Авторизация
Зарегистрироваться

SanDisk Extreme Cruzer USB 3.0 64GB очень быстрая флешка. Сказ о том, как я не купил эту флешку в двух интернет магазинах.

  • Цена: $33,19 (покупал за 1 руб)

Представляю вам очень быструю флешку. Это SSD диск + контроллер USB 3.0. Скорости у флешки выше скоростей некоторых бюджетных SSD дисков. Размер соответствующий. Покупал для установки на флешку Linux как второю систему (возможно потом буду как основную использовать). Расскажу о своих приключениях при покупки флешки.

До этого был положительный опыт покупки флешки SANDISK ULTRA FIT 128GB mysku.ru/blog/ebay/34018.html у продавца sinceritytrading. Продавец продает кучу оригинальных носителей информации по хорошим ценам. Много продаж, хорошая репутация и прочее. В тот первый раз, товар дошел успешно, хотя трек продавец на посылку не выдавал. Это странно. Отправляют достаточно дорогие вещи и без трека. Ладно в тот раз все ок было.

Заказываю указанный в шапке топика товар 27.08.2015. Крайний срок доставки 19 октября. Обычно посылки доходят за три недели-месяц. Если не дошло за этот срок, то скорее всего и не дойдет. Заказал. Жду. Трека нету. Через месяц посылка не дошла. Не пришла ожидаемая флешка и 19 октября. Открыл диспут. Написал «флешка не пришла», верните денежки. Продаван не реагировал в течении отведенных трех дней. Перевел диспут 23-го октября в службу поддержки ebay. Через 6 часов диспут закрыли — деньги вернули через paypal. Транзакция на палке о возврате есть. На карту за два дня денежки пока не вернулись еще.

У продавца есть еще много интересного товара — Как думаете, уважаемые читатели, после рефанда он отправит мне посылку в следующий раз?

У меня за полгода уже четыре посылки с ebay потерялись. С али все доходило. До этого мелочевка всякая была — 100 диодов шоттки за 2$, клава за 8$, блутуз модуль за 12$ и теперь эта флешка. Все слали безтреково. Деньги возвращали продаваны, говорили что они честные продавцы. Для себя сделал вывод — если что-то есть на али — лучше там заказать. По крайней мере, скорее всего с треком пришлют и споры решать проще. На ebay нет уведомлений автоматических о том, что заказ скоро будет закрыт из-за времени. Али за несколько дней начинает бомбить мыльный ящик с просьбой подтвердить транзакцию. Всеобщем ebay проигрывает али и не выдерживает конкуренцию в части китайширпотреба.

Пока я был ждуном флешки, появилось осознание, что для моих целей (флешка с линухом) флешка на 64 гб будет слишком жирно. И флешки на 16 гб хватит для моих задач. Такая флешка SanDisk Extreme USB 3.0 16GB была успешно приобретена мною 18 октября за 1 рубль :-) Кому интересно — рассказ о покупке флешки поместил под спойлер.
флешка за рубль
В середине октября мне уже было понятно, что флешка не придет. Поэтому занялся поиском альтернативы. И, о чудо! 18 октября 2015 г. 6 часов вечера. Флешка появилась в лидере российской интернетторговли — всем известном магазине OZON. В конце августа этой модели не было в ассортименте магазина. Причем цена на флешку была просто шоколад. Вот столько стоила версия флешки на 32 гб:

А вот ВНИМАНИЕ — цена на такую же флешку, но на 64 гб:

Вывод. Надо брать пока халява. Так такая флешка стоит около 3 тыс руб.

Я являюсь клиентом OZON почти с самого момента основания магазина с 1998 года. Раньше достаточно часто покупал у них книги и CD диски. Потом покупал по акциям всяким — например, ежегодная акция «Подарок на День Рождения — скидка 30 %». Пока была акция. Потом прекратил пользоваться — два-три года ничего у них не покупал. Потом покупал путеводители туристические, карты разных городов, куда планировал поехать — на Озоне они дешевле чем на месте за евро брать. И можно заранее посмотреть что-где находиться. На данный момент, по цене обычно Озон проигрывает местным оффлайн сетям типа ДНС, китайшопам и ебеею.

Но есть одно НО!

И я расскажу, почему нужно покупать товары именно в этом интернет-магазине.

