Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth колонка в стиле Beats Pill


Люблю звук. Хороший звук. О великолепном звуке только есть зарисовки в голове. Может быть и сложится в жизни, так что будет обзор на муське, в котором примет участие акустика Bang & Olufsen. Ну, а пока рассмотрим бюджетный вариант походной акустики (ведь скоро весна-лето, шашлы, печёная картошка, напитки и веселье). Прошу под кат!


Понадобилась акустика которая будет выдавать более-менее хороший звук, по сравнению с нетбучными динамиками и можно будет использовать её вне помещения. Понравился обозреваемый экземпляр, вот его и было решено заказать.
Общий вид


Характеристики:
Bерсия bluetooth: Bluetooth V4.0+CSR8640
Поддерживаемые профили:HSP,HFP,A2DP and AVRCP
Выходная мощность: 5W (2шт. по 2,5W)
Батарея: встроенная, ёмкостью 1200mAh.
Дистанция приёма: 5~15 метров
Размеры: 20см x 5.1см x 5.1см
Размеры: Чёрный, белый, голубой, розовый, красный.

Комплектация:
1 x Pill Bluetooth колонка
1 x USB Cable
1 x Audio Cable

Ехала не долго порядком дней так 25. Отправлена была без трека. Прибыла в простом почтовом полиэтиленовом пакете. Внутри была коробка, печать не лучшей полиграфии (хотя в описании лота указано что вообще без упаковки будет, а просто баблах замотана). Ну тут однозначно плюс, можно на подарок даже. Ритейловская упаковка была обвёрнута в баблы и добралась без вмятин и т.п. Внутри ритейла была колонка обвёрнута в матовый пакетик, в такой как обычно кладут батареи телефонов. Под колонкой прямоугольный картонный карман с кабелями: USB-microUSB, 3,5-3,5. И на этом всё из комплекта.

Поглядев на неё минутку, а то и меньше, я начал включать её. Включается она нажатием и удерживанием кнопки Power 2-3 секунды. Звук издаёт при включении как оригинальные Beats.

Bluetooth
И сразу начинает тараторить на английском мол подключитесь по блютузу и мигает светодиод. Находится очень быстро и подключается без паролей. Блютуз активен всегда даже когда подключена флешка или аудио вход, но к блютузу подключится не удаётся. Т.е. нужно достать флешку или кабель из аудио входа и тогда подключится блютуз.
Подключал Redmi и Cowon J3. Оба подключились без проблем, кнопки + и — на колонке песни переключают, кнопке b на лицевой части отвечает на входящий звонок, микрофон работает хорошо при разговорах. Но одна загвоздка есть. Разница в громкости есть между устройствами. Выкручиваем громкость на колонке на полную (от минимума до максимума 15 нажатий), подключаем Redmi и тоже выкручиваем на полную, орёт так что уши закладывает, а вот Cowon J3 по той же схеме, играет тише на порядок, по ощущениям тише процентов на 35-30. В чём дело не знаю точно, но могу предполагать что дело в аудиопрофилях блютуз, Cowon чего-то там не поддерживает или версии зуба.

MicroSD
Тут всё просто вставили флешку и музыка пошла с первого каталога. Переключать каталоги возможности нет. Треки перелистываются одиночным нажатием на + или -. Если вставлена флешка, нажатием кнопки b вы переключаетесь между режимом Flash card или Bluetooth.
Трек при выключении запоминает.

Аудио вход
Тут было слегка стрёмно. Подключаю я комплектный кабель к нетбуку, а второй конец к разъёму отмеченным In, и в ответ тишина. Стало быть не работает. Метод тыка помог :) Подключаю в разъём Out и звук раздался из динамиков колонки (забыл сказать тут их 2 активных, и две пассивные мембраны, ниже будут фотки разборки пациента. Если я не правильно понял что это, тогда поправьте меня пожалуйста). Китайцы стало быть намудрили с надписями входа и выхода. Ну работает и пусть работает. Но нет же хочется чтобы было всё по человечески.

