Авторизация
Зарегистрироваться

Premax. Ножницы для маникюра.


Здравствуйте. Данный обзор посвящен покупке ножниц для стрижки ногтей и кутикулы. Ответы на вопросы: почему именно эти ножницы, какого они качества и стоят ли они того, что за них пришлось заплатить – под катом вместе с 22 фотографиями.

Да, покупка во многом спорная. Почему спорная — да потому, что такого добра много и в пределах шаговой доступности, без мороки с ожиданием заказа, без очередей на почте и по сопоставимой цене. Однако, мы ведь часто не ищем коротких путей….
Побудительный императив. Мне потребовались новые маникюрные ножницы взамен хороших, но потерянных во время отпуска, и других, потерявших свои свойства во время падения со стола на керамгранит.
Потенциальные места для покупки. Их много:
1. Хозмагазины. Продают отечественную продукцию. Вид ее не вызывает доверия, ценовая категория 100-200 р.
2. Гипермаркеты (Ашан). Продают китайские изделия ценовой категории 50-150 р., куплены на пробу, мнение ниже в обзоре.
3. Аптеки. Продают китайские изделия, в основном Zinger, цена 100-200 р., куплены на пробу, мнение ниже в обзоре.
4. Многочисленные частные продавцы (лотки) в торговых центрах. Изобилие блестящих красивых изделий, надписи made in Germany, много торговых марок, которые не на слуху. Цены от 300 р. и до безприличия. Как мне кажется сейчас, это наиболее предпочтительные кандидаты мест для покупки. Если Вы разбираетесь в этой продукции и готовы потратить на ножницы энную сумму денег.
5. Интернет-магазины. Например — Озон. Цена изделия сопоставима с ценой доставки заказа. Обидно.
6. Ebay и Ali. Последний был исключен из списка претендентов, ибо очень велика была вероятность купить «самодел». Оставался Ebay.
Ностальгическое отступление.
В 90-х годах мне случайно удалось купить в одном из хозмагов отечественные ножницы. Ножницы не простые, а в переносном смысле «золотые». По словам продавца- « с лазерной заточкой». Хотя такой, кажется, и нет в природе. Жаль только, что купил один экземпляр. Не одну пару ногтей уже сгрыз по этому поводу. Ножницы отличнейшие, привожу фото, может кто-нибудь подскажет за большое человеческое спасибо адреса, пароли, явки – где такие еще делают и где можно купить.
Фотографии отличных ножниц (на гранях бранш видны следы заточки):


Но сейчас не об этом.
История покупки.
Озадачившись поиском маникюрных ножниц, я начал с Озона. Там мне сразу же приглянулись ножницы фирмы Premax www.premax.it/
Отзывы на них были положительны, и не только на Озоне, www.ozon.ru/?context=search&text=%ed%ee%e6%ed%e8%f6%fb&brand=18822524
www.taker.im/phpBB2/topic/157550-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-6-%D0%B2-1/ но и цена доставки была эквивалентна цене заказа. Также в интернете встречались и многочисленные хвалебные отзывы по продукции Solingen. Но это другая ценовая ниша.
Далее поиски продолжились на Ebay. Было найдено 2 продавца — из Болгарии и Франции.
ebay.com/itm/110811544600
ebay.com/itm/281110035664
Где-то в сети попались данные о том, что товар из Болгарии, возможно, фейковый, поэтому предпочтение было отдано Франции. Да и по цене было выгоднее. Вначале были заказаны одни, потом другие, а потом и третьи ножницы. Модели и назначение их разное.
Цена составила 4,55 евро плюс доставка 2,55. Доставка осуществлялась во всех случаях очень быстро, за 2-3 недели. С чем это связано не знаю — то ли почта РФ, то ли продавец постарались. Получаемый на почте заказ представлял собой белый почтовый конверт и в нем блистер с ножницами. Оригинал или нет — ответить затрудняюсь, это вопрос к экспертам в этом деле. Штамп Premax и made in Italy (Italy) присутствует на всех 3 экземплярах. Мне понравились. Пользуюсь ими уже несколько месяцев, поэтому переходим к следующему пункту повествования.
Фотографии героев обзора:











Сравнительный анализ с другими ножницами. Что сказать? Субъективизм исключить сложно, но мне кажется, что Premax не только выглядят несколько лучше (из-за никелевого покрытия), но и стригут более ровно, легче и удобнее, чем ножницы из аптеки и Ашана (Zinger) за 100 и 55 руб. соответственно. Длина всех ножниц 9 см., масса Premax приблизительно 8, 18 и 19 г. Zinger -13 г., Solingen-19 г.
Фотографии ножниц из аптеки и Ашана:





