Авторизация
Зарегистрироваться

Замена камеры для LG G2 D802


Здравствуйте! Сегодня немного DIY и про немного странных продавцов.

В очередной раз мой телефон спланировал на плитку пола, но на сей раз он этот полёт не пережил. Официалы просили за ремонт более 9 тысяч рублей, рама с уже смонтированным новым экраном на eBay стоила примерно 3 тысячи, так что без раздумий заказал его. К счастью или нет, экран попал ко мне в руки за час до самолёта в очередную командировку, поэтому экран менял на бегу и процесс не заснял. Необходимо было все потроха телефона переставить на новую раму, и, из-за спешки, при отрывании модуля основной камеры пинцет соскочил, и процарапал аккурат линзу объектива.

После этого камера стала ожидаемо стала снимать так:




Заказал обозреваемую камеру и устал ждать её. Через 1.5 месяца открыл диспут, и продавец без какого-либо вопроса через час вернул мне за неё все деньги. Тут, естественно, закралась мысль, что он мне ничего и не отправлял- заказал сразу другую. И вот, внезапно мне выдали её на почте вместе с другими посылками. Поэтому сегодня- ставим её.
Упаковка, конечно, для такой хрупкой вещи, более чем сногсшибательная, два пакетика:





Проверим, целая она ли нет. В принципе, из-за этих двух фотографий я и передумал отправлять ему деньги обратно (UPD: все таки отправил 2$ обратно). Во-первых упаковка. Я удивлён, что так её отправляли. Экран ко мне приехал в пенопластовом боксе, в трёх слоях пупырок, а эту камеру просто швырнули и всё. Если присмотреться ко второй фотографии, камера явно б/у. Присутствуют следы двухстороннего скотча, её явно выдёргивали из другого телефона.У продавца же она заявлена как "New: A brand-new, unused, unopened, undamaged item in its original packaging (where packaging is applicable)."

Ладно, расстроившись, разбираю телефон. Отщёлкиваю крышку.



Откручиваю и выщёлкиваю накладную панель. Достаю и меняю модуль камеры.



Кстати, камеры абсолютно идентичные, акромя маркировки на одном чипе.



И не собирая телефон до конца, делаю два тестовых снимка.





Фокусировка и стабилизация работают отлично, вопреки усилиям нашей почты и упаковки продавца.

Наконец-то, после многих месяцев ожиданий, камерой на телефоне снова можно пользоваться.

