Авторизация
Зарегистрироваться

Отличные "брендовые" часы за хорошую цену

  • Цена: $212,5 (в итоге обошлись в 4000 рублей)

Хорошие часы, оправдывающие свою цену. Рекомендую.
Предыстория
Давно задумал купить себе хорошие часы с классическим дизайном, не вычурной марки. С прицелом на то, чтобы относить их как можно долгие годы. Были нужны: круглый циферблат, обозначение часов рисками (так удобнее считывать время для меня), дата, водонепроницаемость до 100 м. (чтобы не думалось о том, что где-то замочу, потом чистить и т.д.), сапфировое стекло, светящиеся в темноте стрелки и риски, чтобы считывать время в условиях скудного освещения. К темному цвету циферблата пришел уже в процессе поисков. Поиск «своих» часов растянулся у меня больше, чем на полгода, хотя нашел я их практически сразу, как только озаботился покупкой. Большое спасибо товарищу хро-хро, который подсказал мне их здесь Чтобы точнее определиться с тем, чего же я хочу и как это будет выглядеть были заказаны Curren«ы и какой-то Orlando такой. После этого точно определился, что я хочу свои Ситизены.

Процесс покупки: в России стоят такие часы дороговато :( поэтому стал мониторить еbау и амазон. Ждал долго, но, в конце концов, отложил нужную сумму. И как-то раз в поиске выпало данное предложение за 190 долларов плюс доставка 25. Плюс была акция по скидкам от групона (от 200 долларов шла скидка 30 баксов). Списался с продавцом, чтобы включил доставку в цену лота. Продавец оказался на редкость быстрым в плане ответов, очень вежливым и доброжелательным. Сам скинул цену до 200 долларов вместе с доставкой. Я применил купон, оплатил, продавец подтвердил оплату и начал паковать. Потом прилетело письмо, что в ходе предпродажной подготовки и осмотра нашли царапины на ремешке, поэтому они не знают буду ли я их брать. Прислали фотки. Да царапины были, но не критичные, стекло было идеальным. Почитал отзывы о продавце и пришел к выводу, что, скорее всего, придут ко мне не новые часы. Но я ж их уже купил, они ж почти у меня в руках, я не могу их так просто отпустить. Договорились, что прод их отправит, а я посмотрю, и мы договоримся о доп. скидке по факту получения.
Трек-номер RA859260245US (отслеживался всю дорогу).
Упаковка была очень простой: часы на пластмассовом кольце, замотанные в пупырку и в картонной коробке (фото не осталось, т.к. не планировал делать обзор).
С первого же взгляда стало ясно, что это не совсем новые часы. Все-таки они были слегка поношенные, хотя длина ремешка была восстановлена, следов носки, кроме царапин, о которых продавец честно предупредил, не было. Но, несмотря на это, в часы я влюбился с первого взгляда. Продавцу я написал, что очень расстроен, что часы не новые, что это очень грустно и плохо и что надо что-то решать с возмещением моих моральных страданий, оцененных мной в 15 долларов. Тут же (буквально 5 минут прошло) прилетело письмо от PayPal, что мне на счет упало 30 долларов. А затем письмо от продавца, что он сожалеет о таком положении вещей и перечисляет мне компенсацию, и надеется, что мы остаемся довольные друг другом. Конечно, он получил 5 звезд в отзыве ;)
Собственно, сами часы.
Характеристики
Марка: Citizen
Тип: кварцевые (система Eco-drive, которая якобы аккумулирует энергию света, попадающего на циферблат, поэтому батарейка работает „вечно“), аналоговые
Дата: есть, на 3 часа.
Подсветка: светонакопительный слой на стрелках и рисках, зеленого цвета
Материал корпуса и ремешка: титановый сплав
Размеры : Диаметр циферблата: 35 мм., диаметр корпуса вместе с заводной головкой 43 мм., толщина 12 мм, ширина ремешка в широкой части 26 мм. ( у крепления), в узкой — 20 мм. (у застежки).
Водозащищенность: до 100 м.

Фото часов








Застежка здесь обычная, вроде называется „бабочка“. Закрывается надежно, расстегиваний и распадения звеньев (как на китайских) не было.
Мои впечатления: Два месяца эксплуатации. Каждый день. Часы очень хороши. Я получил от них все, что я хотел. Они достаточно большие и контрастные, чтобы считывать время мельком взглянув на них. Подсветка очень помогает вечером и в темных помещениях. Ремешок и корпус выполнены очень качественно, нет ни одной острой грани, нигде не давит ( я порой даже сплю в них, настолько они удобны). Ремешок волосы с руки не выдирает. Они не „бренчат“ как китайский сплав, не тикают на всю комнату, ходят точно (все-таки кварц). Водозащита работает (купался в море). Немного поработал в них с песком и цементом, к сожалению, заметил на ремешке новые царапинки после этого. Стекло же в идеальном состоянии.
Вывод: замечательные часы, рекомендую к покупке.

