Авторизация
Зарегистрироваться

Привет очкарикам! 50 пар силиконовых носоупоров


Так как я сам принадлежу к этому племени, надеюсь никого не обидел. Пришлось долго гуглить для поиска названия этой важнейшей детали. Признаюсь, не знал.
Ну, и резюме – вещь нужная. Рекомендую.

На сей раз буду краток. Да и писать особо вроде не о чем. Честное слово, ну не показывать же распаковку заказа стоимостью $1. И, надеюсь, вы не решите, что это предоставлено для рекламы бесплатно? Итак, что имеем:

Со временем данная деталь очков желтеет, становится хрупкой и обламывается. Обычное старение пластика. Вариантов решения данной проблемы тоже немного. Скрутить со старых, пойти в оптику или ходить так. До ближайшей оптики мне надо пилить километров 20. Старых уже нет. А носить с одним поломанным некомфортно. Поэтому просто зашел на EBAY и поискал запчасти на очки. Предложений море. Есть целые наборы на все случаи жизни. Но это – кому что надо. Мне достаточно этих носоупоров. До конца жизни хватит и мне, и жене и друзьям. Сделаны из гибкого силикона. Попробовал старый – тоже еще гнется. Только почти затвердел. Замена – дело пары минут. Открутил винт, выковырять грязь и промыть, вставить и закрутить винт. По-моему, они все одинаковые. Но ставятся хорошо и выглядят неплохо.

Вот как будут носиться – не скажу. Надо минимум пару месяцев. Но при таком количестве и цене это не очень важно. Мне так кажется. Рекомендую.
Домашнее животное под руку не подвернулось. Гуляют сами по себе. Ну и так, как кот ученый у меня прочно ассоциируется с котом в очках – вместо фото животины рекомендую весьма известный рассказ Виктории Райхер “хатуль мадан”. В качестве компенсации за отсутствующее фото. Если, конечно, кого-то заинтересует.
Дополнительная информация
Речь о тех временах, когда русскоговорящих психологов в израильских военкоматах еще было мало, а «русские» призывники повалили в армию в большом количестве. Из-за того, что они, в большинстве своем, ещё плохо владели ивритом, чаще всего их посылали на проверку к так называемым «офицерам душевного здоровья», чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке с психикой у плохо говорящего призывника и можно ли ему доверить оружие. Кстати, офицер душевного здоровья — «Кцин Бриют Нефеш» — сокращенно на иврите называется " КаБаН ". Хотя ни к нежвачным парнокопытным, ни к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.

Офицер душевного здоровья в военкомате проводит стандартные тесты примерно так: «нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом». По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В этих тестах ведь что хорошо — они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то, или человечка все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного «русского» мальчика, пока ещё плохо говорящего на иврите.
Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил
нарисовать дерево.
«Русский» мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать свой недостаток способностей художника — количеством деталей. Поэтому изобразил дуб (огромное дерево с резными листьями), на дубе — цепь, а на цепи — кота…
Поднимите руку, кому не понятен замысел художника?
Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе. На листе была изображена хвостатая козявка, неловко повесившаяся на ветке огромного дерева. В качестве веревки козявка, почему-то использовала цепочку.
— Это что? – настороженно спросил «кабан».

«Русский» мальчик напрягся и стал медленно переводить. Кот на иврите — «хатУль». «Учёный» — «мадАн».
Мальчик не знал, что, хотя слово «мадан» является наиболее очевидным переводом слова «учёный», но в данном случае оно не подходит — кот не является служащим «Академии наук», а просто много знает, и слово тут нужно другое — хахАм (умный, знающий, обученный). Но ничего другого не получилось. В памяти было только- «мадан».

Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
— ХатУль мадАн.

Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде «кот, занимающийся научной деятельностью»- хатУль мадАн. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность… офицер понять не мог.

— А что он делает? — напряженно спросил офицер.

(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).

— А это смотря когда, — обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. — Вот если он идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то
поет песни. А если — сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.

— Кому?

Мальчик постарался и вспомнил:

— Сам себе… наверное….

На сказках, которые рассказывает сама себе повесившаяся козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя плохо. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой.
Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, «КаБаН» позвал к себе секретаршу — ему хотелось свежего
взгляда на ситуацию.

Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она
тоже недавно приехала из России.

Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями
и животное типа кошка, идущее по цепи.

— Как ты думаешь, это что? — спросил офицер.

— Хатуль мадан, — ответила секретарша.
-???????????????

Спешно выставив девочку, выпив холодной воды и померив температуру, «КаБаН»
позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега-психолог. Попросил
спуститься и проконсультировать сложный случай.

— Вот, — вздохнул усталый профессионал. — Я тебя давно знаю, ты нормальный
человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?

Проблема в том, что коллега тоже была из России…

-….
Догадались?
Но тут уж «КаБаН» решил выяснить для себя всё до конца!
— Почему? — ПОЧЕМУ вот это – хатУль… мадАн?????

