Авторизация
Зарегистрироваться

Кухонные весы WH-B05 с диапазоном от 1 до 5 000 гр.


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу рассказать вам о кухонных весах, заказанных мною на eBay.

Не так давно у всех тех людей, кто владеет загородными участками закончился сезон активной подготовки к зимнему периоду, а если быть более точным — сезон закатывания разного рода солений и варений :) Моя семья не является исключением из этого правила. Всю весну и лето мы с супругой и дочуркой активно «отдыхали» за городом и основная часть этого чудесного отдыха была связана с посадкой, прополкой, подкормкой и сбором клубники, помидорок, огурчиков и прочих овощей, фруктов и ягод. Часть этого добра была съедена сразу, а часть была законсервирована и теперь спокойно храниться в баночках разного калибра. И вот, как-то раз, в самый разгар процесса обваривания и закатывания передо мной и моей супругой стала дилемма — надо было закатать нестандартную порцию огурчиков и для того чтобы это сделать надо было какое-то мелкое количество соли/сахара и еще чего-то не помню чего. Действуя по славянскому принципу «и так сойдет» все эти ингредиенты были взяты, как говорится, на глазок, что в конечном итоге привело к тому, что эта самая банка благополучно взорвалась спустя примерно месяц после закатки. Дабы избежать подобных конфузов в следующемсезоне было принято решение о приобретении кухонных весов. Особых требований к данному изделию не предъявлялось, единственное чего хотелось, так это чтобы они взвешивали более 500 грамм. Просмотрев парочку объявлений на eBay я наткнулся на лот, в котором продавались весь с диапазоном взвешивания 1 — 5 000 грамм и стоили они всего 5$. Как вы понимаете, именно они и станут главным героем этого обзора. :) Спустя сутки после оплаты продавец отправил мой заказ, да еще и снабдил его треком. Так что если вам интересно, то маршрут движения посылки вы можете посмотреть здесь.

Спустя чуть менее 3 недель после отправки, на почте мне вручили небольшой целлофановый пакетик в котором находились мои часы. Сразу хочу сказать, что поставляются они без какой-либо заводской упаковки. В качестве буфера безопасности на время транспортировки продавец использует небольшой кусочек поролона.

И тоненький пакетик из пупырчатой пленки:

Несмотря на столь скудную защиту, в пути весы совершенно не пострадали и пришли ко мне целехенькими :)

Без какой-либо упаковки они выглядят вот так:

К внешнему качеству изготовления претензий у меня никаких нет и не было. Пластик глянцевый, гладкий (будет хорошо отмываться, если на него попадут капли взвешиваемых продуктов). Кроме того, весы совершенно не издавали неприятного запаха, так часто свойственного вещам, изготовленным из пластика. Единственный нюанс — один край чаши был немного испачкан. Не знаю, что это было, но оттерлось все легко и быстро. :)

Весы достаточно компактные — их габариты всего 12,6х16,5х3,2 сантиметров, а это значит, что они без проблем уместятся на любой полке, в любом кухонном шкафчике. Диаметр чаши 11 сантиметров.

На нижней стороне весов расположены 5 резиновых ножек, призванных предотвратить их скольжение по поверхности.

Высота каждой ножки примерно 1,5 миллиметра.

Здесь же имеется наклейка с краткой инструкцией по эксплуатации и надписью о том, что данные весы не должны использоваться в коммерческой деятельности :) т, е, взвешивать на них продукты перед продажей нельзя :) Питаются часы от 2 батареек ААА. В комплекте их нет, так что надо докупать их отдельно.

На передней панели весов расположены 2 кнопки, ЖК дисплей, а так же находится наименование модели и надпись указывающая на то, что они могут взвешивать что угодно массой до 5 кг с шагом 1 гр.
Кнопка «Q/T» служит для включения/выключения весов, а так же для сброса веса тары, используемой при взвешивании. Включается/выключается устройство долгим нажатием кнопки, а если вы хотите не учитывать вес тары — ставите ее на включенные весы и нажимаете эту самую кнопку — показания на экрана сбрасываются на 0 и в левой его части появляется индикатор в виде полосы. Кроме того, весы имею функцию автоотключения и если вы не выключили их вручную, то они сами отключатся через несколько минут простоя.

