Авторизация
Зарегистрироваться

Веселая мышь для кошки!

  • Цена: $0.73 + доставка 0.14$

Всем доброго времени суток!
В данном обзоре речь пойдет о товаре, который выступает в роли игрушки, а точнее игрушки для кошки :) Вещь посредственная и не обязательная, однако я уверен что те, у кого есть домашний любимец иногда любят побаловать своего животного. Будь то вкусности или та же игрушка :) Так что тем, кому интересна такая тема — прошу под cut.

Доставка посылки заняла полторы недели почтой Китая. Заказывали сразу две мыши, одну для своей кошки, а другую для знакомых. Упаковка: обычный серый пакетик небольших размеров, внутри которого две мыши в своей упаковке.

Вы наверное уже догадались, что я не лазил бы в просторах интернета в поисках игрушки для кошки — это делает моя жена, которая собственно и напишет половину этого обзора :)
Зайдя на Ебэй или Али и вписав в поиск "catnip toy" можно увидеть множество различных, цветных зверей по разнообразным ценам. К примеру:

Но к сожалению не все продавцы указывают что в этих игрушках внутри содержится кошачья мята. То есть можно встретить одну и ту же игрушку у разных продавцов с различиями в описании.
Что такое кошачья мята?
Информация из Википедии.
Кото́вник коша́чий, коша́чья мя́та (лат. Népeta catária) — многолетнее травянистое растение, вид рода Котовник семейства Яснотковые.
Растение содержит до 3 % эфирного масла, которое обуславливает сильный своеобразный («лимонный») запах, привлекающий кошек. От этого и происходит видовой эпитет в его латинском и русском названии.
В Европе и странах Востока растение употребляют в качестве пряности. Эфирное масло с сильным лимонным запахом применяют при производстве кондитерских изделий, в парфюмерной промышленности, мыловарении.
Котовник кошачий использовали в народной медицине внутрь при бронхите, при анемии, мигрени, при истерии, меланхолии, холере, как противоглистное, противокашлевое и средство повышающее аппетит; наружно — при некоторых кожных болезнях.
Клиническими испытаниями показана возможность применения растения в качестве горечи при пониженном аппетите, как отхаркивающее при бронхите, а также при неврозах сердца. При изучении действия растения на сердце лягушки установлено, что водный настой его цветков и листьев увеличивает амплитуду сердечных сокращений до 40 %, часто с учащением ритма.
Ценный медонос, дает много нектара. Часто его культивируют на припасечных участках.
Известна специфическая чувствительность представителей семейства кошачьих (в том числе львов и домашних кошек) к запаху этого растения.
При контакте с растением животное приходит в сильное возбуждение. Причём реакция наступает даже при малых концентрациях содержащегося в котовнике кошачьем эфирного масла — непеталактона.
Реакция на растение проявляется следующим образом: животное впадает в неистовство, лижет и кусает растение, начинает мотать головой, передёргивает судорожно телом, громко мурлыкает, катается по земле. Длительность этого наркотического возбуждения — около 10 минут, после чего кошка возвращается в обычное состояние.
Наукой описан аутосомный ген, который контролирует проявление реакции представителей кошачьих на данное растение.
К котовнику восприимчивы не все кошачьи; у домашних кошек, в частности, на котовник не реагируют котята до шести недель. Отмечалось и использование котовника как галлюциногена людьми.

А теперь вернемся к нашей веселой мышке. Распечатав ее с пакета, поначалу имеет запах сухой травы, потом этот запах выветривается. Также внутри мыши есть шарик, который тарахтит, видимо для большего привлечения внимания кошки.

Мышь очень веселая и даже улыбается. Полностью сделанная из ткани, лапки, уши и хвост — мягкие.

На спине есть искусственный мех. Размер мыши: высота 6.5 см, ширина 4 см. Вес всего 10 грамм.

Самым сложным было сфотографировать мышь, так как кошка все время ее забирала лапами и агрессивно облизывала :)


Вычитали в одной интересной статье такую фразу. Оказывается когда кошка улавливает запах этой мяты, то пытается ее укрыть либо же спрятать и наслаждаться. Особенно это заметно с игрушкой, кошка ее буквально не выпускает из лап некоторое время.
После того, как кошка наиграется вдоволь — начинает себя вылизывать.



