Авторизация
Зарегистрироваться

MINIX NEO M1 - аэромышь для Смарт-ТВ или для Андроид-приставки

  • Цена: $21,99 ($0 - в подарок к телеприставке)

В июле 2014 года на аукционе была выиграна телеприставка MINIX NEO X8-H. Ни в описании аукциона, ни на фотографиях продавца не было указано, что в комплекте с ней будет ещё и аэромышка. Но производитель приставок эти мышки давал каждому покупателю до конца лета, а продавец, видимо, переправлял комплект не слишком задумываясь.

Коробка с аэромышкой просто лежала рядом с коробкой телеприставки, пришла вся измятая, но всё равно выглядела приятным сюрпризом…



В комплекте нет провода для зарядки.



По логике производителя, данный провод у владельца телеприставки MINIX уже имеется. Он там для «прошивки» — обычный micro-USB.


Никаких винтиков и шурупов — просто защёлки.



О хорошем

У меня уже скопилось несколько вариантов «пультов».


Практика использования показала, что наиболее удобным способом управления телеприставками является именно аэромышка (или гиро-мышка) — то есть управление указателем мыши изменением угла наклона пульта.

Наличие на пульте клавиш с буквами помогает, только если курсор мыши нужно двигать при помощи тач-панели, как на белом пульте (клавиатуре). В случае же аэромышки гораздо удобнее набирать нужные слова на экранной клавиатуре Андроида.

Отсутствие лишних кнопок делает аэромышку легче, компактней, удобней в руке.

У мышки MINIX NEO M1 есть ещё и ИК-светодиод, который позволяет включить телеприставки серии MINIX NEO.


О плохом

К сожалению, этот светодиод нельзя научить включать и выключать телевизор. А включать телеприставку требуется очень редко — лишь после обесточивания или принудительного выключения. Из спящего режима она выходит при нажатии на любую кнопку.

Первым неприятным сюрпризом оказалось то, что данная аэромышка работает лишь на расстоянии одного метра от приёмника сигнала и исключительно в прямой видимости. В полутора метрах уже начинаются большие проблемы — указатель мыши начинает регулярно замирать (сигнал о движении не доходит). Две другие «клавиатуры» представленные на фотографии выше, стабильно работают на расстоянии трёх метров.

Была проверена теория, что работе аэромышки мешает WiFi от телеприставки. При выключенном WiFi также ничего не изменилось. Ну и тестирование осуществлялось на трёх разных телеприставках MINIX.

Не думаю, что данная характеристика была задумкой производителя. Скорее всего, у меня какой-то бракованный экземпляр. Но претензии к неожиданному подарку могу предъявить только в форме данного обзора.

Собственно, слабая дальность работы аэромышки поставила крест на её использовании и выбор был отдан в пользу третьего «пульта», что на фотографии выше. Он, к тому же, позволяет включать и выключать телевизор, хотя, в сравнении с обозреваемой аэромышкой, совершенно неэргономичен.

Ну а вторым «сюрпризом» стало то, что заряда аккумулятора аэромышки хватает буквально на день. Для сравнения: белая клавиатура работает две недели, а чёрной «клавиатуры» хватает дня на три — четыре.

Ссылки

Обзор чёрной «клавиатуры»: Russian iPazzPort KP-810-16
Планирую купить +16 Добавить в избранное +11 +26
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • nemoi13
  • 25 октября 2014, 15:05
+1
Мне кажется, если сменить аккумулятор, работа этой аэромышки наладится.
Именно из-за дохлого аккума она не держит более суток, и не хватает мощности для расстояния более чем 1 метр.
+
avatar
  • s_n_
  • 25 октября 2014, 15:06
0
Тогда и на проводе зарядки должна работать с трёх метров?
+
avatar
  • nemoi13
  • 25 октября 2014, 15:14
0
Нет.
Не должна.
Питание основное берется только с аккума. Если он слабый или негодный (что в Вашем случае)-он не выдаст большего даже когда к нему подключена зарядка.
Надо посмотреть характеристики этого аккума, и впаять чтото подходящее.
+
avatar
0
+
avatar
  • nemoi13
  • 25 октября 2014, 15:27
0
Высоковата цена.
Проще купить какойнибудь мр3 плеер или радио, распотрошить его-и вставить аккум оттуда.
По большей части у всей этой электроники аккумы схожи.
Я сам ставил в свои наушники Hokia BH-503 аккум из дешевого плеера за полтора бакса. Подошло идеально. А родные подходящие на али, самый дешевый находился тоже чтото около 7-8 баксов с доставкой.
+
avatar
  • s_n_
  • 25 октября 2014, 15:29
0
Не должна, но заработала…
Правда, сразу после подключения зарядника всё так же глючила,
но минут через 5 раскочегарилась — работает более-менее…
Отключил от зарядки — поработала ещё минуту, потом начала опять своё…
+
avatar
  • nemoi13
  • 25 октября 2014, 15:34
0
ну значит мой диагноз с дохлым или бракованным аккумом подтвердился.
Надо менять.
+
avatar
  • melvin
  • 25 октября 2014, 15:32
0
дел
+
avatar
  • nemoi13
  • 25 октября 2014, 15:43
+1
Я конечно могу ошибать и чего-то не так понимать, но имхо дело не в акуме. Литий он и есть литий. Был бы дохлый, то хотябы сразу после зарядки работал бы нормально какое-то время. А когда рабоет сутки с темеже симптомами…
Конечно, акум может нужного тока не давать, но сомневаюсь…


