Авторизация
Зарегистрироваться

Зонт


Многим этот обзор покажется неуместным зимой, только не жителям северо-западного региона России: Санкт-Петербург (и еже с ним), как известно, суровостью морозов не славится, а вот осадками в жидкой фазе — пожалуйста, причём в любое время года, поэтому для его жителей зонт такой же привычный атрибут, как солнечные очки для южан. Так же не забываем, что зима — это лучшее время готовить телегу, а значит покупку считаю оправданной и необходимой; так или иначе, всех заинтересовавшихся прошу!
Так, с целевой аудиторией мы определились. С выбором цвета и модели помогла жена — её весомый довод: «хочу этот!» не оставил никаких двусмысленностей по этому поводу. Собственно, ей и пользоваться. Трек продавец предоставил не международный, а в системе PayPal Package (http://ppbyb.com; номер — 01095704152), а поскольку у ПайПал почты какая-то непонятка вышла с отслеживанием посылок в Россию, то я связался с продавцом по скайпу (это оказалась очень симпатичная барышня) и она мне посылку отследила и с иероглифов на английский перевела за что и получила +. Да и упакована посылка была на славу: зонт в родном чехле, в полиэтиленовом фабричном пакете, был обмотан в плёнку с пузырями, уложен в почтовый пакет и люто забинтован скотчем. Но что-то у меня много букв получается, переходим к самому интересному.

В зачехлённом/походном состоянии зонт пакуется в штатный чехол одного с ним цвета и представляет из себя достаточно компактный цилиндр ≈ 255 мм по длине и ≈ 50 мм в диаметре Ø.

Чехол имеет фигурную пройму, окантованную чёрной тесьмой. Никаких клапанов, застёжек или утяжек не предусмотрено и держится на зонтике только лишь под действием силы трения скольжения, чего с лихвой достаточно, чтобы зонтик не выпал.

Зонт дамский. Это заметно даже в мелких деталях. Вот например — хлястик-застёжка имеет художественную перфорацию на всём своём протяжении или центральная заглушка — ореол в виде цветочка

Но не смотря на эти няшки, механически конструкция довольно крепкая. Штанга ручки телескопическая; состоит из 5 секций, каждое из 4 соединений которой снабжено подпружиненым стопором. А поскольку в сечении ручка — правильный шестигранник, то это добавляет ещё большей жёсткости.

Спицы удерживающие купол достаточно толстые (штангенциркуля нет под рукой, но) субъективно 1,5 мм в толщину. И прилегают к ткани довольно плотно — на фото видно как пальцы побелели.

Крепление спиц к шву тоже не вызывают нареканий. Для этого использованы небольшие алюминиевые скобки с зазубринками.

На концах спиц стоят пластиковые заглушки «под металл». Правда я так и не смог понять почему они крепятся белыми нитками(?) Но в остальном претензий нет.

Единственное, наверное, что подкачало — это рукоятка. Сварной шов половинок уж очень заметен, даже после глянцевания.

Кромка полотна волнистая, окантована тесьмой. Шов не идеальный, но пропусков нет по всему периметру.

Зонт механический. Откр. Закр. происходит в ручном режиме. Из органов управления реализована только клавиша у основания ручки, которая сугубо пытается что-то донести нам, но мы её, увы, не понимаем.

Как Вы, наверное, уже заметили, полотно зонта двухцветное — наружка светло-фиолетовая (=розовая), а внутренняя поверхность угольно-чёрная. Смотрится такое сочетание довольно необычно. Взор притягивает.

Ах, да! В боевом положении длина ручки от основания до края рукоятки составляет 64 см.; купол в поперечнике — 87/80 см. (между противоположными рёбрами/гранями). Зонт больше предназначен для одной персоны; паре будет неудобно. Была прогулка под мокрым снегом (даже точнее под снегом с дождём). Главное, что зонт с успехом переносит средние порывы ветра, а это уже большая заявка на победу в грядущем сезоне.

Подведём итоги:

+ яркая, необычная, контрастная расцветка вполне способна создать небольшой wow — эффект
+ компактный в зачехлённом виде. Не займёт много места в сумке
+ не хлипкий

± МКПП полностью ручное управление как развернуть, так и сложить придётся ручками
± средний по размеру в раскрытом состоянии: вдвоём под ним может быть тесно

— не опрятная штамповка рукоятки.
— и всё-таки я не понял почему белые нитки?

P.S. Всем добра!
Планирую купить +3 Добавить в избранное +14 +24
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • may51
  • 26 января 2015, 11:02
+6
Зонтик просто чудо)))
Жать доллар стал совсем не народным ((
+
avatar
  • Mikeoff
  • 26 января 2015, 11:35
+3
у Вас 5 ошибок в слове «не гуманным»
+
avatar
+3
ну а шо, у нас щас дождь идёт.
так что щас в тему.
+
avatar
0
Отличный зонт!
+
avatar
  • Mikeoff
  • 26 января 2015, 19:45
+2
Спасибо. На самом деле долго выбирали
+
avatar
  • macrel
  • 27 января 2015, 01:12
0
вроде не нашла в обзоре… а вес-то у него какой? очень принципиальный момент
+
avatar
  • Mikeoff
  • 27 января 2015, 16:57
+2
весов нет. у продавца указано 310 г. в почтовых документах 331… субъективно где-то так и есть.
+
avatar
  • macrel
  • 28 января 2015, 01:31
0
спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.