Авторизация
Зарегистрироваться

Комплект Columbia: все учтено для теплых прогулок в зимние холода


Доброго времени суток всем читателям!

Одеть тепло, но главное еще и комфортно, маленького ребенка в осень еще полбеды, но вот найти для него удобную и не стесняющую движений одежду, которая не станет тянуть своим весом к заснеженной земле, да еще и будет иметь хорошие показатели теплосохранения – вот это задача не из легких! Была раньше;) сейчас же при всем изобилии детской верхней одежды, ее производителей, технологических новинок, разнообразия наполнителей и всевозможных теплоизоляционных функций, вопрос выбора не является проблемой. Она, скорее, заключается в том, чтобы все же остановиться на одном единственном, либо, в крайнем случае, двух комплектах, да оплатить покупки, т.к. стоимость такой одежды не только не мала, но и значительно превосходит взрослые. А если еще и учесть, что ребенок будет носить их один сезон, так и вообще неоправданно велика, ведь между зимними месяцами продолжительность «разрыва» носки составляет 8-9 месяцев (в зависимости от погодных условий), и поносить один и тот же комплект, как, например, это можно сделать с демисезонной одеждой, явно не получится. Но так как для меня не является дилеммой вопрос: «Купить детям одежду получше, или похуже», я довольно тщательно подошла к выбору, и пошла, нужно сказать, уже проверенным и проторенным путем



Так как основными критериями и требованиями к зимней одежде для сына были не только тепловых характеристики, но и легкость верхней одежды, эксперименты проводить на довольно дорогой покупке я не решилась, поэтому изначально искала комплекты Columbia. Подходящий вариант подыскался у одного из продавцов ebay, и единственным, что меня смущало, была не цена, а расцветка комплекта: вроде бы истинно мужской камуфляж, но с красными пятнами. Пару дней на размышления, и все же покупка состоялась: стоимость комбинезона составила 99,99$, доставка в пределах США бесплатная, доставка же компанией-перевозчиком составила 9,2$.



И хоть изначально я не была в таком уж восторге от комплекта (именно из-за цвета), мнение свое я изменила, как только получила его из рук курьера. Все же, довольно яркие насыщенные пятна ярко-красного цвета разбавляют общую серость комплекта

Стоит написать описание комплекта и его характеристики, т.к. эта информация важна:

Ткань: внешняя – 100% нейлон, внутренняя (подклад) – 100% нейлон 210T taffeta

Изоляция: 100% poly microtemp 150g (вес наполнителя утеплителя 150грамм)

Внешний материал с характеристиками водонепроницаемости

Несколько упоров на функциональность: регулируемая ветрозащитная вставка, флисовый подклад груди комбинезона, регулируемые манжеты (с системой роста Out Grown), вставки на коленях и попе из усиленной износустойчивой ткани, светоотражающие детали
Курточка:

Очень яркая! Я переживала, чтобы красные вкрапления не были «девчачьими», но волновалась зря: настоящая мужская куртка!



Дополнительная информация




Очень понравился крой капюшона: довольно глубокий, с возможностью регулировки его полноты, при этом плавно переходящий в высокую горловину.



Дополнительная информация




Регулировка длины рукав (система роста Out Grown) заключается в последующем роспуске запаса ткани во внутренней части рукав. К внешней части, насколько я могу судить, роспуск ткани никоим образом не относится (удлинится исключительно подкладочная ткань, внешняя же на данный момент находится в немного скомканном состоянии, но после роспуска полностью расправится по длине)



Дополнительная информация




Ветрозащитный манжет у талии стандартен и уже привычен: прорезиненный низ не позволяет ему приподниматься вверх, застегивается на кнопках



Дополнительная информация






Карманы, в отличие от большинства детских курток для малышей, застегиваются на молнии, поэтому положить в них элементарный детский платочек в них можно без опасений потери



Комбинезон:

Верх является своеобразной жилеткой, которая пошита из флиса (наиболее популярного на сегодняшний вид среди всех теплоизоляционных видов тканей), низ же (сами штанины) из плотной ткани (100% нейлон)



Несмотря на кажущуюся сложность в плане одевания и снятия, производитель этот вопрос предусмотрел: помимо молнии (основной застежки), на плечиках вшиты две липучки, которыми можно не только облегчить вышеописанный процесс, но и регулировать высоту штанов в посадке (длина пушистой части застежки составляет 13см.)





