Авторизация
Зарегистрироваться

Почти двойной пролет хороших и относительно недорогих кроссовок Ryka


Всем приветик!

Вчера была на «смотринах» пролета кумы, вот потому и пишу в заголовке – почти двойной пролет, т.к. ей они не подошли (пролет №1), и мне также (пролет неполный, ведь, по сути – заказ не мой)) но кроссовки очень понравились не только низкой стоимостью, но и внешним дизайном, качеством пошива и исполнения, а также легкостью – поэтому решила написать обзор, может он кому-то и поможет подобрать обувь для спорта бюджетной линейки



Да – кроссовки покупались для занятий в спортзале (не тяжело-атлетических качалок, а простых побегушек на орбитреке, «езде» на велотренажере, Leg Magic-е, ну и, конечно, упражнений для верхней части тела (прессы, круги и прочее-прочее). В общем, предполагалось использовать обувь по назначению (данная модель кроссовок позиционируется как беговые), но в «комнатных» условиях.

Описание кроссовок Women's Ryka Veritas SMW, med – Running:

Внешний материал – синтетический + сетка;

Внутренний материал – текстиль;

Стелька – из мягкого пружинящего материала с эффектом «памяти»;

Материал подошвы – EVA-пена с устойчивостью к истиранию;

Промежуточный слой подошвы – смесь EVA (обладающей характеристиками легкости и прочности) и резина. Обеспечивает хорошую амортизацию

Это один из первых заказов кумы в самостоятельном «плавании», помнится, я раньше тоже частенько пролетала с размерами по части неопытности) покупка оформлялась на Ебей, на мой взгляд – довольно недорогая стоимость (24,99$ с бесплатной доставкой по Америке) – не столь высокая цена за опыт (но обидная, согласна). Ссылочку вставила на «рабочее» и активное объявление продавца, вообще же у него их несколько — по каждому для своей расцветки кроссовок. Доставка уже в нашу страну обошлась еще в 10,8$ (авиа), единственное что – так это невозможность самостоятельного отслеживания посылки по транзиту. Не все посредники готовы предоставлять клиентам треки общих коробков, в данном случае посредник предоставил лишь трек, удостоверяющий выкуп позиции и доставку ее на склад форвандинговой компании

Я раньше никогда не слышала о бренде Ryka, и, наверное, и не заинтересовалась бы, если бы не настойчивое акцентирование на его истории (на коробке с внутренней стороны крышки инфо, на навесной бирке – коротенькое введение в нее же).





Итак:

Основной концепцией и направлением бренда является создание женской спортивной обуви, причем создают ее женщины (логично – кто еще лучше поймет что нам надо, как не мы сами?). Компания относительно молодая (основана в 1987году Sheri Poe), при этом пользующаяся несомненным успехом среди женщин, ведущих активный образ жизни. Линейки спортивной обуви Ryka разрабатываются для каждого вида спорта отдельно, так, в ассортименте присутствует не только беговая обувь, но и для занятий йогой, оздоровительной ходьбой, фитнесом, аэробикой и прочими. Чем обувь Ryka отличается от других? Простой анатомией – женская стопа отличается узостью в области пятки и относительной широтой у пальцев – именно соответствие этим особенностям и сделало данную обувь предпочтительной среди девушек и женщин, которые не могут позволить себе более дорогостоящие модельные ряды спортивной обуви

Что же касается самих кроссовок – как я уже говорила в самом начале обзора, качество пошива очень хорошее и пристойное. Практически все строчки и швы идентично ровные и аккуратные, единственное место, где обнаружился немного съехавший и кривоватый шов – накладка из синтетического кож.зама с внутренней стороны одного из кроссовок





Еще что стоит отметить – по всему периметру кроссовок прострочка одинарная, единственное место, удостоившееся двойной строчки – носовая латка под защитой от истирания носка (заведением подошвы на нос)





Очень богатое по количеству наличие сетчатых вставок объясняется дополнительными мерами вентиляции. Но стоит быть справедливой – если ноги вспотеют, то никакая сетка не станет панацеей от этого



Понравилась шнуровка с фиксаторами на язычке. Предполагаю, что именно петли по центру позволят зафиксировать кроссовок в большей жесткости и плотности посадки



Если честно, отметить чрезмерную узость пятки по отношению к носку я не могу, на ноге «попробовать» их не вышло – они слишком малы на меня



Пяточный фиксатор анатомический, довольно жесткой фиксации





Подошва не деревянная, как и полагается беговой обуви





В общем, довольно хорошие кроссовки, учитывая их стоимость. Не знаю уж, как они поведут себя в плане износоустойчивости, но сам факт того, что компания занимается изготовлением исключительно спортивной обуви – уже наталкивает на мысль, что можно попробовать им довериться (к тому же, опять-таки, цена располагает). Что касается размерной сетки – вина в причине пролета лежит исключительно на покупателе (т.е. куме), т.к. размерная сетка соответствует стандартной:в размере 7US длина стельки составила ровно 24см.





