Авторизация
Зарегистрироваться

Четыре держателя для телефонов в машину (мульти-обзор)


Обзор четырёх разных держателей для телефонов в машину, которые я пробовал использовать. Если вы подыскиваете себе держатель телефона в машину, имеет смысл почитать обзор, чтобы узнать о некоторых имеющихся на рынке вариантах.


Первый держатель, был куплен примерно год назад. ~$5.

Держатель сделан из чёрного глянцевого пластика, который выглядит очень дёшево и мгновенно покрывается мелкими царапинами. Спереди у него отсоединяемая часть, сделанная из прозрачного пластика. Похоже подразумевается, что под неё люди будут вставлять любимую фотографию/картинку.

Телефон кладётся в держатель, после чего последний сжимается пальцами с боков, пока телефон не будет зафиксирован. Телефон по бокам держателем не царапается т.к. у последнего там приделан плотный поролон (не знаю как ещё назвать этот материал). Увы, он приклеен на что-то напоминающее двухсторонний скотч, и держится не очень хорошо, из-за этого однажды телефон отвалился вместе с поролоном от держателя во время движения.

Для отсоединения телефона надо нажать кнопку, расположенную сзади, которую не видно, после чего боковые крепления медленно отходят в стороны. Т.е. отсоединять телефон не очень удобно. Но в принципе поставить телефон в держатель и отсоединить его можно одной рукой.

Телефон в держателе крепится по бокам, поэтому органы управления телефона, расположенные по бокам, оказывается недоступны или трудно-доступны.

В держатель можно закрепить телефон шириной до 75 мм (но лучше не больше 70 мм):


Штанга у держателя длинная, аж 160 мм. Внутри находится легко гнущийся металлический стержень (под весом телефона не изгибается):


С одной стороны это удобно, т.к. закрепить держатель можно где угодно на стекле и изогнуть штангу как хочется, с другой — из-за большого плеча телефон сильно раскачивается во время движения и может отлепиться. Поэтому лучше располагать держатель так, чтобы он опирался о торпеду корпусом или штангой. Я так и поступал. В результате присоска у меня от стекла не отлеплялась ни разу за всё время эксплуатации (месяцев 8).

Штанга отсоединяется от самого держателя, хотя для чего это может потребоваться (кроме транспортировки) я не знаю. Держатель дискретно вращается и делает это с достаточно большим шагом. Т.е. при некотором положении присоски может так получиться, что в одном положении телефон отклонен от вертикали против часовой стрелки, а при повороте всего на один щелчок по часовой стрелки он оказывается наклонён уже по часовой стрелке.

Присоска сделана из обычного прозрачного материала. Выдержала наше (австралийское) лето на солнце. Хотя выдержала — не совсем верное слово. Она не расплавилась, не потекла и не отлеплялась (с опорой штанги о торпеду). Однако при отсоединении держателя оказалось, что присоска вытянулась и уже не очень хорошо держит всю конструкцию на стекле.

В общем этот держатель я к покупке не рекомендую.

Второй держатель, ~$3.

Очень простой держатель, имеющий всего один шаровой шарнир для регулировки. Держатель сделан из чёрного матового пластика. На нём не остаётся следов от пальцев и царапин.
В местах контакта держателя с телефоном находятся резиновые прокладки (приклеены они у одного держателя не очень ровно).





Держатель имеет очень маленькое расстояние до присоски. Из-за этого его невозможно использовать, если стекло машины имеет очень большой угол наклона от вертикали:

Головка держателя крепится к штанге с помошью шарового шарнира, который позволяет вращать телефон без дискретности, но затягивать который очень неудобно.
Несколько смущает толщина штанги около шарнира, хотя для телефонов весом не более 150 г это не должно быть проблемой.

Также, в силу своей конструкции (крепление телефона за углы), в этот держатель могут быть установлены телефоны шириной лишь от 45 до 65 мм (на странице продавца написано, что до 70 мм, но это не совсем так, многое зависит от формы углов телефона). Возможно есть аналогичные держатели под большую ширину телефона.