Поясная резинка без возможности регулировки объема



На попе и коленках (а также близлежащих частях тела;)) ткань отличается от основной: она более плотна по структуре, немного жестче и пористее (на фото видно отличие тканей), а также немного отличается по цвету (вот это мне не очень понравилось, на мой взгляд, лишний акцент на вставках)



Дополнительная информация




Внутри штанин имеются резинки, защищающие ножки от попадания снега и холодного ветра в случае их приподнятия. У пяточной части (сзади) аналогичная вставка из более грубой ткани, защищающая от истирания



Мной заказан был комплект на двухгодовалого ребенка (размер 2Т), полные замеры курточки и комбинезона ниже:

Куртка:

Общая длина по спинке: 35см

Ширина под мышками: 39см

Длина рукава: 31см

Длина молнии: 34см

Комбинезон:

Общая длина (в застегнутом с самого края положении): 77см

Ширина талии по резинке: 28см

Длина внутреннего шва (шагового): 29см

Длина молнии: 27см



Качество зимнего комплекта Columbia, как всегда, на высшей отметке: аккуратный пошив, соблюдение симметрии и предусмотрительность по части функционала, но главное – учтен факт быстрого роста детей, которые, бывает, за один сезон могут вырасти довольно сильно, и в его конце родители вынуждены покупать новую верхнюю одежду. Комплект довольно легок по весу, предполагаю: сковывать движения либо приносить дискомфорт по части активной деятельности он не должен. Наиболее поддающиеся износу части (колени и попа) защищены более износоустойчивой тканью, но не хватает аналогичных накладок на локотках.

Надеюсь, была полезна! Со своей стороны могу лишь добавить, что покупкой осталась очень довольна, и могу смело рекомендовать детскую зимнюю одежду Columbia
Планирую купить +9 Добавить в избранное +14 +30
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • neoa007
  • 18 октября 2015, 16:29
+3
А цена не завышена?
+
avatar
  • bm_s
  • 19 октября 2015, 06:31
+1
Тоже так показалось. На месте точно выйдет дешевле.
+
avatar
0
150$ (0_o) даже без доставки (50$) он стоит(99$) дороже чем у нас в офлайн магазинах (96$)!
www.sportmaster.ru/product/1783677/

п.с. да знаю, что обзорщик из Украины и уверен, что в офлайне у них можно найти одежду коламбия.
+
avatar
  • bm_s
  • 19 октября 2015, 10:50
+1
ну да, коламбией сейчас только совсем ленивый не торгует)
+
avatar
  • vdm
  • 19 октября 2015, 14:59
+1
Обозреваемый продукт как-бы более теплый…

Изоляция: 100% poly microtemp 150g (вес наполнителя утеплителя 150грамм)
А в кустюме по ссылке