Есть такой банк в России с богатым еще дореволюционным прошлым. Он называется он «Сбербанк»
Наверное, многие читатели этого сайта получают зарплату в этом банке. Так вот, у это банка есть замечательная программа. Она называется «Спасибо». Суть программы — за каждую покупку по карте, за покупку с карты Сбербанка онлайн небольшой процент от суммы падает на так называемый счет «Спасибо». Сами «спасибо» можно потом тратить в магазинах-партнерах программы «Спасибо». Подробности см на сайте Сбербанка. Купил билет на самолет — сразу 300 руб «спасибо» упало. А если еще и повышенное «спасибо» — бывают акционные дни у Сбера по «спасибо» — то еще больше. Ну и так далее. Потихоньку сумма накапливается.

Вопрос только, где эти «спасибо» тратить. Из полезных партнеров только на телефон МТС положить деньги или…
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ОЗОН позволяет покупать вещи и оплачивать 99% процентов стоимости «спасибо».
Доставку правда придется оплатить отдельно. Ну это мелочи. Покупаю я теперь в Озоне только за «спасибо».

Итак купил я флешку на 64 гб за 1734 руб за «спасибо» за 1 руб. И на всяк случай купил еще флешку SanDisk Extreme USB 3.0 16GB за 1498 руб (http://www.ozon.ru/context/detail/id/34112862/). Тоже оплачивал «спасибо».

Подумав несколько часов и вторым заказом купил еще одну флешку SanDisk Extreme USB 3.0 на 64 ГБ. «Спасибо» почти закончились — поэтому кредиткой оплатил.

Первый заказ (две флешки на 64 ГБ и на 16 ГБ за спасибо) выслали в тот же день в воскресенье.
Второй заказ тормознулся — под заказ со склада через 3 дня. Кончились флешки на 64 ГБ.

Заказывал в воскр. В среду уже получал флешку в центре выдачи.
Накладная:

По накладной — две флешки SanDisk Cruzer Extreme USB 3.0 64 ГБ и на 16 ГБ

А по факту:

Вместо SanDisk Cruzer Extreme USB 3.0 64 ГБ прислали SanDisk Ultra USB 3.0 64 ГБ. Серия SanDisk Ultra в два раза медленнее флешек серии SanDisk Cruzer Extreme и не так уже интересно.
Звоню в Ozon. Говорю: «не то прислали». Мне говорят: «Вы заказывали SanDisk Ultra.» Я говорю — «у меня фотки заказа есть, накладная и прочее». Мне говорят — «если что-то не нравится -пишите претензию и отсылайте обратно в том виде, что получили вместе с документами. Мы рассмотрим претензию и может быть вернем деньги и „спасибо“.

Захожу в личный кабинет — и там тоже в первом заказе SanDisk Cruzer Extreme поменялся на SanDisk Ultra. Потом статус поменялся на „доставлено“ и сведения о заказе вообще стали не видны.

Второй заказ с одной флешкой SanDisk Ultra USB 3.0 64 ГБ поменяли тоже сами на SanDisk Ultra. Ладно, еще не отправили мне. Хотя у них стояла доставка со склада в три дня. Отменил заказ. Через три дня деньги на карту вернули.

Вот так российские интернет-магазины свои косяки переносят на покупателей, меняют заказы без уведомления и прочее. Написали бы или отменили бы просто заказ, как китайцы делают.


Тесты будут для версии на 16 ГБ.




У 64 ГБ скоростные характеристики такие же.



Тест флешки на скорость USB 2.0

А теперь самое интересное — тест на скорость USB 3.0

Сравните с бюджетным SSD — mysku.ru/blog/aliexpress/35278.html
Linux Mint 17.2 “Rafaela” Xfce загружается с флешки за 15 секунд. Отличный результат. На флешке занимает около 5 гб. В ОЗУ 2 Гб. Своп отключен. Темп файлы, логи прочее в ОЗУ.

ЗЫ А флешки подобные уже на муське обозревались оказывается — mysku.ru/blog/ebay/32508.html Почитать надо. Как в анекдоте получилось — »Чукча не читатель — чукча писатель"
Планирую купить +20 Добавить в избранное +22 +46
свернуть развернуть
Комментарии (59)
RSS
+
avatar
  • ksiman
  • 25 октября 2015, 14:13
+3
Поправьте название обзора, пожалуйста
+
avatar
0
У меня эта же флешка и покупал там же (64Gb по ссылке в заголовке), тока у меня и чтение и запись под 200Мб в сек показывает. просто ненарадуюсь флехе…
+
avatar
  • calvinz
  • 25 октября 2015, 14:19
0
Что-то маловато у вас на запись, она и 170 метров в сек пишет)
+
avatar
-1
А почемумтакая разница невкурсе?
+
avatar
  • Alex_74
  • 25 октября 2015, 14:23
+1
Видимо контролер такой стоит в материнке. Она достаточно старая — 4-й год идет ей.
+
avatar
  • vlo
  • 25 октября 2015, 14:54
+3
Тесты будут для версии на 16 ГБ.
[..]
У 64 ГБ скоростные характеристики такие же.