Жаль, сделка давно закрыта, а то наставил бы продавцу минусов за упаковку. Я, конечно, понимаю, что камера стоит недорого. Но если бы её поломали, продавцу пришлось бы её отправлять опять, а мне опять ждать.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +15 +41
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
  • balanila
  • 24 сентября 2015, 17:28
0
Вот интересно, можно ли в моём Lenovo P780 поставить такую или другую камеру?
А то уж очень поганая она у этой модели леново.
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 17:30
0
Мммм, я думаю крайне сложно. Надо искать модель на таком же главном процессоре, и смотреть какие у них камеры. Если найдётся- искать полные сервисмануалы и смотреть распиновки шлейфов. Если похожи- можно попробовать. Но, я думаю, это займёт столько времени и сил, что проще взять новый телефон.
+
avatar
  • radmir
  • 24 сентября 2015, 19:33
+1
… и собрать прошивку с драйвером новой камеры. Малореально.
+
avatar
  • thatside
  • 25 сентября 2015, 00:01
+1
камера не поганая — поганые либы для нее
меня тоже бесит баланс белого и отсутствие нормальных цветов
лучше всех испробованных снимает CameraFV5 — она сильнее жрет батарею, конечно, но снимки получается достаточно цветастые, лучше, чем на стандартной и на Snap Camera HDR.
+
avatar
  • SeverCon
  • 24 сентября 2015, 17:31
0
Хм. Довольно простая операция)
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 17:33
+1
Поправил, спасибо!
+
avatar
+2
Экран ко мне приехал в пенопластовом боксе, в трёх слоях пупырок, а эту камеру просто швырнули и всё.
Нууу, так все экраны упаковывают. А такие мелочи редко даже в пупырку кладут.
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 18:05
0
Я понимаю когда мелочь это аккумулятор, или флешка какая. А камеру эту можно повредить просто надавив на неё.
+
avatar
  • groovy-h
  • 25 сентября 2015, 02:37
0
Я Вас немного удивлю, но:
1) эти модули проходят общекомпонентный Pressure Stress Test (PST) и обязаны держать 15кг статической нагрузки и около 5кг динамической (надо смотреть по графикам, там нелинейная зависимость силы от вектора ускорения)
2) стоят эти модули (в большинстве своем) не более 5$ (навороченные — больше).
3) попробуйте как-нибудь без фанатизма (стрельбы из танка) угробить вашу поврежденную камеру — очень удивитесь.
Китаец правильно поступил, что отправил её в простом грипере.
+
avatar
  • Dru4
  • 25 сентября 2015, 08:32
+1
1) откуда информация? Я очень в ней сомневаюсь. И да, наша почта такой стресстестер, что она не будет прикладывать усилие строго по одной проекции, по которой она теоретически может выдержать. Нет, дядя Вася наступит всеми своими 95 кг на грань, а потом ещё прокрутит камеру между ботинком и казеным кафелем. Или 15 кг в область крепления шлейфа или по его длине?
2) за него так и было уплочено, 4.99. Так что меньше 5.
3) когда последняя камера приедет, обязательно так сделаю. Нужен образец для сравнения.
+
avatar
  • groovy-h
  • 25 сентября 2015, 10:19
+2
Заказывали производство мобильных терминалов (КПК) со считками карт и штрих-кодов (пробная / опытная партия), в старших моделях стояли (такие же как у Вас по формату) модули 5MPx на sony exmor. Китайцы сами сделали все бумажные и видео отчеты, среди которых был и PST. Ссылки на все стандарты, по которым они проводят испытания как компонентов (узлов), так и готовых устройств они нам тоже предоставили, хотя мы и не просили ни о каких тестах, кроме функционального.
Вдобавок, сам занимаюсь ремонтом мобилок / планшетов / ноутов на уровне любителя (микрушки реболю и пр.). Механически убитых модулей камеры мне попадалось за всю бытность очень мало, при этом большая часть в эпоху до автофокусных модулей. Большинство были «выжжены» солнцем или убиты температурой фена при предыдущем ремонте.