В комплект входят куртка и полукомбинезон на утеплителе Microtemp 100 г/м2.
+
avatar
0
да, ему цена $80 в базарный день, а в ноябре уже начнутся скидки на все зимнее, так будет 50-60 везде
+
avatar
+2
Имеет смысл брать если еще 2 шт. в плане.
А так, один черт через год выбрасывать.
+
avatar
  • diews
  • 19 октября 2015, 01:48
+1
зачем выбрасывать? Продать? Отдать знакомым?
+
avatar
+2
по моему частному мнению, у этого комплекта плохое соотношение цена/качество. Причём качество, судя по всему, весьма хорошее, но и цена завышена несопоставимо выше.
Такие комбинезоны, к примеру, в оффлайновых магазинах Алма-Аты мы с женой своим спиногрызам покупали за сумму, эквивалентную 50-65 долларам (по курсу на день покупки). Конечно, не брэндовые «Columbia», но и не вдвое хуже качеством…
+
avatar
  • Dimause
  • 18 октября 2015, 17:37
+7
Опять стоны от комментаторов, что Columbia — это дорого. Зато это красиво и качественно. Columbia — одна из моих любимых марок, одна из немногих, которая одежду шьет не на дрищей, а на нормальных людей с широкими плечами и мясистыми ногами:), и шьет хорошо, по нормальным лекалам, из хороших материалов. На меня практически не в одни штаны нормально не садятся, или по талии хорошо, но в бедрах тесно, либо в бедрах хорошо, но в талии запас в 20 см. А Columbia как по мне сшита. И обувь у них отличная. Ребенок у меня с детства спортом занимается, фигура у него очень спортивная, практически только в Columbia и ходит и отлично понимает, что это очень хорошая одежда, хотя к одежде и моде в принципе равнодушен. Короче, к чему это я: Columbia — отличная одежда и денег своих стоит, либо вы в ней просто не ходили никогда. Хотя это не отменяет мнения, что есть и много других достойных марок.
+
avatar
+5
Это вы одежду нормальных брендов не носили еще видимо. Обувь Zamberlan, Asolo. Пуховики и комбинезоны Bask company, тот же marmot на две головы выше чем попсня коламбия.
+
avatar
  • Dimause
  • 19 октября 2015, 05:42
+1
Если вы напишите обзор на одежду этих марок, то мы обсудим и эти марки. А пока разговор был о Columbia. Кстати о Marmot: купить ее у нас в городе практически не реально, линейка узкая, расцветки ограничены, цены высокие. Может Columbia и попсовая, но раскрученная и продать детскую одежду Columbia, из которой ребенок вырос очень легко в силу ее попсовости:), а это большой плюс для родителей.
+
avatar
0
Я бы написал обзоры, но я покупал их в русских интернет магазинах, а наши модераторы такие обзоры банят. Я уже писал обзор на одну хорошую покупку, но его забанили, а время потрачено немало было.
+
avatar
-5
+
avatar
  • viperet
  • 18 октября 2015, 18:01
+1
Купил похожий комплект ребёнку, только в другой расцветке, назывался Columbia Buga set. Цена абсолютно нормальная за качественную вещь. Очень понравилась система outgrow, курточку ребёнок будет носить долго.
+
avatar
  • blinding
  • 18 октября 2015, 19:54
-2
Не долго — подрастет и все.
+
avatar
  • viperet
  • 18 октября 2015, 19:59
0
Эта «функция» позволяет удлинить рукава и штанины на несколько сантиметров, так что ребёнок долго не перерастёт этот костюм.
+
avatar
  • Kyron
  • 18 октября 2015, 20:18
0
но дольше, чем обычный комплект без системы роста
+
avatar
  • forest40
  • 18 октября 2015, 18:39
+1
Не нашла в обзоре на какой температурный режим расчитан костюм?
+
avatar
  • macrel
  • 18 октября 2015, 18:47
0
вот мне кажется, что не на морозы… тонким очень смотрится… разве что за счет ткани
+
avatar
  • viperet
  • 18 октября 2015, 20:01
0
В ней утеплитель типа холофайбра, очень тёплый, даже при тонком слое, это не синтепон. Ну и естественно под них надо поддевать что-то, я купил ребёнку полярку коламбия из той же серии в том же цвете что и куртка
+
avatar
0
Холофайбер и синтепон это почти одно и то же. Чуть попышнее. Вот если б пух был, то тогда можно былобы говорить что при тоненьком слое будет тепло!
