Авторизация
Зарегистрироваться

Первая моя замена битого стекла в планшете

  • Цена: $60,15 (брал за $65)

Заранее извиняюсь за качества обзора, я не планировал записывать и публиковать свои действия. Уже в процессе ремонта подумал — а вдруг кому пригодится? Одним будет неинтересно, другие на этом собаку съели, остальным можно под кат.
У товарища по работе (совершенно не связана с техникой) планшет Acer Iconia A1-811 упал на пол, в результате по стеклу пошли трещины. Обращение в какие-то ремонтные конторы озвучили несуразную стоимость ремонта. Под руку попался я. Сперва отказываюсь, ною про руко.опость и воспетый Альцгеймером мозг. Потом самому стало интересно.

Коллега сообщил, что разбит не только тачскрин, но и сам экран. Верю на слово. Как выяснилось, верить юзеру на слово нельзя, хотя в данном случае обошлось.

На ебее кроме упомянутого Screen Display Digitizer Assembly, куплен двухсторонний узкий скотч 1 roll 3M 4mmX50m Black Double Sided Adhesive Tape for LCD touch screen от уже не единожды похваленного тут продавца .
Подробнее по первому товару: это «стеклянный блок» в сборе: экран, подсветка, тачскрин. Доехал за 18 дней: 9 дней от Shenzhen до Москвы и 9 дней от Москвы до Твери. Упаковка КощейБоллСтайл: пакет, внутри пупырка в 4 слоя, в ней коробка из плотного картона, в ней еще 3 слоя пупырки, в ней само стекло. Доехало целым.
Фото с фронта (наклеена полиэтиленовая защитная пленка)

и с тыла

Продавец описал: 1 x lcd + digitizer touch Screen 1 set tools: +, — , T5 ,T6, opening tools,
Note: a. Tools were sent as gift, we can’t guarantee it 100% fits your phone. (в комплекте набор инструментов, высылается как подарок, поскольку нет гарантии, что подойдет к вашему телефону)
Не наврал продавец: не подошел подарок, поскольку никакого набора инструментов в комплекте не было. Ну и фиг с ним.
Размеры приводить не буду, в точности соответствуют разбитому, вес тем более неинтересен.

Пункт второй — узкий (4мм) двухсторонний скотч 3М. Действительно 4 мм и действительно написано 3М. Внешний диаметр рулончика 15 см.

Проверять на поддельность и реальные 50 м я не стал. Тем более, что выиграл его на аукционе за US $1.75.
Поскольку ранее я менял стекла в планшетах 0 раз, методика отклеивания стекла сперва была подсмотрена на ютубе, прочитаны комменты и соотнесены с моим представлением о планшетостроении. Так делать не надо (выпиливание термофеном). Так или так можно (тупое отслоение насухую), но быстрее пойдет дело так (отслоение с проливанием обезжиривателем)
Автор видео запретил встраивание, придется переключаться. Сам я съемку не вел, см предисловие.

На чем автор видео не акцентировал внимание.
ВНИМАНИЕ! Перед началом ремонта извлеките симку и карту памяти — убьете.
Отключите аккумулятор (3) и шлейфы экрана (1, в узкой части — на рисунке справа и 2, на любом конце), показаны на рисунке.
ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ! Если не на 100% известна локализация шлейфов на экране, засовывать пластину-«открывашку» не глубже 5 мм, есть риск порезать шлейфы.


В качестве открывашки я использовал кусок ПЭТФ — блистерной упаковки китайских ортопедических стелек. Мягковата, но бежать за пивом в полторашке было лень. Обезжириватель имелся в наличии.
50 рублей в хозмаге

Стекло извлечено, осмотрено. Тачскрин треснут, сам ЖК экран цел (неужели зря 45 баксов переплатили?), на периферии видны остатки старой липучки. Более пристальный осмотр ЖК. Обнаружен сколотый угол, держится на шлейфе. Фотки не будет, шлейф я оторвал, интересно было насколько он крепко держится. Крепко :). Ну его к лешему, правильно что поменял, вдруг глючить начнет.
Соскребаем остатки старой самоклейки, обезжириваем края рамки и края стекляшки тем же алкагестом, наклеиваем клейкую ленту на рамку,
обрезаем встык, снимаем защитную пленку, заправляем шлейфы 1 и 2 в дырки, клеим стекло, подключаем шлейфы, затем аккумулятор, включаем планшет. Светится пол-экрана. Материмся, отключаем аккумулятор, втыкаем шлейф (2) ровнее,… Профит!
ЗЫ На написание обзора затрачено не в пример больше времени, чем на сам ремонт.
Дополнительная информация
Оторванный шлейф №1 тоже не пропал. Больно уж колоритно он смотрится. Наклеили скотчем под стул товарищу, верящему в тотальную слежку и всемирный заговор. Когда-нибудь обнаружит :). А кошки у меня нету.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +8 +17
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
  • marwit1
  • 21 октября 2014, 00:45
+1
Незаурядный обзор а комментов нет, а я хотел выложить обзор про то как менял тачскрин на CUBE 7 X видать не интересуется народ.
+
avatar
  • stasv
  • 21 октября 2014, 01:45
0
Первоначально обзор не прошел модерирование, не было фотографий стекла. А потом проскочил без анонса. Обзор обязательно делайте, народ (хотя бы в моем лице) интересуется.
+
avatar
  • msvs
  • 22 июля 2015, 18:04
0
Версия F/W и H/W совпала со старым дисплеем?
+
avatar
  • stasv
  • 23 июля 2015, 01:21
0
Честно говоря, не смотрел. И как показали дальнейшие события уже с другими планшетами, под одной версией могут оказаться разные экраны (для Sanei N83 существуют дисплеи разного размера под названием Model Number: 32001014-01, разница ок. 3 мм)
+
avatar
  • msvs
  • 23 июля 2015, 08:09
0
Видимо придётся просить продавца измерить размеры дисплея с точностью до миллиметра.
+
avatar
0
Ну почему, мне интересно… Самому надо менять тачь на Lenovo 770

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.