Авторизация
Зарегистрироваться

Casio G-shock G9300-1

  • Цена: $149 (покупал в конце декабря за 7000 рублей).

Всем привет.
Ну вот прошел долгожданный отпуск летом 2014 и понял для себя я одно, что имеющиеся у меня часы, совершенно не подходят для солнца, моря и пляжа. Более или менее нормальный выбор часов в славном городе Иркутске есть только в нескольких магазинах, но цены там на конец 2014 года выросли в разы, даже при наличии скидочной карты, цена была высока, поэтому моя жаба сказала мне, чтобы часы для себя любимого я заказал.

Небольшое предисловие.
Да, часы марки Certina очень хороши, мне они нравятся и удовлетворяют меня во всем. Данную модельку можно носить с брючным костюмом на работу (что я и делаю), но при этом они хорошо подходят и под джинсы. Есть правда в них одно большое но -это кожаный ремешок. Я на столько привык к часам, что не снимал их даже на даче, мыл в них руки, купался в пресной воде, возился в гараже и так далее и естественно следы использования часов очень хорошо были видны на их ремешке.


Кстати есть еще один минус, в жаркие рука под кожаным ремешком начинала потеть, что иногда доставляло дискомфорт. Да и в море особо в часах не покупаешься, поэтому приходилось оставлять часы в сумке на берегу.

О выборе.
Долго ходил по просторам интернета, искал, смотрел, перелопатил кучу обзор на Муське и иных специализированных форумах, несколько раз заходил в магазин, примерял на руке. Спрашивал о часах Casio G-shock у продавцов, в чем же их разница, так как цены отличается в 2, а иногда и 10 раз. Ответы продавцом меня удивляли, с их слов отличаются они только внешним видом, и не стоит об этом задумываться, это же Casio G-shock, они не убиваемы.

В итоге для себя я сделал акцент на две модели: виновники настоящего обзора и Casio PRO TREK PRW-3000-4

Про треки прям запали в душу, ну люблю я оранжевый цвет и все тут. На момент покупки они стоили 10 тысяч рублей в интернет магазине и в офлайне 14, на момент получения моих часов — Мадманы стоили уже 14, а протреки 21((
Остановило одно — черное покрытие часов, и отзывы о царапинах, которые очень хорошо остаются на безеле.
В мадманах минусов для себя не нашел, а основным плюсом было наличие технологии Tough Solar — то есть подзарядка батареи от солнца. В часах без данной технологии батарея рассчитана на два-три года, с данной — срок не ограничен.
Ну а поскольку минусов не было, решил взять именно их.

История серии Mudman очень интересна, моделей в этой линейке очень много и практически все они по-своему хороши.

Покупка.
Заказ был сделан в конце декабря и к моему удивлению посылочку я получил сразу же после январских праздников. Почему выбрал именно этого продавца, да все просто, уж очень часто его имя мелькало в обзорах на Муське, поэтому решил не экспериментировать, да и цена была у него привлекательной.

Внешний вид, инструкция.
Пришли часики в обычном желтом бумажном конверте.


Внутри пакета лежала картонная коробка хорошего качества. О полиграфии сказать нечего, черный цвет и логотипы Casio G-Shock.




Внутри коробки лежала металлическая банка, толстенькая и маленькая инструкция, гарантийные талоны.






Сама коробка не пострадала, дошла в целости и сохранности.




Сами часы были упакованы в полиэтиленовый пакетик, и обложены каким-то вспениным материалом — губка.

На самих часах имелась бирочка с ценой — 200 долларов (на момент покупки цена была около 160-170 долларов) и названием модели.


Ну что сказать, часы очень приятны на ощупь, пластик тачсофт, экран часов закрывает минеральное закаленное стекло. Корпус часов сделан их черного пластика.
С обратной стороны имеется надпись о марке часов, рисунок крота (фирменный знак серии Mudman), защита от воды 20 бар, производство Тайланд.
Ремешок часов также имеет покрытие софтач, с внутренней стороны ремешка имеется надпись — G-Shock Protection Shock Resist. На застежке имеется надпись Casio Thailand.
С лицевой стороны на безеле имеется вдавленная надпись G-Shock Protection Shock Resist.

Пять кнопок: Adjust, Mode, Light, Search и Comp.











С функциями тут все стандартно: есть режим текущего времени, режим лунного времени, режим мирового времени, секундомер, таймер, обратный отсчет, установка звукового сигнала, календарь, будильники (5 штук), — это все переключается кнопкой Mode. Также есть функция эконома заряда батареи.
Пятная кнопка Comp обеспечивает переход из режима текущего времени в режим компаса или термометра.

Некоторое время часы лежали в коробке, взяв их, увидел, что показатель батареи упал на среднее деление, положил часы на день на подоконник для зарядки, к вечеру все деления были в нормальном положении.
По заявлениям производителя при прямом солнечном свете батарея зарядится за 5 минут, при свете, проходящем через окно — 24 минуты, при пасмурной погоде — 48 минут, от лампы дневного света заряд будет идти 8 часов.