Вывод: Нашей кошке такая игрушка пришлась по душе. Цена вменяемая.
Но не забываем о том, что внутри есть кошачья мята, которая влияет на поведение кошки, так что целыми днями она ней играться не будет. У нас по такому принципу, поиграла мышью — а затем убрать ее, иначе кошка будет целый день кататься по полу от мяты :)
Кстати, кошачью мяту также можно применять для когтеточки, чтоб приучить точить когти в определенном месте. Ранее делал обзор на когтеточку из картона, так вот к ней в комплекте прилагалась мята, посыпав немного — кошка будет точить когти об нее, услышав манящий запах.
Если поискать, то можно найти в продаже мяту в пакетиках как раз для этих целей. Также эту мяту можно самостоятельно вшить в любую из игрушек. Есть даже кошачья мята в баночке в виде спрея, побрызгав которым, на нужную поверхность — можно тоже приучить кошку точить когти где нужно :) А еще как вариант на любую игрушку, которой потом кошка будет играться.

Всех благодарю за просмотр! Если у вас возникли вопросы касаемо данного товара — пишите в комментариях ниже и я постараюсь всем ответить!
Больше интересных обзоров на электронику и радио управляемые модели — смотрите у меня в профиле: mysku.ru/my/djkrava
Видео обзоры и распаковки этих и других интересных товаров у меня на канале:
www.youtube.com/

Планирую купить +4 Добавить в избранное +21 +33
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • Dimon_
  • 29 июля 2015, 16:21
+7
Не уверен в необходимости такого хвоста для пользования игрушки кошкой.
Ей эстетика не нужна. А подобная верёвка отгрызается первым делом и имеет ненулевые шансы стать причиной кишечной непроходимости.
Я бы (моё личное мнение) срезал хвост и лапы у данной игрушки перед тем, как дать играться. Всё равно отгрызутся.
+
avatar
  • TRAViS
  • 29 июля 2015, 16:35
0
… и уши
+
avatar
  • Kartus
  • 29 июля 2015, 16:44
0
А я, будь котом, за такой суприз напрудил бы ботинки хозяина доверху)))
А серьезно, все выступающие части реально стремные.
+
avatar
  • Robo
  • 29 июля 2015, 17:46
0
Лапы вообще выломаны за спину.
+
avatar
+4
И вспорол бы брюхо, а еще сделал бы ей колумбийский галстук.
+
avatar
0
Подтверждаю. Хвост на наших мышках держится не более получаса. Периодически находим его в продуктах жизнедеятельности нашей кошки
+
avatar
0
Тоже верно! Думаю вскоре обстрижем свою мышь, дабы кошка не откусила чего то лишнего.
+
avatar
  • mirson
  • 29 июля 2015, 16:35
0
Любил играться с котом при помощи бумажки на леске.
До тех пор пока кот не запутался в нем. При попытке распутать он мне палец прокусил. После этого отношение к этому поменялось. Ты к нему со всей душой помочь пытаешься а он вот как тебе отвечает. Коты они сами по себе.
+
avatar
  • TRAViS
  • 29 июля 2015, 16:37
+5
глупо ожидать от животного адекватной реакции на помощь. тут от людей хрен дождешься. а если коту плохо, он пытается вырваться из объятий чудища, что его держит, а тут вы еще… в общем зря на котейку наговариваете
+
avatar
  • mirson
  • 30 июля 2015, 00:11
+1
Немного другая история. Выхожу вечерком покурить. (Жил у родителей тогда в селе) Подбегает пес, смесь овчарки и лайки, и так жалобно трется. Я думаю играть хочет, ну давай. А нет не бежит и не прыгает на меня как обычно, а просто жалуется, как оказалось. Он взял на себя непосильную задачу-сгрызть суставную кость коровы. Так вот этот шарик бедренный застрял между щекой и зубами. Ночью не сразу заметил. Еле его вытащил. Ну после этого мы вдоволь поиграли на снегу)))
А вы «наговариваете»
Умные коты тоже бывают. Но они сами по себе.
+
avatar
  • Dimon_
  • 29 июля 2015, 16:40
+1
Коты (собаки, волки, львы и т.д.) — они живут и действуют всегда в рамках собственной поведенческой логики. Кошки (собаки и т.д.) не виноваты, что некоторые люди не могут понять их поведенческой логики. Хотя понять её в определённых пределах вполне возможно.
А ожидать от животных, чтобы они придерживались понятной вам человеческой логики — по крайней мере неразумно.
+
avatar
  • uZver
  • 30 июля 2015, 14:49
+1
Коты как дети, бывает любят, бывает растут сами по себе…

