Авторизация
Зарегистрироваться

Clarks - это любовь на всю жизнь!


Каждый, у кого есть хотя бы одна пара обуви от Clarks, становится ее преданным почитателем. И каждый, у кого она есть, поймет, почему я, слегка пролетев с размером, все равно ее ношу. Кто же не в курсе – милости прошу прочесть обзор, сделать для себя выводы и… купить-таки себе Clarks



Давно хотела купить себе хотя бы одну летнюю пару обуви этого бренда (осенние ботиночки у меня есть), но что останавливало – так это довольно минималистический, строговатый, и буду откровенна – несовременный дизайн. Да, я люблю более актуального стиля обувь, и, наверное, на покупку (все же не дешево, согласитесь, особенно если учитывать все выше написанные критерии мной) и не решилась бы, если бы не уже имеющийся опыт ношения обуви этого бренда.



Рассказывать о нем (бренде) смысла нет – он известен каждому, кто любит заграничный шопинг и периодически просматривает предложения онлайн-магазинов Америки (и не только). Основное же преимущество этой фирмы – это просто потрясающее качество и удобство выпущенной ею обуви, можно проходить не останавливаясь весь день, при этом вечером не ощущая безумной радости и облегчения в момент снятия с ног орудий пыток обуви



Я уже писала, что с ботиночками у меня тоже вышел пролет, но он «вылечился» при помощи силиконовых вставок в носочке и силиконовых же наклеек на заднике (благо, что и носок, и задник закрытого типа). В этот раз я была чуть умнее (вот он – опыт!), и предварительно просмотрела размерную сетку и реальные замеры у продавцов из наличия. Удивительно, но все тот же 9US в осенней и летней парах обуви отличается почти на сантиметр! Вообще, по моим наблюдениям, Clarks отличается не только высоким качеством, но и своеобразностью размерной сетки, и полномерит не на размер, а около полутора размеров. Так, в осенних ботинках 9US замеры стельки равны 26,7см., а по замерам продавцов из наличия аналогичные моим босоножки = 25,7см



Тщательный отбор всевозможных моделек (которые «вписывались» в мой бюджет) нашел свое логическое завершение в модельке Clarks Women's Sarasota Sandal, которую я присмотрела на Амазоне. Но заказ оформляла на ebay – там и стоимость была ниже, и в моем размере была понравившаяся расцветка (из доступных в моем размере Амазон предлагал только со стилизацией под кожу змеи, мне же хотелось без лакового налета). На сегодня у продавца объявление, по которому оформлялась покупка, удалено, но в доступных к заказу есть все те же лаковые. По стоимости – босоножки обошлись в 69$ + 7$ шипа + 4,2$ доставки уже ко мне (с учетом пересылки по стране). В итоге чистой экономии я получила всего пару долларов, но купила босоножки именно в том цвете и дизайне, какой хотела



Особенность сандалий Clarks Sarasota – это их полная ориентировка и регулировка в соответствии требований стопы владельца. Три регулировочные липучки просто не могут не «подогнать» обувь по ширине и высоте подъема ноги.



Дополнительная информация










Что еще приятно удивило, так это тот факт, что на ноге они выглядят НАМНОГО изящнее и интереснее, чем на демонстрационных фото интернет-магазинов и продавцов. В подавляющем большинстве всегда все наоборот, и если замечен хоть один изъян (например, неровно проклеенный шов на демо-фото) – покупать такую обувь лично я боюсь, т.к. велика вероятность получения товара с толстезным торчащим шаром этого самого клея (ведь для демонстрационных фото отбирается наилучший товар, не так ли?)

Кожа очень мягенькая и податливая, стелька выполнена аналогично – из кожи (сандалии полностью натуральны! За исключением, конечно же, подошвы и самих застежек), очень аккуратный пошив.


