Авторизация
Зарегистрироваться

Блюдо из медузы

  • Цена: $11,59 (брал за $7,99)

Для людей с неуравновешенной или слабой психикой данный обзор лучше не читать и данный товар лучше не покупать!!!
Данный обзор посвящается для садо-мазо извращенцев в поисках редкой и нестандартной пищи (типа обзоров про еду тараканов, мошек, червей и т.п.)

Начнем? :)
Как я докатился до этой покупки
Был конец мая 2014, на подходе был ЧМ в Бразилии. хотелось чего-то эдакого к пивку заказать)) И тут на работе коллега сказал, что видел по зомбоящику передачу, в которой рассказывали про какого-то японца вроде, который наладил продажу сушеной медузы и типа она такая офигенная и все ее раскупают и т.п.
Начал искать и наткнулся только на этот товар и почему-то я решил, что эта медуза именно сушенная будет… И я заказал и стал ждать. По моей прикидке, товар из Китая в Питер идет около 25 дней — аккурат под финал плюс-минус неделя другая на форс-мажор)) На этот раз мой расчет и расчет Почты России не совпали(((
Все сроки прошли… Финал ЧМ прошел… Открыл дело… Получил 100% возврат, хотя продован вначале хотел половину отдать! Я чуть не офигел! Я ему сказал, ты там ничего не попутал? Может ты мне вообще ничего не отправил (трэк не дал), а я тебе полцены за что должен? Сказал ему, чтобы полный возврат делал и объявлял поиск посылки у себя. Деньги вернулись. Я уже смирился, что погранцы развернули подозрительную хрень обратно и уже не надеялся получить товар. Продавцу пообещал вернуть бабло если приедет в итоге, но закажу опять когда придет возврат. Как только деньги вернулись, кинулся еще раз заказать, а цену уже поднял этот продавец. Купить в другом месте негде больше. Жаба стиснула гортань и я не заказал повторно (поругавшись предварительно с продавцом за такую подставу).
Но вдруг в почтовый ящик пришел листок)) Это было ОНО


Кто не читал под спойлером сообщу, что посылка шла около 3-х месяцев.
Вот что пришло:
Вид спереди

Вид сзади

Состав продукта

Когда держишь пакет в руках, ощущение такое, что внутри жидкость! Блин! Я то планировал в сухом виде, а тут жидкость какая-то прощупывается((( Но что же делать? Придется жрать в мокром виде))
Что мы видим, когда вскрываем упаковку:
Внутренности


Ну что же, что имеем то имеем… первое впечатление — на вид на ощупь как-будто глисты чьи-то или мозги… или черви скользкие белые какие-то… как жрать-то потом все это?..
Хорошо что ко всему этому прилагается 2 маленьких пакетика)) может они помогут и спасут ситуацию?)) Прочитав как эту всю белеберду готовить и жрать, то становится понятно и до боли знакомо — это же по типу наших бомж-пакетов!))) только заморские))
Успокоив себя этим продолжаю) Но тут жена увидела, чем это я пытаюсь заняться и поставила решающий ультиматум, после которого у меня не осталось сомнений. что я это съем — она сказала, что если я траванусь этой хренью, то она меня убьёт! Ну тут уж аж отлегло)) Типа если че и я начну мучаться, то моя любимая жинка не даст мне страдать и быстро с этим покончит)) Обнадеживающая информация, поэтому без раздумий начинаю вскрытие пакетика)).
Вывалил своих глистиков в тарелку, окатил их горячей водичкой (хорошо что не ожили), вылил и высыпал 2 маленьких пакетика и запечатлил сие:
Аппетитные на тарелочке

Осталось за малым — перемешать и… да-да, попытаться запихнуть вилку с ЭТИМ в рот…
Вкус и ощущения:
Вы ели когда-нибудь замороженные сопли или мозги? А хрящики? Тогда вот ЭТО — среднее между ними. Со стороны хруст стоит такой и подкатывает рвотный рефлекс у того, кто за этим процессом наблюдает))) А тот кто ест, не понимает в чем прикол. Ведь медуза это 98% воды, остальное ХЗ что. Поэтому вкус всего этого — это посути вкус приправы с перцем и хруст, как-будто хрящики трескаешь))) Вот так вот.
К покупке не рекомендую, только если для разнообразия или эксперимента над своими способностями сожрать всякую мерзость.
Всем спасибо, кто зашел прочитать. Если кто-то знает, где можно заказать сушенную медузу — просьба сообщить, т.к. купил в итоге не то, что планировал.
По традиции. Это Люся - восходящая звездочка интернета.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +60 +144
свернуть развернуть
Комментарии (89)
RSS
+
avatar
  • ZNA
  • 17 августа 2014, 22:38
+21
Не увидел ничего шокирующего. Порой шпроты выглядят куда противнее.
+
avatar
+1
Значит видно фотки не отобразили всей мерзости этой гадости… Одним словом сопли загустевшие или застывшие. Шпротов таких не видал)))
+
avatar
+2
не чего противного не увмдил. когда еш мозги коровы то они выглядят куда противней!
+
avatar
+6
Жду обзор мозгов коровы от тебя))
+
avatar
+21
Думаю меня здесь не поймут если я буду делать обзор на тему «вкусные мозги»
это примерный вид до при готовления