+
avatar
  • bm_s
  • 19 октября 2015, 06:34
+1
Маленькие дети очень подвижны, всё время мокрые, как мыши, не требуется укутывать, как самих себя.
+
avatar
+2
Пух — объемный уплотнитель. Тоненьким, в отличии от синтетических не будет. Чуть легче- да будет, и то при условии что применен самого высшего качества.
+
avatar
0
Синтет потому и холоднее что он не объемный.
+
avatar
0
Да вы что? Это каким образом объем влияет на сохранение тепла? Почитайте по теме. Например сравните объемный синтепон и тонкий тинсулейт. Или полартек-а с высококачественным пухом при одинаковой толщине слоя. Или тонкий холофайбер, с той пуховой смесью что пихают в дешевые пуховики.
+
avatar
  • spyON
  • 20 октября 2015, 10:20
+1
Объем имеет значение, хоть и косвенное.
Задача всех утеплителей — создать среду, в которой циркуляция воздуха будет затруднена. Именно эта прослойка обездвиженного воздуха и позволяет сохранять тепло.
Задача производителя одежды выбрать такой вариант утепления, чтобы в одежде было тепло и комфортно. Конечно же, чем тоньше и пластичнее будет утеплитель, тем более комфортную одежду можно создать.
Фуфайка, например, очень теплая, но совсе не комфортная.
+
avatar
  • Kyron
  • 19 октября 2015, 19:44
0
пух? да он же на порядок тяжелее… ребенку в зимней одежде и так сложно двигаться свободно, а в тяжелой одежде и подавно
+
avatar
+1
Ошибаетесь. Посмотрите табличку. Чем больше значение, тем меньше надо материала для получения одного и того же утепления.
+
avatar
  • YAS1
  • 18 октября 2015, 20:40
+2
У них очень теплые зимние детские комбинезоны. Все, что мы покупали, нормально носилось до -30, ниже детей просто не выводили на улицу, а если и выводили, то от подъезда до машины и от машины до подъезда. А вот внешне все смотрится весьма тонко. Шалуны аналогичной утепленности были в 2 раза толще.
По поводу качества: после двух моих пацанов комплекты выглядят поношенными, загрязняются быстрее, требуют пропитки, но друзья их забирают с удовольствием. А вот костюмы на 7 лет и старше откровенно разочаровали — совершенно другое качество.
+
avatar
  • iceJeck
  • 18 октября 2015, 21:33
+3
Что-то мне кажется, что в офлайне будет дешевле, ещё и померить можно.
+
avatar
  • Affer
  • 18 октября 2015, 23:35
0
При курсе 35 терпимо, при курсе 63 за долл — не оправданно дорого. Уже есть и местные бренды по более гуманным ценам.
+
avatar
  • Bolsen
  • 19 октября 2015, 01:07
-6
+
avatar
  • suchmach
  • 19 октября 2015, 12:34
+1
Дочке на зиму покупал термобелье marmot, только верх с рукавами, сверху одевали флис, очень удобно, как бы ни носился ребенок, спина сухая. Куртку брали Kerry, она толще, но ребенку в ней комфортно, это уже индивидуально, на осень Lassie, хорошая, но ребенок в ней мерз, на всю осень не хватало, раньше одевали зимнюю. Штаны брали отдельно, более дешевые, они убиваются быстрее чем куртка.
Коламбию себе брал, хорошо что есть большие размеры, но попса, возможно у них есть приличные серии, но они уже дороже существенно. Сейчас хожу в адидасе, гораздо более комфортно, на осень Outdoor Research, офигительная, но дорогая. Bask и Marmot хорошие, но размеров больше 58 не нашел.
+
avatar
  • Dnv7
  • 19 октября 2015, 22:19
0
но попса, возможно у них есть приличные серии, но они уже дороже существенно
Всё просто. У коламбии действительно есть крутые вещи. Только называется это уже не Columbia, а Mountain Hardware. В мой город их продукцию немного завозит спортмастер, но там и цена соответствующая.

Bask и Marmot хорошие, но размеров больше 58 не нашел.
Обувь 47 европейски?
+
avatar
  • suchmach
  • 19 октября 2015, 22:42
0
обувь 45, найти не так сложно, беру Salomon, очень нравится, приличное качество, в Москве в дисконте в Сокольниках, выбор там конечно не очень, все таки дисконт, но кое что найти можно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.