Авторизация
Зарегистрироваться

Мужская сумка из натуральной кожи (Израиль)


Долго занимался выбором новой сумки. Верой и правдой служащие мне более пяти лет портфель NUMANNI и наплечная сумка SAMSONITE цвета хаки никак не гармонируют с обновленным гардеробом. Хотелось приобрести среднюю по размерам и обязательно кожаную сумку.
В двух словах — покупкой доволен, магазин рекомендую.
За подробностями — прошу под кат.

Холщовые сумки у меня уже есть, поэтому просмотрев все стандартные предложения от разных магазинов (как правило, на витрине эту сумку тащит Уилл Смит) их все можно было разложить максимум на пять фасонов и десяток цветов.
Второй по популярности тренд-бренд-загранпоставка, это POLO из натуральной PU-кожи и KANGAROO из не менее натурального одноименного животного.
В общем, спасибо муськовчанам — нашел магазин shop-leather.
Благодаря этому, этому и другим обзорам решился на покупку данной сумки.
Основные критерии выбора — репутация, основанная на отзывах MYSKU.ru, не Китай, заявленные продавцом габариты 30х24х9 см под иногда необходимый формат А4, кожа нужного цвета под гардероб.
Немного поторговавшись с продавцом сошлись на 65 долларах.
Удивлению небыло предела, когда трек магазин прислал через 10 -15 минут после оплаты. Пришла посылка чуть меньше чем за две недели, трек из Израиля, пробивался до России, потом пропал, но извещение в почтовом ящике появилось быстро.
Теперь о сумке.
Упакована в непрозрачный пакет, внутри простой прозрачный. Транспортных повреждений не выявлено. Еле уловимый запах кожи. Капли воды оставляют темные пятна, которые после высыхания исчезают.


Верхний клапан сшит из двух слоев кожи.

Подкладочная потоньше, основная кожа сумки толщиной 2,5 мм, благодаря чему сумка отлично держит форму. Тем не менее, кожа мягкая.
Шильдики с надписью D.A. Wiley Custom Saddles намекают на производителя седел. К сожалению, в гугле находится только такой «однофамилец». Степень родства определить не удалось.

Внутреннее отделение закрывается на металлическую застежку «молнию» снаружи, внутреннее отделение на задней стенке — на пластиковую.

На наружней стенке внутри имеются два кармашка в комбинации кожа-текстиль.

Прошита качественно, на верхнем клапане найдены две нитки — вход и выход иглы швейной машины.
На фото видна одна из двух магнитных кнопок, которыми клапан закрывается.

Наружнее отделение, предназначенное для планшета, так же имеет металлическую «молнию», карман на одной стенке и кармашки для мобильного и канцтоваров на внешней стенке.

Днище без всяких усилителей, держит форму благодаря толщине кожи.

Царапина по днищу не дает повода усомниться в натуральности материала.

Фото среза кожи на лицевой части сумки

Радует отсутствие по торцу всяких клеев и окантовок, скрывающих структуру материала.
Задний наружний карман

Петли для фурнитуры ремня из той же кожи, что и вся сумка. Пришиты ровно.

Ремень текстильный, на ощупь — как будто связанный бабушкой шарфик. Очень мягий и теплый.
Длина пополам 70 см. Общая 140 см.

Теперь укладка.
Переднее отделение — планшет 10 дюймов, телефон 5 дюймов

Внутреннее отделение: кошелек, документы, повербанк, внешний HDD, зонт

Застегивается очень удобно — ручка зонта не мешает.

А вот и главное разочарование — про А4 надо забыть.

В наружнее отделение на задней стенке умещаются DVD и «читалка» 6 дюймов.

Вот так выглядит сумка в снаряженном состоянии

Что удалось разместить:

Конечно, все это одновременно носить не собираюсь. Но укладка прошла очень приятно — как по полочкам.
Вес пустой сумки почти килограмм

Фото на мне (рост 188)


ВОТ ТАК НЕ НОСИТЕ НИКОГДА:

Со школьных времен, когда рюкзаки были атрибутом младшеклассников, привита привычка носить сумку на плече. В итоге искривление позвоночника. По долгу работы вижу очень много людей с плечами на разной высоте. Берегите здоровье!
Теперь выводы:
Сумкой очень доволен.
Конечно, контейнер с обедом или пакет кефира уже на работу не возьмешь. Сумка жесткая для того, чтобы можно было напихать чего-то внутрь сверх меры. Это и хорошо одновременно — все же для переноски обедов и другого негабарита есть специальные сумки попроще. Так же, как в костюме: в карманы много не напихаешь. Платок, телефон — для остального есть «разгрузка» и жилет Вассермана)
Спасибо всем, кто дочитал. Спасибо тем, кто пишет свои обзоры и помогает сделать правильный выбор.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +24 +55
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • A-Gugu
  • 29 сентября 2015, 07:57
+3
У кожанных сумок одна проблема — если хотите чтоб «стояла» так, как на фото у продавца в магазине, будет очень толстая и грубая, непрактичная кожа. А мягкая и приятная, никогда не будет держать форму.
+
avatar
  • ploop
  • 29 сентября 2015, 08:48
0
А мягкая и приятная, никогда не будет держать форму.
Да и чёрт с ней, главное она держит форму, когда на плече. Тут проскакивал обзор сумки, никак не найду, такого же плана, но за 16$. Увидел такие в оффлайне, если учесть доставку выходило разница рублей в 200, не критично. Зато пощупал, понюхал. Очень удобная форма, и вместительная (если потребуется), и лёгкая.
+
avatar
  • balanila
  • 29 сентября 2015, 08:06
+22
вспомнился стишок:
Куртку из кусочков кожи Я купил в Израиле
А потом смотрю, О БОЖЕ! Этож плоти крайние.
+
avatar
  • oleksa89
  • 29 сентября 2015, 08:21
0
Ахах))
+
avatar
  • MrZzzio
  • 29 сентября 2015, 10:01
0
Прочитав заголовок, почему то именно об этом и думается
+
avatar
+2
С таким же успехом можно купить подобную куртку и в мусульманских странах ))
+
avatar
  • lewyss
  • 29 сентября 2015, 18:42
0
Скорее всего эта сумка сшита нашими двоюродными братьями где нибудь в Хевроне :)
+
avatar
  • stek
  • 29 сентября 2015, 08:21
+2
А ведь уже много товарищей приобрели у этого продавца сумки, и он пожалуй тут в лидерах, то бишь большинство обзоров про него и его магазин. И я ведь покупал 2 года назад сумку, но не удачная была покупка, наверное и я виноват, денег пожалел за более качественную сумку, потому как та которая пришла, расползлась через месяцев 7-8, мягкая была кожа и не практичная, форму не держала. Надеюсь у автора этого обзора будет всё замечательно с приобретением. Удачи, за обзор спасибо+
+
avatar
  • SLS159
  • 29 сентября 2015, 08:56
-1
За такую цену не сумку а куртку купить можно! Хозяин, конечно, барин, на что хочет — на то и тратит свои деньги.
+
avatar
-1
терзают меня смутные сомненья, а что зверь пошел на изготовление данного клача?
+
avatar
  • GOT
  • 30 сентября 2015, 07:25
0
Зверь — «бешеная лошадка». Из такого типа кожи раньше делали дорожные сумки и баулы, т.е. то, что будет подвергаться сильным нагрузкам. Царапины и потертости со временем " уходят сами", в отличии от нежного нубука, который надо постоянно затирать чтобы царапины убрались.
Попав под дождь, обычно сильно темнеет, но высохнув восстанавливает цвет свой полностью. Ну и главная отличительная особенность «бешеной лошади»- она всегда пахнет кожей( особенность выделки), причём запах постоянный, приятный и со временем не проходит.
+
avatar
  • Aleg
  • 29 сентября 2015, 09:00
+2
Почему то кожу считают качественным и престижным материалом. У меня был рюкзак из обалденного кожзама, то что ему пришлось испытать — натуральная кожа бы не выдержала. Правда, и стоил он недешево.
Вон филсоновские холщовые сумки-портфели от 100 до 350 баксов, и что интересно, на б/у цена на них особо не падает.
+
avatar
  • aspok
  • 29 сентября 2015, 20:06
0
Хорошая кожа долговечный и красивый материал. Но, для конкретных целей подходит свой материал. Не будете же вешать кожанные занавески, или носить в дождь обувь из хб ткани.