Препарирование пациента
Захотелось разобрать колонку и посмотреть что внутри и может даже сделать по людски что был In входом, а Out выходом. Разбирается очень легко, для этого нужно снять резиновую полоску которая служит для устойчивости колонки на поверхности. Полоска держится не сильно, ни слабо на двухстороннем скотче. Под ней шурупы (5-1=4), откручиваем их, замет поддеваем сеточку желательно пластиком (но я ножом поддевал и краска даже не поцарапалась) чтобы снять сетку и весь находящийся в ней блок с защёлок. Поменять местами In и Out не удалось :(, думал они тоже на таких же контактах как например динамики. Но порадовало что аккумулятор стоит 18650 и можно его заменить, если чё не так с этим будет. Ну или даже поставить большего объёма, а может и два можно поместить попытаться и тогда автономность увеличиться в 4 раза. Можно будет сутки слушать почти на максимуме или 3 суток на комфортной для обычной комнаты громкости. Если кто разбирается можно ли осуществить и как это сделать с аккумуляторами, то ответьте в комментах. Буду очень благодарен. Динамиков оказалось 2 активных (через сеточку кажется что все 4 активных) и 2 пассивные мембраны. Иголкой прикасался к динамикам и мембранам, отдача разная. На динамике беспрерывная, а вот на мембране похоже когда низкие частоты.
Кишки


Итоги:
Все потребности что от неё требуются удовлетворила. Цена соответствует качеству на все сто. Если хочется без косяков всяких, то нужно тогда брать оригинальную пилюлю Beats и не выёживаться.

+ Громкая, низы, средние, высокие — всё это присутствует.
+ Хорошая автономность (при приблизительных 50% громкости держит 10 часов). Для комнаты 50% многовато. Один день еле выдержал слушая её на такой громкости, но эксперимент ВСЁ.
+ Хорошая сборка и покраска.
+ Красивая.

— Перепутаны местами разъёмы In и Out
— Не подаёт сигнал звуковой о том что скоро разрядится аккумулятор. (может сзади светодиод зуба начинает как то мигать или светодиод USB разъёма начинает светится, но я не видел)
— Нет оповещения когда полностью заряжена, ни светового, ни звукового. Можно только проверить аппаратурой которая покажет сколько колонка в себя взяла и когда остановился процесс зарядки.

+\- Разговаривает.
+\- Светится шестёрка постоянно на лицевой панели.

Записывал видео на телефон, так что не серьчайте. Ниже ссылка видео это же на яндекс диске и запись звука диктофоном с помощью Cowon J3

Звук и Видео

Забыл совсем про кота, с 4-го редактирования вспомнил только!


UPD: Попробовал поставить телефон сзади колонки, вроде бы лучше передаёт басы. Видео яндекс диск
Треклист в порядке проигрывания:
1. Lil Jon ft. Ice Cube — Roll Call (Stean Mix) (Bassboosted by_JB ONE)
2. Prodigy — Nasty
3. Shocking Blue — Venus
4. Team BS — Dancefloor Champion
5. Алена Виницкая — Рассвет
6. Lilly Wood and The Prick — Prayer in C
7. Calvin Harris feat. John Newman — Blame (R3HAB Trap Rmx)
Планирую купить +8 Добавить в избранное +8 +21
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+2
По фотке на главной первая мысль была: как сюда такое пропустили?, потом понял что это колонка)))
Хотелось бы хоть небольшое видео увидеть, послушать как звучит
+
avatar
+2
Сейчас попробую сделать и дополню.
+
avatar
+1
Добавил. Получилось только так, ничего другого для записи нет.
+
avatar
+1
Это видео ранее содержало звуковую дорожку, защищенную законом об авторских правах. Дорожка заблокирована в связи с требованием владельца этих прав.
ютуб гад
+
avatar
-1
Дорожка заблокирована в связи с требованием владельца этих прав… ютуб гад
Сцуки.Можно подумать, что кто-то скачает обрезанные версии защищённых треков, записанных через микрофон напрямую с маленьких динамиков и будет продавать по 3 копейки без отчисления авторам… мозгов нет-считай, калека.Эти папуасы наоборот, должны приплачивать тем, кто всякие песенки воспроизводит в низком качестве, на телефонах, да в подобных обзорах-вдруг.кто возжелает их купить потом в оригинале…
+
avatar
  • lolipop
  • 31 января 2015, 01:38
+7
хороший фабричный китай.

