Авторизация
Зарегистрироваться

Casio GWM500A-1- пусть всегда будет солнце!

  • Цена: $57+ 21$ доставка

Здравствуйте, многоуважаемые муськовчане! Хочу рассказать Вам о часах Casio GWM500A. После успешной проверки радиосинхронизации в моем регионе (о чем Вы можете прочитать в моем обзоре на часы casio WV58) захотелось мне таких же, но что бы еще была функция " solar power"- то есть, питание от нашего могучего светила. Ну и что бы покрепче чуток были. Рассматривал возможные варианты- casio GWM850, casio GW2310, ну и герои данного обзора, естественно. И долго бы еще рассматривал и обдумывал, но тут совершенно случайно попался на глаза лот с данными часиками, притом торги по нему велись как-то вяло. Ну, на всякий случай зарядил снайп- и вот чудо, через 4 дня пришло уведомление: «ура, вы выиграли, платите и забирайте». Выиграл за 57$ и доставка с помощью посредника обошлась в 21$ (в принципе, доставка в Украину и Россию предусмотрена и у продавца, но цена совершенно не гуманна- около 40$). Выиграл лот 03.10.2014, курьер принес часы 20.10.2014 домой. 18 дней из США в Украину- думаю, нормально. Продавец периодически выставляет такие часы на продажу (и на момент написания обзора лот тоже есть). Так что кто заинтересовался- есть возможность попробовать купить. Да и на amazon эти часы есть в наличии, по цене 68$. Ну, это все вступление, а теперь о самих часах. Внимание, много фото!
Описание часов
Мульти-поясной атомный хронометраж (США, Великобритания, Германия, Япония, Китай). Часы получают сигналы калибровки, отображая предельно точное время. Функция автополучения сигналов (до 6 раз в день /до 5 раз в день в Китае). Ручная настройка функции получения. Сигналы: США WWVB, Великобритания MSF, Германия DCF77, Япония JJY40/JJY60, Китай BPC.
Частота: США 60kHz, Великобритания 60kHz, Германия 77.5kHz, Япония 40/60kHz, Китай BPC 68.5kHz
Технология солнечного питания Tough Solar.
Ударопрочность
Водостойкость 200 метров
Полностью автоматическая люминесцентная подсветка с послесвечением.
Мировое время
31 часовой пояс (48 городов + UTC), отображение кода города, летнее время вкл/выкл
4 дневных и один ночной будильник
Почасовой сигнал.
точность секундомера 1/100 секунды
Максимальный временной отрезок: 23:59'59.99"
Режимы измерения: истекшее время, промежуточное время, первое и второе отмеченное время
Таймер обратного отсчета
Входной диапазон: от одной минуты до 24 часов (поминутный и почасовой отсчет)
Полностью автоматический календарь (запрограммирован до 2099 года)
12/24 часовые форматы
Звук операционной кнопки вкл/выкл
Точность: ± 15 секунд в месяц (при отсутствии сигналов калибровки)
Индикатор разряда батареии
Экономный энерго-режим
Зарядная батарея: Солнечная зарядная батарея
Примерный срок службы батареи: 9 месяцев от полного заряда (при отсутствии светового воздействия)
Модуль: 3405
Размер корпуса / Общий вес
GWM500A 56.8 x 46.0 x 16.6мм / 140г

Пришли часы в обычной картонной коробке, которую я успешно выбросил, не запечатлев для истории. Внутри, завернутая в слой пупырки, была фирменная коробочка

А в ней, безо всяких жестяных баночек, просто на подставке, сами часы

Еще фото

Часы новые, присутствует гарантийный талон. На задней крышке (стальная и довольно толстая) нанесена информация о модуле, стране производства и еще какой-то номер (может, серийник- я не знаю)

