Авторизация
Зарегистрироваться

Защитное стекло Nillkin для Sony Xperia z3

  • Цена: $7 (выйграл на торгах за 309 рублей)

Продолжаем защищать телефон, на этот раз Вашему вниманию будет представлено защитное стекло от известной компании Nillkin.
Ну, продолжим.
Почему свой выбор остановил именно на стекле? Все просто, на мой взгляд, стекло действительно может защитить экран телефона от небольшого удара или падения, да и тактильные ощущения на много лучше чем при использовании пленки.
Полез в интернет, искать стекло, выбор очень большой, не сравнить конечно с выбором для iphone, но все же есть на что посмотреть. Фирм, торгующих и изготавливающих стекла, достаточно, но свой выбор я остановил на продукции Nillkin, поскольку, для меня, это идеальное сочетание цены и качества. До этого, я уже несколько раз заказывал чехлы для телефонов данного производителя и качеством данных чехлов был доволен, поэтому сомнений не было.
02 января был сделан заказ, точнее выигран и оплачен лот, после чего 27 января товар был получен в славном городе Иркутске.
Что можно сказать, продавца можно смело назвать экстремальном (хотя, возможно, он просто не имел дел с нашей почтой). Товар был отправлен очень быстро, но упакован он был уж очень просто. До это имел товарищ попросил заказать стекло для его телефона, долго его ждали, когда же я его получил, то был удивлен, конверт был практически согнут пополам вместе со стеклом и упаковкой.
В нашем же случае, все прошло хорошо, стекло долетело в целости и сохранности.

Ах да, забыл сказать, что посылочка пришла из Таллина, странно, ведь Nillkin — это Китайская фирма и производит свои аксессуары она также в Китае.
Коробка выполнена из в меру толстого картона с хорошей полиграфией, на обратной стороне коробки присутствуют голографические наклейки, реквизиты производителя, краткая инструкция с рисунками.




Внутри коробки присутствует прозрачный пластиковый бокс, в котором лежало защитное стекло, защитная пленка на заднюю сторону телефона и запечатанный пакет, в котором лежали упакованные салфетки (влажная и сухая), пленка для снятия пыли или статики и две каких-то наклейки.









Пленка была приклеена к достаточно жесткому основанию. Стекло же имела защитную пленку только с клеящейся стороны.
Как Вы уже могли догадаться, весь процесс наклейки проходил в ванной комнате. Все просто, включаем в ванне кипяток и уходим минут на 10. Паром прибивает всю пыль, поэтому, скорее всего, инородных тел между пленкой и телефоном у Вас не будет.
Что было странно, так это — наличие в наборе защитной пленки и стекла, но при этом салфеток было всего по одной штуке. В пакетике под номером 1 была влажная салфетка, ее используем первую. Затем я дал жидкости немного просохнуть и протер экран телефона второй салфеткой, которая в этот раз уже была сухая. Ну что сказать, отполировал стекло так, как это не делал еще не один кот с шарами. Все аж блестело и сияло, обнажая косяки.
Когда протирал второй салфеткой, увидел, что хваленая Горилла, на самом деле полная ***илла. Хоть и старался пользоваться телефоном аккуратно, в одном кармане с мелочью и ключами не носил, но мелкие царапины на нем все же остались. Поэтому, совет всем, купили телефон — закажите сразу же стекло или пленки, кому что нравится.
Продолжим.
После взял наклейку синего цвета и прошелся ей по все экрану.
До этого заранее я прилепил две полоски скотча к стеклу, это было сделано для того, что можно было держать стекло за скотч и по возможности постараться приклеить его ровно к стеклу телефона, так как выполнено оно впритык, зазоров после наклейки не остается.
Стекло приклеилось ровно, стоило приложить, как оно само начало прилипать, пришлось лишь немного провести тряпкой из микрофибры по углам. Скотч убран, стекло на месте. Красота однако. Все вырезы сделаны четко и в тех местах, где должны быть, щелей нет.
Следующей на очереди была пленка.
Поскольку салфеток у меня не осталось, было решено полировать заднюю поверхность телефона тряпкой из микрофибры. Тер-тер, на всякий случай водофки плесканул на телефон, протер еще раз и приступил.
Пленка в меру толстая, ложиться очень хорошо, особо приглаживать ее к телефону не пришлось.
Вот с пленкой получилась небольшая беда, от тряпки на стекле осталась какая-то пылинка, которую я не заметил. Поскольку это тыльная сторона, данная мелочь мне не мешает, так как на глаз не попадает. Второй небольшой косяк с пленкой — это небольшой зазор по ширине (буквально миллиметра не хватило, чтобы закрыть всю поверхность), также двух миллиметров не хватило по длине телефона. Была бы это лицевая сторона, снял бы ее совсем и заказал новую, а поскольку эта вся красота в глаза не бросается, решил оставить так, как есть.

