Авторизация
Зарегистрироваться

Чехол для барабанных палочек с Ebay

  • Цена: $9,99 (покупал за 575р)

Всем привет. Обзор весьма специфичной вещи — чехла для барабанных палочек. Я не профи, поэтому специально искал самый дешёвый вариант. Меня вполне устроил

После двух лет самостоятельных занятий на ударной установке я дорос, наконец, для игры с группой, и таскать палочки «россыпью» стало очень неудобно. Прежде всего потому, что одной парой я никогда не ограничивался. Не говоря уж о необходимом резерве на случай поломки палочки на репетиции, я всегда таскал с собой примерно такой комплект палочек: легкие кленовые для игры в лёгких стилях, ореховые палочки потяжелее для рока, тяжёлые дубовые палочки для более мощной игры в тяжёлых стилях, ну и палки про запас. Кроме палочек приходилось таскать с собой ещё довольно много всего (так, на последнюю репетицию брал малый барабан, тарелки, замок хета, педаль бочки, светодиодную лампу, соединительные шнуры, аудиорекодер), поэтому решил для удобства купить чехол для палочек, тем более что обычно чехлы для палок имеют один-два дополнительных кармана, которые тоже очень пригодятся.

Самый дешёвый и самый простой чехол для палочек без доп карманов в местных музыкальных магазинах стоил порядка 850р, более навороченные чехлы переваливали за 1500-2000р. Поэтому стал искать чехол в интернете, и в конце-концов нашёл подходящий вариант на Ebay за 575р с бесплатной доставкой. Выглядел чехол вполне нормально, имел дополнительный карман, и я его заказал. Вообще это был самый дешёвый вариант, что я нашёл, в среднем цены с учётом доставки были на 200-300р выше, что почти один в один соответствовало оффлайну.

Вообще из чехлов для ударных только чехол для палочек оказалось выгоднее брать на Ebay, чехлы для тарелок и барабанов в местных музыкальных магазинах значительно дешевле.

Заказан был чехол 27.06.2015, забрал я его с почты 06.08.2015, трэка не было. Из упаковки только почтовый пакет из полиэтилена, да и что чехлу сделается.





На картинке продавца чехол не имеет вообще никаких опознавательных знаков, а мне пришёл с каким-то неизвестным логотипом с парой дырок от иглы швейной машинки:


Сшит, конечно, далеко не идеально, нитки местами торчат, но достаточно прочный, я все швы и молнии основательно подёргал, ничего не расходится.



Кроме ручек для переноски можно пристегнуть наплечный ремень, карабины самые простецкие, но вполне надёжные. У чехлов для тарелок и малого барабана, что покупал в оффлайне, точно такая же арматура, точно такая же ткань и точно такое же качество, так что делается всё это в одном и том же месте.



Внешний карман один, на молнии, очень объёмный, в глубине его держу несколько различных переходников для подключения к разной аудиоаппаратуре, и на репетиции я обычно ношу в нём аудиорекодер Zoom H4n, карман просто как создан для этого.


Палочек влезет много, у меня столько просто нет, в довесок к палочкам, бывает, кладу сложенные в несколько раз аудиошнуры.




Единственное, что я так и не понял, для чего внутри чехла пришиты два карабина на регулируемых ленточках. К чему их предполагается цеплять? Думал они чтобы вешать раскрытый чехол на, например, напольный том ударной установки, но так сделать не получилось, цепляться на барабане некуда. Поэтому для меня осталось загадкой, зачем ленточки с карабинами внутри чехла…



В общем, я вполне доволен приобретением, для моего уровня вполне нормально, всё что мне было нужно, я получил. Вернее, даже больше, т.к. не предполагал, что Zoom H4n поместится в карман. Вот так.


Ну и напоследок, для самых любопытных, видюшка с последней репетиции, пример как не помня ни слов, ни музыки, всё-таки можно что-то сыграть. Импровизировали с гитаристом, пока ждали остальных музыкантов. Играли это вообще в первый раз.