неверно, запись у 64G раза в 3 быстрее.
+
avatar
  • vlo
  • 25 октября 2015, 14:50
0
потому что тесты 16G варианта. для нее — все хорошо.
+
avatar
  • -danger-
  • 25 октября 2015, 14:20
-4
да, этот магаз всегда экономит и шлет безтреком урод
на Али бы уже давно прикрыли за такое
+
avatar
  • nikitosk
  • 25 октября 2015, 14:38
-6
+
avatar
0
Делать надо по красоте :)
+
avatar
+1
Обзор оказался полезен не только как о товаре, но убедил еще раз о защищенности от обмана на алиэкспресс Автору спасибо за труды. Плюсую.
+
avatar
  • Alger
  • 25 октября 2015, 21:08
+1
на алиэкспрессе проды тоже обманывают и защита начинает их защищать, а не покупателей. Покупал у одного продавца лак для ногтей 2 набора по 6 пузырьков. На 2 ника (на себя и жену). Ни один заказ не получил. Продавец выбрал какую-то курьерскую службу, которая выдаёт посылки через лотоматы, присылая код получения на сотовый. 1 заказ выдали совсем по другому номеру (кому-то другому). Я в это время был заграницей. Написал в защиту, что я не мог в этот день получить, так как был за границей и телефон вообще не мой. А защита ответила, типа это мои проблемы, что я где-то ездил. С посылкой жены тоже самое, выдали другому, даже не сказали по какому телефону
+
avatar
  • yalexey
  • 25 октября 2015, 14:34
+9
0.5% фантиков «спасибо» от сбера, это издевательство. Тиньков даёт честный кешбэк 1% деньгами на карту. А кукуруза до 3% за большинство платежей картой своими фантиками. Но их можно тратить в Перекрёстке или ТНК.
+
avatar
0
Перекрёсток не умеет списывать балы или транзакция не проходит. А ТНК можно теперь только часть покупки, 30 процентов как при оплате билетов. А тинькоф за банк я не считаю, потому как можете сами почитать и узнать много интересного.
+
avatar
  • yalexey
  • 26 октября 2015, 16:04
0
У меня в соседнем перекрёстке прекрасно всё списывается. Просто дрючить надо кассиров, которые работать не умеют.
В ТНК теперь можно только 50% оплачивать бонусами. Раньше 100% платил.

С тиньковым у меня была пара накладок, но они исправлялись. Правда сейчас у них тяжёлые времена и бабки я там больше стараюсь не хранить. Раньше держал приличные депозиты.
+
avatar
  • Civic
  • 27 октября 2015, 01:20
0
А банк Нейва 3% рублями возвращает ;)
+
avatar
  • yalexey
  • 27 октября 2015, 02:42
0
Это по акции. В этом квартале тиньков с покупок в аптеках 5% возвращает. Деньгами на счёт. Но так не интересно.
+
avatar
  • salogovn
  • 25 октября 2015, 15:03
+1
Юзаю такую, на 32Gb, тож с Linux'ом. 1.5 года примерно.
Ваще ракета — система(Gentoo+Xfce) летает.

Сравнивал с не бюджетным SSD Intel — по ощущениям, разницы в работе OS нет, в т.ч. если и c USB2 грузиться.