аком
акомами
+
avatar
  • G999
  • 31 января 2015, 02:07
+3
Аком, акум, акк — это нормальный сленг у людей, которые очень часто с ними имеют дело.Можете не прикрываться рукой, мы вас узнали;)
+
avatar
  • MySky
  • 31 января 2015, 04:02
+4
аком еще нормально звучит, но в данном падеже лучше будем акумами наверное)) а так получается какое-то старославянское наречие и представляются сразу всякие пахомы, которые бросаются акомами…
+
avatar
  • lolipop
  • 31 января 2015, 11:59
+3
аккум, акк — я смело прошел бы мимо. но мимо «акома» не смог.
+
avatar
  • G999
  • 31 января 2015, 02:03
+1
Плюсую! А не дребезжит? Один пластик вокруг.При сборке после расчленёнки я б герметиком прошёлся бы по стыкам.Ну и 18650 порадовала! Или там 14500?
+
avatar
+1
Не дребезжит. Всё как литое. Даже после разборки нет намёков на дребезжание, появление щелей. Да 18650 меня очень удивило (думал будет какой нить плоский аккумулятор). Вот добавить бы ещё один и побольше емкости, но не знаю как их правильно подключить.
+
avatar
  • G999
  • 31 января 2015, 18:26
+1
Зачем добавлять ещё? Наверняка у вас там китайские мач.Поставьте нормальную банку на честных 2600, и забудете про зарядку.
+
avatar
0
Там в описании указано что аккумулятор 1200, я хочу поставить максимального объема. Это не сложно заменить один на другой, а вот как два соединить для увеличения общего объёма не знаю.
+
avatar
  • G999
  • 01 февраля 2015, 20:36
0
Да не надо добавлять! Одного на 2600 вам за глаза хватит! Зачем вес добавлять?
+
avatar
  • splague
  • 31 января 2015, 05:15
0
Самое главное: звук?!? Насколько хорош бас, проработка сцены, детальность в звучании? Сравнить с чем-нибудь типа Music Angel?
+
avatar
+2
Насколько хорош бас, проработка сцены, детальность в звучании?
Детальность может быть и есть, но насчет баса сомневаюсь. Динамики и мембраны микроскопические, в два раза меньше чем у Ангела. Максимальная выходная мощность одного динамика наверное 2-2,5 ватта ( автор этот важный параметр не отметил, на фига разбирал, спрашивается)
Был у меня спикерок ( правда моно) с таким динамиком и мембранкой — бумкает, но до Ангела далеко.

+
avatar
0
Я вот подумал, заменить эти динамики на динамики ангела. Где то валяется спикер с двумя динамиками. А на счёт сцен и детальности звучания, я даже не буду говорить о таком за колонку которая стоит 19 бакинских. Басы есть, верха есть, средние есть, громко играет, чётко всё слышно, больше от неё ничего не требуется на природе и дома.
+
avatar
-1
Какое то дежа вю ) Роботы пишут обзоры) Вступление напоминает плохой машинный перевод с китайского. И даже ареал обитания авторов их не прощает. Это случайно не ваш учитель? mysku.ru/blog/china-stores/30134.html
+
avatar
0
Вы ошиблись сайтом, здесь не сдают экзамены, сочинения и т.п. на оценку. Уже смешно с комментов таких вот экзаменаторов, которым подавай идеал. Я ОТКРОЮ ВАМ ТАЙНУ. МЫ НЕ ИДЕАЛЬНЫ. И ТЫ КСТАТИ ТОЖЕ.
+
avatar
-1
Смешно, смейтесь. Просто читать противно. А сайтом ошиблись вы, тут принято писать по русски, ну или хотя бы стараться.
P.S.И не надо мне тыкать да и капсить на меня тоже смешно.
+
avatar
  • Meeshka
  • 01 февраля 2015, 00:04
+1
А-ачь, не удержусь.
«По-русски» пишется через дефис.
«Смешно — смейтесь» следует писать через тире.
После «тыкать» следует употребить знак препинания. Наиболее подходит запятая, но по интонации допустимо и тире.
Э-эх, экзаменатор.
+
avatar
-2
Я взял пример с автора и, тоже писал, не глядя на монитор и клавиатуру.
+
avatar
  • Mi6
  • 01 февраля 2015, 18:13
0
Если по вашему мнению автор плох — зачем брать с него пример? Может, всё проще?
+
avatar
-1
+
avatar
0
А я урвал jb bee box в оффлайн за чуть более тыщу рублей. Вот она реально басит
+
avatar
  • Zoolog
  • 31 января 2015, 10:01
0
О великолепном звуке только есть зарисовке в голове. Может быть и сложится в жизни так что будетобзор на муська
Равшан, ты?
+
avatar
+1
Спасибо. Исправил. Иногда печатаю не смотря на клавиатуру и экран, потом вот такие казусы получаются.
+
avatar
  • Zoolog
  • 31 января 2015, 15:54
0
Пожалуйста
Я когда печатаю – получается куча ошибок, но Ворд в основном их подчеркивает красным (а то и зеленым). Перед публикацией еще пару раз перечитываю обзор.
Не зря ведь есть пословица — Поспешишь, людей насмешишь :-)))
+
avatar
-4
Не, це Мыкола))
+
avatar
  • zork
  • 31 января 2015, 10:06
0
Как можно судить о качестве звука обозреваемой колонки, если на ней запускать подобные треки? Если бы были знакомые всем темы с голосом, можно было бы судить о качестве звучания, а так пример ни о чём…
+
avatar
+1
А есть треки которые абсолютно все знают? Или мне нужно было сделать обзор, затем сделать опрос какие треки запустить на колонке?!!!
+
avatar
  • zork
  • 31 января 2015, 16:46
0
С вероятностью 99,9% рускоговорящее население знает, как минимум:
— Маленькой елочке холодно зимой
— She's got it!
— Песенка про медведей из «Кавказской пленницы»
Еще наверняка можно вспомнить.

