Авторизация
Зарегистрироваться

Qi-compatible wireless charger pad


Беспроводная зарядка. Вполне работоспособна, но требует доработки для совместимости с произвольными кабелями
В комплекте были usb-microusb кабель длиной 50см и сама зарядка.

Сверху и снизу резинки для того что б не скользить:

Толщина ~10мм включая выступающие резиновые накладки, диаметр 69мм сверху и 70мм снизу.
Напротив разьема есть отверстие, в сторону которого светит синий светодиод.

Кабель передает только питание и, видимо, имеет замкнутые контакты d+/d- со стороны micro-usb для идентификации зарядника. Кроме того micro-usb разьем имеет увеличенную длину, ~7мм (он слева):


Корпус собран на шпеньках. Внутри:





Для совместимости с произвольными разьемами требуется доработка корпуса напильником, в противном случае некоторые упираются в корпус и контакт получается нестабильный, в зависимости от положения может пропадать.
Разьем комплектного кабеля входит почти полностью:


После напильника, и вставленный кабель от какой-то нокии:



При подключении к штатному 5V*2А заряднику, Samsung S5 согласно Galaxy charging current *free* получает максимальный ток (760mA) для данного метода. На входе при этом ~5,3V*1.5A.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +10 +22
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
0
Даже на конденсаторе экономят :)
+
avatar
  • vlad5
  • 10 июля 2015, 23:40
0
Спасибо за обзор
Как раз хотел себе такой.
По личным впечатлениям как оно?? Нормально ли заряжает в различных положениях телефона или надо как-то особенно ориентировать?
ПО логике должно быть все-равно, но в сети есть упоминание необходимости разнонаправленных контуров для универсальности.
+
avatar
  • vlo
  • 11 июля 2015, 00:16
+3
Совмещать нужно достаточно точно, иначе падает ток и отключается, проще прикладывать подставку к телефону в нужном положении, и далее класть на стол.
В случае S5 с родной беспроводной обложкой по ширине — по центру, по длине — край подставки около датчика пульса или обьектива (получилось два максимума). впрочем никто не мешает наклеить катушку криво.
Дополнительный смысл беспроводной зарядки для S5 — у него usb закрыт заглушкой из-за влагозащиты, что б ее не разбалтывать. Скорость заряда ниже раза в 3.
+
avatar
  • SAIRUS
  • 11 июля 2015, 00:22
+3
интересно а если взять столик в прихожей и модернизировать его столешницу намотав большую катушку или кучу маленьких
получив нормальную зарядку для (умных телефонов часов и прочего)
прокатит ли заюзать внутренности этой зарядки или надо что другое?
+
avatar
+3
Скорей всего не прокатит — изменится индуктивность катушки, изменится сопротивление, как минимум придется менять пассивные компоненты, может транзисторы тоже. Кроме того, отношение L/R должно быть высоким. Ну и вот тут можно почитать про выбор катушки, там, впрочем, для определенного ресивера, но думаю, что в целом это применимо ко всем. Тут более обобщенно, но я не вчитывался, только глазами пробежал.
+
avatar
  • mirson
  • 12 июля 2015, 12:46
0
Где-то в хайтек новостях проскакивала инфа о том что за рубежом хотят оснастить столики в аэропортах и жд вокзалах такими зарядниками.
Там применялась особая столешница.
+
avatar
  • kobiak
  • 11 июля 2015, 02:18
0
была у меня такая, перестала работать через пол года :(
+
avatar
  • Serg32
  • 11 июля 2015, 09:53
0
А что там сгорело?
+
avatar
0
Мои наблюдения над подобной зарядкой. Мой телефон по кабелю берет максимум 700мА, если зарядные устройства позволяют. От подобной зарядки, в лучшем случае — 450мА. Это не зависит от зарядного устройства (проверял на зарядках 0,8А, 1,5А и 2А). Больше влияет напряжение, выдаваемое ЗУ. Если напряжение ЗУ одинаковое, то не зависимо от тока ЗУ, ток в приемнике приблизительно одинаковый ( при токах ЗУ в 1,1А и 0,8А ток в приемнике был 0,35-0,4А). При повышении напряжения ЗУ выше 5,3В зарядка отказывалась работать. Измерял KCX-017.

Удобнее оказалось не класть сверху мобильник, а перевернутый экраном вниз телефон накрывать зарядкой. Так получается позиционирование с первого раза.
+
avatar
0
У большинства телефонов стоит ограничение на входящий ток от беспроводной з/у, обычно 500 mA.
На Nexus 5, с прошивкой ниже 5, было ограничение 640. В 5-ой версии все ограничения сняли.
+
avatar
  • Grean
  • 11 июля 2015, 13:53
+1
C виду закос под Nillkin Magic Disk первой инкарнации, но качество внутренностей, конечно… хотя и цена соответствующая. Хорошо бы еще фото, как выглядит работающая подсветка.
+
avatar
0
Она только Samsung S5 умеет заряжать?
+
avatar
  • vlo
  • 11 июля 2015, 16:50
0
любые qi-совместимые. не уверен, есть ли сейчас какие-то альтернативные распространенные стандарты беспроводной зарядки.
+
avatar
0
КПД 50 % не плохо греем атмосферу.
+
avatar
0
Не плохо греем Литий, убиваем аккум. Отказался я от такого пока. Прошлый аккум до 600 мАч так убил на SGN2. Вот бы с КПД от 80%, или уж продумать сразу систему охлаждения.
+
avatar
0
Я тоже купил такую. Пользоваться нельзя, очень сильно греется.
+
avatar
0
>для того что б
Что, б...?
+
avatar
0
юзаю такой, но более качественный уже год на нексусе 5. включен круглосуточно, работает отлично, кабель только нужно хороший, в комплекте фигня.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.