Планирую купить +1 Добавить в избранное +18 +27
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
+11
Лучше б в видео не петь) Так неплохо начиналось, но как запел, так слушать стало невозможно :)
+
avatar
  • DYoga
  • 19 октября 2015, 07:39
0
Я вообще в первый раз пел, у нас есть «освобождённый вокалист», который ещё не подошёл. А без вокала, хоть какого-то, эта песня вообще не воспримется. Это прикол был
+
avatar
  • eLsIe
  • 17 октября 2015, 15:08
-1
Не только для палочек может пригодится…
+
avatar
-3
иди в индастриал, рок мертв
+
avatar
  • adaeff
  • 17 октября 2015, 17:14
+2
Карабинами надо цепляться за натяжные болты на напольном томе, в месте между ободом и лагом. За эту цену нормальный чехол, в оффлайне вряд ли что-то лучше найдется.
+
avatar
  • DYoga
  • 19 октября 2015, 07:40
0
Спасибо, попробую
+
avatar
  • smiler
  • 17 октября 2015, 17:19
0
Да, не Бонэм и даже не Портной… Но все равно здорово! Спасибо и "+" в карму.
+
avatar
+1
Коммент не по существу, а для поднятия настроения муськовчанам:
Глухой вор, вскрыв гараж, обнаружил там рок-группу
+
avatar
  • Casioman
  • 17 октября 2015, 19:25
0
Нормальный чехол, заранее прошей в слабых местах — дольше проживет.
Спел тож норм.
+
avatar
  • shpokel
  • 17 октября 2015, 20:07
0
Единственное, что я так и не понял, для чего внутри чехла пришиты два карабина на регулируемых ленточках. К чему их предполагается цеплять?
безумно удобная штука для зацепа за болты, как сказали выше. Палки всегда под рукой, можно оперативно сменить упавшую, если такое случилось. Единственное что — если, например, басовый том подвесной, а система крепления у него не классическая, а современная, например, как у тамы — за болты, то цепляться неудобно, щель между подвесом и ободом получается довольно узкой. Но оно того стоит, особенно в условиях концерта.
+
avatar
  • VDNX
  • 17 октября 2015, 23:02
0
Завидный набор палок для начинающего драммера. Но не лучше ли сначала научиться контролировать какой-то один размер/вес? Тем более, модель палок в итоговом звуке играет чуть ли не последнюю роль (если не говорить о щетках, рутах и всяких Ahead'ах).
+
avatar
  • DYoga
  • 19 октября 2015, 07:52
0
Все палки у меня одной размерности. А вес… Слишком разную музыку играю, чтобы играть всё одними палками. Наоброт, стараюсь уметь играть и лёгкими, и тяжёлыми. А насчёт контроля — нужна практика, а её крайне недостаточно, свободного времени очень мало.
+
avatar
  • VDNX
  • 19 октября 2015, 11:50
0
Вот я и говорю, что имеет смысл хорошо освоить что-нибудь среднее, типа ореховых 5B. Сильно сомневаюсь, что на данном этапе разный вес палок важнее вашего хвата, звукоизвлечения, динамики, ритмики, уровня инструмента, качества помещения и т.д.
+
avatar
  • DYoga
  • 20 октября 2015, 09:28
0
Согласен, но при моём графике занятий 2-3 часа в неделю плюс иногда репетиция в выходные вряд ли можно добиться чего-то выдающегося. Поэтому, как могу, стараюсь упростить себе задачу: когда нужна лёгкость и скорость, беру лёгкие палки, когда надо играть с хорошей подачей, беру тяжёлые. Бывает, нет возможности менять палочки, тогда играю всё всё одними. Насчёт динамики у меня хорошая практика, моя установка стоит в жилом доме, поэтому умею играть тихо, очень тихо, и играю громко на репбазах и с группой. Играю ещё и рутами и щётками. Есть проблемы и с руками, и с ногами, и с координацией, я работаю над этим, но всё это требует времени, и это задача на ближайшие несколько лет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.