P.S. традиция
Планирую купить +5 Добавить в избранное +2 +20
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • Robo
  • 16 августа 2014, 18:11
+19
В лоте написано
Item condition: New with tags
Правильно ли я понял, что вы получили поношенные часы и поставили 5 звёзд продавцу, чтобы на его развод купились другие люди? Это чтобы было не так обидно?
Поношенные часы продаются по $56 например или новые за $140
+
avatar
  • Shumk
  • 16 августа 2014, 18:16
0
Да часы, скорее всего, были ношенные, но tags присутствовала. Формально не подкопаешься. Кроме того, продавец оставил о себе очень хорошее впечатление. Быстро отвечал, честно предупредил о царапинках, скинув фото. Да и скинул в итоге 42 бакса. Так что, считаю свои 5 звезд оправданными.
Почему-то таких часов за указанную вами цену я не видел. Точнее, видел, но в убитом состоянии, а у новых все нивелируется дорогой доставкой (т.е. цена вроде дешевая, а доставка дорогая, и наоборот. Дешевле 200 долларов с учетом доставки, вы новые вряд ли найдете)
+
avatar
  • 5077070
  • 16 августа 2014, 21:25
+8
Честнее было бы в отзыве на ебее все это написать, про б/у, скидку и т.п. А то по отношению к остальным покупателям получилось как минимум нечестно. ИМХО.
+
avatar
  • Rude
  • 16 августа 2014, 21:32
+1
«Третьего дня с трупа» ©
+
avatar
  • Frumas
  • 17 августа 2014, 09:09
0
New with tags означает «новые с этикеткой». Ношенные было бы USED. У вас что по английскому было?
+
avatar
  • Shumk
  • 17 августа 2014, 09:39
0
Я покупал эти часы как новые. Продавец тоже утверждает, что они новые и неношенные. Даже прикрепил бирку-этикетку (tag). Но откуда тогда эти мелкие царапинки? Хотя если б носили, то скорее всего были бы и потертости на корпусе, на задней крышке. А их нет. Может я ошибаюсь и они не ношенные? Поэтому, т.к. часы мне очень понравились, мы с ним сошлись на доп.скидке и расстались довольные друг другом.
+
avatar
  • Frumas
  • 17 августа 2014, 09:51
0
царапки могли нанести при транспортировке, а может это с витрины выставочный образец. Да кто знает. Но по описанию лота — они новые.
+
avatar
  • aeva
  • 16 августа 2014, 19:03
+3
Хотелось бы побольше про «оправданность цены». Вы же специально сравнивали.
Нашел только одно сравнение с Orlando (который в 40 раз дешевле) — тише тикают
Да, еще браслет не бренчит
+
avatar
  • Shumk
  • 16 августа 2014, 19:48
0
В первую очередь, это качество изготовления самих часов. Орландо мне не пришлось даже попользоваться, т.к. при попытке выставить время, у них просто отвалилась головка. Браслет не бренчит, и у Орландо грани острые у ремешка. Тикание часов раздражает очень сильно, у Ситизена такого нет. И просто качество самих материалов, из которых изготовлены часы, отличается даже на глаз.
+
avatar
  • Almister
  • 16 августа 2014, 19:10
+1
издеваетесь? фотки ужасные… даже даты ни на одной не видно!
+
avatar
  • Shumk
  • 16 августа 2014, 20:04
0
Фото такие, потому что снимал на телефон, фотоаппарата нету. Добавил фото с окошком даты.
+
avatar
+4
200-210 баксов — цена новых с ярлыками, предложений много, 130-140 баксов цена б/у. Вас продавец предлагая новые часы развел на б/у. Я бы вернул деньги и купил бы у другого продавца.
+
avatar
  • Shumk
  • 16 августа 2014, 19:55
0
Продавец, отправляя товар, сразу предложил, чтобы я посмотрел их вживую, и если бы они мне не понравились, то он был готов принять их обратно за свой счет. Часы мне понравились, вот прямо понравились. Поэтому я был готов оставить их и без дополнительного рефанда. А уж после того, как мне на карту упала 1000 руб. я и вовсе стал доволен, как слон. В итоге мне часы с доставкой обошлись в 4000 руб. Может быть и не новые, но в очень хорошем состоянии, а, главное, у меня есть ощущение «моей» вещи (вот китайские часы такого ощущения у меня не вызывают, телефон вот сейчас пришел, тоже не «мой»).
+
avatar
0
Кстати у китайцев есть неплохие часы sea-gull, весьма достойны. Что касается телефонов, я не уверен, что тут дело только в китайцах, у не китайских брендов много тех же проблем только еще цена выше.
+
avatar
  • GOT
  • 17 августа 2014, 10:52
+4
Покупал года два назад на eBay новые CB0010-53a. Выиграл аукцион. Обошлись в 8000р. с доставкой из США. По сегодняшнему курсу немногим более 200$. Сапфир, эко-драйв, вечный календарь, WR100, радиосинхронизация( нормально проходит почти каждую ночь) с рабочим поясом Москвы. Три независимых шаговых микродвигателя — на каждую стрелку.
+
avatar
0
красивые часы. хочу такие
+
avatar
+1
4000? бред, я за эти деньги спокойно и на малой родине могу взять оригинальный ситезен или ориент
+
avatar
0
На моей «малой родине» любой Ситизен начинается примерно от 6500
эко-драйв в титане с WR 10 bar выйдет еще дороже
www.alltime.ru/catalog/watch/374/citizen/Man/8305/list.php?BY=PRICE&SORT=ASC&PAGEN_1=1
+
avatar
+2
Хорошие часы. Титан с сапфиром. А главное — автору нравятся.
+
avatar
  • suchmach
  • 16 августа 2014, 21:12
+6
Часы могут быть не только б\у но и после ремонта, оставлять или нет личное дело, но советовать такого продавца точно не стоит.
+
avatar
  • Rude
  • 16 августа 2014, 21:28
-12
+
avatar
  • Shumk
  • 16 августа 2014, 21:40
+3
Улыбнуло. Пиши еще :)))
+
avatar
  • Rude
  • 16 августа 2014, 21:46
-9
+
avatar
  • Shumk
  • 16 августа 2014, 21:49
0
Постараюсь. Так-то много всякой дребедени, которую можно оборзеть.
+
avatar
+3
В оффлайне цена этой модели начинается от $300. Модель кстати замечательная, одни из моих любимых часов.
Ходят очень точно, за год использования убежали примерно на 3 секунды. Вот только браслет легко царапается, но стекло остается абсолютно новым.