Максимальная высота телефона не может превышать 135 мм:


Держатель надо один раз отрегулировать под конкретный телефон. Это делается очень просто: надо нажать кнопку Push и максимально отодвинуть вертикальную планку вверх. После этого надо поставить телефон в держатель и пальцем придвинуть планку обратно, пока она не упрётся в телефон. В общем 3 секунды одной рукой.
После этого телефон можно ставить и снимать одной рукой, при этом делать это очень удобно и никаких кнопок нажимать не надо (вертикальная планка просто чуть отгибается большим пальцем за верхний лепесток).

Присоска этого держателя меня очень впечатлила. Она отличается от всех виденных мной кгда либо присосок. Сделана она не из прозрачного мягкого пластика, а из чего-то наподобии сырой резины. Она прилипает к стеклу так, что отодрать её одними пальцами за лепесток может быть проблематично. Также она без проблем прилипает даже к текстурированной торпеде.



Этот держатель мне очень понравился тем, что телефон крепится по углам внизу + сверху. Все органы управления имеющихся у нас телефонов (Sony Xperia Z1 compact и Nokia 720) доступны без каких-либо затруднений. В результате я заказал ещё один такой-же держатель для второй машины, т.к. для меня он оказался самым удобным. Рекомендую (если он подходит по размерам).

Третий держатель. ~$6
Держатель сделан из чёрного матового, нормально выглядящего пластика. Он тоже имеет длинную штангу (ещё длиннее, чем держатель 1), которая может гнуться как угодно, но которая под тяжестью телефона не сгибается:

Головка держателя крепится к штанге с помошью шарового шарнира, который позволяет вращать телефон без дискретности, но затягивать который очень неудобно.

Этот держатель имеет точно такую-же конструкцию крепления присоски, как и держатель 1:


Также, как и держатель 1, из-за большой длинны штанги, телефон в этом держателе достаточно сильно раскачивается при движении, однако держатель можно разместить так, что штанга будет лежать на торпеде и таким образом решить эту проблему:


Этот держатель подходит для телефонов шириной аж до 100 мм:

В местах контакта держателя с телефоном есть резиновые прокладки, т.е. телефон держится крепко и не царапается. Т.к. телефон в держателе крепится по бокам, то органы управления телефона, расположенные по бокам, могут оказаться недоступны или трудно-доступны.

К сожалению, пользоваться этим держателем можно только двумя руками: одной рукой надо открывать держатель (довольно тугая прищепка), а другой — засовывать/высовывать телефон.


Четвёртый держатель. ~$7

Очень красивый и отлично сделанный держатель из чёрного матового пластика. Потенциальные места касания держателя и телефона защищены разноцветными плотными поролоновыми наклейками (можете выбрать под цвет машины, я для жены взял красненький). На него прямо приятно смотреть:



Телефон просто кладётся на держатель и несильно нажимается. После этого боковые захваты надёжно фиксируют телефон. Для отсоединения надо нажать две расположенные по бокам держателя кнопки, при этом захваты отойдут в стороны и телефон может быть извлечён. Устанавливать телефон оной рукой лишь немного сложнее, чем в держатель номер два, однако снимать телефон одной рукой всё таки не очень удобно.

Штанга этого держателя не гнётся, но с помощью двух винтов может быть установлена в произвольную позицию. Она не очень длинная (и более жёсткая), поэтому телефон не раскачивается на неровностях дороги. Следует отметить, что штанга этого держателя длиннее, чем штанга держателя номер два и выглядит более надёжной. Также регулировать её удобнее шарового шарнира (хотя я делаю это редко).




В этот держатель может быть установлен телефон шириной до 72 мм:


Телефон в держателе крепится по бокам, поэтому органы управления телефона, расположенные по бокам, оказывается недоступны или трудно-доступны. Однако у этого держателя, в отличии от держателя номер один, можно отрегулировать вертикальное положение телефона так, чтобы необходимые органы управления были всё таки доступны.

