Авторизация
Зарегистрироваться

Мои старые Casio.


Приветствую Вас.Сегодня хочу рассказать о своей первой покупке из-за рубежа.И опять же, тогда они мне стоили всего 2 тысячи рублей, нынче же, самое дешевое предложение, что я нашел на ебэй — 6 тысяч рублей без малого и при этом с инверсным дисплеем, с обычным еще дороже.Но несмотря на это рассказать все же хочется, так что если есть время и желание читайте обзор.

Немного о том, почему я выбрал эту модель.В свое время я приобрел часы Casio Protrek prt-40, это было 13 лет назад, тогда эти часы были очень продвинутыми и дорогими.Но настолько они мне понравились, что я копил, продавал то что мог, чем то мне помогли родные.В итоге я их приобрел и всем часы мне нравились, но были они очень большими и что меня удивляло больше всего, они спешили.
Как то раз ко мне подошел один знакомый бедолага и предложил потрепанные Casio, прося в долг и предлагая их в залог.В итоге я их просто купил, выгреб все деньги, что были у меня, сто с небольшим рублей и забрал их себе.Много лет после этого совесть упрекает меня, часы могли быть ворованными, хотя кто его знает…
Как оказалось, они очень удобные, небольшие и двойное отображение времени — достаточно разумное решение.

Проносил я их достаточно долго, но на корпусе была сорвана резьба, стало невозможным прикручивать крышку полноценно.Эти события и послужили причиной поиска новых часов, с двойным отображением времени.Выбор пал на Casio efa121d-7a из линейки Edifice.Вот о них сегодня речь и пойдет.
Итак, в чем же положительные стороны двойного отображения времени.Для меня их несколько, все таки стрелочные часы, показывают время более объемно, можно сказать в виде некоего граффика.Вам надо к 8.30 на работу, вы видите на часах 7.45 и в уме появляется не просто число 45 минут, как при взгляде на электронные, а наглядное и объемное отображение всех этих 45 минут, которое заключается между минутной стрелкой и отметкой в 30 минут на циферблате часов.Мозг проще воспринимает стрелки, нежели чем числа.И очень беглого взгляда достаточно, чтобы знать время, тогда как к электронным показаниям надо, все же приглядываться.
С другой стороны электроника дает большее представление о точном времени до секунд, дает возможность использовать секундомеры и таймеры.В общем это сочетание на старых касио я очень оценил.
Что касается Casio efa121d-7a — эти часы мной были выбраны потому, что они имеют стальной корпус и понравился внешний вид.Но тут двойное отображение времени воплощено в жизнь не очень удачно и это перекрывает многие достоинства этих часов.Но об этом позже.
Пришли часы вот в такой коробке, большинство Edifice поставляются точно так же.

Выглядят таким образом.

Задняя крышка

Как видите основной дисплей перегружен различными показаниями, но тут же виден и недостаток.Стрелки перекрывают электронные показания.
В основном режиме можно увидеть дату, температуру, текущее время, слева находится тридцатисекундная шкала, справа шкала позволяющая засекать отрезки до 10 минут — большой кружок, а так же круглое окошко в котором отображаются данные о том, включены ли функции будильника, зимнего времени и ежечасного сигнала.
Функции часов: секундомер, таймер, будильник, мировое время.Секундомер не простой, он запоминает круги, но я в нем так и не разобрался.Непонятно для чего в таких тяжелых часах секундомер годный для бегунов, бегать в них не самое лучшее решение.
Исполнены часы из стали, стекло минеральное.За несколько лет носки почти не поцарапал его.Хотя в часах бывало и с перфоратором работал.
Немного о размерах.
Ширина часов — 45мм
Длина — 50мм
Толщина — 13мм
Вес — 139гр.
Подробнее


Часы не легкие, полностью железные, браслет не литой, но с моим любимым видом застежки.

А вот снятые звенья.