Теперь пройдемся по самым интересным функциям (ну, для меня, по крайней мере).
Радиосинхронизация- работает отлично. Синхронизируются часы в автоматическом режиме ночью (в 4:02) просто на руке в спальне. Безо всяких танцев с бубном (кому интересна тема радиосинхронизации- милости просим на forum.watch.ru, там все очень подробно расписано не на одной сотне страниц). Об успешной синхронизации символизирует маленький значек антенны над полем для времени. Подробности можно узнать, нажав нижнюю правую кнопку (показывает время и дату последней успешной синхронизации). Нажав и подержав эту же кнопку, мы запустим режим ручной синхронизации. При этом на экране отображается уровень радио сигнала (в символах от L1 до L3). Чем цифра больше, тем сигнал сильнее. Можно поиграть в домашний вариант соревнования «охота на лис».
Питание от солнечной энергии тоже есть и тоже работает. Когда часы приехали ко мне, индикатор батареи был на «mid», то есть на среднем уровне заряда. Пару часов на подоконнике- и индикатор стал «high»- батарея дозарядилась. Вообще, производитель в инструкции рекомендует регулярно подзаряжать батарею, поэтому и вспомнились мне слова песенки «пусть всегда будет солнце». Для сохранения энергии в часах присутствует режим «Power saving». То есть, с 22:00 и до 6:00 часы должны отключать экран, при не достаточном освещении (я так понял из инструкции). Но режим этот работает очень хитро- экран включается при попадании на него света, при нажатии любой кнопки и при повороте руки (что бы время посмотреть). То есть, не могу я уследить, отключается экран в темноте или нет- телефоном посветил- экран работает, подсветку нажал- опять таки экран работает. Ну и бог с ним.
Теперь давайте рассмотрим три кругляша на экране (которых, кстати, очень не любят обладатели данных часов- мол, слишком мелкие символы). Самый большой слева- в основном режиме там каждую секунду затемняется сектор (то есть, полный круг- 10 сек). В режиме секундомера- секторы затемняются со скоростью 1/10 сек (то есть, полный круг- секунда). В режиме таймера секторы затемняются каждую секунду, но в обратном порядке (против часовой стрелки). Средний круг- индикатор заряда батареи (имеет 3 позиции- low, mid, high). И самый правый круг- самый насыщенный информацией. Здесь и индикатор включения авто подсветки, и индикатор летнего времени, и индикатор вкл/ выкл звука кнопок, ежечасного сигнала, включения будильника и режима «ну я еще минутку посплю». Подсветка, кстати- «Full Auto EL Backlight with Afterglow»- при включении данной функции подсветка включается только при не достаточном освещении и при повороте руки «на себя». Длительность подсветки так же регулируется (1,5 или 3 сек). Освещается весь циферблат полностью приятным зеленым светом.
Подсветка

Да, метки видно плоховато, но ведь и не все время туда смотреть- раз включил и забыл. Зато само время отображается очень хорошо- цифры крупные и контрастные. Под индикатором времени отображается месяц/ день и название дня недели.
Крупный план

Часы в меру крупные и очень даже не тонкие, но на руке сидят хорошо, дискомфорта не вызывают (ношу их круглосуточно)

Еще на руке

Ремешок в меру жесткий, застежка металлическая

Еще пару фото, для общего представления о предмете обзора
Часы

Общие впечатления от часов очень положительные- на руке сидят хорошо, металлическая накладка- безель смотрится хорошо и придает веса и надежности. Формы не такие «рубленные», как у некоторых шоков, для меня такой вид часов более гармоничен и приемлем.
Из плюсов:
Отличная читаемость циферблата (что при моем зрении очень актуально).
Хороший функционал (синхра, соляр, 5 будильников, таймер, секундомер и т.д.).
Надежность (хочется верить, ведь это G-Shock).
Цена (вполне себе демократична, как для часов с таким функционалом).
Из минусов:
Не самые маленькие и тонкие даже среди G-Shock. Но меня это совершенно не смущает.
Ну и, конечно, часовая болезнь все прогрессирует- теперь мне уже хочется и компаса, барометра, альтиметра. Поэтому присматриваюсь к Casio PAW1100T или Casio PAW1300. Но присматриваюсь очень вяло, так как на данном этапе обозреваемые часики меня полностью устраивают.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +30 +49
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • wowka13
  • 22 октября 2014, 17:47
+2
G-Shock — это вещь :) У меня 4 года на штатной батарее пашет (моделька без солнечных панелек)… Плаваю в них Красное, Средиземное море, Индийский океан. Правда глубина максимум 10 м была (ласты. МАСКА)- но без проблем.
+
avatar
  • v-b
  • 22 октября 2014, 18:16
+2
Сам пользуюсь подобными часами уже 4 года, работаю все замечательно, но за год убегают на 3 минуты и тормозятся )) подстраивал пару раз, потом перестал, пусть бегут… За это время уже ни раз купался в них в море, все отлично.
Синхронизации у меня в районе нет, по этому не знаю работает она или нет.
Батарея так же была на середине, но через неделю подзарядились и теперь все время так показывает заряд.
Экран реально выключается если нет света, но это не зависит от времени, если света часам мало, они его гасят через сколько не знаю…
В общем часы достойные, менять не хочу, а вот мой обзор.
+
avatar
+1
Плюсую за фото. А тут многие вообразили, что их тапки умеют фотографировать.
+
avatar
0
Каким образом реализуется зарядка от солнца?
+
avatar
  • Svasss
  • 22 октября 2014, 18:38
+1
Вверху (в районе кругляшек) установлена солнечная панель, которая подзаряжает аккумулятор (CTL1616 Panasonic). Заявленный срок службы аккумулятора- 10 лет. После полной зарядки производитель заявляет 9 месяцев работы часов (при условии не достаточного освещения).
+
avatar
+1
Хороши. И не дорого.
А можете добавить фото подсветки?
+
avatar
  • Svasss
  • 22 октября 2014, 18:59
+1
Постараюсь вечером (чуток позжее) сфотографировать.
+
avatar
  • Svasss
  • 22 октября 2014, 19:52
+1
Добавил фото подсветки- извиняюсь за качество. Мой тапок плохо фотографирует, а в темноте и подавно.
+
avatar
  • GOT
  • 22 октября 2014, 19:09
+3
Отличная покупка, поздравляю! Такой функционал за такие деньги — сказка!
Имею подобные несколько лет(GW6900).Никогда специально не заряжал на солнце, но уровень обычно H.- хватает рассеянного света. Синхра в средней полосе России работает «как часы» — практически каждый день.
+
avatar
  • Tiger
  • 23 октября 2014, 09:50
0
Синхра в средней полосе России работает «как часы» — практически каждый день.

