Авторизация
Зарегистрироваться

Бюджетный USB микрофон Samson Meteor


Продолжаем обозревать то, чего здесь ещё не было! Встречайте, конденсаторный USB микрофон!
TLDR: Если вы хотите начать что-либо записывать, при этом для вас важно качество — пожалуй лучший вариант. Также работает с iPad'ами

Итак начнёмс!
А начну я с того, что немного поделюсь личным опытом.
Как я уже писал во вчерашнем обзоре майка, я долго и упорно не хотел покупать майк дороже пары десятков баксов, но знаете, если вы хотите получить качественную запись, вам для этого нужен: А — микрофон, В — звуковая карта. И не смейте писаться на интегрированный кодек!
А теперь считаем: Если вас устраивает интегрированный кодек по качеству воспроизведения, значит вам не нужна дискретная звуковая карта, то есть вы тратите 2000 только для записи (Именно столько сейчас стоят самые дешёвые из приличных звуковые карты. Цена взята с яндекс маркета. К примеру столько стоит Xonar DG, весьма хороша, как я считаю.) + Вы покупаете микрофон. Ну допустим купите что-то дешёвое, вот уже 2500. Именно столько стоит Samson Go Mic — наверное самый дешёвый конденсаторный USB микрофон. Но качество записи на него будет выше, чем в какой-нибудь связке SB Play + Genius MIC-01C.


Небольшой видеообзор.


Почему именно Samson Meteor?
Почему не Meteorite, не Go Mic или вообще какой-нибудь Blue SnowBall? Или если смотря ввысь не Behringer C-1U или опять же Samson C01U (Как же любят то называть микрофоны C1)
Ну во-первых мне просто понравился Meteor. Мне нравится как он выглядит, когда я его увидел, я его просто захотел. Конечно же только из-за вида я бы его не купил, да и альтернативы вы уже видели, я сошёлся во мнение, что это лучший вариант не только по виду, но ещё и по качеству.
Может из метеорита я получил бы не многим меньше, но на 15$ (или около того была разница), но… если честно, не помню уже почему его не выбрал.
Вот видеосравнение

Samson Go Mic вообще не рассматривал, так как считаю это несерьёзным приобретением.
А Behringer C-1U вроде бы как звучит (судя из того, что я узнал из многих прочтённых страниц различных сайтов) не чуть не лучше, при этом стоит на десятку дороже, к тому же он массивнее
Ну а Samson C01U уже из несколько другой ценовой категории, да и опять же, разница незначительная.

Покупка, отправка, получение
Сначала я искал данный майк в российских интернет магазинах, но разумеется за бугром предложения были вкуснее. Далее я отправился на Ali, там нашёл сиё устройство за 84 американских рубля. Но позже я нашёл предложение на Ebay за 70$, при этом отправлялся он из пиндосии США, не долго думаю заказал там. Оказывается это не просто очередной продавец на Ebay, а не маленький американский интернет магазин аудиотехники, кстати, на Ebay в этом магазине микрофон стоил 60$ (без доставки), а на сайте 70$
Несмотря, что заказывал прямо таки в рождество, отправили его быстро, но что меня ещё больше удивило, так это то, как же быстро работает американская почта!
Отправлен 28 вроде бы, а 31 уже в Москве, при этот ещё и через несколько американских городов посылка прошла. Причём написано на сайте почты России было написано, что посылка была принята таможней 27! (31 была уже другая операция)
К сожалению дать скрин не могу, так как заказ почему-то исчез из истории, а трек я конечно же наизусть не помню

Блин, да что же я так торможу, ближе к майку уже!

Микрофон поставляется в не очень большой чёрной коробке
Комплект поставки: Коробка, макулатура, микрофон, 2х метровый USB кабель (или около того, не мерил), мешочек для транспортировки. Мешочек не очень, всякие волосы так к нему и липнут (да, вот лежал он в коробке с самой распаковки, а почему-то весь в Сибастьаной шерсти), на свету блестит, хотя сам по себе выглядит как матовый.


