Авторизация
Зарегистрироваться

Футбольный обзор №2 - залки adidas Freefootball Speedkick


Всем приветик!

Я уже писала один обзор, посвященный футбольной амуниции (шиповок Adidas Predito Football Boots), вот пришел черед для второго, на этот раз залок этого же бренда.

Вот эту пару выбирала я самостоятельно, так сказать с экспромтом, некоторой долей самоуверенности и совмещением приятного с полезным (и по Ебей полазила – душу отвела, и мужу подарок ко Дню Рождения присмотрела).



Удачной ли вышла покупка, и стоит ли дамам, ни фига ничегошеньки не понимающих в тонкостях футбольной обуви, лезть со своим уставом – узнаем по ходу обзора=)



Передо мной стояла цель – купить обувь для зала. Нет, я, конечно, немного понимаю в критериях поиска, но выбор оказался огроменный, ценовой разброс еще больше, а времени было в обрез (выбирать ведь стоило «секретом»). В общем, в течении часа поисков у меня стало неприлично рябить в глазах (я уже упоминала о термоядерных расцветках и принтах футбольных бутс?) и заканчиваться терпение. Разумно рассудив, что раз уж первая официально выбранная и одобренная мужем пара обуви принадлежала adidas, то не стоит долго мучиться (и смотреть на другие бренды). Быстрый поиск по ключевым словам (Adidas Freefootball) не только сузил поиски, но и значительно ускорил их – выбор пал на среднюю ценовую категорию (29,99$ за пару) и самый яркий цвет (Infrared/Running White/Bright Blue). На сегодняшний днь у продавца этих «вырвиглаз» уже нет, но есть не менее привлекательные желтые и белые залки



Что касается доставки: обошлись они мне в средних размеров шип (7,7$) и доставку уже ко мне – 6,9$. В конечном счете, сравнив стоимость аналогичных залок из наличия и под заказ, разница составила чуть больше 10$ — для меня ощутимая сумма, лучше уж малому куплю какой бластер из распродажной категории, чем отдам их кому-то-там.

Что же касается описания и характеристик adidas Freefootball Speedkick, все указано на навесной бирке:

Внешний материал – синтетическая кожа с микроперфорацией и текстиль;

Подошва – EVA резина.

Дополнительная информация




Как ни старалась в последствии, так и не смогла найти никакой информации, касаемой всевозможных технологических наворотов в данной паре обуви. В шиповках, например, есть упоминание о технологии PREDATOR® и ADIFIT®, в данном же случае – полный молчок. Зато нашла видео-обзор, коим и решила поделиться с читателями=)



Видео посмотрели (или чинно пролистали его вниз) и перейдем к фото-обзору.

Очень яркие! Внешне полностью соответствуют демонстрационным фото продавца (сейчас у него уже картинок с оранжево-синими нет, поэтому загружу самостоятельно для сравнения)



Тот редкий случай, когда на фото обувь выделяется и сразу же бросается в глаза=) лакированный кож.зам сразу привлек внимание, и не поверите чем – полосками.



Как я уже писала в предыдущем обзоре, на деле технология PREDATOR® является тонкими полосками (чуть объемными и ребристыми), основное ее предназначение заключается в увеличению трения между мячом и поверхностью обуви. Цель технологии заключается в повышении эффективности выполнения сложных технических приемов и контроля мяча (power elements — элемент для придания дополнительной мощи удару и swerve elements — элемент для подкрутки мяча). На данных залках тоже есть эти полоски (не получается их нормально словить, поэтому прилагаю несколько фото). не уверена, что это именно она в этой паре обуви, но на шиповках аналогичные линии



Дополнительная информация




К качеству пошива и приклеивания вопросов не возникло – ровные и аккуратные швы, лишнего клея и следов от него нет



Дополнительная информация


Шнуровка без ограничителей (онный вставлен только в самое верхнее отверстие – как наиболее поддающееся натяжению)



Из видимых логотипов – на язычке и заднике





Стелька, опять-таки, не вынимается, поэтому прилагаю фото «начинки» как есть, в «собранном» виде. Пятка укреплена внутренней нашивкой ткани, в носовой части более тонкие «бока», что позволит ногам хоть немного «дышать»



Дополнительная информация


Подошва с линееобразными протекторами, мне казалось, что в зале будет скользить. Но нет – практика показала, что они абсолютно не скользкие ввиду «мягкости» этой резины (как написано в описании) и хорошим свойствам трения и сцепления


Дополнительная информация




По размерной сетке. Был заказан чуть меньший от привычного размера 10,5US – так посоветовал продавец, указав, что эта модель чуть большемерит и на ногу 28-28,3см. лучше взять именно его, а не 11US. Заверения продавца (спасибо ему) оказались правдивыми, и эта пара по стельке равна 28,5см.