Мой пример:
Кошка, 10 лет, иногда спит рядом и бывает ей снится какая-то муть, видно что ей тревожно, мявкает, двигает лапами во сне.
В такие моменты я ее будил, гладишь тихонько, и она просыпается…

Недавно муть снилась мне. Просыпаюсь от того, что сбоку сидит Кошка и методично лижет мне руку…
Отплатила добром в такой же ситуации. :) Язык шершавый, хороший будильник.
+
avatar
0
Да, бывают же кошки и коты как люди, каждое животное по своему уникальное и со своими привычками. Бывает как окинет умным взглядом, а в глазах видишь понимание либо же сочувствие.
У нас аналогичная ситуация утром — как будильник)) Знает что хозяева накормят и поиграют :) А в последнее время предупреждает что на кухне что то готовиться на печке, подает голос и ведет на кухню — чтоб не забыли)
+
avatar
+1
Кото́вник коша́чий — название травки меня повеселило ))
Но за информацию — спасибо. Поспрашиваю в магазинах. Никак не могу кошку к когтеточке приучить) Всю мебель подрала, а к когтеточке вообще не прикасается))
+
avatar
0
И Вам спасибо за отзыв! :)
+
avatar
+1
Попробуйте гогтеточку из гофракартона. Только не китайскую. Неоправдано дорого стоит, но наш сразу диван променял на нее. Дерет так, что ночью просыпаемся в непонятках. Жутко ему она нравится.
+
avatar
0
А есть фотография или ссылка? Подозреваю, что я таких в живую даже и не видел никогда)
+
avatar
  • mirson
  • 30 июля 2015, 00:13
+1
Если не ошибаюсь это просто коробка картонная, прибитая к доске?
+
avatar
0
Плюс за юмор.
+
avatar
+2
тут посмотрите фото есть. на дно тоже кошачья мята кладется
+
avatar
0
Да. Прикольная штука. У себя в Могилеве я таких в продаже еще не видел)
+
avatar
  • Marusska
  • 01 августа 2015, 22:46
+1
тут есть, правда не знаю, дорого ли это…
+
avatar
0
Это 20$ на наши деньги. В 4 раза дороже моей нынешней когтеточки) Кстати любопытства ради зашёл в зоомагазин. И выяснил, что у них часто бывают средства для приручения котов к когтеточке. Но в наличии как на зло их не было. Зато купил средство, которое отучает котов царапать мебель. Спиртовой раствор полыни с пульверизатором. Будем пробовать его)
вот он
+
avatar
  • Marusska
  • 03 августа 2015, 02:27
0
это очень дорого, у нас на сп такие когтеточки по 280-350 рублей, что примерно 4,5-5,5$
+
avatar
+2
Ссылка
Думаю что она тоже с мятой. Размер должен быть примерно 500x300. Похоже сильно подешевели — 250р
+
avatar
+1
у меня кот за пару дней влюбился в картонную котгеточку-лежанку. когти точил много раз в день, и спал на ней. а на третий нассал туда, она раскисла вся, и спать все равно сверху улегся. денег жалко ))
стоят они каких-то неадекватных денег с учетом, что это просто гофро-картон.
+
avatar
0
Ха. Похожая ситуация)) У меня правда когтеточка не из картона. Дня два кот на ней валялся в обнимку, а на третий — помочился на нее и стал игнорировать как класс)))
В итоге я ее перевесил на стену, чтоб больше не было возможности на нее мочиться. Но когти он об нее фиг точит)
+
avatar
+2
странная штука.наркотики коту… надо бы ветеринаров спросить, не вредно ли это для здоровья, особенно психики котэ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.