Авторизация
Зарегистрироваться

Часы Infantry IN-023 или Bell&Ross для нищебродов


Если вам нравится серия Aviation от компании Bell & Ross, но их ценник в $4k вы считаете слегка неадекватным, я настоятельно рекомендую вам присмотреться к этой модели бренда Infantry.



Эти часы я покупал год назад, руководствуясь исключительно их внешним видом. Я давно хотел комбинированный цифро-аналоговый циферблат непременно с инверсионным дисплеем. В то время я и слыхом не слыхивал о такой марке, как Bell & Ross, и о том, что заказанные мной часы являются хоммажем на их модель Aviation.

Нет, я не совершенно ничего не имею против хоммажей, и уж тем более не хочу сказать, что знай я это заранее, я бы ни в коем случае не стал заказывать эти часы. Нет. Они мне очень нравятся и я до сих пор с удовольствием ношу их примерно раз в пару недель. Но, для кого-то тот факт, что это именно хоммаж, а не самостоятельная модель, может оказаться решающим. Именно поэтому я и начал свой обзор с упомянания этого факта.



Итак, часы Infantry IN-023. Давайте посмотрим на их технические характеристики, которые были заявлены продавцом.

Specifications:

Precision Japanese quartz movement
Alloy-structure case
Black painted coating finishing
Scratch-proof crystal
Push/Pull crown
Dual time display with backlight
Case back with laser logo
Rubber strap
3ATM water resistant

Function:

Hour, minutes, seconds, stop watch
Date, day display, alarm, chronograph

Dimensions and weight:

Case dimensions: 45mm
Band lug width: 24mm
Case thickness: 16mm
Weight (with) Strap: 134g

Dial and hands:

Matte black dial with dual digital display
Assorted color indices
Hour, minute and second hand in assorted color

Первое, что чувствуешь, когда берёшь в руки эти часы: приятную тяжесть — они весьма увесистые. 135 грамм, особенно учитывая, что они на силиконовом ремешке, а не на металлическом браслете, это, честно сказать, впечатляет. Часы чувствуются как реальная вещь, а не дешёвая китайская поделка. Но есть и обратная сторона этой «медали»: с непривычки будет слегка дискомфортно носить на руке такую тяжесть. Однако, это чувство пройдёт уже на второй-третий день.

Силиконовый ремешок очень «цепкий», он не скользит и прекрасно держится на руке. Он очень мягкий и совершенно не предрасположен к стиранию или ломанию. И ещё один момент, котрый нужно знать о ремешке: он не очень-то и длинный. Застёгиваясь на моём запястье 18 см, свободными остаются ещё 3 дырки. Это следует учитывать людям с крупными руками. На бакле присутсвует логотип компании: надпись «Infantry», она не выгравирована, просто нанесена белой краской. Но, справедливости ради, следует отметить, что даже после года эксплуатации, это надпись даже и не думает стираться или хотя бы поцарапаться.



Что касается самих часов. Здесь мы видим один аналоговый и два цифровых циферблата. В верхнем отображается день недели, месяц, число. В нижнем, соответственно, часы, минуты, секунды. Читаемость цифровых циферблатов хороша практически всегда за исключением двух ситуаций: когда вы находитесь в темноте и на ярком солнце. И если в первом случае вас логично выручит подсветка, то находясь на улице в ясный, солнечный день, придётся полагаться только на стрелки. К слову о подсветке: она приятного зеленоватого цвета, не слишком яркая, я бы даже сказал умеренная, но вполне достаточая, чтобы разглядеть при не обходимости цифры на циферблате.



Точность хода в часах вполне на уровне. За неделю цифровые дисплеи у меня убегают на 6 секунд, аналоговый на 3 секунды вперёд. Как по мне — весьма достойный показатель даже для кварца.

К сожалению, мне так и не удалось определить какой именно механизм стоит в этих часах. Сняв заднюю крышку мы видим лишь огромную батарейку. Всё остальное закрыто пластиком, снять который можно только открутив болты. А я пока не очень хочу этим заниматься. Возможно когда эти часы умрут или просто надоедят мне, я раскурочу их и непременно дополню этот обзор. А пока придётся довольствоваться тем, что есть.



Так же у меня нет возможности проверить из какого материала сделано стекло. Производитель заявляет, что это «Scratch-proof crystal». Учитывая, что за год использования царапин у меня на нём так и не появилось, поверим ему на слово.

Часы, как вы уже успели заметить, достаточно крупные и массивные, это следует учитывать при покупке людям, у которые не слишком большие руки. Всё-таки 45 мм — это несколько больше, чем «средние по больнице» 42 мм, которые отлично смотрятся и на крупных и на худых запястьях.



Ну, а теперь пара слов о минусах (куда же без них), которые лично для меня не столь существенны, но для кого-то могут оказаться достаточными, чтобы не покупать эти часы.