Управление и настройка часов производится при помощи кнопок.Не удобно.Коронка куда более пригодна для настройки стрелок.
Подсветка.Работает и при повороте руки.Впрочем как и на большинстве Касио.
Светонакопитель есть и на стрелках, светит не очень долго и ярко, время определять не совсем удобно, часовые метки не светятся.
Подробнее



Перед тем, как купить часы, вычитал, что краска на корпусе быстро выкрашивается.Человек писавший эти строки не обманул.

Указанная водозащита — 10 bar или 100 метров.Купался в этих часах в морях, реках и т.д.Скажу честно, стекло иногда запотевало.Судя по тому, что пишут на этом форуме, причина может быть и не в протекании.
forum.watch.ru/showthread.php?t=200767
Что касается термометра, не знаю, правильно он показывает или нет.
Точность времени приемлемая, не замерял погрешности, но часы отстают.В месяц секунд на 10, примерно.Меня это не безпокоит.
На руке.

Видео столетней давности

+Плюсы
Двойное отображение времени
Большое количество функций
Добротное исполнение
Хороший браслет
Достаточно универсальны, можно одеть и под более строгую одежду, и под джинсы.

-Минусы.
Тяжелые
Облезает краска на метках
Стрелки перекрывают цифры
Стрелки настраиваются кнопками.

Вывод.Хорошие часы.Рабочая лошадка пригодная и для спорта.Если бы не скачок зеленых фантиков, то многие могли себе их позволить.Есть подобная модель но с прямоугольным корпусом, стоит дешевле немного.
Спасибо за прочтение обзора и всего вам наилучшего!
Планирую купить +5 Добавить в избранное +20 +43
свернуть развернуть
Комментарии (56)
RSS
+
avatar
  • maksyola
  • 05 сентября 2015, 09:17
+4
Итак, в чем же положительные стороны двойного отображения времени.Для меня их несколько, все таки стрелочные часы, показывают время более объемно, можно сказать в виде некоего граффика.
Видимо это как-то связано со складом ума. Для меня нет ничего более понятного в цифрах 7:45 на циферблате…
пс: график
+
avatar
+5
Отставание не беЗпокоет, говорите?)
+
avatar
+6
в данном контексте, имхо, правильнее было бы писать «не безбагоит» :)
+
avatar
  • drb
  • 06 сентября 2015, 11:48
+1
+
avatar
  • C-Quence
  • 05 сентября 2015, 09:59
+3

Покупал на eBay, такие же, часы года 3 назад. Часы нравятся, но тяжеловаты. Тоже облезает краска на метках. У меня спешат чуток. По поводу водонепроницаемости, я находился с ними на глубине метров около 8 примерно 30 мин. даже нажимал на кнопки под водой. Протеков не обнаружено. А уж в бассейне, на глубине 3.5 метра они ныряли часов 5.
+
avatar
+1
Я тоже расстроился, потом вроде вычитал, что потеет из за конденсата.В общем часы полежали на окне и высохли.Осадок остался на душе.
forum.watch.ru/showthread.php?t=200767
+
avatar
+1
Указанная водозащита — 10 bar или 100 метров.Купался в этих часах в морях, реках и т.д.Скажу честно, стекло иногда запотевало.
это меня насторожило, ведь при 100М не должно было быть проблем на небольших глубинах.
Как раз выбираю Касио для поездок на рыбалку, для купания. Смотрел модель AW-82D-1A Fishing Gear для рыбаков, так они имеют лишь 50М, задумался…
+
avatar
  • kommon
  • 05 сентября 2015, 12:28
+2
Подобно Вашим вот такие рассматривал ebay.com/itm/231658003585 цена примерно та же. У кого есть опыт поделитесь, пожалуйста
+
avatar
0
У меня тоже из этой сери SGW но с двойным отображением вот такая модель ebay.com/itm/231673085594 покупал четыре года назад примерно за 2300р часы пластмассовые легкие, за это время краска конечно повышоркалась браслет поцарапался. Купался в море, парился в бане часы ни когда не запотевали. Пару раз браслетом выдергивал иглу с корнем из часов, заделывал суперклеем проковыривал новое отверстие под иглу и опять вперед. Иногда даже жалко что не могу их допить… а то охото что-нибуть посвежее)))
+
avatar
  • STEP73
  • 05 сентября 2015, 14:20
+1
Тут даже обзор кто-то делал))
+
avatar
+1
В большинстве своем это или качественная китайская подделка, либо их пару раз открывали и нужно менять резиновую прокладку. Такая же беда с ORIENT ом и прочими «ходовыми» часами. Пока не разберешь на запчасти то даже не догадаешься что это не оригинал.
+
avatar
0
резиновую прокладку менять НЕ НУЖНО, если только она не порвана и не растянута.
резиновая прокладка промывается в спирте и обрабатывается жидким или вазелинообразным силиконом. потом пинцетом устанавливается на место, прикручивается крышка и вуаля… профит!