Кнопка «Uint» служит для переключения единиц измерений массы товара. Можно выбрать привычные нам граммы (g), унции (oz, одна единица равняется примерно 28.349 грамм) и экстаграммы (Lb, одна единица равняется 1 018 гр). Каждый из режимов имеет соответствующую индикацию на экране.

К сожалению, у меня нет вторых весов для установления точности измерения :( Поэтому для проведения небольшого эксперимента мною были использованы вещи с известной заранее массой :)

Сперва были взвешены пакетики с ванилином по 2 грамма каждый. К слову, на вес двух пакетиков весы никак не отреагировали, а это значит, что они не видят вещи, массой менее 4 грамм. А вот на 3 и больше пакетика они быстренько отозвались. На этой фото 4 пакетика ванилина, что дает нам 6 грамм чистого вещества. Дополнительные 2 грамма можно списать на бумажную упаковку :)

Следующей была взвешена моя старая-добрая моторолка :) Если верить 4pda, то масса Motorola Razr M — 126 Грамм. На фото ниже видно, что реальная масса 127 грамм, 1 грамм можно отнести на вес симки и флешки, установленных в телефон :)

Чего-то более тяжелого с известной массой мне найти не удалось :( Но проведенные эксперименты указывают на то, что данные весы достаточно правдивы и без зазрения совести могут быть использованы в быту.

