Авторизация
Зарегистрироваться

Веселый полосатый тигра Melissa & Doug


Доброго времени суток всем читателям ресурса!

Мягкая игрушка когда-то, не очень давно, была лучшим подарком: и дети радовались им безумно, и девушки, и даже суровые тетеньки в очочках. Но время не стоит на месте, на смену мягким и теплым тряпичным игрушкам пришли более «взрослые»: оно и понятно, приоритеты меняются. Актуальность мягкой игрушки в качестве подарка сейчас можно сравнить разве что с ковром на стене в качестве утеплителя: как ни странно, но так оно и есть



К тому же, многие родители, даже если и сами бы не прочь обзавестись мягким олицетворением какого-то животного, отказываются от этих крамольных мыслей по простой причине: Зачем в доме этот пылесборник? А ведь и вправду, по-хорошему, игрушки нужно менять раз в год (старые выбрасывать? Жалко. Можно либо самостоятельно стирку провести, либо сдать в хим.чистку) аналогично подушкам (ведь тот же принцип пылесборника, не находите?). но если подушек в доме три, то игрушек однозначно необходимо больше, поэтому «Из глаз долой, из сердца вон!»

У меня в детстве было много мягких игрушек, наиболее любимыми были два огромадных лобастых зайца (сейчас-то я понимаю, НАСКОЛЬКО они были безобразны, но тогда казались самыми милыми и красивыми. Детское сердце жалостливо) в красных штанах, которых я тащила с собой в свою односпальную кровать, и обязательно нашу троицу покидал один из заек (утром жалела его, конечно, замерз бедняга ночью-то на полу), но бывало, что на пол грохотала и я. Мои дети к мягким игрушкам равнодушны, и ночью обнимают одеяло, но я же, дитя СССР, не могу пройти мимо отдела с текстильными животными, и каждый раз тоскливо вздыхаю около них (ценники поражают количеством цифро-единиц, качество же хромает на обе ноги)



Но рано или поздно, идея-фикс должна воплотиться в жизнь: как-то уж так вышло, что в моем доме, при наличии двух детей, нет ни одной мало-мальски порядочной и достойной мягкой игрушки. Решив, что раз уж детям они не нужны, для себя я могу купить такую, чтоб душа пела, а глаз радовался;) понятное дело, можно пойти в Детский Мир и выбрать там достойного кандидата для звания нового члена семьи, но шоппоголизм неизлечим, и даже такую мелочь я предпочла поискать на заграничных площадках. В итоге выбор был остановлен на весьма своеобразном тигре (наверняка сказалось мое детское общение с зайцами), который явно рожден для того, чтобы привносить ярких красок в эту жизнь;) для меня данная игрушка прочно и навсегда стала Тигрулей, т.к. на льва его полоски уж точно не тянут, а грива… тигруля не стригся очень долго, вот и подзарос слегка;) в общем, прошу любить и жаловать: Тигруля!



На ebay довольно много предложений с аналогичной игрушкой, но и стоимость их (при бесплатном шипе) выше (в среднем 28$), я же купила его за 17,5$ + шипа 7,8$, в итоге стоимость вышла чуть ниже. С учетом доставки тигруля вышел стоимостью 29,3$

Очень мягкий материал (микрофлис) окрашен в разноцветные полосы. Что понравилось, так это отсутствие ряби в глазах, когда смотришь на игрушку: цвета не слишком яркие и резкие, слегка приглушенных тонов, но достаточно грамотно подобранных тонально (все же тигр веселый! А то!)

Объемная мягкая морда с аккуратной прорисовкой стежками деталей: улыбки и точек от «усов», глаза аналогично прорисованы вышивкой. Твердых деталей в игрушке нет вообще



Волосы Грива пошита все из того же микрофлиса аналогичной расцветки, оверлочной обработки по краям нет, т.к. флис не «крошится»



Вообще игрушка ну очень забавная, с такой наверняка удобно спать в обнимку, т.к. ее толщина, как популярно сейчас в современных игрушках из текстиля, совершенно не большая (я же считала, что приедет эдакий пузатик)



Бирки пока не обрезала, все недосуг, поэтому фото прилагаю





О самом главном: т.к. передать на фото качество пошива и общее впечатление о мягкости игрушки, материале и общей «полезности» практически невозможно, попробую передать словами: очень мягкая набивка, нет ощущения разрозненности наполнителя (шариков, тряпочек, катышек. Такое впечатление, что в качестве набивки использован однородный материал), микрофлис тонкий и мягкий (как в качественных кофтах), пошив, в принципе, хороший. Единственное что, у тигрули слегка перекошен нос, но в глаза этот дефект не бросается



В принципе, бесполезная и абсолютно не нужная покупка. Но не так уж часто мы радуем себя не новой курткой, обувью либо телефоном последней серии, эти покупки скорее отностся к необходимо-приятным, мой же Тигра стал воистину покупкой для души.

Чаще покупайте себе что-то просто так, то, о чем долго мечтали либо просто хотели, пусть в детстве, либо в юношестве, ведь это так приятно: получить простую безделушку милую сердцу!

Удачных покупок и приумножения радости!;)
Планирую купить +3 Добавить в избранное +12 +23
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • VChapaev
  • 11 октября 2015, 12:24
-1
Почему у льва вместо лап перепонки, а вместо гривы — радужная лапша?
+
avatar
  • ser100
  • 11 октября 2015, 12:39
+5
Лев-растаман.
+
avatar
  • OreSama
  • 11 октября 2015, 14:15
0
Плюшевый лев Сиона :-)
+
avatar
  • kirich
  • 11 октября 2015, 14:17
0
Почему у льва вместо лап перепонки
Унификация :)
+
avatar
  • vot
  • 11 октября 2015, 12:31
+6
Меня всегда умиляет, что набор разноцветных тряпочек, кое-как пошитых в фигуру «льва», стоит таких неприличных денег.
и дети радовались им безумно, и девушки, и даже суровые тетеньки в очочках.
+
avatar
+1
Прелесть. Очень позитивная игрушка.
+
avatar
  • jelez
  • 11 октября 2015, 13:42
+1
спасибо за тёплость
+
avatar
  • maria84
  • 11 октября 2015, 14:40
+2
Может и в наш дом тоже купим что-нибудь подобное, мягкое, доброе, чтобы согревало холодными зимними вечерами, а при взгляде на «мягкость» на душе становилось теплее) Спасибо, что напомнили о забытом)
+
avatar
  • Kyron
  • 11 октября 2015, 14:58
+1
ну хоть иногда мы можем вернуться в наше, пусть и не совершенное, но детство;) я обожаю мягкие игрушки, но без фанатизма и повальной скупки)
+
avatar
  • bogu
  • 11 октября 2015, 16:28
0
Не увидел цены с доставкой или бесплатной доставкой в районе 28 баксов. Сумма доставки у просмотренных львов колеблется от 31 бакса и выше. По вашей ссылке доставка в Россию — 49 долларов. Доставка даже по США от 10 долларов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.