а вот после приготовления
+
avatar
+9
На ночь-то зачем? :(
+
avatar
  • m72
  • 23 августа 2014, 13:49
+1
Так ночью есть вредно. Лучшее средство для поддержания диеты. ;-)
+
avatar
+1
Ну после то вроде ничего. А то что до — так у меня очень похоже (может фото не удачные), только без красноты))
+
avatar
  • SAIRUS
  • 18 августа 2014, 00:03
+19

Мозги!!!
+
avatar
  • shhenk
  • 18 августа 2014, 02:31
+1
вкуснятина
+
avatar
0
во во и я о том же!
+
avatar
  • ploop
  • 18 августа 2014, 11:30
-1
Вообще вкусная штука.
Бычьи яйца ещё мне нравились, только сейчас вряд-ли кого заставишь их готовить :)
+
avatar
0
«Джыз быз» много где готовят, туда бараньи яйки обязательный ингридиент, «белое мясо» называют в меню чтоб людей не пугать)
+
avatar
  • Sergey-4
  • 19 августа 2014, 22:58
+2
блин, ночью увидел — и жрать захотел!
+
avatar
  • k711
  • 17 августа 2014, 23:15
+2
лично знаком с несколькими людьми, которые жрут сопли и козюли из носа :))) причем делают это обыденно, мимоходом… так что ничего особенного… :))))
+
avatar
+17
Зря вы так. Очень помогает в общении в ГИБДД — документов не просят
+
avatar
0
стесняюсь спросить откуда такая информация :)
+
avatar
0
2k711
Посоветуйте им иногда есть соленую рыбку. Селедку там или тарань. Должно пройти.
+
avatar
+1
его-то все наверно знают?
+
avatar
0
Однако!))) Неожиданно…
+
avatar
  • Adolf
  • 17 августа 2014, 22:40
0
С пивом нормально должно пойти) за обзор плюсую
+
avatar
0
Под пивко сушеные хотел… это типа лапши быстрого приготовления только из слизи какой-то.
+
avatar
+1
Помнится давным-давно, в детстве, на Черном море я пацаном умудрялся палкой выловить небольшую медузу и бросить на деревянный лежак… если мне не изменяет память, то через час от медузы даже мокрого пятна не оставалось — она полностью высыхала на солнце
Может от океанских медуз и останется что-нибудь после сушки, но не так и много, чтобы к пиву хватило.
Может быть Вы искали сушенного осьминога или диковинного кальмара?
+
avatar
+3