Дополнительная информация


Из немного разочаровавших нюансов – несмотря на то, что я искала и брала замеры (в аналогичной модельке!), длина внутренней стельки составила ровно 26см., так что босоножки на меня чуть великоваты. Но эта проблема «вылечилась» благодаря все тем же трем фиксаторам-регулировкам, слегка подтянула задник, чтоб нога сместилась вперед, и получила одинаковый полезный запас с обеих сторон. Так что особого эстетического дискомфорта нет



Дополнительная информация






Что же касается характеристик в плане носки – это бесподобная обувь! Даже учитывая небольшое несоответствие размера (они на меня чуть великоваты), я практически не ощущаю обувь на ноге, и никакие Кроксы и рядом не стояли в сравнении с Кларксами)) действительно обувь, которая вызывает исключительно положительные эмоции и желание купить еще и еще, Clarks and Clarks.



Мои смелые рекомендации к покупке, я же теперь хочу присмотреться еще к одной паре сандалий на лето, но уже в зимний сезон – возможно, удастся попасть на скидку либо словить их в преддверии праздничных распродаж
Планирую купить +5 Добавить в избранное +5 +15
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
  • MasterX
  • 13 сентября 2015, 16:31
+6
То, что ТС нравится покупка — отлично, плюсики.
То, что ТС постоянно «колхозит» с настройкой обуви под себя, несмотря на размерку — минусики.
Что в остатке, оглядываясь на «немного нескромную» цену?
+
avatar
  • LaNaNa
  • 13 сентября 2015, 16:33
0
а теперь можете перейти с «колхозного» на нормальную русскую речь? половины из сленга лично я не поняла. особенно интересует второе предложение, можно расшифровку?
+
avatar
  • MasterX
  • 13 сентября 2015, 16:37
+11
Из этих, ваших интернетов: ©
Колхозить:Мастерить своими руками. Например: Наколхозил двухсторонних липучек и прихватил на рюкзаке все хвосты утяжек — больше не болтаются. Купил мебельных щитов, ножки, пленку и наколхозил книжный стеллаж.
+
avatar
  • MasterX
  • 13 сентября 2015, 16:34
+4
Дополнительно: реально, админы, посетителей скоро колбасить начнет от «похожие публикации: держитесь люди, ...» Может, в консерватории что-то подправить? :)
+
avatar
  • Megapey
  • 14 сентября 2015, 09:10
0
НУ за что? Как теперь это развидеть??? 8-((
Держусь, держусь из последних сил (ооо! выдавите мне глаза, что это видели!)
+
avatar
  • Deema
  • 13 сентября 2015, 16:38
+19
Стремные тапки какие-то
+
avatar
  • MasterX
  • 13 сентября 2015, 16:40
+21
Стремные
Вы шо?! Это же Clarks!!!
+
avatar
+3
Ждал кто первый про это напишет)))
+
avatar
  • bm_s
  • 13 сентября 2015, 19:46
+1
Да просто ужас какой-то!
+
avatar
  • pab
  • 13 сентября 2015, 22:21
+1
Отличная, ноская армейская обувь. Минобороны стоило бы присмотреться.
+
avatar
  • maksyola
  • 13 сентября 2015, 23:29
0
Во! Никак понять не мог, что они мне напоминают… берцы
+
avatar
0
Никого не смутило что они значительно отличаются от представленных на фото продавца, да и цена как не аппетитна.
+
avatar
  • pab
  • 13 сентября 2015, 22:02
+3
«Clarks — это любовь на всю жизнь!»
А любовь, похоже, зла… )))
+
avatar
  • betep
  • 13 сентября 2015, 16:54
+3
не соглашусь с ТС… ну есть у меня десерт бутсы от кларкс- никакого особого восторга несмотря на ценник в сотку евро. дезерты как дезерты. бывают и лучше
+
avatar
  • clavic
  • 13 сентября 2015, 20:53
+3
А я соглашусь с ТС.
Всех марок обуви я не перепробовал конечно, но из того, что было — кларкс лучшие.
Они мягкие, великолепно сидят на ноге, нигде не трут и не наминают.
Как то брал ботинки еще одного известного бренда — Экко, ценник тоже конский, больше в их сторону не смотрю.
+
avatar
0
Не бывает идеальной обуви, и Clarks здесь не исключение. Брал мужские сандалии в позапрошлом году — и натирали поначалу, и задник очень быстро износился. Все очень индивидуально.