Дополнительная информация


На ногу залки сели отлично, не болтаются (и не должны), но и не передавливают. Правда, муж всегда одевает футбольную обувь на носок+фиксаторы голеностопа, вот тут чуть дискомфортно, но при послаблении шнуровки норм. Но после 1 игры с ними сказал, что голеностопки одевать больше не будет, т.к. давят в области косточек. Фото на ноге прилагаю (в полной амуниции, так сказать)

Дополнительная информация






Ну а в качестве заключения, хотелось бы сказать и про реакцию мужа, а также впечатления после игры. Носок мягковат, при игре жестким мячом (не знаю, каким они там играют, но меньшими размерами, чем обычный футбольный мяч) ощутима отдача в пальцы – а это не есть хорошо. В принципе, залки хороши – достойное качество «сборки», легкость веса, не скользкие на гладкой поверхности.



Учитывая их стоимость – вполне достойное приобретение, очень надеюсь, что в ближайшие пару лет покупать футбольную обувь не придется (все же это хобби, а не проф. увлечение)



Если упустила какой-то момент в описании, с удовольствием дополню обзор в комментариях
Планирую купить +2 Добавить в избранное +9 +19
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
-19
+
avatar
-17
+
avatar
  • randvell
  • 01 октября 2015, 10:07
+12
Дядь, а ты вообще нормальный, чтобы тебе плюсы ставили?

Из 34 комментариев — практически все смахивают на высеры озлобленного 12-летнего провинциального школьника, которому только-только подключили интернет. Я один минус в карму тебе уже засадил. И единственное о чем жалею, так о том, что не могу поставить еще парочку.
+
avatar
  • LaNaNa
  • 01 октября 2015, 09:53
+2
по абидас — не)
по поводу покупки офлайн (если Вы об этом) — я живу в совершенно небольшом горде, и в нем нет (вот нет и все) торговых точек, торгующих оригиналами. да по доступной цене (со скидками). смотрела я обувь из наличия такую же (по объявлениям в моей стране), разница в цене почти в 2 раза. еще давненько были в Спортмастере в Полтаве — цена на подобные начиналась от 1600грн (эквивалент 70долл).

вот и весь ответ на вопрос))
+
avatar
-3
но вам нравится кедики?) вы довольны покупкой)?) а это главное)
+
avatar
  • LaNaNa
  • 01 октября 2015, 10:00
+5
мужу нравятся) доволен)) да — это главное, и мне приятно — сделала любимому человеку хороший сюрприз))))
+
avatar
-9
+
avatar
  • LaNaNa
  • 01 октября 2015, 10:07
+3
не стоило вредничать?))))) спасибо)
+
avatar
-14
+
avatar
0
вы живете в Полтаве? в таком случае, думаю, самый простой и выгодный вариант — поездка в Харьков :) нет, серьезно, там хоть что-то хоть где-то можно купить.
PS не подскажете где в Полтаве хорошие залы есть для футбола?
+
avatar
  • LaNaNa
  • 01 октября 2015, 13:02
+2
неа, не в Полтаве) от Полтавы 80км., от Харькова 100, от Днепра 80км))

на Полтаве смотрели обувь в ЦУМе, раньше там был спорт. отдел, как сейчас не знаю, давно не была. еще норм. выбор в Экваторе или Конкорде, но цены — МАМАДАРАГАЯ. единственный момент, когда можно купить со скидкой — это под акции (мож слышали? купи 2 — 3 в подарок, или купи 1 вещь — скидка на вторую 50%) но я в акции не покупала (не было возможности), а так смотрели — цены на фут.обувь стартуют от 1500грн. так что раньше намеряли обувь и заказывали, теперь рука набита и глаз наметан — беру стандарт 11US на 44, плюс читаю отзывы или ищу реал. замеры
+
avatar
  • VladM
  • 01 октября 2015, 10:17
+5
Термин «залки» сначала ввёл в глубокий ступор… :-))
+
avatar
0
вилик, магучь, багад и красев саврименый рузскей йазыг.