аболютно та же процедура проделывается со ВСЕМИ резиновыми сальниками в часах — кнопки, вал перевода стрелок…
+
avatar
0
+
avatar
  • Casioman
  • 05 сентября 2015, 13:55
+1
Запотевание, не значит протечка. На этих часах крышка на винтах, короны нет, это только в плюс герметичности.
vk.com/topic-56321185_30247792
Нажимать кнопки под водой рискованно, это же не FROGMAN, которые получили дайверский сертификат.
+
avatar
0
Я кстати докинул в обзор ссылку, на форуме запотевание также обсуждается.
forum.watch.ru/showthread.php?t=200767
+
avatar
  • GOT
  • 06 сентября 2015, 11:14
0
У меня, у моих приятелей — много трёхбаровых Касио, но ни разу не слышал, чтобы типа протекли или запотели. С пятибаровыми что только не делал, разве что с аквалангом не нырял.Одна рекомендация — не нажимать кнопки под водой.
Кстати, у Ситизен такое возможно только с 10 бар. Их пятибаровые у моей жены запотели после ныряния с маской, но не протекли.
+
avatar
+2
Покупал китайские стрелочные кварцевые за 3$, идут очень точно, уже месяца два минута в минуту с сотовыми. Сотовые синхронизируются с сетью.
Не понятно как часы за 80$ могут отставать или спешить так сильно
+
avatar
  • kommon
  • 05 сентября 2015, 11:34
+1
Видимо такова особенность кварца)))
+
avatar
+2
Касио точностью не отличаются.
+
avatar
+1
Не знаю мои идут от замены до замены батарейки очень точно. Для меня самое г… это после замены батарейки их настраивать, чтобы совпадало день — ночь (стрелочное и цифровое), а так же переход 59 секунд в минуты (стрелочные и цифровая индикация настраиваются кнопками но отдельно друг от друга).
+
avatar
0
Скажите, какое время сложнее настраивать? Стрелки или цифры?
Для стрелок крутилки нету же ))
+
avatar
0
Блин, стрелки конечно. Иногда 3-4 круга прокручиваю :). Это когда есть батарейка в запасе, ну а если нет, то можно и 23-24 а то и все 48 кругов если промажешь!!! (Я себе представляю у кого часы именно спешат, мрак...).
+
avatar
0
Да это угнетает, если честно.
+
avatar
  • melvin
  • 05 сентября 2015, 22:52
0
имею касио протрек уже лет 10 наверно. батерейку не менял(от солнечной подзаряжается), время не убегает ни вперед ни назад. Такие, только про буковку не уверен. Брал за 170$. Единственное так корона потерлась и ремешек лопнул недавно. Кстати ищу замену, но все как-то меньше 30$ не нахожу…
+
avatar
0
с протреками все отлично, идут хорошо.там другая неприятность, на моих во всяком случае.
+
avatar
  • melvin
  • 06 сентября 2015, 01:06
0
Интересно какая? За своими ничего не замечал.
+
avatar
0
у меня prw3000, я их по назначению использую, хожу иногда в горы, безель из какого то мягкого материала.удивляюсь, не могли, чтоли из нержи его сделать.
+
avatar
  • melvin
  • 06 сентября 2015, 01:40