А можно поточнее где в средней полосе синхра так хорошо работает?
Тоже присмотрел себе часы с синхронизацией, причем синхра основная в общем-то функция из-за которой хотел часы, вот и сомнения берут.
+
avatar
  • GOT
  • 23 октября 2014, 12:41
0
Имею аналогичные часам топика GW6900. Самая восточная точка приёма ими сигнала — Оренбург. Юг — Хургада, Египет.Север — Карелия.В средней полосе России приём очень устойчивый. В основном все принимают немецкий сигнал, но если есть возможность приёма — хорошо проходит сигнал и из Англии.
Рекорд(мой) дальности приёма на них был в прошл.году на Доминикане — сигнал с Форт Коллинз, США был принят на расстоянии 4200км, что впрочем рекордным далеко не является.
Вообще — лучше почитать соотв. тему на watch.ru.
+
avatar
0
У нас прям неделя Casio и их клонов :)

Поздравляю с покупкой!
+
avatar
0
Котлы хороши, у меня несколько моделей G-Shock есть, одним из них уже 10 лет в этом году. Вторая батарейка, по 5 лет работают.
Жаль, что нас не работает синхронизация времени по радиосигналу.
+
avatar
  • Svasss
  • 22 октября 2014, 20:17
+3
Судя по профилю, Вы из Москвы? В Москве, судя по обсуждению на forum.watch.ru, синхра проходит. В крайнем случае, используют вот такой усилитель радио сигнала www.relojesmania.com/en/citizen-promaster-watches/antenna-citizen-rcwsu-3
+
avatar
0
Ого! Спасибо, изучу эту тему! ))
+
avatar
  • GOT
  • 22 октября 2014, 20:45
0
В Москве синхра проходит без всяких усилителей практ. в любой точке города.
+
avatar
  • 64eu64
  • 23 октября 2014, 13:18
0
К сожалению не везде.
В Зеленограде, на 12 этаже не синхронизируются, как и в любом другом месте.
Да и в самой Москве не словили. Может ночью надо караулить, но я по ночам сплю, дома.
В августе был в Конаково, там синхронизировались.
А вот всякую хрень за 24 евро покупать, это бред. Неужели трудно раз в полгода ручками секунды поправить, ведь ходят достаточно точно. За 4 месяца мои GWM850 ушли вперед на 12 секунд
+
avatar
  • Lett
  • 22 октября 2014, 23:39
0
Подскажите пожалуйста, через какого посредника делали доставку? $21 — этот отправка только часов — стоимость доставки на несколько товаров не раскидывали?
+
avatar
  • Svasss
  • 23 октября 2014, 00:17
0
Доставка через «мист америка» meest.us/rus/index.html Да, это стоимость доставки только бандероли с часами (указанный вес был 300гр), больше ничего не заказывал. Это у них минимальная стоимость доставки. А вообще они берут 25$ за вес до 4- х кг (это по Украине- по России и Белоруссии выходит чуть дороже за счет транзита). Тяжелее посылок у меня не было, максимум 3,5кг.
+
avatar
  • Kamych
  • 23 октября 2014, 08:58
0
Часы отличные. Только жаль что синхронизация дома не работает. Да и вообще в Костроме работает только местами. Покупал на eBay у jagrfannj. Продавца рекомендую
+
avatar
  • ftrsoft
  • 23 октября 2014, 10:38
0
брал такие же 1.5 года назад (https://mysku.ru/blog/ebay/13245.html) — часы отличные. Одно НО, т.к. осуществляю водные процедуры не снимая их (море, речка, душ), то в углах у стекла, корпуса, ремешка образовалась накипь, которую достаточно проблематично удалить. (замачивать в лимонной кислоте пока не пробовал)
+
avatar
0
за обзор спасибо, плюсанул. но по мне чисто цифра не для меня люблю аналого-цифровые.
+
avatar
  • qwepoi
  • 24 октября 2014, 18:28
0
имею данные часы.
покупались в 2007 или 2008 году в офф магазе за 5800р.
на данный момент индикатор заряда аккумулятора находится в положении «H». всегда плавал в них в реках и морях — всё ок. 1-2 года назад пришлось сменить ремешок (заказывал на ебае). на стекле образовалась небольшая незаметная царапка (откуда взялась не имею представления, т.к. корпус трётся, царапается, а минеральному стеклу всё по барабану)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.