В принципе, годиться любая ПЕСНЯ с нормальным количеством басов, средних и высоких частот. То, выбрали вы — перекашивает в сторону высоких. Понятно, что маленький динамик их лучше передает. Да поставьте хоть классику, фортепиано, например, там достаточно частот из любого диапазона.

Насчет опроса — сарказм детектед, только мимо. Надо самому вперед подумать, что ставить, если хотите полноценное тестирование.
+
avatar
0
Ну так бы и сказали, что сделай мол ещё видео с такой-то песней или такой. Один чёрт видео не передаст так как играет в реале, потому что у всех разные источники записи. И как правило это не профессиональная техника. Сейчас сниму ещё видео с разными песнями и добавлю.
+
avatar
0
Попробовал поставить телефон сзади колонки, вроде бы лучше передаёт басы. Видео яндекс диск
Треклист в порядке проигрывания:
1. Lil Jon ft. Ice Cube — Roll Call (Stean Mix) (Bassboosted by_JB ONE)
2. Prodigy — Nasty
3. Shocking Blue — Venus
4. Team BS — Dancefloor Champion
5. Алена Виницкая — Рассвет
6. Lilly Wood and The Prick — Prayer in C
7. Calvin Harris feat. John Newman — Blame (R3HAB Trap Rmx)
+
avatar
  • zork
  • 01 февраля 2015, 10:56
0
Спасибо! Отличная работа, многое стало понятно.
Как я понимаю, в реале звук лучше, т.к. всё равно писано через воздух, на микрофон.
+
avatar
  • albus
  • 31 января 2015, 10:14
+1
Не хватает только радио и часов, да и USB вход не помешает. :)
+
avatar
0
Не успев прочитать заголовок испугался: фаллоимитаторы стали обозревать!
+
avatar
  • Meeshka
  • 01 февраля 2015, 00:08
0
Спасибо. Обзор нужный. У нас шашлык чуть раньше начнется, так что пора уже заказать. Лишь бы до КНГ успели обработать и выслать, а то жди потом, когда прилетит.
Ушло в покупки. Еще раз спасибо.

Edit: о-от, блин. А лота-то уже и тютю. Все скупили муськовчане после обзора :)
Теперь бы еще найти такого же или может и лучшего качества хоть на али что ли.
+
avatar
0
+
avatar
  • Alexx_0
  • 23 апреля 2015, 18:57
0
Купил 1й вариант. Сегодня забрал.
Пздц.
Линейный вход не работает вообще. Блютуз отваливается уже при расстоянии в полметра или если прикрываешь телефон — например, берешь телефон в руки.
Звук не убавить, а китайскую озвучку не отключить — орёт при каждом действии.

Как вернуть деньги с этого ебаного байинкоинс?
+
avatar
  • Alexx_0
  • 25 апреля 2015, 02:55
0
Вскрыл. Нашел оторванный мизерный резистор. Просто поставил медную перемычку. Line-in заработал)
Но блютуз все равно кака.
+
avatar
  • klyoshev
  • 01 февраля 2015, 20:24
0
Имею точно такую же на вид колонку, но с другими внутренностями ( брал за 33$), карты памяти нет, только line in/out и bluetooth, зато есть NFC. Так же в моей колонке 4 одинаковых динамика, а не два, как здесь, и не 2 низких+2 высоких как на оригинальной beats. Так же моя издает сигнал когда садится батарея, при зарядке горит разъем красным/зеленым, при включении и отключении издает сигналы как оригинальная beats. Громкость после каждого вкл сбрасывается на средний уровень, немного громче чем я предпочитаю. В целом звук супер, без проблем можно слушать на улице. Заряда хватает ну часов на 10 точно. Так что этих колонок много разновидностей, возможно есть максимально приближенные к оригиналу, может кто видел? ( я бы взял).
+
avatar
  • GreenVv
  • 10 апреля 2015, 19:59
0
Можно ли одновременно подключатся к нескольким таким колонкам с одного устройства?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.