Авторизация
Зарегистрироваться

Кронштейн "второй" горячий башмак на фото/видеокамеру


В моём сверхбюджетном комплекте для съёмки видео пополнение, простенький кронштейн который добавляет к фотоаппарату второй «горячий башмак». Железка крайне простая и казалось бы, что в ней можно обозревать? Но всё же нашлась пара интересных моментов на которые хотелось бы обратить внимание.

Традиционно начну обзор с упаковки, но говорить тут традиционно нечего. Стандартный конверт «китайского» интернет-магазина. Разве, что странная таможенная декларация, непривычно видеть «завышение» стоимости товаров от китайцев. Ещё и написали, что это электроника.


Внутри конверта нас ждёт сам кронштейн, тут наши китайские друзья пожалели даже «пупырки». Ну, т.е. не смотря, на то, что вещь не хрупкая, всё же зная, что доставлять её будет наша почта. «Пупырку» жалеть никогда нельзя.


Но в этот раз обошлось, и товар пришёл без намёка как на какие либо повреждения.


В сборе с микрофоном выглядит вот так:


Некоторые могут спросить: «А нафига, вообще, всё это нужно когда „горячий башмак“ на самой камере у тебя свободный?». Ответ простой, накамерный свет ещё не пришёл, поэтому пока там пусто, но вскоре будет занято.

Внимательные читатели, заметят, что на фото фотоаппарат слегка перекошен в сторону микрофона. Да это так, и тут выявляется как раз один из моментов, о которых было озвучено выше. Крепление самой конструкции к штативу, предусматривает два стандартных отверстия с резьбой 1/4". Так вот, глубина этих отверстий недостаточна для того, что бы закрепить данную конструкции надёжно на штативе. Проверял на трёх имеющихся дома штативах. Исправить проблему, понятное дело, можно достаточно легко вырезав соответствующую шайбу из подручного материала, например, из картона.

А теперь второй момент, но тут скорее о хорошем, вся конструкция является разборной:


И частично её можно использовать по отдельности, например закрепить микрофон или фотовспышку на штативе:


Как вариант, можно выкрутив винты вкрутить их обратно с другой стороны площадки.
Для чего это может понадобиться? Ну, например имея комплект из двух одинаковых камер, можно делать стереофото или даже снимать стереовидео. Только нужно учитывать, ширину камер, не любые камеры поместятся на такой планке.

У меня двух одинаковых камер нет, так что продемонстрировать не смогу.
И в заключении, хотелось бы услышать, нужны ли обзоры таких простых вещей на сайте как эта. Или же стоит делать обзоры только на технически сложные вещи?
Планирую купить +12 Добавить в избранное +11 +25
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • VVV
  • 12 ноября 2014, 15:31
+5
Обзоры таких простых вещей нужны, иногда проще купить такое, чем возиться с самоделкой.
+
avatar
  • vldim
  • 12 ноября 2014, 16:32
0
А У данного фотоаппарата есть Фазовый автофокус при записи видео? Или даже гибридный?
+
avatar
0
У данного фотоаппарата нет фазовых датчиков, и снимать им видео в режиме автофокуса, это ещё та беда. Так, что для видео тока ручной режим. Перед началом записи отлично помогает фокус пикинг, но вот во время записи он почему то не работает. Этот фотоаппарат для съёмки видео, вообще, не подходит. Но в наличии есть только такой, та что пользуюсь, тем, что есть.
+
avatar
  • lst
  • 12 ноября 2014, 16:44
0
т.е. чтобы рядом закрепить смартфон(в спецзажиме с дыркой под винт) можно будет сделать? типа чтоб параллельно съемке фото фотиком снимать видео смартфоном?
+
avatar
  • weber
  • 12 ноября 2014, 17:19
+4
параллельно съемке фото фотиком снимать видео смартфоном?
вы знаете толк в извращениях!)
+
avatar
0
Сделать то можно, главное что бы по ширине оба устройства влезли.
+
avatar
  • Naevus
  • 12 ноября 2014, 20:31
0
В связи с инициативами центробанка именно за обзорами простых вещей будущее :)
Кстати — под применение для съемки панорам через нодальную точку не подойдет?
(см тут mysku.ru/blog/priceangels/19079.html )
+
avatar
0
Теоретически можно приспособить, практически не знаю, не проверял, мне это пока не интересно.
+
avatar
  • batcoh
  • 13 ноября 2014, 08:51
0
Думаю будет интересней совместить с этим L-планка, и собрать почти полноценную панорамную головку. Только не под всякую камеру, хлипковата планочка :(
+
avatar
+1
У меня вопрос. а где вы увидели на кронштейне именно ГОРЯЧИЙ башмак? я вижу просто быстросъемное соединение. Горячий башмак подразумевает наличие синхроконтакта.
Вещь интересная, но лучше купить квадратную скобу типа рига с двумя двигающимися башмаками
кстати прикольно но по ссылке в лоте написано что это кронштейн для магниевой вспышки. неужели китайцы еще такими пользуются?
+
avatar
0
Да, вы, конечно, правы. Синхроконтакта нет и назание ¨горячий¨ в данном случае не корректное, но в тоже время, назвать его просто ¨быстросъёмным соединением¨ будет правильно, но непонятно многим читателям, ИМХО.
+
avatar
+3
Обзоры таких вещей крайне нужны. В основном для того, чтобы узнать о существовании подобных приспособлений.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.