Обратная сторона коробки

Что касается самого устройства:
Как во всеуслышание заявляется производителем, сабж имеет самою большую диафрагму в своём классе
Работает он как под настольными ОС, так и под iOS, на моём RedMi через Smart Recorder не заработал, может под другими приложениями заработает.
Интересной особенностью данного устройства является наличие входа для наушников

Как я везде читал, это только для мониторинга записи, однако у меня под OS X Yosemite можно подавать на него сигнал и использовать как полноценную звуковую карту, так ещё и с качественным микрофоном! А учитывая его стоимость, а это вполне серьёзная альтернатива SB Omni.
На сколько хороший звук сказать не могу, так как не имею достойных наушников, но как минимум работает всяко стабильнее X-Fi Surround. Судить о различиях звука, издаваемого дешёвыми колонками или наушниками не буду, скажу просто, что он меня устраивает.
Кстати, даже есть регулятор громкости звука, подаваемого на миниджек, совмещённый с кнопкой включения (включения именно микрофона, как звуковая карта он работает всегда). Регулятора громкости записи нет.

Драйверов для OS X не нужно, используются стандартные, Windows 7 и старше сами найдут, что нужно. Ну этих ваших линуксах не проверялось
Апдейт:
Забыл совершенно написать, что направленность у микрофона кардиоидная, что означает, что звуки сзади практически не будут слышны. У меня он к примеру стоит перед колонкой эха практически нет (а к колонке очень близко)
Об устройстве, как о физическом теле:
Размеры таковы: Длины при полностью расставленных ножках 15СМ, ножки расставляются на 9.5СМ
Микрофон полностью металлический, весит около 300-500Г (кухонных и прочих точных весов другого назначения не имею)
Внизу есть резьба для крепления на стойку
Ножки раздвигаются легко, но не самопроизвольно, на концах есть резиновые полоски, чтобы не скользили.


А теперь просто мои мысли: когда я его взял и опробовал, у меня не было никакого «Вау» эффекта. От копеечного микрофона запись отличается, но не разительно. Да, меньше шума, почётче звук, но как-то хочется большего за сумму в 17 раз большую.
Если вы только хотите начать озвучивать, записывать подкасты, может быть записывать игру на музыкальных инструментах — покупайте его, будете довольны, но если у вас уже есть что-то, а за небольшое улучшение качества вы не готовы платить не малые на данный момент деньги, то и не платите.

Кстати, когда я покупал конденсаторный микрофон, я боялся, что он будет слишком чувствительный и будет ловить всё, от моего голоса, до шума кулера, птиц на улице и буйных соседей, а вот нет, чувствителен, да в меру. У меня он стоит на расстоянии порядка 40СМ, но дальше чувствительность начинает падать.
Ну и как уже писал, из-за кардиоидной направленности звук из колонок практически не захватывается

В конце видеообзора есть сравнение двух майков, послушайте и сделайте выводы.
Также вот ещё одно сравнение: запись игры на пьяно
Микрофон за 4$ (Lenovo LX-M30) + X-Fi Surround Извиняюсь за разность игры, это старая запись, а как уже писал вчера, этого микрофона уже нет в моём доступе, чтобы записать на него
Samson Meteor Mic
Семпл голоса

Ну и вроде бы всё. Надеюсь вам понравился этот обзор.

Ах, да, самое же главное!
Два Сибастьана!
Сибастьана разбудили и…

Сибастьан зевает.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +10 +23
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
  • asdfgh
  • 12 марта 2015, 19:05
+1
Цена: $69,99
Бюджетный?
+
avatar
  • krutx
  • 12 марта 2015, 19:09
0
Для конденсаторного USB микрофона — да.
А что дешевле? Go Mic, Meteorite, Logitec desktop mic, который к тому же уже не выпускают, да и не конденсаторный он вроде
+
avatar
+2
Не факт, что представленный микрофон конденсаторный.
+
avatar
  • Torch
  • 12 марта 2015, 20:23
+5
Факт. www.samsontech.com/samson/products/microphones/usb-microphones/meteormic/

Микрофон лучший за эти деньги.
+
avatar
+1
Микрофон лучший за эти деньги.
Забыли добавить «По моему мнению».
+
avatar
  • Torch
  • 12 марта 2015, 20:41
+1
ИМХО ))
+
avatar
+3
мнения автора — это любые утверждения, которые не заключены в кавычки цитирования.