0
Так они ведь пластиковые. Чего вы хотели?
+
avatar
0
безель из сплава, так же как и на ваших часах.Уже весь ободранный.
+
avatar
  • kommon
  • 05 сентября 2015, 11:33
+3
У многих кварцевых моделей Касио точность 20-30 сек в месяц. Так что Ваши идут випределах указанных в описании на сайте продавца Accuracy: ±30 seconds per month
+
avatar
  • makfire
  • 05 сентября 2015, 11:36
0
Хорошие часы, у самого Casio EFA-120D-7A, из этой же серии. До этого очень долго ходил c Casio EDB-120, у которых было два серьезных минуса: облезала краска и рвался ремешок. Ремешок в конце концов удалось заменить с помощью «допилинга» на браслет. Поэтому когда выбирал на замену было два основных критерия: браслет и стальной корпус без окраски.
+
avatar
+5
«На корпусе была сорвана резьба, стало невозможным прикручивать крышку полноценно.» Это что, такая фишка Casio? У моих та же проблема, ношу уже 10 лет, 2 раза менял батарейки. Еле нашел метчики на М2 и «перерезал», винты поставил (предварительно укоротив напильником, навинтил гаечку и отпилил ненужное) С разобранных винчестеров то ли Siagate, то ли Samsung. Получилось не очень эстетично, но мне не мешает, да и не видно их, когда часы на руке. Просто не смог найти М1,8 винты и метчик.
+
avatar
+2
Классное решение!!!
+
avatar
  • Casioman
  • 05 сентября 2015, 13:59
0
Как люди умудряются срывать резьбу? Сколько часов перебрал, везде всё идеально.
1. нужно резьбу смазывать силиконовой смазкой, 2. не перетягивать.
+
avatar
0
Это не люди срывают резьбу, это так наглухо было закручено на заводе. При первой замене батарейки вывинчивается, но при завинчивании уже не держит крышку. Кстати часовщики (коих стало гораздо меньше и причем не все теперь «самопалят» детали к часам) говорят, что такое не редкость.
+
avatar
  • Casioman
  • 05 сентября 2015, 14:43
+1
выручает фен, греешь G-Shock и все выкручивается даже на застарелых шоках.
+
avatar
0
абсолютно согласен. причём не только Г-Шоки. китайцы любые, у кого крышка на шурупах этой методике поддаются. ну а потом шурупы силиконовой смазкой… и профит!
я всех своих китайцев так перебрал.
+
avatar
  • tvhell
  • 08 сентября 2015, 22:43
0
Плановое старение, оно же запланированное устаревание. Если бы не эти досадные мелочи, мы бы так и носили одни и те же часы десятилетиями.
+
avatar
0
Да, так и есть.И убивает одно, ради прибыли они гробят планету.
+
avatar
  • k711
  • 05 сентября 2015, 21:36
-3
господа владельцы часов, а вас не напрягает, что бОльшая половина лицевой части циферблата ничем полезным не занята?
поворотный безель с цифрами 15-30-45-60 — о! это безумно информативно!
далее внутрь белая полоска — хз зачем…
ещё ближе к центру — шкала 00-02-04-06-08 — о! какой дизайн!

