Авторизация
Зарегистрироваться

Карта памяти SDHC SanDisk 10-го класса на 32 Gb


После безвременной кончины карты памяти в фотоаппарате и потерей пары нужных фотографий, встал вопрос о замене. Беглое сравнение цен в офлайн и онлайн магазинах выявило полный проигрыш всяких Ситилинков, ДНСов и Сотмаркетов по сравнению с Ebay и Али. Тут необходимо уточнение, что речь идет о почти месячной давности. Карта требовалась гарантированного объема и с гарантией. Плюс у меня завалялся купон 10$ на покупки на Ebay. Эти факторы и определили итоговый выбор.
Обзор на данные карты уже был. И я бы не сподвигся на данный текст, если бы не пара нюансов.

Итак, покупка совершена 7 апреля, карта получена 27-го апреля. Не самая быстрая доставка, но в целом вполне приемлимо. Трек продавец дал.
Доставка


Упаковка фирменная. Карта произведена на Тайване. Фотографии сугубо для проформы.
Фото карты







А вот теперь относительно интересное. В прошлых обзорах на эти карты подмечалось необъяснимое падение скорости записи на 512К. В моем случае это уже не наблюдается. Однако, при этом на моей карте двукратное падение скорости на чтение. 10-му классу соответствует со свистом, но до заявленной скорости чтения в 40Мб/с не дотягивает абсолютно.

Тест объема пройден на отлично, другого и не ожидалось.


А теперь еще одна вещь, которая заставила выбрать карты именно SanDisk. Гарантия. Производитель дает на эти карты ограниченную пожизненную гарантию. Не спрашивайте меня, что это точно значит, но гарантия на нее не менее 10 лет. При этом не имеет значения где и как вы ее приобрели. Для получения гарантии необходимо зарегистрировать карту на сайте. И в случае проблем с ней, отослать ее производителю.

В моем случае, как видно карта успешно прошла регистрацию и гарантия получена.

Предваряя вопросы. Да, опыт такого обращения по гарантии в SanDisk уже есть и с положительным результатом.

Плюсы:
1. Качественная карта реально 10-го класса
2. На момент покупки цена была почти в 2 раза меньше оффлайна. С учетом купона — раза в 4-е
3. Длительная работающая гарантия

Минусы:
1. Скорость чтения меньше заявленной
2. На текущий момент цена фактически идентична оффлайновой

Вывод.
В данный момент покупка такой карты выгодна только если у вас те или иные скидки на Ebay, иначе проще купить в оффлайне. Получить гарантию на сайте вам никто не помешает :)

UPD
Благодаря коллективному бессознательному в комментариях и отсылки меня изучать китайский, прихожу к выводу что мои ноуты не поддерживают режим на картридере UHS. Что объясняет лимит скорости в примерно 25 Мб/с на режиме HS. Если действительно так, то получается, что SanDisk исправил баг с записью, сохранив скорость.

Ну и по традиции :)
Котейко

Планирую купить +18 Добавить в избранное +14 +26
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
0
также аналогично делал замену 2 карт microSD SanDisk на 8 и 4 Гб у производителя в 2014 г., хотя карты были Китайскими, но проблем по замене не возникло, только не нужно им говорить что куплено в Китае.
+
avatar
  • deddy
  • 29 апреля 2015, 13:23
+1
Картридер у Вас скорее всего идет через интерфейс USB 2.0. А на нем больше 30 мб/сек не прочитать.
+
avatar
  • Mikotka
  • 29 апреля 2015, 13:49
0
Насколько я помню стандарт, USB 2.0 в режиме HighSpeed держит до 60 мб/сек. Ну и 23 мб/сек не объясняются лимитом в 30 :). И да. тестировалось в двух ноутах образца 2014 года. Я не знаю на каком интерфейсе у них встроенные картридеры.