Я просто уже сталкивался и не раз с подобным поведением аккумов в бытовых приборах из китая.
Что поделаешь. Удешевление цены приборов ведет за собой большое количество брака. Аккумы это первая вещь на которую сейчас грешу в таких случаях. Ведут себя они часто именно по «китайски». Так как внутри у них какойто свой особый «китайский литий»
+
avatar
  • mooni73
  • 25 октября 2014, 22:54
0
Чаще на дальность влияют импульсные блоки питания своими помехами, а не вайфай. Насчет аккума я тоже сомневАюсь, но кто мешает на пробу подключить любой заряженный аккум или плоскую батарейку на 4,5 вольта?
+
avatar
  • jd_311
  • 17 февраля 2015, 20:24
0
Неделю назад пришла долгожданная посылка MINIX NEO M1. Обрадовался, раньше срока дошла. Вскрыл подключил и через секунд 10 радость улетучилась))) Поскольку мыш определяеться, дрова ставяться но работает секунд 5-10 потом курсор перестает реагировать на манипуляции мышью. Так же под PC заработала и регулировка громкостью но опять же в пределах указанного времени. Начал гуглить наткнулся на эту статью.
Прочитал Ваш коммент, пошел в магазин, взял батарейку от nokia BL4-C 3.7v, 840mAh. По размеру как раз подходит, нужно только пару перегородок и грузик внутри крпуса убрать. Припоял, контакты подключил, проблема осталась. Так что думаю если конект теряется то батарея не причем. Хотя емкость думаю таким образом повысить вполне можно. Пробовал отойти шагов на пять от передатчика, работает отлично но 5-10 скунд))) Видать не свизло, брак попался. Выбирал в оснавном из-за дизайна.
+
avatar
  • jenya
  • 25 октября 2014, 22:30
0
Подскажите нормальный недорогой пульт, у меня есть ipazzport (такой как на картинке, без пульта ДУ) управление не очень удобное(точнее глючноват он), радиус тоже 1-2 метра при прямой видимости. бывает ли что то удобнее?
+
avatar
  • s_n_
  • 25 октября 2014, 22:41
0
Форма у MINIXа мне понравилась.
Есть прям весьма недорогие на батарейках. Попробуйте — потом расскажете.
1. ebay.com/itm/380985642676

2. ebay.com/itm/390953960859

3. ebay.com/itm/251576781279
+
avatar
  • jenya
  • 26 октября 2014, 09:45
0
Поиском я и сам умею пользоваться… Не хочу хлам брать :(
+
avatar
  • Apxun
  • 26 октября 2014, 13:08
0
Подскажите нормальный недорогой пульт
Можно тот же Tronsmart TSM-01 — если «писатель», то лучшего не найти! (ИМХО)
На днях заказал там же (не реклама, просто цена сейчас там нормальная и поинты есть, 30% скинуть можно!) Measy RC9 — это в подарок такому же любителю минимализма, как я. Про Measy RC9 встречаются разные отзывы (про автономность), но в большей мере люди довольны — пишут, что на пару недель заряда хватает!
+
avatar
  • Apxun
  • 26 октября 2014, 13:03
0
данная аэромышка работает лишь на расстоянии одного метра от приёмника сигнала и исключительно в прямой видимости
Попробуй(те) «пере-связать» мышь со свистком приемником и откалибровать… (в инструкции, справа внизу) Часто помогает подключения приемника через USB-удлинитель…
Есть у меня такая мышь (тоже пришла с MINIX NEO X8-H) — удобна, минималистична, но батареи хватает максимум на неделю (с ОТКЛючениями на ночь)
P.S. Все-таки привык (давно купил) и пользуюсь (как мышью, без клавы) Tronsmart TSM-01 — заряда хватает примерно на месяц!
+
avatar
  • s_n_
  • 26 октября 2014, 17:12
0
Попробуй(те) «пере-связать» мышь со свистком приемником и откалибровать… (в инструкции, справа внизу)
Не-а. Не помогает. Через удлиннитель тоже.
+
avatar
  • smrtg
  • 27 октября 2014, 12:54
0
Странно, у меня тоже все эти миниксы, проблем с тем, что не работает с большого расстояния вообще не было никогда. Другое дело, что пульт этот разряжается быстро, да и ускорение у курсора по мне не очень комфортное.
+
avatar
0
На днях пришел такой же, по комнате с любого расстояния берёт хорошо, связь не теряет, так что это как повезёт. Мне другой сюрприз китайские товарищи приготовили,- при сборке была замкнуты контакты на кнопке OK, выяснилось только при разборке, думал уже выкинуть
+
avatar
  • bbor
  • 05 сентября 2015, 13:38
0
У меня интересный случай: пульт М1 попал в щель кресла, и его подушкой зажало, после этого стрелка сама бежит влево, кто то понимает в чем дело?
А у Миникс нео А2 нет связи со свистком.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.