ТС: спасибо, добавил корзину — позже покажу ребенку.
+
avatar
0
Аналогично, сначала подумал, что опечатка какая-то.
+
avatar
  • Dru4
  • 01 октября 2015, 12:10
0
А еще на вейперов гонят!-)))
+
avatar
  • Comrad
  • 01 октября 2015, 11:12
0
Да, впервые слышу это слово.
+
avatar
  • markel03
  • 01 октября 2015, 11:26
+2
Вы наверно не играете в футбол… я думаю что сокращенно от слова «футзал». Кто зимой играет в помещении, тот знает.
+
avatar
  • Shmoky
  • 01 октября 2015, 21:51
+1
ермин «залки» сначала ввёл в глубокий ступор
— да тут через одного понтовые люди. Залки, кроксы и прочая хрень. Есть в русском языке тапки, есть туфли, есть кеды.Не, надо понтануться и в мундиаль выйти в залках. Зато непонятно и типа круто.
+
avatar
  • skafandr
  • 01 октября 2015, 10:20
+1
Залки хороши за такие деньги, только у продавана остался один размер 11 US а остальные предложения существенно дороже
+
avatar
  • markel03
  • 01 октября 2015, 11:25
+1
Хорошие и симпатичные тапки. Я в своих адиках уже третий сезон бегаю. Немного начала расслаиваться подошва (сплавленная из разных материалов). Я думаю что как минимум года на три точно хватит. Смотря конечно как часто бегать.
+
avatar
  • LaNaNa
  • 01 октября 2015, 12:04
+1
ваш коммент как бальзам на душу)) я очень надеюсь, что эти две пары прослужат года три)) т.к. все же не дешево, да и обувь, так сказать, спец. назначения)
+
avatar
-5
+
avatar
  • padre868
  • 01 октября 2015, 12:15
+2
Ну и не нужно его цитировать тогда.
+
avatar
-4
Вижу, народ не понял, радуга не нравится священнику. Ставьте минус ему, а не мне!
+
avatar
  • kirich
  • 01 октября 2015, 14:20
+1
Вижу, народ не понял, радуга не нравится священнику.
Извините, а кому нибудь здесь должно было быть интересно его мнение?

Ставьте минус ему, а не мне!
Напишет, поставят, не переживайте. :))))
+
avatar
  • rbast
  • 01 октября 2015, 12:06
+5
Есть три простых и надежных английских сайта, на которых можно купить оригинальные «залки» по небольшой цене — спортсдирект, стартфутбол (сестра стартфитнеса) и спортсшуз.
Что касается ебея, то там все же немало подделок, ибо сидит масса продавцов, аналогичных продавцам с Алиэкспресса, на котором оригиналов Адиков, Найков, Азиксов, Пум и других лидеров кроссовкостроения не бывает.
+
avatar
  • emil_w
  • 01 октября 2015, 14:38
+2
Не хочу никого переубеждать, не буду ничего советовать. Просто выражу свою точку зрения, т.с. ИМХО.
В свою юность пришлось много поиграть и на траве, и на паркете, и на синтетике. Честно скажу, что для синтетики и паркета лучшая обувь — обычные тряпоШные кеды. Сейчас поясню почему. Для хорошего плотного удара и контролируемого ведения мяча требуется, чтобы стопа «чувствовала» мяч. В кедах (безо всяких шерстяных носков, как советовали наши бабушки), подобранных размер-в-размер ощущение мяча просто идеальное. Чуть похуже обстоят дела с натуральной кожей, но на траву, извините, тебя в кедах никто не пустит. Но все же натуральная кожа — это кожа: она «дышит» в том смысле, что плотно обтягивает стопу. Во времена, когда еще бутсы не шили по заказу, делая слепок со стопы, мы новые бутсы замачивали в воде и в мокрых играли на поле. По мере высыхания кожа «садилась» по форме стопы, растягиваясь и сужаясь в нужных местах.
Поэтому, я всякого рода синтетическую кожу в спортивной обуви, а тем более футбольной, не воспринимаю. Можно даже сравнить всем известный процесс в презервативе: «Ощущения не те». Конечно же, меня сейчас закидают «залками» и «шиповками», но я выразил своё видение по этому вопросу.
+
avatar
  • LaNaNa
  • 01 октября 2015, 14:44
+1
знаете, я думала что больше таких людей нет)) у меня муж, сколько его помню (а знакомы мы ооочень давно, и только 6 лет в браке) всегда играл в тряпичных кедах. и сейчас тоже валяются где-то обрывки онных)) но их минус в том, что
1, они рвутся очень быстро
2. после игр в 90% случаев болят пальцы (после ударов о мяч, я так понимаю)