Чтобы настроить те или иные режимы, достаточно зажать кнопку Adjust, затем нажимая кнопку Mode выбрать нужный раздел, после чего меняете показания кнопками Light и Search. Все просто.

Экран самих часов разделен на несколько областей: в верхней левой части находится компас, он же секундомер, справа табло, в котором отображаются дни недели, ниже идет число и месяц, затем датчик заряда батареи (с 4 делениями H и М — что значит, что заряда батареи достаточно для нормальной работы, low — при этом звуковой сигнал, подсветка и датчики часов не работают, CHG — батарея полностью разряжена ) и время.

О как, пока писал отзыв, заметил, что дата стоит неправильно)) кто-то брал часы и тыкал кнопки)))
Особых затруднений в настройке часов не должно быть, так как оно стандартно.
Покупкой очень доволен, все устраивает и нравится, особенно нравится разница в цене с офлайном.
Назвать часы большими я не могу, видал и больше, по своему весу они также не являются тяжелыми. На руке смотрятся нормально, хотя рука и запястье у меня далеко немаленькие.

Девушка, посмотрев на часы, захотела себе на лето тоже что-то спортивное, пришли в магазин, но в итоге не смогла устоять и купила себе Certinu)))
Кстати, а вот и фотографии в сравнении с другими часами.







Ну вроде бы и все, надеюсь, что ничего не упустил, а если и забыл, то дополню в комментариях.

Домашние животные выстроились в пищевую цепочку.