Немного огорчило то, что одни ножницы пришли со сколом на бранше. Но благодаря этому видно, что довольно толстый слой никеля покрывает железо. Эксплуатации этот дефект не мешает.
Фотография дефекта:

Общую оценку ножницам поставил бы 4. Почему 4? Потому, что не 3 — это точно. На 3 я оценил бы изделия Zinger (понятно, что это однофамилец того самого Zinger….). Почему не 5? Есть у меня подаренные родственниками (уже позже моей покупки) ножнички Zolingen. Вот их — на 5 баллов можно оценить. Опять же субъективно – но разница есть, и она в пользу Solingen.
Фотографии Solingen:


Итог: продавец надежный по факту отгрузки и срокам доставки. Товар может быть и с дефектом. Оригинальная продукция или нет — не знаю, склоняюсь к мнению, что оригинальная. Качество лучше, чем в гипермаркетах и аптеках, но хуже, чем Solingen. По цене – дело вкуса и региональных особенностей.
Всем всех благ и радующих душу и поднимающих настроение покупок.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +23 +45
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • akaivp
  • 28 октября 2014, 21:41
0
Монументально, плюсую. Но зачем Вам столько ножниц?
+
avatar
0
Благодарю. Слабость испытываю, признаюсь. Плюс не один я, еще дамы есть. Одной одно нравится, другой другое. Вот и экспериментирую. Китайские, кроме меня, никому не понравились. Ну и подарок, самый лучший оказался.
+
avatar
  • Willik
  • 28 октября 2014, 21:57
+1
Я такими ножницами пользуюсь, по моему имхо они тянут на твердую 5+

За обзор +
+
avatar
+1
Спасибо. Это для меня следующая ступень Шаолиня:)
+
avatar
  • vic197
  • 28 октября 2014, 22:41
0
И всегда под рукой, в кармане.
P.S. Leatherman Juice S2
+
avatar
  • NordWind
  • 28 октября 2014, 22:33
0
Спасибо за обзор… а честность ебея — торгуют теже продавцы что и на али. но вернуть деньги, за некачественный товар, гораздо труднее.
+
avatar
0
Спасибо. Возможно, опыт у меня не столь богатый, чтобы делать сравнения. Но отмечу, что с ebay товары чаще не приходят, чем с Ali. Система защиты покупателей ebay у меня всегда работала на отлично. На али с системой защиты не сталкивался. Вопросы решались «по согласию сторон» полюбовно.
+
avatar
  • vic197
  • 28 октября 2014, 22:40
+4
По поводу старых ножниц, что вам так понравились: посмотрите в сторону медтехники — у врачей очень похожие в ходу.
+
avatar
+1
Спасибо. Полностью согласен, более того подозреваю, что и расхваливаемые мною изделия из этой же области. Если память не изменяет, в конце 80-х сталкивался с такими, во время работы в хирургической клинике. Как эти оказались в хозмаге — можно только догадываться, 90-е чего там только не было. При случае зайду в Медтехнику, поиск по их сайтам не увенчался успехом.
+
avatar
  • dimonua
  • 28 октября 2014, 23:55
+3
разыскиваемые автором ножницы — медицинские советского образца. вроде как для разрезания бинтов. Моя мать медсестра, и дома и на работе имела кучу таких.
+
avatar
0
Спасибо. Круг поиска определен — магазины медтехники. Боюсь только, что сейчас таких (с якобы лазерной заточкой) не найти, или цена будет заоблачной.
+
avatar
  • tommynok
  • 29 октября 2014, 00:05
0
Фотка обратной стороны упаковки от ножниц Zinger ломает глаза.Лучше спрячьте или перефотайте.
Сами ножницы кстати вполне себе норм.Качество обработки и острота не вызывает нареканий.
+
avatar
0
Согласен, но поздно уже. Завтра исправлю.
+
avatar
0
вот такие ножницы гуглятся по запросу «медицинские ножницы»
+
avatar
0
Да, такие есть у меня. В городе тоже продают. Но с изюминкой, с той самой загадочной заточкой — не встречал более. А такие как на фотографии уступают им значительно. Увы.
+
avatar
  • busbarus
  • 29 октября 2014, 01:40
0
Нет такого: Zolingen. Есть Solingen, город такой в Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия(NRW).И там есть пяток мануфактур, все как у швейцарцев, но попроще.Стальных дел мастера
+
avatar
0
Вот не я один заметил.
Произносится золинген а пишется правильно Solingen.

Живу тут не подалёку от этого города и часто встречаю их продукцию.
Сам же пользуюсь их ножницами и скальпелем, в радиолюбительских целях.