Сандалии от упомянутого мною ниже типа-английского (на самом деле китайско-российского) Chester, купленные когда-то, отходили гораздо дольше, выглядя при этом куда приличней.

Обувь Ecco действительно классом выше, разница в цене абсолютно оправданна. Но с моделями и размерами никогда не везло: купленные с примеркой при прохладной погоде полуспортивные туфли потом дома просто еле налезли. Ценник на них в Европах, кстати, был полностью адекватный.
+
avatar
  • betep
  • 14 сентября 2015, 14:46
0
на вкус и цвет все фломастеры более менее одинаковые

кому как повезет. я лишь не согласен с тезисом, что кларкс — это на любовь на всю жизнь.

есть у меня кларксы- более менее ОК, но не фот прям феерия. когда то были невероятно надежные катерпиллары- последующие покупки этого бернда не были столь же успешными. Была дико удобная коламбия которая пережила 3! сезона дьявольски интенсивной эксплуатации. (и коламбия едва продаржавшаяся один)
Были экко хлипкого вида предполагавшиеся на полсезона аккуратной носки и перенесшие весьма жесткие условия вплоть до состояния «да когдаж вы сдохнете».

всякое бывает
+
avatar
  • SEM
  • 14 сентября 2015, 15:38
+1
С тех пор как TJ скурвились — ношу в-основном только Clarks, больше 10 лет точно. В магазине уже дисконтная карта золотая, скидка 25%…
+
avatar
  • balanila
  • 13 сентября 2015, 16:57
+1
У нас в городе есть магазин кларкс. Но, как обычно, на жену нет размеров. Приходится заказывать.
А так она балдеет от кларкса.
+
avatar
  • Alger
  • 13 сентября 2015, 17:30
+9
читаю этот восторженный обзор и понимаю, что кларкс такая же секта, как и tupperware, amway и др. Были у меня ботинки от кларкса (только сделано во Вьетнаме) — обычные ботинки. А вот друга трясло при одном упоминании этой фирмы — сразу бежал покупать
+
avatar
  • A-Gugu
  • 13 сентября 2015, 17:58
+1
Исходя из географии, у меня есть возможность оценить качество разных «американских» брендов. Кларксы предпочитаю изза того, что качество как у Тимберленда, но цена — доступней. А вот сектантские Ню Балансы и Кроксы мне очень НЕ нравятся.
+
avatar
  • MasterX
  • 13 сентября 2015, 19:11
+1
сектантские Ню Балансы
купил как-то по случаю кроссы, нормальные были, и никакого фанатизма, тапки как тапки…
+
avatar
-3
У обувной мануфактуры им. Адика Дассера модели куда как интереснее. А New Balance и Asics — реально секта, где кроме фирменного стиля и конского ценника (если брать на местах) ничего такого нет.
+
avatar
  • MasterX
  • 13 сентября 2015, 19:30
+3
Ой, всё!
+
avatar
0
На днях дойдет коробка с новой парой RocketBoost'ов, запилю обзор. Чтобы, скажем так, обосновать свое мнение. Модель действительно интересная — и по технологиям, и по материалам, и по удобству. У двух упомянутых брендов таких не наблюдается. Обошлась со скидкой чуть дороже обозреваемых тапочек.
+
avatar
  • Megapey
  • 14 сентября 2015, 09:17
+1
У Asics отличные «быстрые» спортивные кроссовки.
Тем, кто бегает спринты, ускорения, воркает воркауты — однозначно брать.