Завершая обзор хочу сказать, что мне очень понравилась покупка. При цене 5$ эти весы оказались не только качественно сделанными внешне, но и довольно точными внутренне. Благодаря им я могу быть точно уверен, что больше ни одна закатка не взлетит на воздух из-за неправильных пропорций нужных ингредиентов, да и при написании следующих обзоров они также мне очень пригодятся :) Единственный их минус — если взвешивать что-то большое, то экран будет закрыт и увидеть массу взвешиваемого предмета у вас не получится. Для разрешения этой проблемы можно использовать какую-нибудь подставку.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +30 Добавить в избранное +17 +47
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • achkov
  • 14 октября 2015, 11:02
+10
да… давно не обозревали.
mysku.ru/blog/others/251.html
mysku.ru/blog/buyincoins/301.html
mysku.ru/blog/buyincoins/5524.html
mysku.ru/blog/buyincoins/7998.html
mysku.ru/blog/tinydeal/16445.html
и тд и тп
автор решил заполнить этот пробел
пс на АЛИ еще дешевле — 4,66USD
aliexpress.com/item/1PC-5kg-5000g-1g-LCD-Kitchen-Scale-Digital-Kitchen-Food-Diet-Postal-Scale-Weight-Balance-Promotion/32284366708.html,201527_1_71_72_73_74_75,201560_2
пс№2
весы действительно неплохие, сам пользуюсь. только неудобно взвешивать габаритные предметы( например широкую тарелку) — не видно индикатора.
+
avatar
  • eagle13
  • 14 октября 2015, 11:30
+6
Повторение — мать учения :) Да и я ведь не заставляю никого открывать обзор и читать его. Кому интересно — посмотрит, кому нет — пройдет мимо.
+
avatar
0
да… давно не обозревали.
"We always get back to the basics" :))
+
avatar
  • dinamich
  • 14 октября 2015, 15:13
+2
А такую информацию про них уже кто нить писал? (пришлось столкнуться с их точностью)
Calibrate: If the scale is inaccurate, you can calibrate it by yourself. You need a weight matching calibrate range.Shut down the scale first, press «Power» to power on and press «UNIT» instantaneously,then release it and it will enter the calibrate state. Choose a calibrate range betwe «7000g-5000g-3000g-3000.0g-1000.0g» by press «UNIT». Press «Power» key to display internal code. Keep the scale plate empty, press «Power» key to calibrate zero point after the internal code stable, then it will display«CALO»-«RANGE»-«INTERNAL CODE» which indicates zero point calibrate completed. Put the matching weight on the scale plate and it displays «CALL»-«PASS» indicates calibrate successfully.
+
avatar
  • ploop
  • 14 октября 2015, 15:28
0
Нет, спасибо.
Мои довольно точные изначально были. Сейчас купил ещё одни по ссылке выше за 300р на али (матери понравились)
+
avatar
  • voffk
  • 14 октября 2015, 21:23
0
Вот перевод на русский, на английском не всем очевидно. Добавлю по своему опыту, что весы очень проигрывают весам с прямоугольной платформой наподобии «Штрих-Слим», но и стоят в 10 раз меньше (и связи с ПК нет). А еще они иногда зависали на включении.
Данные весы можно откалибровать с другими пределами измерений 7кг/1г, 5 кг/1г, 3кг/0.5г, 1кг/0.1г
Данную возможность нужно использовать в случае крайней необходимости (при неправильных показаниях) и при наличии (!) контрольного груза, гири. (предел 7кг – груз 7кг, предел 5кг — груз 5 кг, предел 3 кг — груз 3 кг, предел 1кг — груз 1кг)
Калибровка на примере гири 5 кг.
1.Нажать кнопку (I)/Т, не отпуская её нажать кнопку UNIT, отпустить(1)/Т, отпустить UNIT. Весы переходят в выбор предела взвешивания 7000. Кратковременным на жатием UNIT выбираем нужный
предел 5000.
2. Кратковременно нажать кнопку(I)/Т. Устанавливается 1 поправка.
Повторно нажать (I)/Т. На шкале происходит мигание 5000.
3.Плавно устанавливаем гирю 5кг в центр площадки. Весы запоминают вес, происходит индикация
CAL1, затем PASS.
4.Выключаем весы нажатием кнопки (I)/Т. Снимаем гирю.
Весы готовы к взвешиванию 0 – 5000 г.
+
avatar
  • nirotub
  • 14 октября 2015, 11:08
+1
Кнопка «Uint»… Хм. Явно должно быть написано Unit. Если даже надпись неправильная, то я не уверен в качестве товара.
+
avatar
  • eagle13
  • 14 октября 2015, 11:31
0
Да, тут очевидный косяк, но несмотря на это весы работают очень хорошо. Во всяком случае пока что :)
+
avatar
  • BubaVV
  • 14 октября 2015, 11:27
0
Вопрос не очень в тему. Кому приходилось ковырять непосредственно сенсор, извлеченный из таких весов? Какого примерно порядка изменение сопротивление тензорезистора при полной нагрузке? Да, я знаю что это неправильно и надо измерять по мостовой схеме, но все же
+
avatar
  • voffk
  • 14 октября 2015, 21:14
0
Непонятные какие-то вопросы, дам ссылку с сайта весовых дел мастеров (сам тоже мастер), читайте zival.ru/content/tenzodatchik-%E2%80%93-kratkoe-opisanie
(я эти весы вскрывал, там балка стандартная четырехвыводная, а вообще балка там — это убожество какое-то, если что, пишите в личку: подскажу, где живут нормальные балки)
+
avatar
  • nixnix
  • 14 октября 2015, 11:39