Ну что сказать, я доволен. Палец скользит по экрану хорошо, разницы с родным стеклом не заметил. Тач работает. Отпечатков остается меньше. Пленка, тоже хороша, скользить телефон в руке стал меньше. Ну не понимаю я, зачем производитель отказался от пленок, в предыдущем телефоне (Z1) они мне очень нравились, желания содрать не было.
Теперь стекло немного выпирает, но ничего страшного в этом нет, так как телефон в ближайшее время будет храниться в чехле.
Фотографии уже приклеенного стекла и пленки


Мой зверь.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +10 +20
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
0
У меня почему то стекла в отличие от плёнок от всех телефонов местами отклеиваются. То ли разница температур то ли что — непойму никак.
+
avatar
0
Время покажет. Заказывал другу стекла для Iphone (какой-то Китай и Nillkin), прошел уже практически год, негодования от него не слышал. Все на месте.
+
avatar
  • bizzon
  • 28 января 2015, 20:37
0
Это не разница температуры, это нарушение технологии нанесения клеевого состава на стекло. У Спигена такая штука была на стеклах на Ноут 3 — меняли всем, кто к ним обращался. У Нилкина пока все ровно. Жалоб нет.
+
avatar
+1
фотки на тапок
+
avatar
+4
Ну не всем мы фотографы, как смог))
+
avatar
  • s3mki
  • 28 января 2015, 21:57
+3
Ой, да ладно, тут же мелких деталей нет, чтобы рассматривать что-то. Раньше обзоры читали, чтобы убедиться говно-неговно, а сейчас уже проф фотки и замеры подавай.
+
avatar
+2
«телефон в ближайшее время будет храниться в чехле. „
Боюсь спросить-а какой тогда смысл всей затеи?
+
avatar
+1
доп защита экрана телефона, так как хваленая Горилла имеет свойства царапаться.
+
avatar
  • CHE
  • 28 января 2015, 22:26
0
Брал ниллкин на мипад,- олеофобное покрытие если оно вообще там присутствует в разы хуже родного экрана
+
avatar
+7
Я вот подумал, для защиты стекла телефона наклеивается стекло, а может на это стекло для защиты наклеить пленку? :)
+
avatar
+1
на z1, где пленка на экран уже была наклеена производителем, многие клеили стекло поверх пленки, кто-то сдирал пленку, клеил стекло и сверху пленку. Если данный «бутерброд» не мешает нормальной работе тача, а пользователь приемлет такие вещи, то почему бы и нет. У всех свои вкусы и тараны в голове.
+
avatar
  • sva75
  • 28 января 2015, 23:02
0
и две каких-то наклейки
это защитные наклейки на глазок тыловой камеры
+
avatar
+1
пробовал клеить эти наклейки. Качество снимков ухудшилось значительно!
+
avatar
0
вот оно что, клеить не буду тогда)
+
avatar
  • SIBIR
  • 29 января 2015, 14:03
0
Уважаемые! Проконсультируйте пожалуйста! Можно-ли сделать беспроводную зарядку для NOKIA X2? Насколько это эффективно? Или это просто понты? У меня вопрос чисто утилитарный — я в тайге и мой аппарат в боксе «OTTER» и в разъемах зарядки и гарнитуры вставлены защитные заглушки и нет никакого желания их вытаскивать и вставлять обратно, да и чего там — запросто потерять можно.
Кстати, Ребята — я Вам очень рекомендую купить эти копеечные заглушки!!! Это — ПРАКТИКА! Жидкость — ну там вода, пот, дождик с волос и т.д. пиво, ну водочка и прочая вкусная и не очень жижа попадает чаще всего в разъемы. А ты — раз и защищён! Помогите пожалуйста грамотным советом. Заранее СПАСИБО!
+
avatar
  • Leopard
  • 29 января 2015, 20:46
0
все упирается в пространство между батарей и крышко, но по факту не встречал ни одного устройства (занимался ремонтом) куда не влезала простая катушка. Накройняк можно и наждачкой создать пространство. Проблема в том что катушка слабая, скорость зарядки низкая, и зачастую излучающая катушка дает наводки металлические детали и телефон нагревается. Но в целом в вашем случае хорошая идея. Вообще проивзодители телефонов странные ребята, казалось бы чего проще, сделай заглушки и беспроводную зарядку получаем зашишеные от воды телефоны, но даже на водонепроницаемых нет беспроводной зарядки.
+
avatar
  • SIBIR
  • 29 января 2015, 21:32
0
Спасибо Тебе… Только я плохо понимаю про катушки… Какие они? Где их брать и куда совать? Я не технарь. К сожалению.
+
avatar
  • Leopard
  • 30 января 2015, 06:16
0
mysku.ru/search/topics/?q=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8 выбирай, еще в гугле по этой же теме можно поискать инструкции
+
avatar
0
Вот думаю стоит ли менять пленку на стекло. Вот все говорят типа стекло, а на сколько реально оно являет собой стекло? Как оно вообще на ощупь? Реальное стекло такой толщины должно бы очень хрупким. И какие впечатления, типа да реально стекло или что то вроде пластика, а может напоминает обычную пленку только более толстую?
+
avatar
0
Да, это стекло. Пальцем водишь, как по настоящему экрану. как это не странно, но следов отпечатков пальцев на нем остается меньше, чем на экране. Я за стекло или за родную и фирменную пленку Сони. Про хрупкость ничего сказать не могу, одно знаю точно, пусть при падении лучше разобьется это стекло, чем экран телефона.
+
avatar
  • Omen
  • 29 января 2015, 16:03
0
Классный зверь!
+
avatar
0
а то, сам тащучь))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.