Суть в том, что сами модули собираются на SMT pick and place автомате (там же проходят первичные тесты), а уже на производстве готовых устройств ставятся заботливыми китайскими руками. Советую посмотреть на работу современных SMT pick and place на том же ютюбе, там же есть схематичные видео от немцев (trioptics) по сборке модулей и рекомендую любые «tablet factory tour», там нигде с этими модулями не церемонятся. Также в даташите на модуль иногда указывают предельные G и прочностные характеристики.
+
avatar
  • Dru4
  • 25 сентября 2015, 15:05
+1
Я видел в работе SMT машины и иногда посещаю Экспоэлектронику в Москве, где демонстрируют их лучших представителей. Ускорения они дикие выдают, спору нет. Но одно дело ускорение при перемещении, а другое наступание ботинком.
+
avatar
  • groovy-h
  • 25 сентября 2015, 17:07
0
Тут я с Вами соглашусь, что против ботинка / шпильки каблука сотрудника Чопты средств существует мало и отправитель не обезопасил себя (стадия доставки товара до момента его распаковки Вами — его забота). Вероятно он считает, что доставка малайзийскими авиалиниями осуществляется прямо до порога вашего дома и вручает посылку Вам лично капитан воздушного судна (стюардесс там нет, как оказалось). Экономия на пупырке всё-таки имеет место, Вы правы.
P.S. Не бывал на Экспоэлектронике, но видел работу самсунговского робота полного цикла по производству планшетов и мобилок времен Galaxy S2. Раньше я не думал, что 120 компонентов в минуту это высокие скорости )), поэтому рад здесь встретить знакомого с ситуацией человека.
+
avatar
  • millees
  • 24 сентября 2015, 17:54
0
Поздравляю, что все удачно прошло. К сожалению у меня не получилось поменять основную камеру на Lenovo S750.
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 18:04
+1
Настолько хитрая конструкция?
+
avatar
  • millees
  • 25 сентября 2015, 13:49
0
Да нет. С этим как раз никаких проблем. На фото появились артефакты (зеленые полосы). Сначала на шлейф камеры грешил. Проверил — все гуд. А тут как раз экран разбил. Ну, и решил совместить: поменять экран с дигитайзером и заодно модуль камеры. Экран встал как родной, а камера все с теми же артефактами осталась. А потом, спустя пару месяцем, так и вообще отвалилась. ( Короче дальше копать не захотел.
+
avatar
0
Кто-то на lenovo s920 находил дешевые модули? У меня пятно черное на снимках, думал менять, а модуль стоит до 20$
+
avatar
  • chaloc
  • 24 сентября 2015, 19:46
+1
В таких случаях лезу на известный сайт объявлений, 15 секунд и Ооооп. 600р и она ваша. А за 1,5тысячи там и рабочего донора с разбитым экраном довольно легко отыскать.
+
avatar
  • Kreaz0t
  • 24 сентября 2015, 18:14
+3
Заказал обозреваемую камеру и устал ждать её.
Через 1.5 месяца открыл диспут, и продавец без какого-либо вопроса через час вернул мне за неё все деньги.
Тут, естественно, закралась мысль, что он мне ничего и не отправлял- заказал сразу другую.
И вот, внезапно мне выдали её на почте вместе с другими посылками
Деньги то проду вернули, надеюсь?
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 18:23
0
Читайте дальше.
+
avatar
+6
Все равно нужно было заплатить. Камера-то исправно выполняет свои функции.
Пожалуй я не буду ставить вам плюс за обзор. Это единственный доступный мне способ выразить вам свое несогласие с таким отношением к людям.
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 19:43
+1
Я так и хотел. Но качество упаковки и несоответствие заявленному убедило меня этого не делать, я все равно открывал бы диспут.
+
avatar
+6
Упаковка — это средство, а не цель. Она выполнила свою функцию, доставила вам товар в целости? Тогда какие претензии?
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 19:49
0
Основная, несоответствие заявленного пришедшему. Вот, смотрите как выглядит новая камера из ремкомплекта, которую я заказал после манибака:

А «упаковка» выполнила свою цель чисто случайно. Вторая посылка, которую я получил в тот же день, носила следы волочения по асфальту, еще чуть чуть и сквозные дыры в пакете.
+
avatar
+4
Ну поставили бы три звезды, чтобы остальные знали, что продавец приторговывает секонд хендом. Но отжимать деньги — по-моему перебор.
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 19:59
+2
Звезды уже никак не поставить, диспут давным давно уже разрешен.
А слать 2$ с «фразой спасибо что прислал не то что я оплачивал и что оно долетело по чистой случайности целым» звучит весьма странно.
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 20:31
+5
Чтож, вы додавили мою жабу. Что бы совесть спала спокойно:
+
avatar
+1
если упаковка и плохая, а товар пришел без повреждений — я никогда диспут не открываю.
только если обман или очевидный косяк есть.
Я вот вчера забрал с почты светодиоды (тут в акциях было и много кто купил)
Внутри оказался 1 юань ) диодов не было.
Сумма хоть и копеечная, но я открыл диспут. Китаец без пререканий вернул всю сумму, но извинился, сказал что был глюк с ценой и он мне типа сувенир прислал. И 5 звезд попросил. Я ему написал, что если бы так — он бы меня попросил отменить заказ. А так он мошенник, который накручивает продажи и рейтинг. Посмотрю что ответит и влеплю ему заслуженную 1!
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 20:32
0
Опа!!!
И адрес из латвии или литвы?
Я тоже у него заказывал, и тоже прилетел вгезапный юань.
+
avatar
+1
Я уже за один заказ ему влепил. И даже не переписывался. С муськи ему уже из единиц частокол наставили
+
avatar
0
о, а я думаю откуда мне юани прислал))
+
avatar
  • groovy-h
  • 25 сентября 2015, 02:57
+1
Может среди вас кто-нибудь перевернёт таки (блжад!) эту купюру и переведёт два слова, написанные английскими буквами справа?
Это цзяо или китайская десятикопейка (она же мао), равняется 1/10 юаня, бывают в бумаге и в металле. А продаван поднял немереную сумму на вашей безграмотности (думаю больше половины покупателей этих cob'ов пожелали оставить себе этот «юань» как сувенир) 1юань=10,3р. / 1cob = 0,16$ = 11.3р. / 1цзяо = 1р.
итого: 10р. (0,15$) * 2500заказов = 26250р. / 375$
Если бы он отправил вам 1¥ почтой в РФ (без тиснения фольгой слова «COPY» посередине), то ему бы грозил расстрел.
+
avatar
  • Dru4
  • 25 сентября 2015, 08:37
0
У меня нет этого тиснения. Расстрелять не получится- купюра приехала из Литвы, а не китая.
+
avatar
  • groovy-h
  • 25 сентября 2015, 10:28
+2
В левом верхнем углу лицевой наклейки конечного почтового дистрибьютора указан почтовый заказчик или промежуточное звено (mail forwarder) с идентификатором (именем или кодом) отправителя. На обратной стороне пакета обязана присутствовать международная декларация CN22 с кратким описанием пакета. Она заполняется отправителем и он обязан подставить под ней роспись. По законам КНР нац.валюту нельзя куда-либо нелегально отправлять (объемы не имеют значения), отправка почтой в конверте = нелегально (тем более в декларации ложь). Валютой считается всё, что номиналом выше или равняется 1 юаню.
+
avatar
  • Dru4
  • 25 сентября 2015, 15:07
+1
Спасибо, не знал такие нюансы. И вправду форвардер указан.
+
avatar
0
Извиняюсь за оффтоп, есть вопрос!