Первое и самое главное: в этих часах нет абсолютно никакого люма. И это, по моему мнению, весьма серьёзный косяк производителя. Потому как отсутсвие люминисцентного состава на стрелках или метках вполне можно простить часам за $5–10. Но в тех, что дороже, я считаю, он обязательно должен присутствовать. Конечно, здесь ситуацию спасает наличие цифрового дисплея с подсветкой, но тем не менее, как говорится «осадочек остался».

Второе, и совсем не такое важное — отсутсиве таймера обратного отсчёта времени. Да, здесь есть секундомер, но я привык, что сейчас практически в любых современных электронных часах есть и таймер обратного отсчёта. Лично мне он частенько бывает необходим. В других часах я для этого могу использовать поворотный безель, например, а тут — ни безеля, ни таймера.

Ну и третье, тоже важное: маркировка «3ATM water resistant» означает, что часы могут пережить только небольшие случайные брызги воды. Никаким более серьёзным водным испытаниям их лучше не подвергать. Хотя, всё же стоит отдельно отметить, что резиновое кольцо под крышкой всё-таки присутствует.



Подытожим:

Это весьма неплохие, надёжные и без сомнения очень стильные часы. Если вам нравится сочетание аналоговых и цифровых циферблатов, если вам нравятся инверсионные дисплеи и силиконовые ремешки — берите не задумываясь. Они совершенно точно прослужат вам верой и правдой не один год. Отсутсвие в часах люма, таймера или водозащиты — это, как ни крути, субъективные вещи, лично мне они совершенно не мешают получать истинное удовольствие от этих часов.

Плюсы:
+ Вес
+ Цифровой и аналоговый циферблаты
+ Мягкий и удобный резиновый ремешок
+ Демократичная цена

Минусы:
- Нет люма
- Нет таймера обратного отсчёта
- Минимальная водозащита
Планирую купить +6 Добавить в избранное +8 +22
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • Zoolog
  • 13 июня 2015, 16:12
0
Неплохой обзор.
Пожалуйста поправьте ошибку в названии и цену лучше в долларах указывать.
Про часы этой марки видел множество негативных отзывов на сайте. Так что Вам повезло с экземпляром.
Лично для меня милитари часы без WR и люма неприемлимы. Наверное это больше фешн часы в этом стиле.
Впрочем Вам нравятся и это главное ;)
+
avatar
  • Joney
  • 13 июня 2015, 17:13
-2
Часы, конечно, совершенно не походные, без претензий на использование в экстремальных условиях. В одной из последних моделей FS-001 они проделали хорошую работу над ошибками: там и поворотный безель, и люм, и стрелки не сплошные, не закрывающие цифровые циферблаты. Вот только водозащиты не прибавилось. Но и цена там уже в два раза выше, чем тут.
А по поводу негативных отзывов, у меня ситуация прямо противоположная: большинство из моих знакомых, кто приобрёл часы этой же марки, вполне ими довольны. Поэтому предпочитаю думать, что это скорее не повезло с экземплярами тем, у кого что-то не так. Ну или они просто слишком многого требуют от часов за $20.
+
avatar
  • vic197
  • 13 июня 2015, 18:07
+1
Те, у кого все нормально, обычно просто пользуются товаром молча. А если проблемы — то о них стараются написать. Не только к этим часам относится.
+
avatar
  • Zoolog
  • 13 июня 2015, 18:11
0
Спасибо за исправления.
Если кто-нибудь интересуется часами в стиле фэшн-милитари, на Евербаинг есть бренд Navy Force, можно купить на 40% дешевле с купоном и пойнтами.
+
avatar
+1
Цену в долларах, или вы думаете здесь только россияне одни?
+
avatar
+3
$15,99, по ссылке можно пройти, там и стоимость и характеристики.
+
avatar
+3
$15,99, по ссылке можно пройти, там и стоимость и характеристики.

Тогда зачем обзор, прочесть ваш вывод ???
+
avatar
+2
Цена в рублях нынче ничего не говорит даже россиянам…
+
avatar
  • pab
  • 13 июня 2015, 21:52
-4
Dikinsonik, в домене *.ru цена, указанная в рублях, не должна озадачивать.
+
avatar
+1
Ну тогда и курс валюты на момент покупки надо писать.
+
avatar
0
>>только открутив болты
Это винты, а не болты
+
avatar
+2
На крышке вижу «Water resistant 30M», кому верить?
+
avatar
  • Joney
  • 13 июня 2015, 17:14
0
А что вас, собственно, смущает?
+
avatar
+1
Добавьте в минусы рассинхрон времени стрелок и дисплея.
Сразу выдаёт дешёвый Китай.
+
avatar
  • Joney
  • 13 июня 2015, 17:24
+1
Абсолютно ни о чём не говорит. В 8-долларовой китайской копии Casio G-Shock GA-100 есть синхронизация. В моих любимых оригинальных Casio G100-1BV за $60 такой синхронизации нет.
+
avatar
0
Рассинхрон, кстати, говорит всего лишь о том, что там по сути 2 часов — одни (с литиевой батарейкой) отсчитывают время на дисплее, а второй кварцевый механизм «крутит стрелки».
И кстати, владельцу раскручивать эту шляпу придется достаточно скоро — литий-то еще года два протянет, а вот для аналогового батарейку придется менять уже скоро (если они у него год ходят).
Так что можно было бы и раскрутить до конца…
+
avatar
  • vot
  • 13 июня 2015, 18:25
-1
отсутсвие люминисцентного состава на стрелках или метках вполне можно простить часам за $5–10.
но не за $24.99
Цена волшебным образом поменялась)))
Пехота- отличная фирма. У самого часы этой фирмы. За 2 года ни разу их не подводил. Зато поменял ремешок, так как работали они в антисанитарных условиях. При дожде, жаре, снеге и огороде и в воду падали(вместе со мной)))
+
avatar
  • Joney
  • 13 июня 2015, 18:41
+1
Вы следующее-то предложение прочитайте. $5-10 часам вполне можно простить отсутствие люма, тем, что дороже — уже нет. Именно это я и написал в обзоре:

Потому как отсутсвие люминисцентного состава на стрелках или метках вполне можно простить часам за $5–10. Но в тех, что дороже, я считаю, он обязательно должен присутствовать.
Собственно, поэтому отсутствие люма и было записано в «минусы». Но вы увидели только то, что сами захотели увидеть.
+
avatar
  • vot
  • 13 июня 2015, 19:16
-1
Но вы увидели только то, что сами захотели увидеть.
я глазастый)))У меня такие (для мальчиков) ebay.com/itm/381226515718 только по разумной цене 2-х летней давности. Стрелки светятся.
+
avatar
+2
Здравствуйте. За обзор поклон. Но хотелось бы чтобы в название каждого обзора присутствовало значимое слово товара. Основное слово этого товара — часы. Доработка будет удобна для поиска по сайту. Спасибо.
+
avatar
  • Joney
  • 13 июня 2015, 19:23
-1
Как вам будет угодно.
+
avatar
  • rlmf
  • 13 июня 2015, 20:22
+5
Были такие. Жуткая дешевка, тот случай когда на картинках выглядит лучше чем вживую. Расстраивали халтурно сделанные муляжи болтов на углах, краска колесика отлетитела быстро, огалив китайский силумин, само колесико крутилось как будто вот-вот отвалится, да и сам массивный корпус быстро собирает царапины, т.к. часы немаленкие. К ремешку притензий нету, да:)
Часы умерли своей смертью, искупавшись в бассейне. В общем на вид брутальные, которыми гвозди бы забивать, да в джунглях в засаде сидеть, а на деле побрякушка над которой трястись надо.
+
avatar
  • Joney
  • 13 июня 2015, 21:15
-4
Быть может не повезло с экземпляром. В «амфибиях», например, тоже раз на раз не приходится.
+
avatar
+3
Были такие. Жуткая дешевка,
тоже б больше 5 долл даже смотреть не стал бы, даже на оригинал… Для «нищебродов»? Так то чаще определённые люди говорят, которые айфоны в кредит на 5 лет берут, дабы прихвастнуть стараются и телефоны на пупу таскать, как в начале 2000-х, которые считают, что занижение на 1см старой копейки добавляет ей десяток лошадей, а увеличение выхлопной трубы на 1 см сразу два десятка...)))
ИМХО-часы должны быть точными, удобными и нормального вида за нормальную цену.Если есть аналогичного качества и хорошего вида в 10 раз дешевле, то зачем лишнее тратить?
+
avatar
  • Joney
  • 13 июня 2015, 22:11
0
Это ваше ИМХО, и вы вполне имеете на него право. Я же, в свою очередь считаю, что часы (как и любой другой приобретаемый человеком товар) никому ничего не должны. Каждый выбирает вещь для себя, руководствуясь исключительно собственными желаниями, потребностями и возможностями.
+
avatar
+4
в свою очередь считаю
Всё верно.Кто-то для понтов вещи покупает, а кто-то для использования по назначению.
+
avatar
  • Shmoky
  • 13 июня 2015, 22:35
-17
+
avatar
+5
Бакля, хоммаж — сколько новых умных слов ) Из всех знаю только безель )))
+
avatar
0
Года три назад делал обзор на копию B&R, часы до сих пор живы, одеваю, правда, редко, т.к. на работу ношу хорошие дорогие часы.
Но в выходные, когда за стилем особо можно не следить, не грех надеть то, что нравится. Тем более часы механические.

П.С. покупал Infantry для страйкбола — на официальном сайте производителя тогда дешевле всего было, плюс были модели, которые нигде более не продавались. Не прожили и месяца.
+
avatar
-1
+
avatar
+1
То же делал на них обзор: mysku.ru/blog/ebay/14216.html
Прошло 2 года. они в полном порядке, идут, не облезли, не сломались… даже резиновый ремень в порядке на удивление. Носил не каждый день, но пару раз в неделю точно(летом почти ежедневно).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.