— Так это же очевидно! — коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти
стрелочки? Они означают, что, когда хатУль идет направо, то он поет. А когда налево…

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на проективном тесте рисует деревья с хвостатыми животными, повесившимися на цепочках, то он
абсолютно здоров психически, просто он — из России!
Планирую купить +33 Добавить в избранное +33 +58
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
  • feo-man
  • 30 апреля 2015, 17:36
-2
Покупаю очки в zennioptical тут писал о них.
Ничего не желтеет и не твердеет.
+
avatar
+2
Так и мои очки почти девять лет продержались. Правда, последние года 4 лежат в машине. А на солнце в ней под 40.
+
avatar
  • nevsky
  • 01 мая 2015, 07:08
0
в машине на солнце под восемьдесят может быть?
+
avatar
+1
Не знаю сколько, но летом — наверно до 60. Кстати, не смотря на предупреждения, папы иногда забывают детей. Пару смертей за год. Увы…
+
avatar
  • nevsky
  • 02 мая 2015, 19:31
0
Видел видео как возле стеклянного небосрёба стоял автомобиль на парковке в солнечный день и отражённые лучи солнца расплавили пластик…
Если стёкла авто не атермальные и не тонированы хотя бы плёнкой температура действительно подымается больше шестидесяти.
+
avatar
0
Это у них там. Я не оставляю очки под солнцем. вешаю на прищепку. Проблема в другом У нас тут жарко. Иногда — весьма. Машина стоит под солнцем и нагревается до предела. причем почти круглый год. Поэтому температура в салоне явно достигает градусов 60. Без кондиционера машин, поездов и автобусов просто нет. Да и высидеть будет почти невозможно. Вот в этой духовке и лежат очки. Потому как пользуюсь ими только при езде. Кстати, первое ощущение по прилету сюда, когда вышел из аэропорта — попал в парилку…
+
avatar
+2
Также покупал очки в зенни, 3 раза. Носовые упоры испортились как и у прочих очков. Стоит попасть под дождь и начинается зеленение металлической части упоров. Плюс становятся грязными и под силикон набивается грязь.
Так что очки как очки, вполне обычные, только легче наших из за тонкой оправы.
+
avatar
  • arkhi
  • 30 апреля 2015, 18:38
0
Можно написать письмо в зенни, и пришлют новые. Бесплатно.
+
avatar
  • feo-man
  • 30 апреля 2015, 18:52
0
не знаю, у меня всё нормально…
+
avatar
  • Mack5
  • 30 апреля 2015, 20:33
-3
Слепой! Тут очков нет. Дальше там и покупай.
+
avatar
  • Zoolog
  • 30 апреля 2015, 17:37
0
У меня эта деталька на очках ломается раз в пару лет, так что проще зайти в Оптику.
Но все равно, спасибо за расширение кругозора :).
+
avatar
  • a3u3
  • 30 апреля 2015, 17:47
0
Если про кота прочитать и вторую строчку обзора, то тогда понятно почему автор не захотел идти в оптику ). Дешевле )
+
avatar
0
И — намного. И время тратить не надо специально.
+
avatar
  • rubikon
  • 30 апреля 2015, 18:07
+1
Спасибо, заказал
буквально на днях посетила мысль что оптики офигели. купил очки за 18тр(линзы основная цена т.к облегченные вдупель) год назад — и эти упоры тупо пожелтели-позеленели… я в принципе подумал что это расходник но чета быстро(хотя за более чем почти 30 летнюю жисть очкарика не менял ни разу их ни на одних очках)
+
avatar
  • boro40
  • 01 мая 2015, 09:30
0
Из чего делают линзы если они стоят как 40" жк ТВ или недорогая зеркалка.Похоже у них встроенная автофокусировка!
+
avatar
+3
Приценитесь к хорошим импортным линзами с максимальным утоньшением и дииоптриям от 8 и с астигматикой. Тогда поговорим
+
avatar
  • macrel
  • 01 мая 2015, 10:29
0
как я Вас понимаю! тоже -8, правда без астигматики. Раньше покупала с коэфф.1,74, то он стал просто нереальной цены, перешла на 1,67 — толще, конечно, но еще не так критично
ну опять же еще + покрытия
+
avatar
  • FEV
  • 01 мая 2015, 20:16
0
да, а мы детёнышу, примерно раз в год по такой цене покупаем, то зрение поменялось, то очки поцарапались ((
+
avatar
+1
Также как и вы забодался ходить менять носовые упоры к людям торгующим очками и купил себе комплект для самостоятельной замены. Теперь влегкую меняю когда износятся. Даже обзор на ютубе запилил :): www.youtube.com/watch?v=D5rKUawCqyE
+
avatar
+1
Посмотрел, плюсанул. От себя добавлю — я промыл спиртом при помощи универсального инструмента типа зубная щетка. А винт — наверно все же желательно добавить капельку СИНЕГО LOCTITE вроде этого:
ebay.com/itm/311113075670
+
avatar
+1
Тоже заказывал себе на eBay AUD $1.04 (40руб), потому что старые носоупоры стали натирать переносицу. Когда заменил, немного полегче стало. Но все равно не так удобно, как у моих других очков из zenni, на которых изначально установлены качественные силиконовые большего размера!
И еще одно применение для остатков из пакетика: из этих носоупоров можно делать маленькие аккуратные не скользящие ножки для различных поделок, коробочек, подставок и т.п.
+
avatar
0
Полезный обзор. Спасибо. Особенно актуально для очков которые лежат в машине на солнце.