Цена на сумку, как аргумент, уж извините, не катит и выглядит нелепо. Ведь если гиковская холщёвая сумка стоит 300 баксов, то это не значит, что вощёный холст лучши кожи. Тогда можно сказать, что все сумки не из кожи полное гуано и нищебродский аксесуар, потому что вон луивуитоновские пафосные сумки из натуральной кожи стоят 1380 английских футов uk.louisvuitton.com/eng-gb/products/cross-v-010559 и цена их тоже со временем не особо падает. К стпаведливости замечу, что и тряпочные у них не особо дешёвые.
+
avatar
  • Aleg
  • 29 сентября 2015, 20:37
0
Filson стоит своих денег, а дорого — потому что делают не китайцы, и фурнитура не китайская.
+
avatar
  • aspok
  • 29 сентября 2015, 20:46
0
Конечно стоит, но не так и дорого, по сравнению с кожанными. Та же филсоновская кожанная сумка будет стоить как минимум в два раза дороже. Потому что кожа есть кожа.
+
avatar
  • argelios
  • 29 сентября 2015, 09:28
+3
Если Вам будет нетрудно, напишите обзор об этой же сумке через год использования, а то у меня самого было так, что не мог нарадоваться приобретенному вроде бы как качественному товару, а через 2 года при взгляде не него становится как-то грустно. И товар уже не таким качественным кажется и желание им пользоваться пропало…
Все же хочется чтобы сумка оправдала Ваши надежды и оказалась достойного качества, проверенного эксплуатацией, чего Вам и желаю.
+
avatar
  • OXOTA
  • 29 сентября 2015, 10:45
0
Спасибо, поставлю себе в закладки-напоминалки.
+
avatar
0
мне этот продавец подарил кошелек из такого же материала, минус ровно один. если нечаянно зацепить ногтем или чем острым остается царапина. но вроде потом со временем затирается.
+
avatar
  • Electron
  • 29 сентября 2015, 11:17
+1
это помоему нубук ) у меня ботинки из подобно обработанной кожи, если задеть то остаются следы как будто поцарапал, но вроде можно чем то протереть и след царапины исчезнет. Мне у этого продавца нравится из более классически обработанной кожи, давно в желаниях лежит всё не решусь взять
+
avatar
0
а можно ссылочку?
+
avatar
  • Electron
  • 29 сентября 2015, 11:44
+1
+
avatar
0
нет не нубук. просто поверхность шероховатая матовая.
+
avatar
  • Miklhome
  • 29 сентября 2015, 11:28
+4
сумка неплохая, но по качеству обработки краев можно сделать вывод, что эти сумки делаются в кустарных условиях. А раз так, то почему бы не поддержать «отечественного производителя» www.livemaster.ru/catalogue/sumki-i-aksessuary/muzhskie-sumki
+
avatar
+2
за такие деньги пусть сами носят свою кожу.
PS. Хотя если подольше посидеть, то можно найти что-то приемлимое. На ebay проще выбрать.
+
avatar
  • MisleGon
  • 29 сентября 2015, 11:57
-2
А зачем? Ведь проще за бугор денег кинуть… Ведь у нас ДОРОГО.
+
avatar
+5
Ведь у нас ДОРОГО
Именно. Просто наши торгаши настолько окуели, что я лучше поддержу зарубежного продавца, чем местного зажравшегося барыгу, у которого маржа минимум 70-100%
+
avatar
  • Miklhome
  • 29 сентября 2015, 13:52
+2
при чем здесь «зажравшиеся барыги»? «Ярмарка мастеров» — это место, где частные мастера сами продают свои изделия, минуя «барыг». Отсюда и приемлимые цены, плюс возможность учета индивидуальных пожеланий и т.д.
Если выбирать между нашими кустарями и израильскими, то чем наши-то хуже? Из-за стоимость кожи и фурнитуры (они -импортные), чуть проигрываешь в цене изделия, но с учетом экономии на доставки получается примерно тоже самое.
+
avatar
+3
Я не про конкретно ярмарку, я про «Ведь у нас ДОРОГО». Я вообще могу на эту тему дискуссии часами вести, так как одна из моих специальностей «Менеджер производственных предприятий» и я не по наслышке знаю, как у нас закладывается прибыль и сколько %.
И это только на этапе производства, плюс добавить аппетиты продавцов, то вообще получается цена высокая. Потребитель голосует рублем за иностранцев и его можно понять.
+
avatar
  • Kopcap
  • 29 сентября 2015, 13:27
+3
За цену обозреваемой сумки (70*65=4550р.) на том же livemaster.ru вполне можно найти аналогичную по размерам сумку. При этом качество будет как минимум не хуже…
Чтобы не быть голословным, вот несколько примеров:
www.livemaster.ru/item/9491463-sumki-aksessuary-sumka-planshet 4000р
www.livemaster.ru/item/9045221-sumki-aksessuary-kozhanaya-sumka-vizitka-svi 2800р
www.livemaster.ru/item/9182621-sumki-aksessuary-sumka-kozhanaya-muzhskaya 3500р
www.livemaster.ru/item/6259065-sumki-aksessuary-kozhanaya-sumka-planshetka 3500 р