приписки «имхо» — это американизм, вроде надписей на чашках «держать дном вниз»
протокольно-юридическая защита от идиотов вокруг (собеседников)
поэтому требовать таких защитных знаков считаю уже некрасивым жестом.

зы. я бы нахуй послал =Р
+
avatar
0
я бы взял шуровкую версию мик + юсб ацп конвертер встроенный. ( был что то около 80 баксов вроде)
а самсон хорошь при использовании конференц связи.
стоя на столе он хорошо ловит голоса всех сидящих за ним
+
avatar
  • krutx
  • 25 марта 2015, 21:34
0
Что-то не особо понял вас
+
avatar
  • kapito
  • 15 апреля 2015, 17:26
0
о! я как раз для такой цели и собираюсь его приобретать — удалённое участие в совещаниях.

Я правильно понял, что именно Meteor для моей задачи годится? Ровная АЧХ мне совсем как-то не нужна, мне тупо разборчивую речь подавай.
+
avatar
0
Очень был бы благодарен если бы свою мысль расписали чуть подробнее с ссылками на упомянутые гаджеты!
+
avatar
0
+
avatar
0
Поверьте среди микрофонов это гипербюджетный
+
avatar
  • Imho
  • 13 марта 2015, 00:29
+4
+
avatar
+3
Кстати отличный микрофон, на форумах дикторов и декламаторов рекомендуется как начальный и стоит на одном уровне с Самсоном 01u, а стоит значительно дешевле и комплектация богаче.
+
avatar
  • Torch
  • 12 марта 2015, 19:20
0
Годная вещь — поздравляю с покупкой.
Сам такой хочу, но слабый рубль кусает))
+
avatar
0
Конденсаторный ли он? Заглянуть бы внутрь.
+
avatar
  • krutx
  • 12 марта 2015, 21:49
0
Лично у меня нет повода усомниться словам производителя.
Эффекта близости не наблюдается, ловит звук на расстояние 40см хорошо, чего не могут динамические
+
avatar
  • Imho
  • 12 марта 2015, 19:36
+2
Почему это не было? Видно не искали.
Конденсаторный USB микрофон Recording-Tools MCU-02