носок в кедах не защищен (не такие, с накладками резины аж до основания пальцев, а просто по кайме идет борт из резины)

вот именно поэтому (из-за частых травм пальцев) и были куплены бутсы и футзалы (залки). не знаю что там с воприятием мяча, но пальцы пока не вышибает (ттт).
+
avatar
  • emil_w
  • 01 октября 2015, 15:18
+2
Вы правы — кеды довольно-таки травмоопасная обувь: нет жесткой пятки, отсутствие какой-либо защиты. Но, когда мы играли, все были в аналогичной обуви и вероятность нанести или получить травму теми же кедами стремилась к нулю. По поводу «быстро рвутся» тоже верно, но и стоимость такой обуви соответствующая. Насчет пальцев точно сказать не могу, лишь могу предположить, что у вашего мужа плоскостопие и ему крайне рекомендуется носить обувь или стельки с супинаторами, чего у обычных кед нет. От ударов по мячу пальцы не болят ибо при ударе нагрузки на них практически нет. Основная нагрузка на подъем.
+
avatar
  • DVDMawn
  • 09 октября 2015, 11:46
0
Тоже после мягких кед перешел на защищенные demix с жестким носком — надоели «синие» ногти.

Не всегда бьешь правильно подъемом — бывают ситуации, когда бить приходится «пыром».
+
avatar
  • jeka89
  • 01 октября 2015, 16:07
0
ИМХО, специальная зальная обувь лучше держит на паркете, нежели обычные кеды, (за счет материала подошвы, наверное) а это чуть ли не главное в «минике».
+
avatar
  • kb2014
  • 01 октября 2015, 18:24
0
если играть в нормальный «футзальный» футбол, то обязательно учитывайте, что мяч специальный — 4-ка (меньше по размеру), более тяжелый и менее прыгучий. Поэтому бить по нему в кедах весьма травмоопасно!
+
avatar
  • LaNaNa
  • 01 октября 2015, 18:56
0
воот! муж и говорит, что они играют не обычным мячом футбольным, а более плотным (жестким т.е.) и меньшим по размерам
+
avatar
  • Lerius
  • 02 октября 2015, 20:37
0
Поэтому, я всякого рода синтетическую кожу в спортивной обуви, а тем более футбольной, не воспринимаю.
смешно. странно, что профессионалы в ней играют, а не в «тряпошных кедах».
+
avatar
  • kb2014
  • 01 октября 2015, 15:16
+1
Играю 1-2 раза в неделю в зале круглый год. Покупал джуму и адидас. Адидас дольше всего держится. У меня мыски более твердые чем у этих. Смотрел их в магазине. Главная проблема — стирается подошва. До дыр! Когда выбираете обращайте внимание на подошву есть тоньше и толще и на мыски. Потверже — лучше. Иначе большие пальцы отбиваются. А так выбор хороший, да и цена вполне. У нас например хорошие бутсы для футзала стоят 2800-4000 р. (40-50$).
Так что поздравляю с удачной покупкой!
+
avatar
  • uhepxbr
  • 01 октября 2015, 21:04
0
Чет не пойму.5700 руб. (с доставкой) это дешево?
+
avatar
  • kb2014
  • 02 октября 2015, 11:11
+2
а где вы увидели 5700?
29,99 + 7,7 + 6,9$ = 44.59$
Что в рублях около 3000 р.
+
avatar
  • uhepxbr
  • 02 октября 2015, 20:35
0
Пройдя, по ссылке, в магазин, я вижу(цитирую): цена товара $29,99 или приблизительно 1966,17руб. Отправка $58,29, приблизительно 3821,54руб. Сложив эти суммы я и получил, приблизительные 5700руб.
+
avatar
  • MTK-21
  • 03 октября 2015, 15:25
0
Скажите пожалуйста — а для обычной носки (не для игры) такая обувь годится?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.