+2
Хорошие весы, заказывал таких две штуки, проверял взвешивая один и тот же предмет на разных весах — показали одинаковое значение, аж удивился)
+
avatar
  • Motto
  • 14 октября 2015, 11:45
-3
Они у нас столько же стоят, какой смысл заказывать и ждать месяц?
+
avatar
  • Freud
  • 14 октября 2015, 11:52
+1
Недавно тоже заказал такие, были такие же, но залил водой. Искал по магазинам города, были от 600р. Здесь же 300р., и ехать никуда не надо. Так что не везде есть.
+
avatar
+5
И что, мне теперь за весами К ВАМ ехать? У нас такие 500 и выше. Если вам смысла нет, то это не значит, что у других его тоже не имеется. Что за люди, все по своим магазинам меряют)
+
avatar
+13
Есть чит для этих весов, если нужно взвесить что-либо тяжелее 5000 грамм. Как правило такие весы показывают после 5000 грамм просто Err, типа ошибка. Например, нужно взвесить что-либо, что весит примерно 7 кг.
1. Берем что-либо тяжелое, килограмма так на 3-4.
2. Ставим на весы.
3. Тарируем.
4. Снимаем эту штуку и записываем минусовой вес.
5. Ставим исходный продукт, записываем плюсовой вес.
6. Складываем веса
7. ???????
8. PROFIT
+
avatar
  • 3immer
  • 14 октября 2015, 12:04
0
Два года назад, брал такие на Бике. Все до сих пор работает и показывает. А благодарность за них, мамы, творящей на кухне, так вообще бесценна. ))) Хороший обзор. +
+
avatar
  • gnifa
  • 14 октября 2015, 12:15
+1
доставка платная $1 итого $6
+
avatar
+2
ингредиенты были взяты, как говорится, на глазок, что в конечном итоге привело к тому, что эта самая банка благополучно взорвалась
консервы не взрываются от разного соотношения ингредиентов.
консервы взрываются от нарушения стерильности и начала брожения/гниения с выделением газа внутри банки.
а вот когда и в результате чего эта стерильность была нарушена — вот вопрос.
возможно, на банке остались микроорганизмы, возможно, при закатке получилась негерметичность, возможно, внутри самих плодов были полости с микроорганизмами и они (м/о) не погибли во время стерилизации.
а соотношение компонентов тут не при чем. от этого зависит только вкус.
+
avatar
0
если бы была негерметичность — не взорвалось бы
+
avatar
0
согласен с этим пунктом. остальные в силе.
+
avatar
  • Demosfen
  • 14 октября 2015, 22:25
0
В этом году попались говнястые крышки. В среднем 1 из 5 после остывания и переворота в нормальное положение подсасывали воздух с характерным звуком. И это не помешало им через некоторое время отстрелить крышки :(
+
avatar
  • LazyLion
  • 14 октября 2015, 13:51
0
вопрос знатокам. имею подобные весы из локального инет магазина. тоже с диапазоном 1г-5кг.
вопрос вот в чем, если я, к примеру, ставлю на весы тяжелую емкость (чугунный котелок, например), которая сама весит 4кг, сбрасываю вес тары, сколько я в этой «чаше» смогу взвесить? 1 кг, которого не хватает до лимита измерений или все те же 5кг?
лимит измерений связан с возможностью электроники или механики?
+
avatar
0
ответ — тремя комментариями выше
+
avatar
  • demon57
  • 14 октября 2015, 23:22
0
Тоже хотел это написать, но выше немного о другом: ставим груз (котелок), тарируем, УБИРАЕМ груз (котелок), взвешиваем.
А LazyLion спрашивает: можно ли, не убирая чаши, взвесить тарированную чашу+образец.
+
avatar
  • woddy
  • 14 октября 2015, 13:59
0
хорошие весы. у меня такие уже два года. образцовые мешки типа «кило сахара из магазина в полиэтиленовом пакете» дают +- пару грамм. образцовые пакеты с травами из аптеки дают +- грамм. доволен на 100%
+
avatar
  • Cromwell
  • 14 октября 2015, 14:09
+1
Нашел самые дешевые с бесплатной доставкой 314,15 руб. / шт.
aliexpress.com/item/Free-shipping-High-Quality-Useful-New-5kg-5000g-1g-Digital-Kitchen-Food-Diet-Postal-Scale-balance/32380948417.html
+
avatar
  • demon57
  • 14 октября 2015, 14:12
+1
Выше по ссылке еще дешевле, да и отзывов там поболее и рейтинг продавца повыше
+
avatar
  • she
  • 20 октября 2015, 04:11
0
Уже дороже :)
+
avatar
  • Igor_Hi
  • 14 октября 2015, 18:37
+1
Единица измерения Lb это фунт или 0,45359237 кг.
А вот что такое экстаграмм и где автор про него узнал мне очень интересно :)
+
avatar
0
Тоже завис над этой фразой :)
+
avatar
  • eagle13
  • 14 октября 2015, 22:18
0
Google рулит :-)
+
avatar
0
А Вы попробуйте сами, ага.

По слову «экстаграмм» выдаёт или миллион ссылок на Инстаграм, считая, что пользователь опечатался, или… ссылку на Ваш обзор, если сказать «ищи конкретно это!»
+
avatar
  • Serg32
  • 14 октября 2015, 19:50
0
«Питаются часы от 2 батареек ААА. „
+
avatar
0
Я зашел сюда потому что увидел нарисованный на весах лимон.
+
avatar
  • muramour
  • 16 октября 2015, 12:50
0
интересно, почему на них сзади написано «Not legal for trade»
+
avatar
  • SEM
  • 16 октября 2015, 16:21
0
Весы бытовые, не для торговли. Сразу отсекаются все претензии к продавцу на точность и стабильность показаний.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.