Присоска у держателя самая обычная. Выглядит она лучше, чем присоска держателя номер один, однако я купил этот держатель лишь пару месяцев назад, поэтому проверку временем присоска ещё не прошла.
Планирую купить +30 Добавить в избранное +30 +78
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • Spirit
  • 03 ноября 2014, 10:19
+1
С весны использую Ваш номер 4.
Мне нравится.
Брал на BIC за $4.62
+
avatar
0
По моему опыту использования держателей, самые надежные — те, которые крепятся к решетке вентилляции.

Любые остальные (на липучках) посреди зимы почему-то отваливаются.
+
avatar
  • Spirit
  • 03 ноября 2014, 11:16
+5
Слегка сладкого и липучка держит лютые морозы. Это из моего опыта.
Пр решетку вентиляции. Как быть с такой?

+
avatar
  • vooov
  • 03 ноября 2014, 20:55
0
абсолютно согласен с креплением на дефлектор, самое лучшее на мой взгляд.

сорри, хотел влепить плюс, но промазал и долбанный интерфейс не дает исправить :(
+
avatar
  • maxik
  • 03 ноября 2014, 21:25
0
а не ломают ли они дефлектор? как они там держатся?
+
avatar
0
Сколько их не пробовал все разваливались и отваливались. Потом разбил копилку и купил оригинальный держатель Samsung S3 за 1750. Вот это вещь, ни разу не отваливался легко вращается и главное не дрожит совсем. В свое время брал чтобы использовать телефон в качестве регика.
+
avatar
+1
ёмаё, у меня телефон в 2 раза дешевле стоит :)
+
avatar
+5

Пользуюсь таким уже больше года — каждый раз радуюсь компактности и удобству ;)
Бывают и клеящиеся на липучку (как у меня), бывают и с зажимами на решётку воздуходува.
Да, недешево. Но удобнее я не видел креплений.
+
avatar
0
Ссылку на подобное устройство можно?
+
avatar
+2
Производитель
eBay.com
Aliexpress
В Роcсии