З.Ы. Вру, один 2013. Асус бизнес серии.
+
avatar
0
держит теоретически 60 мб, на практике 23-30

например на карте Silicon Power SDHC Class 10 Скорость на USB 2.0 и 3.0 — 25 и 95 Мб\с соответственно.
+
avatar
  • Mikotka
  • 29 апреля 2015, 14:19
0
Проблема скорее в другом. Уже дополнил пост. Так то на том же ноуте внешние винты качают под 40Мб/с на usb2.0 разъеме. Так что дело не в этом
+
avatar
  • AnimeTo
  • 29 апреля 2015, 23:56
0
Глубоко фиолетово, что там и какие винты у вас качают — если контроллер кардридеров является бутылочным горлышком, то лимита в те же 40 МБ/с вы не достигнете. Пример из той же оперы — USB 3.0 флешки имеют разные скорости работы на 2/3 версии интерфейса, довольно часто они не выжимают на записи больше 20 МБ/с на USB 2.0, при этом до лимита в 40 МБ/с как до Луны, а при переходе на USB 3.0 им ничто не мешает набирать 50-200 МБ/с. С картами памяти есть еще такая деталь, как поддержка UHS-ускорялок — если кадридер их «не может», то и на USB 3.0 можно не надеяться на заявленные производителем спецификации(которые слино преувеличены, но не настолько же), чисто SD-кардридеры больше 25 МБ/с не выжмут. У меня например есть карта SDXC Wave 64 GB, которую тут тестировали — в обзоре с хорошим кардридером были скорости под 72 МБ/с на чтение и 57 МБ/с на запись, у меня же на старом ноутбуке 19.5 МБ/с для нее потолок.
+
avatar
0
А так же ничего им не мешает быстрее выходить из строя)
+
avatar
  • BestMC
  • 29 апреля 2015, 13:27
+1
У A-data есть аналогичная гарантия с возможностью бесплатной замены. Купил себе A-data MicroSD 32Gb, надеюсь, гарантия ни мне, ни вам не пригодится)
+
avatar
  • vlo
  • 29 апреля 2015, 13:28
+2
1. Скорость чтения меньше заявленной
это проблема не карты, а кардридера не поддерживающего uhs (да и usb2 до кучи, но это уже вторая причина).
+
avatar
  • Mikotka
  • 29 апреля 2015, 13:50
0
Не понял про отсутствие поддержки usb 2.0
+
avatar
  • vlo
  • 29 апреля 2015, 15:04
0
не, в смысле что usb2 — это тоже причина, почему не 40. но до нее пока не дошло.
+
avatar
0
нахаляву классно конечно)
а я в мвидео по 500р беру с учётом купона, гарантия мне в помощь)
+
avatar
+2
Иногда полезно читать то, что написано на упаковке товара:

40 Мб/с достигается при использовании современного оборудования с поддержкой стандарта UHS. При использовании стандарта SD скоростные характеристики будут ниже.
+
avatar
  • Mikotka
  • 29 апреля 2015, 14:08
0
Спасибо за рекомендацию, но я, увы, по китайски читать не умею. И не путайте, пожалуйста, соленое с красным. SD это формфактор, UHS — шина.
+
avatar
+3
это все есть и на сайте и в гугле:

максимальная скорость по интерфейсу SD — до 25 мб/с, вы ее нам и показали в своих тестах
максимальная скорость по интерфейсу UHS-I — до 104 мб/с.
максимальная скорость по интерфейсу UHS-II — до 312 мб/с