За обзор спасибо.
+
avatar
+1
Спасибо, исправил.
+
avatar
0
Спасибо, что прочли и откликнулись.
+
avatar
  • Klaus79
  • 29 октября 2014, 08:35
+1
Если есть интерес — посмотрите маникюрные инструменты фирмы Сталекс: www.staleks.com.ua/ru/katalog
Покупал маникюрный набор этой фирмы по рекомендации продавца специализированного магазина. Пользуемся пару лет. Качество и стали, и изготовления, и заточки очень приличное.
+
avatar
0
Спасибо. Сайт интересный. Поизучаю.
+
avatar
  • skututer
  • 29 октября 2014, 15:41
+1
Сталекс отличные дешевые ножницы. У меня пара ножниц и пинцет. Все изумительно выполняют свои функции. Но с этими инструментами все просто: качество измеряется хорошей заточкой, маркой нержавеющей стали и типом заклепки. Сталекс — самый бюджетный вариант. Я покупал пинцет не дороже, чем за 150 рублей, ножницы — в пределах 250-ти.
+
avatar
  • vic67
  • 29 октября 2014, 10:47
0
Издавна пользуюсь маникюрными ножницами Крамет… г.Могилев… завод «Красный Металлист»
Покупаю в Белоруссии, так как родом оттуда и часто бываю в гостях…
+
avatar
0
www.kramet.ru/scissors_p2.rus.htm
У нас таких нет в продаже. Мне кажется Сталекс выглядят более качественными.
+
avatar
  • RDS
  • 29 октября 2014, 11:04
0
Мои любимые ножнички (видимо, как тут подсказывают медицинские) сильно затупились и недавно я тоже начал судорожно искать им замену.
Один вариант получил aliexpress.com/item/Senior-Japanese-stainless-steel-hairdressing-eyebrow-scissors-with-plum-flower-pattern/1922806780.html — не супер, излишне громоздкие. Особой остроты не заметно, но есть возможность подточить.
Второй вариант еще едет — aliexpress.com/item/New-Professional-Hairdressing-Scissors-Beauty-Tool-7349/667110150.html — особых надежд не возлагаю. Буду усиленно искать у медиков, спасибо vic197 за наводку
+
avatar
  • igwill
  • 30 октября 2014, 02:28
0
Зачем выбрасывать деньги? На Aliexpress хорошие ножницы не купить. Я подобный инструмент (кусачки, ножницы, ухочистки и т.д.) брал на Rakuten, например такие ножнички: global.rakuten.com/en/store/tuzukiya/item/g10-0216/?s-id=borderless_browsehist_en — ножницы супер, режут как тонкие кутикулы, так и ногти на ногах.
+
avatar
0
Про Али рассуждал также.
+
avatar
0
Ура!!! Нашел информацию о любимых старых ножницах — это медицинские ножницы армированные твердым сплавом.
www.nworld.spb.ru/medinss_n013t.htm
+
avatar
  • AlinaK
  • 15 ноября 2014, 01:56
0
Поздравляю! Сколько стоит доставка? а мне нравятся ашановские. двое купила.
+
avatar
0
Спасибо. Цена доставки 2,55 евро. Ашановские по мне хуже, что по внешнему виду, что по эксплуатации.
+
avatar
  • AlinaK
  • 23 ноября 2014, 21:28
0
Значит у меня не было хороших ножниц, предыдущие еще хуже ашановских.
+
avatar
0
Заказал еще ножницы, в т.ч. и маникюрные, отечественного производства. На заводе, изготавливающем мединструменты. Недели через 3 получу, напишу обзор.
+
avatar
  • AlinaK
  • 24 ноября 2014, 09:59
0
Ждем с интересом!
+
avatar
  • AlinaK
  • 25 ноября 2014, 00:36
0
Еще одни заказали? Что за ножницы? Сколько стоят и доставка, можно ссылку? Вы меня соблазнили. А то зашла в рекомендованный здесь украинский магазин, там оказались кусачки для кутикулы, которые год назад купила. Цена более чем на 200р дороже, чем я брала в профессиональном магазине.
+
avatar
0
Производитель www.tumbotino.ru
Модели www.tumbotino.ru/view2.php?rubric_id=1&id=231
www.tumbotino.ru/view2.php?rubric_id=1&id=233
Цена 240 и 210 р. Также ножницы твердосплавные www.tumbotino.ru/view2.php?rubric_id=1&id=219 Цена 338 р. С ценой доставки пока не понятно. После получения — обозрю:)
+
avatar
0
Администрация не разрешила создать обзор здесь. Воспользовался другим ресурсом
www.taker.im/review/3972-nojnitsyi-manikyurnyie-stalnyie-i-meditsinskie-ar

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.