Я брал оригинальный, на eBay
+
avatar
  • maxik
  • 03 ноября 2014, 21:36
0
идея несомненно очень крутая! единственно смущает необходимость клеить магнит на телефон и невозможность регулировки положения. и еще вопрос, будет ли держаться скотч на шелкографии за зеркалом? я каким только скотчем ни клеил антенну сигналки, она очень легкая, но не держится там ни в какую((( а еще хотел видеорег на скотч там же рядом приклеить (к нему в комплекте была маленькая платформочка) тоже не держится:(. на присоске на чистом стекле висит 1,5 года, но раз в полгода нахожу его на кресле…
+
avatar
0
В комплекте с магнитами был и скотч. И даже влажная проспиртованная салфетка.
А скотч какой-то хороший. что-то типа 3М. Как приклеил, так ни разу не отваливалось.
Но я, конечно, клеил на панель. Как будет держаться на шелкографии, не скажу.
+
avatar
0
Спасибо! Магнит клеится и на панель, и на телефон? Или на телефон только металлическая площадка?
+
avatar
+1
На панель — магнит. На телефон только металлическая площадка.
+
avatar
0
Потрясающий обзор! Минуту отстегиваем\пристегиваем планшет туда-сюда. «Ну, как-то так...». Потом ещё полторы минуты пристёгиваем\отстёгиваем. И только на последних восьми секундах перевернул планшет. Браво!
+
avatar
0
А это и не обзор. Обзор выше на странице…
(Видео было снято для одного обсуждения на форуме по eBay)
+
avatar
  • Vlad2
  • 03 ноября 2014, 11:37
0
На летнем солнце многие раздвижные держатели, типа 1 и 4, подплавливаются и перестают работать, поэтому лучше брать конструкции типа 2,3.
+
avatar
  • Spirit
  • 03 ноября 2014, 12:10
0
С весны использую Ваш номер 4.
Мне нравится.
Пережил лето достойно. нет намека на оплавление.
+
avatar
  • fifonik
  • 03 ноября 2014, 12:13
0
Возможно у вас летнее солнце более жаркое, чем у нас в Австралии. Номер 1 наше летнее солнце пережил нормально. Сейчас в одной машине стоит 2, а в другой — 2 и 4. Через пол годика будет ясно, переживут они лето или нет.
+
avatar
  • Vlad2
  • 03 ноября 2014, 12:37
0
У меня номер 1 был еще лет 5 назад на Нокии Н95, он тоже пережил лето и сломался через пару лет не от солнца (зубцы шестеренок полетели), но вот в этом году я брал нечто подобное и за пару месяцев летних оно поплавилось, т.к. машина в основном на солнце стояла или китайцы на пластике сэкономили…
+
avatar
  • Zloi
  • 03 ноября 2014, 11:59
0
Мне 4 вариант понравился. + за обзор. А кто может посоветовать недорогой но хороший держатель, который к торпеде крепится.
+
avatar
  • Setcap
  • 03 ноября 2014, 15:21
+2
По опыту использования держателей на присосках: все через некоторое время от жары/холода перестают держаться на лобовом стекле, больше года ни один не продержался — и это при том, что устройство на нем висит или легкое (регистратор), или периодически (смартфон).
В использовании были обозреваемые держатели 1-3, по присоскам:
1, 3. Натяжитель на присоске перестает выполнять свою функцию или ломается пластиковый штифт.
2. Держит хорошо, но через некоторое время ломается пластиковый штифт натяжителя внутри корпуса присоски.
Выработал для себя следующие правила:
1. Регистратор — оптимально на качественном двухстороннем скотче.
2. Смартфон или навигатор — покупаю сразу несколько держателей на присосках и держу в машине запасной; держатель в случае ненадобности снимаю со стекла (резинка присоски не теряет свойств); смартфон должен опираться на панель; остановился на таком под разный размер устройств: aliexpress.com/item/Universal-Windshield-360-Degree-Rotating-Car-Mount-Bracket-Holder-Stand-for-iPhone-Cellphone-GPS-MP4-PDA/845964944.html
+
avatar
0
ИМХО, второй — самый удачный. Из-за присоски. По остальным, очень плохо держат, особенно на морозе, толстый силикон «дубеет», и держатель перестаёт держаться на стекле, отлетает даже под собственным весом. Впрочем, и без мороза, через весьма непродолжительное время присоска теряет эластичность.
+
avatar
  • kash001
  • 03 ноября 2014, 17:19
0
У меня уже второй держатель отвалился за мою жизнь (из двух), отломалась пластмасса в месте соединения резиновой присоски и толкателя. Присоска как на последнем фото.
З.ы. с IE11 совсем не хочет комметарии отправлять
+
avatar
  • Puxich
  • 03 ноября 2014, 18:47
0
Не для телефона, а для 7- дюймового планшета использовал разные крепления, и на присосках, и на решетки вентиляции.
Ни первые, ни вторые были неудобны.
В результате год назад купил такой aliexpress.com/item/Free-Shipping-2013-Bestselling-360degree-Rotating-Gooseneck-Stand-Holder-Car-Mount-Holder-for-7-10-1/706225121.html
На порядок дороже, и не без проблем при установке, но для меня оказался самым удобным.
Всё собирался обзор сделать, но никак не сложилось.
+
avatar
0
А такой никто не пробовал:
ebay.com/itm/161259906967?
Думаю вот взять на пробу…
+
avatar
0
Странно, что никто не вспомнил народный вариант со средней ценой 2 доллара: ebay.com/itm/181576072900
+
avatar
  • fifonik
  • 04 ноября 2014, 02:12
0
Я видел этот держатель, но покупать не стал, т.к. и нога сильно короткая и снимать/ставить одной рукой невозможно.
В принципе у 2 и 3 шаровые шарниры. И возможно можно перекинуть местами «головы» (надо будет при случае попробовать). Тогда и получится то, что по вашей ссылке и ещё один с длинной штангой и удобной держалкой. Но… мне как раз нравится присоска и голова от 2 и голова. А не нравится как раз слишком короткая штанга у 2.
Лично для меня лучшим был-бы вариант с головой и присоской от 2 и штангой и шарниром от 4. Увы, я подобных вариантов пока не видел.
+
avatar
  • irub
  • 03 ноября 2014, 21:07
0
Корейские держатели ppyple реально рулят (с мая присоска на пластик торпеды и не отваливается). Зачем скупать весь этот хлам, если некритично дороже, но качественная вещь?
+
avatar
  • maxik
  • 03 ноября 2014, 21:08
+2