Изначально брал в кач-ве системного диска в комп, где USB3 стоит отдельной платой и не умеет загружаться.
Cделал boot на старой USB2(1Gb) флешке, а rootfs монтировал уже с этой флешки, подключенной к USB3. Но потом забил — гружусь с USB2 и всё норм. работает.
+
avatar
  • foto1965
  • 25 октября 2015, 15:04
+3
Думаю, что посылки без трек-номеров крадут в местных отделениях связи.
В одном у меня пропадали посылки, в другом сейчас вообще не теряется ничего.
+
avatar
  • Alex_74
  • 25 октября 2015, 15:07
+1
«100 диодов шоттки за 2$, клава за 8$, блутуз модуль за 12$» — зачем им этот хлам нужен? посмотрят и выкинут. Что-то бестрековое доходит.
+
avatar
  • Angrim
  • 25 октября 2015, 15:11
+3
у меня такая же фигня, с ибея безтрек посылки в 70% случаев пропадают, с али безтрек доходит всегда. Тоже сначала думал на местные отделения, пока не задумался… неужели они воруют исключительно посылки с ибея? При условии, что они ничем в большинстве своем не отличаются от посылок с али, им на битву экстрасенсов надо
+
avatar
  • foto1965
  • 25 октября 2015, 15:20
+1
У меня сейчас с ebay не теряется ничего.
И вообще за много лет не дошло всего 5 или 6 посылок.
+
avatar
  • lolipop
  • 25 октября 2015, 15:29
0
с ебея ни одной посылки не потерялось за 4 года. большая часть была без трека.
+
avatar
  • udavst
  • 25 октября 2015, 20:24
0
При поступлении на ПР бестрэковой посылки, на нашей почте ей всё равно присваивают трэк, у меня всегда так было, н и из 200 последних заказов потерялся только один, да и то, скорее всего его не выслали просто.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 25 октября 2015, 15:12
0
На форуме есть тема про пропажи за этот период.
+
avatar
0
Пля… прочитал о пропажах… и до меня дошло.)) у меня тоже ведь посылка с ебея летит, маленькая ее часть дошла, а большая в пути( неужели тоже snatch?)
+
avatar
  • Alex_74
  • 25 октября 2015, 15:18
+1
А ссылку не дадите на топик. У меня не чинапост. Из Тайваня же шло
+
avatar
  • F22
  • 25 октября 2015, 15:14
+2
ЗЫ А флешки подобные уже на муське обозревались оказывается — mysku.ru/blog/ebay/32508.html Почитать надо. Как в анекдоте получилось — »Чукча не читатель — чукча писатель"
Не переживайте на этот счет: чем больше беспристрастных обзоров одинакового товара, тем лучше.
+
avatar
  • Robo
  • 25 октября 2015, 15:58
+7
И я расскажу, почему нужно покупать товары именно в этом интернет-магазине.
Вы пропустили НЕ
+
avatar
  • DVANru
  • 25 октября 2015, 16:25
+1
И у меня та же мысль возникла после внимательного прочтения обзора…
+
avatar
  • cybertim
  • 25 октября 2015, 16:37
0
+
avatar
  • dts
  • 25 октября 2015, 17:25
0
тоже обзирал 16 гб версию, до сих пор никаких проблем ни со скоростью, ни с выдвижным механизмом.
+
avatar
+4
Покупаю только на Ebay. В месяц больше 80 посылок. Конечно не все приходит. Но проблем с возвратом никогда не было. И возвращают очень быстро, очень часто даже без диспута и раньше срока ожидания. Правда деньги потом возвращаю, если посылка в установленные сроки пришла. И никаких продлений времени ожидания. Покупал раньше на Али, но после того как служба поддержки Али встала на сторону продавца, и я проиграл диспут, я там перестал покупать. На ebay или PayPal ни одного проигранного диспута. Вот такой мой опыт.
+
avatar
  • serg_mur
  • 25 октября 2015, 19:16
0
У меня за полгода уже четыре посылки с ebay потерялись. С али все доходило.
А у меня с Али с июня по август потерялись уже 23! посылки. Как в воду канули. Все безтрековые. Деньги вернул, конечно, но время жалко. Опять заказывать и ждать. (((
+
avatar
0
Оффтопик:
Сбербанк сосвоим «спасибо» это жуткая туфта, они дают только 0.5%, когда многие другие банки начисляют 2% бонуса… кукуруза дает 3% бонусом.
+
avatar
  • Alex_74
  • 25 октября 2015, 19:50
+1
А что на них купить можно? Тут хоть на озоне том же и МТС. Все равно зарплату в Сбере получаем.
+
avatar
0
Все равно зарплату в Сбере получаем.
Я так же думал… в 2013-м, пока не сходил на банки.ру
Зарплата прекрасно выводится в другой банк через 5 минут после зачисления на карту.
+
avatar
  • al-open
  • 25 октября 2015, 22:01
+1
Уже год как можно менять на любой банк для получения зарплаты по закону www.rg.ru/2014/10/24/zarplata-site.html
+
avatar
  • Alex_74
  • 25 октября 2015, 23:42
0
Оно только зачем, если у сбера банкоматов много, один прямо в вестибюле офиса стоит.
+
avatar
  • al-open
  • 26 октября 2015, 11:15
0
Например у ТКС можно снимать в любом банкомате мира без комиссии, при условии снятии более 3000 руб.
+
avatar
0
когда я пришел к бухам с такими идеями мне чуть 3,14зды не дали там же.
Есть такая тема как зарплатный проект. И если вот так каждый умник в крупной орагнизации начнеть получать в отдельный банк это писец что начнеться с платёжными поручениями у кассиров (бухов).
+
avatar
  • al-open
  • 26 октября 2015, 10:59
0
Распечатайте текст закона и приходите повторно ;) ничего не начнется, бухгалтера должны работать — им ничего не стоит в 1С забить для сотрудника новый номер счета. Отказ не законен.
+
avatar
0
там не только номер счёта. а еще банковские комисии, реквизиты банка, реквизиты работника и т.д. и т.п.
+
avatar
  • al-open
  • 26 октября 2015, 11:17
0
Какая вам разница как для сотрудника. Есть закон, который дает вам такую возможность.
+
avatar
+2
разница есть. можно потрясти законом и перелаяться с половиной конторы. по сути ты будешь прав скорее всего, по человечески ты создашь людям гемор и отнимешь время из-за своего ИМХО.
Это как дорогу по зебре перебегать на своё зелёный, если авто едет на свой красный. По закону ты 100 раз прав будешь, а вот результат…
+
avatar
  • al-open
  • 30 октября 2015, 14:47
0
так и живем…
+
avatar
  • al-open
  • 25 октября 2015, 21:59
0
Переходите на ТКС где кеш бек реальными деньгами, а не бонусами.
+
avatar
0
ага! и будете каждый месяц за обслуживание платить и за квартиру бегать на почту платить. везде свои + и -
+
avatar
  • al-open
  • 26 октября 2015, 11:00
0
Если открыт счет или на остатке больше 30000 то обслуживание бесплатное. Если условия эти не выполняются то обслуживание 99 рублей, которые покроются кешбек.