А за эти деньги можно в оффлайне сейчас взять, например тот же Recording-Tools MCU-01, да же дешевле выйдет, ну или так же если почтой отправлять.
+
avatar
  • krutx
  • 12 марта 2015, 21:53
0
Не было обзора именно этого майка. Recording-Tools MCU-02 видел, но это уже было сверх бюджета. А вот про MCU-01 вообще ничего не видел. Ну, да, он чуть дешевле, к тому же подставка более удобная, может быть и его купил, но о нём вообще не слышал и не видел.
+
avatar
  • utilite
  • 12 марта 2015, 19:39
0
до 2015 он стоил в России 3-4тыщируб
купил такой же на ебае аля с рук в состоянии нового по 33 доллара
хороший кондерный микрофон
и для голоса и для инструментов
есть еще род подкастер динамический тоже неплохой
уже с балансными разъемами самсоны были по тыщ 7-8 и выше до 2015
+
avatar
  • krutx
  • 12 марта 2015, 21:54
+1
Род подкастер и дороже вроде бы в 2 раза.
А вот за 33 бакса купить это круто, я так же хочу.
Я его покупал за 4300 вроде бы.
+
avatar
  • utilite
  • 12 марта 2015, 22:25
0
вроде как с родом они одной цены в юсби версиях
тут он был по 3400-3800 (дарили на днюху приятелю)
я тоже его видел по 60-80длларов, но попался в мешочке комплетный новый и взял (доставкой были знакомые)
метеор хорош что можно мониторить через уши мима компа сразу (в ипад его тыкают даже)
и да выводить можно как на отдельное устройство звук
+
avatar
  • krutx
  • 13 марта 2015, 18:27
0
Мне как-то писали про род, я чуть поискал, увидел только за 120 вроде бы, толи вообще 150, в общем в районе полторы сотни
+
avatar
  • melvin
  • 12 марта 2015, 21:08
0
А в сэмпле голоса это о чем? :)
+
avatar
  • krutx
  • 12 марта 2015, 21:54
0
Случайно сгенерированный текст.
+
avatar
  • gedem
  • 12 марта 2015, 21:34
0
Если микрофон USB, то какая, нафиг, аудиокарта? Звук же не на нее пойдет, а на встроенную в микрофон, нет разве?
+
avatar
  • krutx
  • 12 марта 2015, 21:56
+1
аудиокарта у меня для вывода звука. Хотя на самом деле я открыл, что этот майк можно использовать как звуковую карту за пару дней до обзра, а проверил только во время написания. Если будет удобно, может X-Fi продам.
+
avatar
  • gedem
  • 13 марта 2015, 01:00
0
Я про то, что любая аудиокарта никак не повлияет на качество записываемого звука, потому что по-любому пишется на аудиокарту юсб-микрофона (даже если там нет выходов на наушники).
+
avatar
  • krutx
  • 13 марта 2015, 18:29
0
А кто говорит про звуковую карту для USB майка? Я в начале рассматривал пример для обычных. Для них нужна дискретная звуковая карта, а вот для USB никто и не спорит, в него и так аудио чип интегрирован
+
avatar
  • gedem
  • 14 марта 2015, 00:00
0
В самом начале обзора:
если вы хотите получить качественную запись, вам для этого нужен: А — микрофон, В — звуковая карта. И не смейте писаться на интегрированный кодек!
По факту же звуковая карта на записанный звук вообще никак не влияет.
USB-микрофон тем и хорош, что позволяет организовать звук без дополнительных денежных вложений, при этом и сам стоит недорого. Помню, как всего лет пять назад эти же самые конденсаторные микрофоны (йети, метеор, сноуболл) поголовно были на XLR. А это значит, что надо либо микшерный пульт покупать (от 200 баксов), либо аудиокарту с XLR (тоже недешево).
Просто я как раз в те времена частенько играл в онлайн-игры, хотелось иметь нормальный четкий войс. Микрофон с антишоком на сотню баксов выходил — еще ладно, а вот двести за аудиокарту отдавать было слишком. Так и обломался, играл на электретном.
+
avatar
  • m-ster
  • 13 марта 2015, 00:16
0
Все отлично: и обзор хорош и микрофон выглядит солидно, но надпись на коробке «This product contains a chemical known to the State of California to cause cancer, birth defects, or other reproductive harm.» порядком осаживает желание его покупать…
+
avatar
  • Imho
  • 13 марта 2015, 00:40
+2
Точнее это звучит так «Этот продукт содержит вещество, известное в штате Калифорния как вызывающее рак, дефекты при рождении и наносящие вред репродуктивной системе»