buyincoins.com/item/22994.html
особенности конструкции:
— присоска на стекло или торпеду из «сырой резины», работает как обычная присоска + прилипает — хрен отдерешь, на жаре подплавляется, но не отваливается.
— телефон приклеивается к зеленой липучке — пока новая тоже хрен отдерешь, потом держится идеально, если начинает отваливаться — надо промыть водой с мылом. короче как китайский липкий коврик в машине, думаю, что если какие-то части износятся, на их место можно приклеить тот самый липкий коврик, коих у всех навалом, их BIC одно время дарил.
— качество изготовления очень высокое, прям в руках приятно вертеть, платформа под телефон крутится с четкими щелчками + туго, но плавно на шаровом носике.
главный минус крепления — не держит устройства с софттач покрытием (на такие устройства я клеил скотч на крышку, чтоб держались). я использую это крепление периодически, когда нужен навигатор (летом всегда, зимой почти никогда) если не висит телефон наклеиваю транспортировочную пленку, что бы не собирать пыль на липучку. в использовании 1,5 года, очень доволен.
ну и не стоит забывать о том самом липком коврике за $1 (думаю, можно в fixprice найти) если не критична ориентация, то тоже вполне хорошо держит все глянцевые предметы.
p.s. автор, можете добавить в свой обзор, удобно, когда в одном обзоре много информации на выбор
+
avatar
  • Danzel
  • 03 ноября 2014, 22:21
0
В течении полугода использую держатель установленный вместо CD диска, до этого перепробывал массу вариантов разного бюджета ( от 50 до 3500р). Лучший вариант, отдельный жирный плюс, то что телефон не перегревается и всегда в работе( ситуация редкая, но и такое было на пекле в пробке). Брал на али за примерно 15$
+
avatar
0
может потому, что я брал за 8 — мой вываливается из щели CD, как бы я не затягивал винт
+
avatar
  • Setcap
  • 04 ноября 2014, 18:23
0
+
avatar
0
Много всяких держалок перепробовал, но эта на мой взгляд лучшая.
ebay.com/itm/140905972306
Сделано в корее, регулируется во всех возможных плоскостях. Очень качественный и крепкий пластик.
+
avatar
  • artist
  • 05 ноября 2014, 08:07
0
последний пользую. хорош. тоже пробовал много разных… т.к. телефон не самый легкий и маленький — все кроме последнего в обзоре раскачивались на ухабах. именно этим не устраивали…

ps. чего за тойтота такая? убился уже гадать… приборка от леворульной? (в японии до 180 у всех). 9000 тахометр — 4a-ge? 3s-ge? судя по пиктограмме около дефлекторов — выпуск до 95 года. а по рычажку управления зекралами — до 92? левин? левинов небыло леворульных… селика?
+
avatar
  • fifonik
  • 15 августа 2015, 01:00
0
> ps. чего за тойтота такая?

Эта тойота называется митсубиши магна :)
+
avatar
  • ambuddy
  • 11 января 2017, 18:15
0
Что делать с присоской? Вижу проблема не только у меня. У меня даже оригинальная от регистратора сейчас никак не крепится, даже в прогретой машине — отваливается под собственным весом. Читал в какой-то обзоре регов, что надо намазать присоску срезом чеснока, но типа на свой страх и риск, потому что прилепится лучше скотча 3М. И что же… перемазался весь чесноком, а присоска отвалилась через 6 секунд. Теперь и присоски не держатся и запах чеснока в машине адовый(( И еще проблема у дешевых (по крайней мере) присосок купол над собственно присоской размягчается на жаре и в итоге присоска не вытягивается плунжером и соответственно перестает держать.
Как я понимаю, единственные норм присоски, это из китайских ковриков на торпедо?
+
avatar
0
Пора менять просто этот хлам. Купил магнитный и доволен как слон блин)) если интересно ссыль на магаз где брал, там видюха есть как приспосабливать посмотри c.tvks.ru/eDGM

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.