За квартиру и за все остальное можно платить из личного кабинета, бегать в случае ТКС никуда не надо.

PS речь про дебетовую карту.
+
avatar
0
у меня как правило нет лишних 30к, а если они находятся то лежат на вкладе.
впрочем признаюсь у жены как раз вот ТКС. но повторюсь без сберовской карты не комфортно.
+
avatar
  • pano
  • 25 октября 2015, 22:08
0
Только теперь можете отсчитывать не 45 дней, а 180
+
avatar
  • pano
  • 26 октября 2015, 00:17
0
Раз Экстрим это ССВ-диск в USB-исполнении, то возникает пара нюансов и вопросов:
1. он опознается как съемная флешка или как съемный жесткий диск
2. если как жесткий диск, то ReadyBoost использовать не получится?
3. smart-показатели можно просмотреть?
+
avatar
  • Alex_74
  • 26 октября 2015, 05:56
0
Распознается как флешка, smart-показатели посмотреть можно — в аналогичном обзоре — mysku.ru/blog/ebay/32508.html#comment957125
+
avatar
  • elm79
  • 26 октября 2015, 10:34
+1
1. Раньше были разбиты, как ЖД (у меня еще такая). Потом стали разбивать как обычные флешки.
Можно переразбить флешку самостоятельно.
+
avatar
  • pano
  • 26 октября 2015, 10:52
0
А как это делается? Что-то не могу найти в Инете.
+
avatar
  • Alex_74
  • 26 октября 2015, 13:42
+1
На несколько разделов можно под линухом Gparted- parted разбить. Под виндой правда будет только один раздел виден. Обратно — форматнуть прогой SDformater.
+
avatar
  • elm79
  • 27 октября 2015, 10:55
+1
Всё таки, неправильно я написал. В целом, проблему нельзя решить в лоб, но можно обойти.
1. Было время, когда флешки Sandisk Extreme USB определялись как локальный диск, новые стали определяться как съёмный. Софта, который это меняет навсегда в самой флешке, вроде бы нет, но можно заставить windows любую флешку считать локальным диском подменой драйвера на Hitachi Microdrive. Есть ли драйвер, который поступает противоположным образом, не знаю.
2. независимо от типа флешки, возможно создание мультизагрузочных или Win2go флешек с несколькими разделами или 1 разделом c загрузчиком, понимающим раздел NTFS — под windows варианты с BootICE, Rufus и т.д.
+
avatar
  • Erkem
  • 26 октября 2015, 15:14
0
Тоже сталкивался с непорядочностью Озона.
Пару лет назад искал фильтры для воздухоочистителя, нашел на Озоне в 2 раза дешевле остальных предложений. Заказал 3шт.
Через несколько дней получаю коробку. Смутил маленький размер. Вскрываю прямо в пункте выдачи — внутри ОДИН мой фильтр и два каких-то левых для пылесоса по копеечной цене в грязных коробках. Звонок на хотлайн — там тоже не моргнув глазом: «Отправляйте назад, вернем деньги.»
Ладно понял бы если прислали все 3 позиции неправильные, но тут 1 нужную и 2 левых!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.