такая тебя самого выловит и закусит )
+
avatar
0
Пока искал выяснил, что далеко не все медузы можно жрать. А сам искал сушенные медузы к пивку и тоже определенный вид медузы. Но блин не повезло и нарвался на это))
+
avatar
+2
вроде нагугли, что Вы искали, кажется медузы для еды в Китае называют «хрустальное мясо», а поиском на taobao вроде много такой хрени
удачи!
+
avatar
0
Спасибо за ссылки!!! Осталось теперь угадать какие из них сушеные) На вид то слизняки, которых я сожрал)
На таобао не покупал еще ни разу, не охота с посредниками связываться…
+
avatar
  • cheslav
  • 19 августа 2014, 21:08
0
Вы бы лучше сходили во вменяемый китайский ресторан (в смысле не фейк заточенный под китайский) например, в «Дружбу» на Новослободской в Москве и заказали бы там пару блюд с медузой. Вполне себе съедобные. Цена вопроса около 300 руб. Только последнее обстоятельство может вызвать рвотный рефлекс. Все остальное — норм.
+
avatar
+1
Если внимательно почитать, то я писал, что посылка шла в Питер. Был тут в китайском ресторане Ян Гон, такого блюда там не наблюдал. Я не спорю, что это будет съедобно при хорошем соусе и т.п. Но у самой медузы как такового вкуса нет совсем!
+
avatar
  • vladisus
  • 17 августа 2014, 22:40
0
А видео процесса поедания будет?
+
avatar
+2
Есть фото, публиковать не буду))
+
avatar
  • espador
  • 17 августа 2014, 22:43
+8
Смелый вы человек! И отчаянный… С голоду точно не умрёте! ))) Плюсую. За смелость.
+
avatar
  • uyka60
  • 18 августа 2014, 09:46
+1
присоединяюсь и ставлю +
+
avatar
  • andreid
  • 18 августа 2014, 15:06
0
Красиво сказал!
+
avatar
  • ax74
  • 17 августа 2014, 22:46
+6
Пока читал, надорвал живот, особенно в этом месте: «на вид на ощупь как-будто глисты чьи-то». Хоть и спать пора, но плюсую за неимоверный подъем настроения )
+
avatar
+2
Спасибо. Старался.
+
avatar
  • Kostakis
  • 17 августа 2014, 22:55
0
Вроде как тело медузы на 98 % состоит из воды… Что там покушать то остается?..
+
avatar
+1
ХЗ. Я понял, что 2% кожи))
+
avatar
  • Tokimime
  • 18 августа 2014, 09:31
+1
Может быть, Вы сильно удивитесь, но свежие фрукты-овощи на 80-90% состоят из воды. Например огурец и помидор состоят примерно на 95% из воды
+
avatar
  • Kostakis
  • 18 августа 2014, 12:29
+1
Да, но вы едите сухие огурцы? :)
+
avatar
  • puhstic
  • 20 августа 2014, 01:00
0
Огурцов нет, а вот чернослив, изюм, яблоки, манго, ананас, помидоры, грибы и другое, да.Только слива не понравилась.
+
avatar
0
Из всего перечисленного вроде нет того, что на 90% состоит из воды…
+
avatar
  • Picsell
  • 17 августа 2014, 22:58
+4
Любителям экзотики Сюда
+
avatar
0
Ух ты какие нямнямушки) Только медуз походу нет, а жрать насекомых — там хитин и кишки, не прикольно.
+
avatar
  • puhstic
  • 20 августа 2014, 01:01
0
Ещё звезду морскую поищите.
+
avatar
0
Она че прикольная? Не слышал просто про нее…
+
avatar
  • puhstic
  • 22 августа 2014, 00:51
0
К пиву пойдёт, только следите за какашками, если кусать не разбирая.
А насекомых лучше жарить, можно за хрустящую корочку принять.Или что-то жирное, личинок гусениц, пчёл.
+
avatar
0
Звезда и срет еще?)) Насекомые не прикольно… там хитин один почти((
До червей и гусениц еще не созрел))
Покупали звезду в онлайне? Если да, то ссылку можно?
+
avatar
  • stasv
  • 17 августа 2014, 23:00
+4
Плюс за смелость. И вдруг кому будет полезно, переведу состав:
Медуза, вода, пакет со специями (растительное масло (содержит соевое и арахисовое), соль, зеленый лук, белый сахар, молотый перец), E202 — сорбат калия, E522 — сульфат алюминия-калия (алюмокалиевые квасцы), E621 — глутамат натрия, уксус.
+
avatar
  • jenya
  • 18 августа 2014, 13:40
0
м… Глутамат натрия — это самое вкусное в этом пакете.
+
avatar
  • Aninura
  • 23 августа 2014, 12:39
0
эх… он сейчас везде… глутамат этот...(((
+
avatar
  • jenya
  • 23 августа 2014, 22:31
0
Хм… поваренная соль как-бы даже вреднее. Но ведь никого это не волнует.
И ведь вкус сочного спелого помидора или мяса — это всё благодаря глутамату натрия.
+
avatar
0
Вообще-то глутумат натрия — это усилитель вкуса, а не заменитель вкуса помидора или мяса…
+
avatar
  • jenya
  • 24 августа 2014, 02:34
0
Наверное открою секрет, но настоящий вкус мяса и помидора — такой именно благодаря глутамату натрия. Во многих продуктах он есть. и поваренная соль тоже усилитель вкуса
+
avatar
0
Глутамат натрия усиливает вкус, а не придает его! То, что он есть в продуктах это одно, но сам вкус мяса и помидора — не от него! Глутамат просто усиливает сам вкус!
+
avatar
  • jenya
  • 24 августа 2014, 23:39
0
Даже википедия говорит, что все куда сложнее.
+
avatar
0
Говорит. Но где там написано, что придает настоящий вкус мяса и помидора? Не надо самому додумывать то, что не сказано.
+
avatar
  • jenya
  • 25 августа 2014, 22:22
0
Я где-то сказал, что мясо и помидор состоит только из глутамата натрия?
+
avatar
0
И ведь вкус сочного спелого помидора или мяса — это всё благодаря глутамату натрия.
Судя по этим словам, если убрать глутамат, то мясо будет не мясо, а помидор не помидор. Но это ведь хрень!
+
avatar
  • jenya
  • 27 августа 2014, 13:45
0
Ну да, а кому-то и резиновая женщина, за жену сойдёт.
ps. Это если не говорить про то, что речь шла про «сочный спелый».
+
avatar
0
Т.е. без глутамата будут неспелые (зеленые) и твердые? P.S. Про резиновую женщину не в курсе, тебе виднее, ты же знаток.
+
avatar
  • jenya
  • 16 сентября 2014, 10:42
0
Хм… борщ без свёклы будет борщём или нет?
Как кто-то создаст мясо или помидор без глутамата — можешь начинать спорить о вкусе и о том, что кому виднее.
+
avatar
0
Купи помидор в супермаркете и попробуй выращенный у бабульки на огороде. Почему из супермаркета он безвкусный и как картон? В нем нет глутамата? А у бабульки сочный почему такой? А? Знаток блин!
+
avatar
  • jenya
  • 16 сентября 2014, 23:13
0
Это вопрос о том, что бывают разные сорта, разные методы выращивания и как они могут влиять на вкус?
+
avatar
0
Какой смысл в сорте где нет вкуса? как трава?
+
avatar
  • xxxtaz
  • 17 августа 2014, 23:00
+3
Вы ели когда-нибудь замороженные сопли
Нет, а вы???? )))))))
+
avatar
+4
Уже да))
+
avatar
  • posaliv
  • 17 августа 2014, 23:05
+2
«Вы ели когда-нибудь замороженные сопли? „
Нет, поэтому ждем новых обзоров! )
+
avatar
+5
К медузе я как-то не очень проникся, а фото звезды продолжу:
Чудеса маскировки
+
avatar
0
Такая же кракозябра)))
+
avatar
  • mfisto
  • 17 августа 2014, 23:41
0
Как то брал себе в гипере сушёного осьминога, напоминает по вкусу кальмара благодаря специям и похож на ваши сопли только сухие) весьма вкусно
+
avatar
0
Спасибо, попробую.
+
avatar
+1
между осьминогов и кальмаров разницы особой нету. Если только в размерах и наличиее присосок. Белковая масса.