Для повседневной носки не то что непригодны — неприемлемы и опасны! Перегружают свод стопы, голеностоп, мышцы «забиваются», связки дубеют — недалеко до травмы…
+
avatar
  • lekalo
  • 13 сентября 2015, 17:30
+11
рискую опустить свою репутацию в минус, но, Боже мой, до чего же они уродливо выглядят! :(
+
avatar
  • vot
  • 13 сентября 2015, 18:00
+3
это с ногами…
+
avatar
+2
купил вчерась говнодавы за 600 р. посимпатишнее этих
+
avatar
0
Через какого посредника покупали?
+
avatar
  • kipbmk
  • 13 сентября 2015, 18:41
-1
На армейские тапки похожи.
+
avatar
  • unkn0wn
  • 13 сентября 2015, 18:50
+10
бабушкосоножки за $80+… мдя… мдя...
+
avatar
  • ruler20
  • 13 сентября 2015, 18:54
0
ТС походу пожилого возраста, поэтому все норм!
+
avatar
  • ser100
  • 14 сентября 2015, 00:05
0
ИМХО 27-30 лет. Так что это вы погорячились насчет пожилого возраста.
+
avatar
+2
Ну дык это ж раза в 2,5 больше, чем у ruler20. А в этом возрасте и 16 — старость. :))
+
avatar
  • Dunmer
  • 13 сентября 2015, 19:08
0
Пффф… Лежат уже несколько лет три пары Clarks. Самая заурядная обувь. Никаким почитателем я так и не стал. Вот red wings — другое дело.
+
avatar
+5
Первая реакция: автор, все-таки не стоило демонстрировать ногу крупным планом; в таких случаях лучше все-таки надеть что-то маскирующее анатомические подробности.

Clarks — бренд как бренд, когда-то даже с фабриками на территории Англии. После окончательного переноса производства в Китай, Вьетнам и Индию качество очень быстро скатилось на весьма средний уровень. Еще 6-8 лет назад оно было куда лучше, не говоря уже о 10-11. При этом наблюдения показывают, что наиболее интересные и приемлемые по качеству модели сейчас идут из Вьетнама. С мужскими размерами у них порядок.

Брать имеет смысл только на сезонных распродажах; иначе получается неоправданно дорого; брать же в онлайне смысла нет вообще — за эти деньги у себя под боком всегда что-то можно найти сходного качества.

Во всяком случае всё равно гораздо адекватнее, чем псевдоанглийские Chester и Carnaby от Тимура и Юли из Липецка.

P.S.: Сам Clarks беру постоянно, в офлайне, руководствуясь вышеупомянутыми наблюдениями.
+
avatar
  • olmer
  • 15 сентября 2015, 20:11
0
ИМХО качество упало не из-за переноса производства в Азию, а из-за сознательного удешевления материалов и упрощения технологии. Это всеобщая тенденция, а не только данного бренда.
Недавно разочаровался в New Balance, купив 857. Вроде бы и 857-е являются наследником 855-х, которые я носил до этого, и все положительные моменты должны были перейти в новую, но оказалось, что это не так: маломерят, кожа тоньше, покрытие быстро трескается…
Хочется удобных и неубиваемых Salamander: 10 лет носки и не сносились, и вид довольно приличный.
+
avatar
0
Давайте скажем так: и перенос в азиатские страны, и материалы более низкого качества, и запланированный недолгий срок жизни изделия как следствие, — всё звенья одной цепи и служат одной цели: удешевление производства и, как следствие, увеличение маржинальной прибыли + сокращение интервалов между покупками (автор нам продемонстрировал на своем личном примере как такая стратегия работает на практике).

При этом сейчас можно принять за правило, что если товар произведен в Европе, то на материалах не экономят — и в таком случае берут за счет «премиального» позиционирования. Нет смысла резать прочие косты, если наиболее расходная часть (стоимость производства) не оптимизирована.