Всем удачных покупок.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +15 +40
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
+8
Выкиньте из обзора все размытые фото, смысла в них никакого нет, как и в множестве фотографий упаковки.
+
avatar
+1
Спасибо, выбросил)
+
avatar
+8
Ещё выбрасывайте! )
+
avatar
  • lunoxod
  • 01 марта 2015, 13:16
+2
Ресурс аккумулятора на Seiko Solar — 8-10 лет, вечного ничего не бывает, думаю у Casio подобный аналог.
+
avatar
  • IGK
  • 01 марта 2015, 19:00
+1
У пары знакомых на Касио с соларом аккумуляторы работают уже почти 20 лет без каких-либо сбоев (хотя сами часы уже превратились в «обмылки»).
+
avatar
+11
Хоть обзор и не про них, но Certina великолепна -)))
+
avatar
0
У меня похожие, но помладше, 9200BW, очень доволен. Правда, если бы не инверсный экран, взял бы что-нибудь подешевле. Но часы неубиваемые, я даже племяннице 3-х летней без опаски их играть отдаю :)
+
avatar
  • 4tress
  • 01 марта 2015, 16:55
+1
Эхехе, я тоже так думал… Но криворукий часовщик способен на ТАКОЕ… =(
+
avatar
+5
Мне очень нравятся часы от Casio. У меня было более 10 часов этой фирмы. Последние Шоки уже более 5 лет. Но несмотря на качество исполнения самих часов и материалов, считаю, что цена на них завышена. Заказал несколько часов, известных китайских брендов для обзоров. Попытаюсь найти альтернативу. В свете последних событий, и экономической ситуации, для себя пока решил — покупка Casio, увы, не целесообразна.
+
avatar
+1
Очень интересен обзор всей вашей коллекции.
+
avatar
+2
Что именно заказали? Сам озадачился покупкой шоков, в итоге все еще нахожусь в процессе выбора, но по пути заказал пару моделей pasnew с wr100 каждая в районе 20$, но и у casio есть модели с похожим функционалом за те же 20-25$ (московские интернет магазины).
+
avatar
+2
Skmei, Synoke, Sinobi. Приедут, сделаю обзоры.
+
avatar
  • Rustat
  • 01 марта 2015, 17:28
+2
Китайцам далеко еще до функцианала Casio.
+
avatar
  • Joney
  • 01 марта 2015, 19:23
+2
ФункциОнала? А каких функций китайцы ещё не скопировали? Ну кроме самой tough solar.
Китайцы проигрывают в качестве исполнения, а не в функционале.
+
avatar
  • Rustat
  • 01 марта 2015, 20:08
+1
Если качества нет то зачем покупать?
Какой может быть функциОНАЛ при таком качестве.
+
avatar
  • Joney
  • 01 марта 2015, 21:31
+1
«Качества нет» и «проигрывают в качестве» — немного разные понятия, не находите?
Отечественные машины тоже покупают, хотя их качеству до европейских моделей тоже далеко. Но они от этого не перестают быть автомобилями.
А функционал там такой же, как и в оригиналах, все секундомеры, таймеры, будильники и прочее присутствуют.
+
avatar
0
За ту же цену — недалеко, так на так примерно и выходит. А вот выше классом просто нет ничего.
+
avatar
  • Rustat
  • 02 марта 2015, 05:42
+1
Не нахожу.
+
avatar
0
отличные часы для активного отдыха. Но как на меня Casio PRO TREK PRW-3000-4 с виду лучше.
Толстый у вас щенок)))
+
avatar
  • CHE
  • 01 марта 2015, 15:00
+2
Такого количества отвратительных фотографий в одном обзоре ещё не было. Надеюсь у автора нет проблем со зрением, только с фантазией.
+
avatar
+2
Ну уж извините, не все мы тут профессиональные фотографы…
+
avatar
  • CHE
  • 02 марта 2015, 05:13
+2
Это просто неуважение к читателям, ни резкости, не яркости, банально хоть бы свет включили, если ничего лучше придумать не смогли. Глаза ведь поломать можно, чтобы что-то нормально увидеть. Совсем не в «профессиональных» фотографах дело.
ps Из 35 фотографий, часы можем наблюдать пытаться рассмотреть на 17 отвратительных фотках
+
avatar
+2
Не нашёл самого главного----как с точностью хода у них? Плюс-минус секунда на полгода или плюс минус минута в сутки?
+
avatar
+1
интересный вопрос. На Цертине замерял, а тут что-то не задумывался
+
avatar
0
Точно не засекал, но на моих(вряд ли там электроника сильно отличается) за год или два где-то на минуту ушли. Точнее, не больше, чем на минуту.
+
avatar
  • IGK
  • 01 марта 2015, 19:05
+2
Если взять аналог с дополнительной буквой W: GW9300, то будем иметь точность атомного эталонного источника времени благодаря синхронизации.
+
avatar
0
Большая часть России франкфуртской вышкой не покрывается.
+
avatar
  • GOT
  • 01 марта 2015, 22:39
0
До Урала принимается MSF и DCF без особых проблем.
+
avatar
0
Странно. Я читал, на какие ухищрения вроде внешних антенн москвичам приходится идти, чтобы часы радиосинхронизировать.
+
avatar
  • GOT
  • 02 марта 2015, 06:25
0
Будучи в Москве, принимал синхронизацию на свои G-shock регулярно.Несмотря на плотную городскую застройку.
+
avatar
  • Newbie
  • 02 марта 2015, 07:41
0
есть еще хитровыделанный способ синхронизации с помощью утилиты на android, высокочастотным звуком. но мне мои GR8900A-7 White синхронизировать не удалось (а если ли в них эта функция??)
+
avatar
  • Flesh
  • 01 марта 2015, 16:41
+1
roma2irk, расскажи пожалуйста, что это за подкладка(?) на столе с разметкой. Где купить, сколько стоит и как гуглить? =)
Прошу извинить за оффтоп.
+
avatar
  • 4tress
  • 01 марта 2015, 16:56
+3
Это коврик для резки, поищите в канцелярских магазинах.
+
avatar
  • SAIRUS
  • 01 марта 2015, 17:03
+1
cutting mat
+
avatar
  • Flesh
  • 01 марта 2015, 22:18
0
Спасибо, товарищи!
+
avatar
  • Rustat
  • 01 марта 2015, 17:26
0
Хороший обзор и часы!
Точность хода
± 15 с/мес.
+
avatar
  • Nasnas
  • 01 марта 2015, 22:28
+1
Цертина клевые! Я б лучше хороший браслет для них заказал…
+
avatar
0
браслет? нет, не мое, мне был подарен оригинальный кожаные ремешок.
+
avatar
  • alanzet
  • 02 марта 2015, 00:38
+1
Ведь осенью сидел выбирал касио и скагены, и что то не дало нажать кнопку оплатить. Теперь жалею — подорожали вдвое, и сто баксов уже не мелочь
+
avatar
+1
Я в такие моменты говорю себе: «Живем же один раз». Почему бы не взять то, что именно хочешь, где-то прижаться, сэкономить, но взять ту вещь, которая доставит тебе удовольствие, а не ту, что приходится брать, потому что она дешевле. Поверьте все эти затраты компенсируются в дальнейшем при получении, открытии коробки и использовании.
+
avatar
  • rsa3000
  • 02 марта 2015, 01:51
+1
ну люблю я оранжевый цвет и все тут. На момент покупки они стоили 10 тысяч рублей в интернет магазине и в офлайне 14
тоже в свое время чуть их не взял, и остановил меня наверное тот же обзор что и автора, где писалось про низкое качество покрытия.
в итоге взял casio ga 1000 4a именно оранжевые хотелось
ps. взял за 7к, в каком то интернет магазине в москве, цена выходила менее чем на ебее с доставкой
+
avatar
0
Хороший выбор.
+
avatar
+1

Я себе такие год назад взял, не сколько не жалею, что не Шоки(хотя сначала их хотел), дешево и сердито, а по живучести такие же. есть еще Skagen, их вообще забросил casio удобнее) Девушке купили BGA-180-3b, но уже по конскому курсу, но часы тож клевые.

Может кому обзор нужен, все как-то руки не доходят
+
avatar
  • ploop
  • 02 марта 2015, 12:04
0
Да, 800-е норм моделька. Я обозревал.
+
avatar
0
810 это, хотя разница судя по всему только в дизайне)
+
avatar
  • faloss
  • 06 марта 2015, 23:21
0
ВОт прикольные Таймексы ebay.com/itm/141593537512

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.