Фига себе микрофончик!
+
avatar
  • VDNX
  • 13 марта 2015, 00:59
0
У них это нормально.
+
avatar
  • MrTims
  • 13 марта 2015, 06:36
0
Вы же не будете его облизывать или спать с ним в обнимку. Сомневаюсь, что микрофон, стоящий на расстоянии 20+ сантиметров от человека, в течение нескольких часов максимум, может так уж сильно навредить Вашему драгоценному здоровью.
+
avatar
  • m-ster
  • 13 марта 2015, 11:04
-1
Взрослый здравомыслящий человек не будет ни облизывать ни спать с ним. Вот только у взрослых здравомыслящих людей иногда появляются маленькие и несмышленые, чье здоровье волнует не меньше своего.
Поскольку в тексте не называется хим.вещество, то утверждать о его безопасности на расстоянии 20+ сантиметров я бы не стал, поскольку вредные вещества бывают разные и не всегда необходим непосредственный контакт для вреда драгоценному здоровью…
+
avatar
  • krutx
  • 13 марта 2015, 18:36
0
Да ладно, текст «правильно перевести», то оно будет вредным только в калифорнии)
+
avatar
  • krutx
  • 13 марта 2015, 18:32
0
аххаха, а я до вас и не заметил эту надпись
+
avatar
0
Поп-фильтр уже собрали из подручных материалов? ;)
Еще 10 лет назад купил себе хорошую (по тем временам) внешнюю звуковуху Tascam US-122 с фантомным питанием на борту и студийный конденсаторный микрофон AKG C4000B. За все тогда отдал около 400 зеленых, а сейчас только микрофон больше 20000р стоит, жуть. Такой вариант более универсальный, хотя для записи чисто подкастов, конечно, слишком жирно будет. Зато для организации домашней студии почти что профессионального уровня, само то: акджишный конденсаторник голос и акустические инструменты пишет ну просто афигительно.
+
avatar
  • krutx
  • 13 марта 2015, 18:43
0
Поп-фильтр ещё задолго да этого майка собрал, правда последнее время подумывая купить комплект из стойки, паука и попфильтра, да вот потом приходит амфибия и яро утверждает, что за 40$ оно мне не надо
Ой, это смотря какой подкастер
Я вот обитая на форуме фандабберов просто ужасаюсь тому, сколько они вкладывают
Тут и майки за тонны нефти и звуковухи за пачку зелени, при этом ещё всякие акустические поролоны, стойки, попфильтры… Даже кабели по несколько килорублей… У моей сестры такого нет, а она ведь проф. певица
+
avatar
0
Стойка и паук по любому нужны, а попфильтр можно и самому сделать, если не критичен его внешний вид
Что касается целесообразности покупки дорогого звукозаписывающего оборудования, то тут можно долго рассуждать и спорить. Как бы если есть возможность и желание — то почему бы и нет. Но есть один нюанс. Владение всем этим богатством еще не есть гарантия его умелого использования. Слышал такие корявые записи, сделанные на дорогущих профессиональных студиях, и, в то же время, есть самородки-звукари, которые на относительно не дорогом оборудование делают реально шедевры. Очень много тут зависит от наличия ушей, опыта, чувства звука как такового.
+
avatar
  • Imho
  • 13 марта 2015, 21:00
0
Паука можно за пару баксов прикупить, а стойку на коленке собрать за пол часа за 5$, при том гораздо более качественную чем те, что по 15-25$ продаются mysku.ru/blog/ebay/29388.html#comment808352
+
avatar
  • krutx
  • 25 марта 2015, 21:40
0
У меня в городе нет икеи :(
Самая дешёвая лампа на такой стойке, что я видел — 750р. 13$ А если добавить ещё паука и фильтр… Короче дешевле и проще купить у китайцев комплект
+
avatar
  • gedem
  • 14 марта 2015, 00:07
0
Тут и майки за тонны нефти и звуковухи за пачку зелени, при этом ещё всякие акустические поролоны, стойки, попфильтры… Даже кабели по несколько килорублей… У моей сестры такого нет, а она ведь проф. певица
Так часто бывает. Профессионал довольствуется тем, что необходимо, а любитель за хобби выкладывает немалые деньги. В этом нет ничего плохого же.
+
avatar
  • Imho
  • 14 марта 2015, 00:39
0
Профессионалы в первую очередь зарабатывают деньги и чем лучше профи, тем качественнее у него инструмент с которым он работает и тем качественнее и дороже получается его продукт. Для любителя это хобби и как правило не оплачиваемое, а цена инструмента зависит как правило лишь от толщины его кошелька и на сколько хорошо супруга (или супруг или родители) относятся к этому хобби )))
+
avatar
  • gedem
  • 14 марта 2015, 04:30
0
Профессионалы в первую очередь зарабатывают деньги и чем лучше профи, тем качественнее у него инструмент с которым он работает и тем качественнее и дороже получается его продукт.
Профессионал пользуется тем, что ему нужно. Если более дорогое железо не принесет больше удобства, скорости и качества выполнения работы, то он не будет тратить деньги на ненужное дорогое оборудование.
Любитель априори вкладывает деньги и не получает денежной отдачи, поэтому вкладывает столько, сколько может себе позволить.
Это как наушники за штуку баксов. Думаете, профессионалы такими пользуются? Дудки.
+
avatar
  • TRaMeLL
  • 04 октября 2015, 22:14
0
Микрофон по-моему не ахти. Мне лично больше всего нравится Infrasonic UFO в ценовой категории «не помереть с голода».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.