А прежних Саламандров уже нет в принципе. Производство разорилось, право использования марки продали. Видел недавно какие-то саламандры — так они еще на вид хуже самых бюджетных кларксов, при том, что в 80-x считались практически вечной обувью. Отец в свое время относил их ботинки 10 лет, после того увез на дачу в качестве рабочей обуви — которую не постеснялись спереть еще спустя несколько лет.
+
avatar
  • Konrad
  • 13 сентября 2015, 19:24
0
Мне кажется, что автор просто «влюбчивый» (в обувь) человек. Да и не на всю жизнь скорее всего…
+
avatar
+3
Автор, как я понимаю, просто стремится рационализировать свою эмоциональную покупку (вторую уже как). Это как с бритьем опасными бритвами: практически ни у кого не получается с первого раза, и начинаются новые покупки в поисках той самой бритвы, того самого ремня, того самого помазка, того самого тонкогритового камня, того самого мыла, той самой чашки для взбивания пены и пр., и пр.
+
avatar
  • lolipop
  • 13 сентября 2015, 19:53
+1
брал две пары кроссовок кларкс в лондоне в 12-м году, до сих пор в них хожу :) фанатизма нет, но конкретно те модельки красивые, я бы их еще раз купил.
+
avatar
  • R11
  • 13 сентября 2015, 21:10
0
Что еще приятно удивило, так это тот факт, что на ноге они выглядят НАМНОГО изящнее и интереснее, чем на демонстрационных фото интернет-магазинов и продавцов.
да и тут то же самое, фото прода и обозреваемых явно не одинаковы…
+
avatar
  • smiler
  • 13 сентября 2015, 21:38
+1
Я не вполне понимаю ваш цимус брать это по «госцене» на Амазон или, тем более, на Ebay — вы переплачиваете почти в 2 раза, все равно ведь вы тащите через посредника! Ведь есть же нормальный ресурс скидочный sierra trading post, например Clarks по последней распродаже (цену нужно смотреть не снаружи, а нажав на сcылку view coupon).
Во пример Clarks'ов из моих недавних покупок (там где 2 пары — брал себе и сыну):


Модели обуви-одежды там постоянно меняются, то есть выследить для себя что-то не составляет труда…
+
avatar
  • i-alex
  • 14 сентября 2015, 09:00
0
Спасибо за ссылочку. Классный обувной сайт. Вот только не смог найти ссылку «view coupon». Подскажите, пожалуйста, где лежит.
А по поводу Кларксов, отличная обувь. Третий год таскаю кожаные дезерты, купленные на иБее, до сих пор ничего им не случилось, только шнурки порвались.
+
avatar
  • g-host
  • 13 сентября 2015, 22:22
+2
Рад, что здесь кто-то все еще пишет обзоры обуви из американских магазинов. Хотя время сейчас для таких покупок и не очень. После того, как супруга купила себе кросовочные шпильки rockport total motion pointed toe в российском оффлайне примерно за 85$ при дифиците их в американском онлайне с ценой в полтора раза выше, покупка сандалей за 70$ выглядит как то совсем не привлекательно.
+
avatar
+1
Люди, дизайн на любителя. А вот за качество надо платить. В некоторых случаях это как сравнивать Жигули, и Авентадор.
+
avatar
  • zork
  • 14 сентября 2015, 01:57
0
Тот случай, когда камменты дают больше информации к размышлению, чем обзор. Я всё жду, когда добавят кнопку типа «заметки» или «полезная информаця». А то приходиться добавлять в планируемые покупки, хотя покупать не собираюсь… А просто хочу не потерять интересные камменты.
+
avatar
+3
Я всё жду, когда добавят кнопку типа «заметки» или «полезная информаця».
Давно уже есть. Обзор можно добавить в Избранное:


И туда же интересный пост:


Все это хранится в профиле пользователя в Избранные.
+
avatar
  • zork
  • 14 сентября 2015, 08:21
0
Спасибо огромное! Не знаю, как давно это появилось, но реально нужная для меня штука!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.