Я надеюсь этот отзыв за вас слуга написал =)
+
avatar
  • Andy230
  • 16 августа 2014, 22:21
+1
5,5 лет ношу Marinaut. Сапфировое стекло выше всяких похвал. Варил в них, пилил, резал, чинил машины, мотоциклы и велосипеды, плавал в морях, реках, озерах, лужах, сносил дома, строил дома… Браслет мужественно выглядит — как будто его напильником терзали, а стекло — как сейчас из магазина.
+
avatar
  • CuJIbI4
  • 16 августа 2014, 22:54
+3
В dutyfreeislandshop стоят 219.00 USD, с доставкой. Новые. Без царапин.
+
avatar
+2
А если применить их купон 5OFF то цена превратится в 208 USD.

Несколько раз покупал у них BM7130-58E по цене 155 USD — 5% = 147,25
Экодрайв, титан, сапфировое стекло и прочее что и у ТС, а цена значительно вкуснее.
Правда сейчас их временно нет в наличии.

Суммарно купил у них пять «ситизенов» — и ни разу на часах не было никаких царапин (правда я всегда доплачивал 3USD за фирменную пластиковую или металлическую коробку)
+
avatar
  • CuJIbI4
  • 17 августа 2014, 14:05
0
Согласен.
+
avatar
  • asdfg
  • 20 августа 2014, 22:05
0
спасибо, за новый, для меня магазин
+
avatar
  • beeljy
  • 16 августа 2014, 23:03
+7
Дело конечно хозяйское, но лично мне не очень нравится, когда б\у вещь пытаются выдать за новье.
+
avatar
  • tav1971
  • 17 августа 2014, 01:34
-7
+
avatar
  • meteor
  • 17 августа 2014, 06:33
+4
Сапфир, титан, кварц с аккумулятором. Хочется всего этого. Даже с одной такой характеристикой хорошие часы недешевы. А тут все сразу. Сам взял похожие (на ebay бывают ~100$ with tags, на амазоне отличные отзывы), но долго искал чтобы на фото отлично все выглядело, чтобы брать не совсем «кота в мешке», предложений не много ну и другие покупатели тоже торгуются. В итоге около 100 баксов без доставки, легкие незначительные потертости на браслете. На корпусе без царапин.
Доволен как слон.
элегантный вид;
сапфир — ну душу точно греет :)
титан — легкие;
eco-drive — полная зарядка в течении нескольких дней, а полный заряд держит полгода. Забудьте о батарейке или подзаводе.

Официальная цена на новые — мне страшно взглянуть на ценник. Это к вопросу о б/у.
Хотя посмотрел ценники на dutyfreeislandshop, тоже вариант. Однако жаба…
+
avatar
  • Shumk
  • 17 августа 2014, 09:44
0
Очень точное и правильное замечание. Именно это я и хотел сказать, обозревая часы, а не продавца.
+
avatar
  • cheslav
  • 17 августа 2014, 12:52
0
Часы действительно неплохие. У меня такого типа были, как только первая серия Эко появилась в России. Есть единственное НО: легкие и антиаллергенные «титановые» ремешки этих часов со временем просто разваливаются. Что подкреплено не только моим опытом, но и опытом пары знакомых. Но это, правда, было еще лет 10-15 назад. Не знаю, может за это время нобелевские лауреаты подогнали какой-нибудь «вечный титановый» сплав, также, как и «вечный» ход…
+
avatar
  • chaloc
  • 17 августа 2014, 15:45
0
Пробежался по магазину и ценникам. Прод сознательно вводит в заблуждение. Часы по факту не Ню виз тагс, а Нью олд сток. То есть часы новые, не ношенные, но из старых запасов. Зачастую витринный экземпляр.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.