Авторизация
Зарегистрироваться

Защитные одежки для смартфона LG Optimus L7II

  • Цена: $2,8+$3.48

Стоит ли пользоваться чехлами и пленками для защиты своего телефона, решайте сами. Я лишь поделюсь своим мнением.

Многим, наверное, будет смешно, но за всю жизнь у меня было два телефона.
В 2007 г. я купил культовый в то время Sony Ericsson K750i, прикупив заодно к нему чехол для ношения на поясе. Но носить на поясе мне было неудобно, так что пользовался телефоном в «натуральном» виде. Царапины на экран, словил по собственной глупости, положив телефон в карман вместе со складным ножом. Телефон до сих пор в хорошем состоянии, заряд держит неделю :-). Перешел по наследству моей маме.
И вот, осенью 2013-го, я созрел на покупку современного смартфона. Бюджет был 200$. Долго изучал ассортимент на сайтах местных магазинов электроники. За эти деньги в оффлайне, наилучшим по соотношению цена/качество оказался LG Optimus L7II. Модель с двумя симками P715 мне была не нужна, выбрал односимочную P713.
Не помню, почему, но вскоре после покупки мне захотелось, защитить свой телефон чехлом-флиппером. Поиск в местных магазинах ни к чему не привел. Таким образом, чехол стал одной из первых моих покупок онлайн. Заказал я его на Али, оказался с небольшим косяком – застежка пришита не по центру, и поэтому кривовата. А так, несмотря на материал, так называемую PU кожу, прослужил чехол год и разваливаться не собирается.


Прошу прощения за фон, это два листа наждачки, переход между ними получился резковатый :-(.


Немного позже, друг попросил приобрести на Али телефон Sony, название не помню, но это модель со слайдером-геймпадом сбоку. Ох, и наивные мы тогда были. Не знали, что такое refurbished и фейковые флешки. У его аппарата периодически бывают проблемы, то с зарядом, то с определением симки. К телефону были куплены чехол на пояс, набор из пяти бамперов, десяток пленок на экран, ну и фейковая карта памяти. К чему, это я? Просто, как-то друг подарил пару пленок от своего телефона. Я рискнул, наклеил его пленку для четырехдюймового экрана на свой 4,3. И мне, неожиданно понравилось тем, что экран стал загрязняться в разы меньше. К тому же, за телефон в чехле и пленке можно было не переживать.
Все бы хорошо, но толщина телефона в чехле, мне решительно не нравилась. В кармане джинсов, он явно мешался. Решил перейти на комплект бампер + пленка.
Недавно, мне удалось подключиться к Paypal и стал доступен Ebay. Цены, на данную продукцию там пониже, чем на Али. Был заказан комплект из 8-ми пленок, подходящий по описанию продавца сразу нескольким моделям LG Optimus L7 II P715 P710 p713 P716 L7X P714. Бампер описывался как Hard Rubberized, что я понял как «жесткий обрезиненный». Цвет выбрал синий, думал, будет хорошо сочетаться с белым корпусом телефона.
Посылки пришли примерно через месяц в обычных желтых пакетиках.
Бампер сел нормально, цвет не совсем темно-синий, а с примесью фиолетового. Материал оказался не резина, а пластик, покрашенный soft touch краской.
С фото бампера у меня сплошные проблемы. Камера телефона, не фокусируется на нем. Цвет искажается.



Смягчить удар при падении телефона, такой бампер не очень-то сможет. Для меня основная функция – более уверенное удержание в руках, и защита задней крышки как второстепенная.
Пленки оказались в бедной комплектации, всего две салфетки на 8 пленок. Просто у друга, за те же деньги, каждая была в картонной упаковке, со своей салфеткой.



Первую пленку, я при наклейке запорол (кружок «Кривые руки»), но вторая – «набитой» рукой приклеилась идеально. Однако есть одна проблема. У моего телефона под экраном имеется механическая кнопка, а отверстия в пленке нет. Получается пузырь. Я прорезал отверстие ножом, но пленка вокруг кнопки все равно не приклеивается. Пленка глянцевая, эффект уменьшения загрязнений присутствует.
Смешно, но нечем сфотать как сидят чехлы и пленки на телефоне. Но тут нет ничего особенного, большинство читателей могут представить на примере других мобильных девайсов.
В комментариях на Муське часто пишут, что чехлы и пленки не нужны. Но за пару недель использования на бампере и пленке появились пара царапин, а могли бы появиться на самом телефоне.
Впрочем, как относиться к своим вещам, каждый выбирает сам. Я предпочитаю покупать относительно качественные вещи и пользоваться ими долго. Тем людям, который меняют телефон каждый год или несколько месяцев, защитные чехлы не нужны. Я же считаю, не стоит кормить общество потребления.
Всем мира! Получайте удовольствие от своих покупок.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +3 +8
свернуть развернуть
Комментарии (2)
RSS
+
avatar
0
Покупал для друга на его P713 подобный комплект.
Чехол-вертикальная крышка действительно утолщает телефон. После этого чехла, больше не покупаю подобных на свои телефоны. Брали бампер и горизонтальную чехол-крышку. Дёшево и сердито. Телефон выглядит не так привлекательно, как выглядел бы в ниллкиновских чехлах.

P.s. Мобила хороша. Нравился экран и батарейка. Но считаю, что правильно его «впаяли» ещё год назад за 5 косарей. Правда друг-разгильдяй вместо того, чтобы прикупить какую-нибудь Ленову S660 тупо прогулял деньги. Итог: ни телефона, ни чехлов))))
+
avatar
0
лучше я буду наслаждаться дизайном и тактильными ощущениями от телефона (а ведь мы все так выбираем, и переплачиваем за это) и пусть слегка поцарапается всеравно он через пару лет и даром ни кому нужен не будет, чем спрячу телефон в такое унылое Г… НО из полиуретана толщиной в 1-2 сантиметра.

ps. а экраны нынче сложно поцарапать в отличии от этих китае-пленок которые от любой пылинки матовыми становятся, по этому не факт что они спасают.

единственное если на стройке где то или в грязи всегда руки тогда чехол спсет немного… но опять же динамики открыты и в чехлах как и без забьются мигом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.