал у этого продавца трижды — Таймекс и Касио, все было без проблем… до крайнего заказа… Итак, купил Касио за 38$ и сразу же оплатил… тишина в ответ (в лоте указана отправка в течении 1 рабочего дня после оплаты)… Ждал-пождал, на 4 день написал продавцу, в пересказе примерно сие: ты такой мегауважаемый прод, твоя высокая репутация известна во всех городах и весях славянских, весь вотч.ру источает персональные дифирамбы и именно сие вселенское восхищение сподвигло меня выбрать твой магазин из десятков других и… какого-же хр.на не высылаешь как обещано, дискредитируя высокое звание народного продавца часов и т.д и т.п. Ответил прод коротко -спасибо, завтра. Итого, получил я трек по США и отметку о отправке на 5й день после оплаты. Впервые трек отметился через 14 (!!!) дней в Нью-Йорке, потом улетел в Нью Джерси, а сейчас находится на Ямайке… я живу в Беларуси и такая обширная география перелетов «не в мою сторону» несколько напрягает… И, вообще, некоторые модели Касио и Таймекс не высылает в Беларусь, другие модели этих же производителей высылает без проблем… не могу понять логику модельной избирательности…
+
avatar
  • nozhenko
  • 06 сентября 2014, 10:29
0
и нью джерси это район нью йорка и ямайка из квинса на которой часы были это часть нью йорка…

получили то?
+
avatar
0
С почтой вам еще повезло, у нас обычно работает одно окно, и посылки я хожу забирать по нескольку дней, подбирая время когда бабушек минимум и не придется жить несколько часов в очереди…
+
avatar
  • retex
  • 16 августа 2014, 12:46
0
часы хорошие
сын носит — доволен
таймеров много

единственый минус — если повредите корпкс- ремешок — запчастей нет
(у нас собака ремешок надгрызла)
+
avatar
  • habl
  • 16 августа 2014, 12:50
0
А от G-Shock не подходит? ebay.com/itm/400507081476
+
avatar
  • chifram
  • 16 августа 2014, 19:18
0
помогите пожалуйста найти ремешок для G-Shock GA-100-1A4ER
+
avatar
  • habl
  • 16 августа 2014, 19:33
0
Вам лучше написать продавцам G Shock Replacement Watch Bands на Ebay и объяснить суть проблемы. Они или подберут совместимый, или наведут на оригинал.
+
avatar
0
+
avatar
0
Ну дык большинство почтовых отделений не работало из за войны а теперь, когда временное затишье, все хлынули=)В Ащдоде точно так же=)
+
avatar
0
в Ашдоде покруче будет. на днях было 200 человек в электронной очереди на получение посылки.
А в России кстати нет войны, и почта нормально работает :)
+
avatar
  • grimbo
  • 16 августа 2014, 21:00
0
Заказывал с амазона женскую версию этих часов, жена очень довольна, уже 2-3 месяца носит. Вот теперь смотрю и думаю, а не взять ли себе тоже)
+
avatar
  • mesmer
  • 17 августа 2014, 11:48
0
Хорошие. Но ВСЕГДА беру часы, у которых можно заменить ремешок на универсальный без потери фирменного вида. Родные рвутся максимум за два года и тогда вопроса: «Помогите, пожалуйста, найти ремешок...»- не избежать.
+
avatar
  • nkz
  • 20 августа 2014, 14:13
0
Вопрос автору, а что у вас за клавиатура на заднем фоне на фото. Если не трудно в двух словах: где брали. сколько стоит, насколько удобнее обычной, как быстро адаптировались к ней.
Заранее спасибо.
+
avatar
  • kardan
  • 20 августа 2014, 14:41
+1
там на фото шильдик, а эргономических клав у этой фирмы не так и много
Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop Black USB
+
avatar
  • habl
  • 04 октября 2014, 23:31
0
Это у меня набор market.yandex.ru/model.xml?modelid=10540452&hid=723088 Брал на Озоне для программирования. Отличная клавиатура, привык за один день после ноутбучной. Жаль, что отдельно клавиатуру русскую не продают, а только комплектом. Первый месяц западали верхние клавиши F1-F12 (нажму — а она за кромку цепляется и остается зажатой). Потом разносились.

Использую полгода, доволен. Даже мышь иногда использую для разнообразия, у нее особенный хват, как у мышей с эргономичным положением кисти, кисть оказывается перпендикулярна стола.
+
avatar
  • AyXa
  • 21 августа 2014, 13:06
0
А центральная серебристая часть — крашенный пластик?
Если так — то нафиг такой будильник (понимаю, рискую нарваться на минуса).
В свое время еще в оффлайне покупал пару раз Casio, модельки чуть покруче (одни с телефонной книгой, другие еще с какими-то наворотами). Сразу после покупки — кайф, красота неописуемая. Через полгода напыление стирается и сквозь него проглядывает серый полупрозрачный пластик. Выглядит отвратительно.
Как по мне — если уже дешевые электронные часы, то уж лучше совсем китаец из некрашеного пластика за 10-15 уёв. С него только надписи кнопок слезут, через год ношения выглядеть будет лучше облезлого Casio.
И выкинуть не так жалко, и тикают (поверьте!) ничуть не хуже.
Это все ИМХО, конечно. Но — либо металл, либо некрашеный пластик/резина.

P.S. Если там металл — то «ой, простите, был неправ».
+
avatar
  • habl
  • 04 октября 2014, 23:26
0
Серая часть — пластик, но не крашенный, а цельный. Я проверил, поскрябав в углу ножом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.