А вот такие штуки кто-нибудь покупал? ebay.com/itm/201278429149 есть очки в такой оправе и летом невозможно их носить, нос потеет и они спадают.

Вот бы китайцы ещё какой-нибудь ремкомплект для ремонта дужек придумали, а то валяются трое очков и у всех дужки сломались в месте где они крепятся на подпружиненном соединении.
+
avatar
0
Дужки — это наверно попроще. Покупаем сверхдешевые очки. Из тех что готовые пластиковые и используем как запчасти. Я так раньше с них носоупоры снимал.
+
avatar
  • Kartus
  • 30 апреля 2015, 22:19
+2

Легко)))
+
avatar
  • Kevolech
  • 04 августа 2015, 12:27
0
А вот такие штуки кто-нибудь покупал? ebay.com/itm/201278429149
Сам себе отвечу. Удобные штуки, приятный на ощупь материал похожий на силикон. Из минусов неприятный запах, который через несколько дней выветрился, а ещё на них сильно липнет пыль, которую трудно убрать механическим путём, помогает только мойка под краном.
+
avatar
+2
Плюсую. Обзор полезный, новый товар, не обозревался ранее. Купил, на всякий случай. Использую очки от Zenni несколько лет, носовые упоры не изменили свои свойства, загрязняются-да, но зубная щетка и мыло на раз решают проблему.
+
avatar
  • slovo
  • 30 апреля 2015, 22:06
+1
История про (вместо) кота очень интересная. Плюсую!
+
avatar
+1
2003 год, anekdot.ru www.anekdot.ru/a/an0309/o030929;10.html
Потом она всплыла в 2009 году в ЖЖ Виктории Райхер neivid.livejournal.com/287773.html, потом у Экслера и пошла по ынтернетам. Даже Задорнов её по ящику рассказывал… Это так, историческая справка про баян.
+
avatar
  • boro40
  • 01 мая 2015, 09:43
0
А Задорнов кажется не упоминает авторство Райхера.
+
avatar
0
Вы совершенно правы. И про Задорного — тоже. Вот только автор Райхер. Да и каждый экскурсовод рассказывает ее как свидетель события. И-да. История достаточно старая. Но может кто ещё не знал, а?
+
avatar
+1
Я не спорю… Наверняка кто-нибудь не знал… А про авторство Райхер немало копий сломано… Вроде сошлись на том, что эту историю в том виде, что мы знаем, написала Райхер на материале устного народного творчества военнослужащих Израиля (а.к.а литературная обработка). В общем, типа Шарля Перро или Аксакова.
+
avatar
  • FEV
  • 01 мая 2015, 20:15
0
Не читал обзор, но доп информация порадовала )))
+
avatar
0
Приползли сегодня такие. Я в восторге! Мой нос теперь чувствует себя комфортно!
+
avatar
0
Поздравляю.
+
avatar
  • SergSW
  • 03 июня 2015, 19:57
0
В оффлайне с заменой от 60 до 120 деревянных…
За пару…
+
avatar
  • lekalo
  • 03 июля 2015, 17:56
0
после обзора заказал у этого Продавца. Безтрек ессно. Прошло 2 месяца, товара нет. Интересуюсь. Пишет — собирается выслать (resend), просит закрыть диспут. Короче — жулик
+
avatar
0
сочувствую. но я заказывал именно там. и получил как заказал. Кстати. заказал телефон на gearbest. Жду уже 4 месяц. Пишут — ждите.
ссуки.
+
avatar
  • lekalo
  • 04 июля 2015, 20:45
0
никаких претензий, не первый раз покупаю. Просто предупредил возможных Покупателей, тем более, что за последний месяц число неполучивших товар за 2 месяца явно увеличилось
+
avatar
  • Kevolech
  • 04 августа 2015, 11:36
0
Тоже купил у него 20.06 и ещё не получил. А вы свою посылку дождались или всё таки вернули деньги?
+
avatar
  • lekalo
  • 04 августа 2015, 12:36
+1
вернул, заказал на Али на 10 руб дороже (может у него же :) ), уж около месяца, пока не получил

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.