итого: 60% лицевой части занято непонятно чем :(…
… и мааааленький циферблатик внутри с мааалюсенькими стрелочками и цифирками…
У меня только один вопрос, как, КАК можно покупать такое гуано?
Где вкус?
Где чувство прекрасного?
+
avatar
+1
Если вы о вещи судите по внешнему виду, а не по сути… это очень похоже на то как женщина машину покупает… какая хорошая красненькая мафынка)))и плевать, что там под капотом.
+
avatar
  • C-Quence
  • 05 сентября 2015, 22:50
+1
Я смотрю у вас пукан подгорает. Написали столько букв, что бы сказать что часы-«гуано», владельцы-дебилы.
Задача стояла, 3 года назад, купить 100метровые часы, цифро-стрелочная индикация, металлический ремешок, приемлемая цена. И вы не поверите, выбор был очень маленький.
Ды и на вкус, кто сказал, что он у вас есть? Про фломастеры помним?
Да, и безель там не поворотный.
+
avatar
  • k711
  • 06 сентября 2015, 00:04
0
я задал простой вопрос: не напрягает?
в ответ слышу про «красненькая мафынка» и «пукан подгорает» :)

задачи задачами, но в чём прикол брать часы, где 60+ процентов площади циферблата не инфомативны?

вы просто объясните логику выбора???

и какой же ваш ответ:
зато дёшево
зато цифрострелочно
зато 100метров
зато металлический ремешок
+
avatar
0
обоснуйте, что не информативно.На дисплее умещается дата, время, температура, стрелочные часы и 30 секундная шкала, шкала позволяющая отрезки до 10 минут засекать и окошко в котором видно включено ли зимнее время, будильник и сигнал ежечасный, куда более информативно????
+
avatar
  • k711
  • 06 сентября 2015, 00:38
0
безель с цифрами 15-30-45-60.
белая полоска
шкала 00-02-04-06-08
итого: 60% лицевой части занято непонятно чем :(…

а сам оставшийся мини-циферблатик — какого размерчика?
правильно! размером менее средних женских часиков.

компания Casio впаривает таким как вы красочную бутафорию, а вы и рады.
лучше б уж купили честный китаепром, хоть выглядело б солидно. :)

aliexpress.com/store/product/Men-s-luxury-Automatic-machinery-Chronograph-Watch-mens-stainless-steel-fashion-multifunctional-sports-Brand-watches/1188956_32313597571.html,201444_6,201409_2

aliexpress.com/store/product/2015-selling-high-quality-leisure-luxury-brand-fashion-silicone-wristbands-stainless-steel-mechanical-police-watch-watch/209648_32418206218.html

aliexpress.com/store/product/2015-selling-high-quality-leisure-luxury-brand-fashion-silicone-wristbands-stainless-steel-mechanical-police-watch-watch/209648_32418206218.html
тут хоть реплики, зато какой дизайн! :)))
+
avatar
+1
ну так и приобретайте китайские реплики, а мне по душе касио и никто ничего не впаривает.Японцы давно доказали, что делают хорошие часы.
+
avatar
  • C-Quence
  • 06 сентября 2015, 08:39
+1
Нет не напрягает, с основными задачами, показывать время, справляются.
Не понимаете логику выбора? читайте мой предыдущий пост до тех пор пока не поймете. Не перевирайте. В моем ответе не было «зато». Вы явно не поняли того, что вам написали.
Вы лучше объясните цель ВАШЕГО поста. Зачем это надо было писать?
Citizen PMV65-2242. И вы еще пишете, что-то о информативности и о вкусе? :))
А на тех страшных часах, ссылки на которые вы дали ниже, даже стрелки плохо видны! Они с основной задачей, показывать время, плохо справляются. Где там цифровые часы? Я их там не могу найти. Ах да, вы же не поняли логику моего выбора.
+
avatar
  • Ursa
  • 05 сентября 2015, 23:03
0
Если цифра и аналог, то вот эти самые классные(на мой вкус) http://amazon.com/gp/product/B000GIW5NQ Особенно красная строчка на черной коже хорошо смотрится!
+
avatar
0
да, хорошо смотрятся, но по сути те же самые часы.Ремень хорош, но не долговечен, поэтому на браслете купил
+
avatar
  • Ursa
  • 05 сентября 2015, 23:29
0
aliexpress.com/item/22mm-Buckle-22mm-NEW-STAINLESS-STEEL-FOLD-BUCKLE-Black-Red-Stitched-Waterproof-Diving-Silicone-Rubber-Watch/1260429253.html Купил год назад, до сих пор не определюсь на какие часы ставить,,,
+
avatar
0
а какие часы в наличии?
+
avatar
  • Ursa
  • 05 сентября 2015, 23:36
0
Да много разных. Хотелось такой ремешок под аналог, с черным цифером и белыми стрелками… ebay.com/itm/141761707637 У меня таких пока нет. Ищу…
+
avatar
0
мой обзор на seiko не читали?
+
avatar
  • Ursa
  • 05 сентября 2015, 23:45
0
SEIKO хорошо и дорого. Вот кризис закончится… Кстати, Lorus некая альтернатива
+
avatar
0
по нынешнему курсу я не могу себе такие позволить, покупал свои когда доллар 30 р стоил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.