Может кто знает, как найти и купить на али запчасть для «полукитайского» телефона.
Конкретно — есть телефончик Fly mc177. Сдох разговорный динамик такой



Наверняка он не уникален и есть на али. Но как найти?
+
avatar
+1
ясно что это
www.gsmservice.ru/model56721/Fly-DS169-IQ260-MC177-%C4%E8%ED%E0%EC%E8%EA-speaker-%CE%F0%E8%E3%E8%ED%E0%EB
есть таинственные коды

Код товара: 56721
Парт. номер: HQ20320730289

Но нет в наличии в наших магазинах
+
avatar
  • KRAB
  • 24 сентября 2015, 18:59
+1
+
avatar
  • andreiii
  • 24 сентября 2015, 19:17
-2
Господа, у меня есть купон на 2 бакса от Али ( он истекает завтра). Я его использовал во время оформления заказа, заказ оформил, но пока не оплачивал, жду скидку от продавца ( он должен изменить итоговую сумму в моем заказе). Подскажите пожалуйста, если я завтра не оплачу заказ, использованный купон не заблокируется ( так как он до 25 числа)?
+
avatar
+4
Тут не расстраиваться, а радоваться нужно, что камера пришла явно снятая с тела. Гораздо больше вероятность, что это оригинал, а не жутко китайская поделка.
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 19:20
+1
Насколько я понял из форумов поддельных камер для ЛГ2 не бывает, как и экранов. Тачи только.
+
avatar
0
Хорошо, если так.
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 19:31
+1
Новые эти камеры продаются как ремкомплект: с закленным пленкой объективом и с новым двухстороннем скотчем на чпине.
+
avatar
+1
Спасибо, буду иметь ввиду, в ближайшем окружении 3 таких телефона.
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 19:41
0
Попросите их владельцев осмотреть внешнее окошко камеры. Это слабое место этой модели, просветляющее покрытие легко царапается, из-за этого качество фотографий сильно страдает. Необходимо заменить окошко, или снять покрытие- я снял его пастой ГОИ за 1.5 минуты.
+
avatar
+1
Да, я знаю, у самого G2 был из первых серий, больше года уже ему, до сих пор стекло как новое, хотя новая хозяйка его никак не жалеет. А на некоторых действительно быстро царапается стекло, вроде как LG по гарантии меняет. По крайней мере на 4pda были случаи.
+
avatar
  • p1no4t
  • 25 сентября 2015, 06:37
0
А как гуглится это окошко, для поисков? У меня это стеклышко (на другом телефоне) бито(
+
avatar
  • Dru4
  • 25 сентября 2015, 08:39
+1
+
avatar
  • aizenn
  • 24 сентября 2015, 19:25
+2
Поздравляю с удачным ремонтом!
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 19:39
+1
Спасибо!
+
avatar
  • pitbol71
  • 24 сентября 2015, 21:45
0
Интересная статья +++
Может кто подскажет — треснул у меня тач на LS980. Ходил в мастерскую — говорят ремонт в раёне 50-60 $. Я согласился — и жду вот уже 3 неделю. Забрал телефон думаю может сам поменяю. Может подскажите где такое можно найти?
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 22:01
+1
Если вы про LG, то сборка экран+тач+рама обойдется в 45$
ebay.com/itm/291500442148
На раме поменять никаких проблем, кроме отдирания батарейки.
+
avatar
  • hazard22
  • 27 сентября 2015, 09:30
0
Надо быть внимательным LS980 отличается от остальных lg g2, у него другая средняя рамка и задняя крышка, поэтому заказывая экран нужно брать именно для ls980. Сам напоролся на это.
+
avatar
+1
Тоже заказывал камеру на Спринт от LG G2/
Так, там пленки были. На линзе и и под камерой.
Шлейф был прямой и все дело в пакети с этикетой.
Как и должно быть.
+
avatar
  • Dru4
  • 24 сентября 2015, 22:35
0
Вам повезло больше -)
Впрочем, вторая ко мне летит, наверное, тоже с пленками.
+
avatar
  • Klaus79
  • 24 сентября 2015, 23:49
0
А кто-нибудь покупал из Китая модуль экрана для Нексус 5? Очень противоречивые отзывы: у кого-то все хорошо, у других экран желтит, у третьих — пришел нерабочий.
+
avatar
  • ruchot
  • 25 сентября 2015, 12:32
+1
Я покупал.
Вот у этого товарища
www.ebay.com/usr/flashtech_tablet

Все неплохо — работает, изменения оттенков не заметил, но на сеточке динамика нет каплезащитной мембраны — или переклеивать со старого (с отклейкой экрана от рамки), или забить (все равно на самом динамике есть своя сеточка).
+
avatar
  • Klaus79
  • 25 сентября 2015, 12:48
0
Спасибо!
+
avatar
  • et2000
  • 25 сентября 2015, 07:29
0
При падении китайского планшета от камеры отвалился «кубик с оптикой» упал и треснула пластмассовая линза, может кто подскажет где можно купить, ширина примерно 7-8 мм
+
avatar
  • Dru4
  • 25 сентября 2015, 08:39
0
Вы хоть фотографию приложите
+
avatar
  • et2000
  • 25 сентября 2015, 09:08
0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.