Доставка по России 200-300р.

Так что не надо про барыг… Покупайте у изготовителей, а не перекупщиков.
+
avatar
  • stek
  • 29 сентября 2015, 13:47
0
А ведь отличный товар на этом сайте, если еще и без обмана работает, то только положительные моменты вызывет. Спасибо вам за ссылки! +
+
avatar
  • Kopcap
  • 29 сентября 2015, 13:51
+3
Заказывал на этом сайте женскую сумку у мастера из моего города и кое-какой инструмент для рукоделия из другого города, проблем не было. Правда нужно иметь в виду, что денежные операции производятся напрямую с продавцом, а не через сайт, как на Али или Ебее. Если что, конечно, можно будет на сайт написать и может даже продавца удалят оттуда, но финансовой ответственности за сделку портал не несет.
+
avatar
  • stek
  • 29 сентября 2015, 14:11
0
Благодарю за пояснение, и отзывы сейчас мельком почитал, только положительные увидал. На будущее однозначно буду иметь ввиду этот сайт для заказа. Насчет обмана, я когда только покупать начал на торговых площадках типа eBay или aliexpress жутко нервничал, привык после))), но например последняя моя сумма 20000 была, ничего, обошлось и тогда, но драйв испытывал.
+
avatar
  • simon80
  • 29 сентября 2015, 15:45
0
В Тунис надда, я себе большую дорожную сумку кожаную ( не кусочки) на колёсах за 20$ покупал.
торговаться правда надо насмерть. Жена брала из овчины рюкзак-сумку за 12$
+
avatar
0
посоветуйте хорошую сумку. спб
+
avatar
  • Klaus79
  • 29 сентября 2015, 22:48
0
www.kalita-kirov.ru/ с пересылкой по России.
+
avatar
  • Alex-005
  • 29 сентября 2015, 13:02
0
Для себя не вижу смысла в такой большой «почтальонной» сумке. А кто-нибудь посоветует небольшую сумочку с ремешком на кисть руки — телефон, ключи от гаража, документы, ну бумажник.
+
avatar
-2
Сумку из кусочков кожи
Я купил в Израеле.
Пригляделся — что такое?-
Это ж плоти крайние.
Извините, не сдержался.
+
avatar
  • Kopcap
  • 29 сентября 2015, 13:36
0
Уже было несколько комментариев назад)))
+
avatar
  • cklop
  • 29 сентября 2015, 13:39
+1
Металлические молнии часто бывают царапучими. Через короткое время все гаджеты будут в коцках.
+
avatar
  • Offi
  • 29 сентября 2015, 15:14
+5
Я у этого продавца покупал сумку года 3 назад. Сначала заказал одну, но когда та пришла через пару дней (я сам из Израиля), то оказалось, что Асус Трансформер в нее немного не влезает. К тому же железная молния поверху тоже не гуд. Позвонил этому товарищу, и, когда в очередной раз ездил в гости к сестре в Ашкелон, то встретился с ним и поменял на другую (см. фото после 3-х лет использования). Сумки у него, конечно, из Китая, но зато кожа без обмана. Я своей доволен, ничего не порвалось и не испортилось, очень удобная. Ссылка: ebay.com/itm/250944153450
А это моя б/у:
+
avatar
  • A-Gugu
  • 29 сентября 2015, 20:58
0
Я похожие вещи покупаю на etsy.com
+
avatar
  • aspok
  • 29 сентября 2015, 21:08
+1
Комментарий опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Шутка!
+
avatar
0
спасибо за адрес

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.