Из вкусностей — улитки! вот мясцо очень нежное, как сердце, только нежнее и вкуснее
+
avatar
  • eugene1
  • 17 августа 2014, 23:44
+1
жареные телячьи мозги, да с жареным лучком и картошечкой, чесночок. Да 50гр самогонки…
+
avatar
  • itera
  • 18 августа 2014, 00:07
+1
огромный плюс за подъем настроения :)) и на ночь как-то и кушать перехотелось:))
+
avatar
  • Basimoth
  • 18 августа 2014, 05:27
0
В инстаграм, срочно!
+
avatar
  • Surya
  • 18 августа 2014, 07:30
+5

Мы весёлые медузы. Мы похожи на арбузы! :-D
Тогда так: www.youtube.com/watch?v=ulcRPC7uwTU
+
avatar
  • userx21
  • 18 августа 2014, 09:35
0
А чем наши слизни не устраивают? Они даже помясистеее будут :)
+
avatar
  • spyON
  • 18 августа 2014, 09:42
0
Там где продают морковку по-корейски, там же есть всякие разнообразные «гребешки», грибы (не подосиновики и не опята) и прочая лабуда, вполне похожая на медуз. Ну так ничо иногда можно пожрать.
+
avatar
0
ТС, так вы доели сабж? :)
+
avatar
0
Доел, позже немного помутило ЖКТ)) потом норм. Думал хуже будет, все-таки не типичная для славян еда))
+
avatar
  • busbarus
  • 18 августа 2014, 18:21
0
В Китае на юге продается в супермаркетах.цена порядка 5-6 долларов.В основном идет в салаты
+
avatar
+2
Может в оливье добавить?)))
+
avatar
  • puhstic
  • 20 августа 2014, 01:08
0
Может не в салаты, а как дополнение к блюду, отдельно.
+
avatar
  • AstaRoth
  • 23 августа 2014, 12:29
+1
Автору спасибо! Самый замечательный обзор! Про хрустящие сопли! Я то думал я один бич-пакеты узкоглазых заказываю и пробую, ан нет, кое ктоменя переплюнул
+
avatar
+1
У всех у нас есть свои заморочки)) Я хотел сухих пожрать, а тут такая подстава приехала. Думаю, если не вкусно, так хоть обзор забацаю прикольный))
+
avatar
0
вот бы где лапшичку вкусную найти, а то уже доширак приелся да и вкус нет тот что раньше, раньше видимо чисто корейская была пока наши в начале 2000х не стали делать, помню еще какая то лапша была с изображением енота тоже очень вкусная была
+
avatar
  • zerbino
  • 15 сентября 2014, 02:29
+1
вот это жесть) но за отвагу, в плане самопожертвования, автору респект)
+
avatar
0
спасибо))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.