В общем, довольно пристойные кроссовки, тем более за такую цену))
Планирую купить +1 Добавить в избранное +8 +14
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • SeverCon
  • 25 октября 2015, 21:09
+1
РУКА на ноге? Прикольно…
+
avatar
-6
+
avatar
  • sergrnd
  • 25 октября 2015, 21:15
0
Что значит бренд назван женщиной ногу с рукой перепутала, или перед этим гульнула хорошо или человек с юмором дружит, тогда простительно.:))).
+
avatar
+2
Там почему-то указано не running а walking. И подошва какая-то для бега невнятная. Может всеже для ходьбы?
+
avatar
  • MMW
  • 28 октября 2015, 19:09
0
Для ходьбы уж лучше так :)
+
avatar
  • Cromwell
  • 25 октября 2015, 21:48
0
Стоимость доставки в 10,8$ (мне кажется даже больше сдерут!) съедает все бюджетные ценовые плюсы полностью.
+
avatar
  • Shmoky
  • 25 октября 2015, 22:08
+4
«Вчера была на «смотринах» пролета кумы, вот потому и пишу в заголовке – почти двойной пролет, т.к. ей они не подошли (пролет №1), и мне также (пролет неполный, ведь, по сути – заказ не мой))» — пытался понять, сломал голову, ладно была китайская звездочка с обзора рядом, намазал все что смог, голову починил ;)
+
avatar
  • nevsky
  • 25 октября 2015, 23:35
+1
Как я понял из обзора, что все бренды, типа NB, Saucony, Nike, Adidas и т.д. отстой, потому что не делают кроссовки с узкой пяточкой и широкой передней частью стопы?
Только что специально рассматривал ногу моей супруги — пятка не узкая, пальцы не широкие. Что с ней не так?
+
avatar
  • Kneht33
  • 26 октября 2015, 00:10
-3
Недавно в одном оффлайн магазине я купил кроссовки для бега.
Теперь я никогда не куплю спортивную обувь не то что в интернет-магазинах, но и в обычных спортмагах…
Если хочешь заниматься спортом — лучше обеспечить безопасность своему здоровью. Это как главное правило врачевания — НЕ НАВРЕДИ
Объясняю — сначала продавец-консультант задал мне кучу вопросов по существу, потом мне сделали динамическое тестирование постановки стопы, выяснили степень пронации, исходя из этих данных подобрали 6 пар кроссовок. В каждой из них — опять тестирование. Из 6 пар осталось только 2, в которых стопа ставилась практически идеально. Одну из них и купил.
Причем стандартное исследование у ортопеда незадолго до этого показало нормальное состояние свода стопы. Но это в статике, а в динамике выяснилось, что всё не так замечательно, как казалось.
Да, это несколько дороже, чем обозреваемый товар, но ценник не запредельный, да и здоровье дороже.
Ходить по магазинам вообще ненавижу, но после этой покупки я уже несколько дней под впечатлением.
Да ещё в конце попросил протестировать мои кроссовки (в которых пришел) — сделали без проблем, причём бесплатно. Теперь стельки буду в них вставлять ортопедические.
Поэтому, в обозреваемых кроссах погулять, на машине поездить… А вот спортом заниматься я бы не рискнул.
+
avatar
+1
Уговорили, ближайшим рейсом лечу в Москву за кроссовками.
+
avatar
  • Kneht33
  • 26 октября 2015, 21:19
0
Ирония? Замечательно!
Извиняюсь, забыл отметить, что мой комментарий это сугубо моё личное мнение, навязывать которое никому не собираюсь.
Все присутствующие могут изголяться над своими организмами так, как им заблагорассудится.
PS: про Москву не было ни слова, но так-то дааа…
+
avatar
  • slovo
  • 26 октября 2015, 12:37
+2
вот что значит хороший продавец-консультант :)
+
avatar
  • Kneht33
  • 26 октября 2015, 21:22
0
Да, действительно хороший.
И я, человек с высшим медицинским образованием, в разговоре с ним несколько раз пытался его «притопить», но парень держался уверенно и давал адекватные ответы на мои каверзные вопросы, чем вызвал ещё бОльшее уважение.
+
avatar
  • voffk
  • 26 октября 2015, 14:08
0
вопрос: а не проще было в обычные понравившиеся кроссовки стельки заказать? Стоили бы они от 3000 наверно, но тесты были бы в другом месте, а у вас были бы заведомо подходящие вам стельки для любой обуви, из любого спортмага? (где гарантия, что это динамическое тестирование — не развод?)
+
avatar
  • Kneht33
  • 26 октября 2015, 21:28
0
Я считаю, что нет.
Спортивная обувь (нормальная) — это высокотехнологичный продукт, учитывающий массу факторов.
Поэтому думаю, что лучше подобрать индивидуальную обувь.
А исходя из того, что в разных кроссовках может быть разная степень вальгусной или варусной коррекции, можно предположить, что индивидуальные ортопедические стельки могут сослужить медвежью услугу…
Тем более, как Вы говорите, стельки от 3000, да ещё и кроссовки от 3000 и всё, смысл теряется.
Хотя кроссовки, которые приобретались специально под Гонку Героев исходя из их внедорожных характеристик будут подвергнуты коррекции с помощью стелек.
Так что, каждый случай индивидуален :)
+
avatar
  • Wolf359
  • 06 ноября 2015, 12:12
0
В каком магазине такой замечательный сервис?
+
avatar
  • FishFaq
  • 10 ноября 2015, 11:29
0
Подпишусь под каждым словом. Не понимаю я местных обзоров обуви, которую выбирают для ежедневной хотьбы. А уж тем более для спорта. Неприемлемо так относиться к своему здоровью.
пс. Магазин случайно не в Санкт-Петербурге?
+
avatar
  • FishFaq
  • 26 октября 2015, 14:05
0
А не могли бы Вы обе полу-пары поставить рядом и сфотографировать сверху, а потом сзади под прямым углом? Уж очень они на фото задника кривыми кажутся. Может конечно дизайн такой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.