имеются ввиду стандарты интерфейса передачи данных.
+
avatar
  • Mikotka
  • 29 апреля 2015, 14:24
0
Ну вот не надо тогда меня посылать читать упаковку :)
И да… Ну вы сами то гугль и вики читайте внимательно. Нет такого интерфейса SD. Есть интерфейс HS
+
avatar
+1
да, вы правы. моя ошибка.
+
avatar
0
Все эти пожизненные гарантии хороший маркетинг, лучше бы на что — то стоящее производители гарантию давали, а тут 32гб они и сейчас то ничего не стоят, а через даже 5 лет будут больше историей. К тому же непонятно кто оплачивает почтовые расходы на возврат производителю, если вы, то проще пойти и купить новую
+
avatar
  • Mikotka
  • 29 апреля 2015, 14:12
0
Возврат за свой счет. Около 100 рублей
+
avatar
+2
Где это такие тарифы на почтовые услуги, отправлял год назад по России мелочь грамм 200 где то рублей в 300 вышло
+
avatar
  • Mikotka
  • 29 апреля 2015, 19:19
0
Обычный тариф на письмо. Карта весит не 200 грамм, а грамм 20 и отправлять ее бандеролью не надо :)
+
avatar
  • Mikotka
  • 29 апреля 2015, 14:13
0
Добавил допущение по поводу UHS
+
avatar
  • fylhtq
  • 29 апреля 2015, 14:25
0
а ссылочку можно на сайт проверки подлинности.
+
avatar
  • Mikotka
  • 29 апреля 2015, 14:28
0
Я специально в скриншотах сохранил адресную строку.
+
avatar
  • fylhtq
  • 29 апреля 2015, 14:33
0
но проще нажить на ссылочку и открыть… а переписывать очень сложно…
+
avatar
  • Mikotka
  • 29 апреля 2015, 14:35
0
Там нет формы для проверки подлинности. В любом случае выкинет на предложение регистрации аккаунта и только потом регистрации продукта. Увы.
+
avatar
  • smiler
  • 29 апреля 2015, 15:41
+1
А теперь еще одна вещь, которая заставила выбрать карты именно SanDisk. Гарантия. Производитель дает на эти карты ограниченную пожизненную гарантию. Не спрашивайте меня, что это точно значит, но гарантия на нее не менее 10 лет. При этом не имеет значения где и как вы ее приобрели.
Полностью подтверждаю! У меня сдохла пару лет назад 64 гиговая флешка от sinceritytrading, написал в Sandisk Moscow и мне её МОЛЧА поменяли, даже не спрашивая — где и откуда!.. Ничего и нигде не регистрировал!
+
avatar
0
А скажите пожайлуста — samsung evo -как они по качеству?(имею ввиду карты памяти конечно)
+
avatar
  • Fan
  • 29 апреля 2015, 19:13
0
Цитирую с оф. сайта:
Настоящим SanDisk («СанДиск») гарантирует конечному потребителю, что данное изделие, за исключением его информационного наполнения и (или) поставляемого вместе с ним или на нем программного обеспечения, не имеет материальных дефектов, соответствует опубликованным «СанДиск» характеристикам и может использоваться в нормальном режиме в течение указанного в таблице гарантийного срока, исчисляемого со дня покупки, при условии, что изделие было правомерно введено в хозяйственный оборот.

Для предъявления претензий в связи с настоящей гарантией просьба обращаться в «СанДиск» по указанному в таблице телефону или по адресу электронной почты support@SanDisk.com в течение гарантийного срока, представив документ, подтверждающий покупку изделия (с указанием даты и места совершения покупки и наименования продавца), и сообщив название, тип и серийный номер изделия. Чтобы вернуть изделие, необходимо вначале получить номер разрешения на возврат и выполнить иные требуемые в данном случае действия. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте www.sandisk.com в разделе «support» («поддержка»).

«СанДиск» может произвести ремонт изделия либо его замену другим равноценным изделием, а в случае невозможности ремонта или замены — вернуть покупателю денежную сумму в размере покупной цены изделия. «СанДиск» не несет ответственности за возмещение косвенного ущерба (включая потерю данных), а также ущерба, причиненного ненадлежащим использованием изделия (включая использование на несовместимых устройствах или в нарушение инструкций), его неправильной установкой, непрофессиональным ремонтом, переделкой либо несчастным случаем. Ответственность «СанДиск» ограничивается суммой покупной цены изделия и расходов, понесенных покупателем в связи с предъявлением претензии. Изделия «СанДиск» не предназначены для использования в приборах и устройствах, сбой в работе которых может угрожать здоровью и жизни людей (например, в системах жизнеобеспечения).

Права, не предусмотренные настоящей гарантией, обеспечиваются соответствующими положениями национального
+
avatar
  • Wolf359
  • 30 апреля 2015, 02:05
0
На текущий момент цена фактически идентична оффлайновой
В России оффлайн понятие весьма растяжимое в географическом смысле. В моем городе (крупнейшем за Уралом, кстати) цена на эту карту в полтора раза выше чем на eBay без всяких купонов. Так что смысл в покупке на eBay есть, если конечно не срочно.
+
avatar
0
После безвременной кончины карты памяти в фотоаппарате и потерей пары нужных фотографий, встал вопрос о замене.
С этим фуфлом вы ещё не один десяток важных фотографий потеряете.
+
avatar
  • x007
  • 02 мая 2015, 00:14
0
На 02.05.2015 цена за 32 Гб $16,94 Приблизительно 873,78 руб. смысла не вижу покупать в оф. лайне на 100руб. дороже? я в декабре успел в оф. лайне 64 Гб 10 class 10 microSD с переходником SD kingston взять за 1500 руб. до этого стоили 1200, а 32 Гб microSD стоили 500 руб. с переходником под SD, просто SD стоили 400 руб. эх надо было в запас взять.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.