Авторизация
Зарегистрироваться

Мульти-обзорище клог (или как дешево экипироваться на следующий летний сезон))


Всем привет!

От этого обзора поклонники Crocs будут справедливо возмущаться что, мол, добавь чутка и купи нормальную обувь, а не поклонники подобной обуви будут говорить, что, мол, «напуркуа» такое безобразие вообще нужно)) вот сейчас расскажу — и зачем, и почем, и какой смысл в покупке безобразной обуви))



Чтобы хоть немного обелить себя в глазах читателей, все же напомню – у меня есть и настоящие удобные Crocs (и у мужа тоже), и кожаная летняя обувь, и не кожаная, в общем, разная и есть) но! В очередной рассылке ближе к концу этого лета я получила от своего посредника довольно интересную информацию: что, мол, запасаемся аналогом Крокс по супер-низкой цене)) интереса ради перешла по ссылке и заинтересовалась, т.к. по условиям акции можно было получить 2 пары обуви (не важно мужской, женской или детской, главное чтоб из одного раздела) по цене одной. Вот я плавно и перешла к тому моменту, который немного грустный, но не без проблеска надежды в конце.

Зачем мне такая обувь?




Раньше, еще до всех этих событий в моей стране, каждое лето мы с мужем ездили в Крым. И не просто к морю, лежать на песке и жевать крабов (да, именно крабов, ездили в «дикие» места, где они пешком ходят. Сами ловили – сами ели. Кому интересно – солью местечко)) примерно неделя отводилась для такого ленивого отдыха, и дней десять – на активный.



Мы лазили по горам, скалам, заповедным зонам и прочим весьма красивым богатым на пейзажи, но не обладающими ровной и хоть сколько-нибудь гладкой поверхностью, местам. И после каждой такой поездки (а их было всего три – две до рождения сына, и одна после) мы приезжали домой красивые, отдохнувшие, загорелые и полные впечатлений. Но без обуви)) она убивалась полностью, и не просто сцарапывалась подошва, но и отрывались шлейки, фиксаторы, кнопки и застежки. В общем, сразу по приезду домой мы шли на рынок и покупали обувь «чтоб доходить сезон, а в следующем взять ее на сменку в горы».

Дополнительная информация




Пока что мы отложили поездки подобного плана, т.к. сын еще слишком маленький и ему данный отдых будет слишком утомителен, но вот двоюродный брательник и в этом году ездил с друзьями, и в следующем намерен повторить поездку. И да – обувь не выжила)

Условия выкупа и доставки

С учетом того, что магазин дал такую акцию (2 по цене 1), посредники на тот день очень подняли расценки своих услуг. Если обычный выкуп сопровождается 5% от суммы заказа, то тогда мне пришлось накинуть 10%. В итоге, две пары обуви обошлись в 9$ + 0,9$ (процент посредника) + шип делился на всех (6,9$, всего в заказе было 5 человек. Сумма шипа разбивалась на всех из расчета 10,7$ (шип на 1 единицу) + 6,1$*кол-во заказчиков = и остаток разделить на всех). Сложная доставка, в общем) оформлялась сначала на США (т.к. так выходит дешевле) и потом уже доставка к нам (вышла 2,4$ за обе пары). В конечном счете, клоги вытянули на общую сумму 19,2$

Сейчас на Ебей стоимость на них очень возросла, но вот на оф. сайте совсем немного (до 4,8$)

Описание HT Clog Mens Sandals Shower Shoes:

Материал – синтетическая резина (судя по всему EVA).
У меня в заказе было 2 пары обуви – мужская и женская, единственное их отличие составляют цвет и длина стельки (заказ оформлялся для брата и его подруги)



Чрезмерных ожиданий по поводу качества у меня не было, но они, если честно, превзошли все ожидания. Нет кривизны «кроя» (вернее литья), носовые части, а также петли у пяточных фиксаторов, ровные и одинаковой формы





Конечно, есть некоторые нюансы по части кривизны проклейки лейбл, но т.к. данная обувь предназначена для носки в экстремальных условиях, но никак не для выхода «в свет», это не критично



Дополнительная информация








Также присутствуют и огрехи (торчащие «нити» в месте склейки слоев подошвы и частей застежек), но их удалить не составит труда (нужно будет срезать. Но я пока не уверена что будут этим заниматься)


Дополнительная информация






Вентиляционные отверстия идентичны по форме, вообще же толщина стенок обуви составляет примерно 1,5-2мм. в носовой части есть уплотнение, но оно только выгодно в плане износа


Дополнительная информация






Внутри стельки есть противоскользящие и массажные пупырки, на мой взгляд – они лишние. Я примерно неделю привыкала к более мягким по своей текстуре пупырышкам на своих Crocs Adriana, в этих же и материал пожестче, и сами массажеры по «высоте» чуть больше, поэтому предполагаю, что некий дискомфорт по началу эксплуатации возможен



Что же касается подошвы – протекторы ну очень скудны (но и не ожидались хорошие, нет). Прогнозируемо они будут скользкие на каменистых поверхностях, но в любом случае лучше, чем обычные босоножки, в которых ходили раннее



По размерной сетке: мужские в размере 8 (или 42 наш) соответствуют 26см. по стельке, женские же в 4,5 (37,5наш) равны 23,4см.. К сожалению, возможности сделать фото на ногах у меня нет (не подходят размеры категорически – у меня 39, у мужа 44), поэтому прилагаю несколько фото обуви в самостоятельном плавании)


Дополнительная информация
Дополнительная информация






В общем, для целей, подобным нашим – очень достойный, и, главное – финансово не отяжеленный выбор обуви для отдыха. Пока что обувка лежит у меня, дожидается своих хозяев (оба студенты, и сейчас на учебе, вот приедут после сессии и заберут)). Я же жалею лишь об одном – что пока мои желания об активном отдыхе так и остаются желаниями, но если будет возможность и необходимость, я знаю какую обувь куплю для отдыха без последующих сожалений об испорченном имуществе)
Планирую купить +6 Добавить в избранное +6 +23
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
  • asuearl
  • 27 октября 2015, 18:03
+4
цена как то немного (раза в 4-5) отличается или я не в тот магазин перешел по ссылке?
да и доставка не радует…
+
avatar
  • LaNaNa
  • 27 октября 2015, 18:06
-9
+
avatar
  • bm_s
  • 27 октября 2015, 19:24
+8
Куда смотреть? Даете ссылку на магазин, публикуйте текущую цену. Зачем вы дезинформируете публику?
+
avatar
  • Deema
  • 28 октября 2015, 00:05
+2
А в чем тайный смысл написать одну цену, а давать ссылку на совсем другую?
+
avatar
  • AlexxM
  • 27 октября 2015, 18:03
+23
эм… в спортмастере такие штуки-дрюки такого же качества рублей по 200-300, т.е. по 3-4 бакса. я понимаю, что спортмастер не всем актуален, но все же…
а про мульти-обзорище… эм… он где? о_О обзорище я имею ввиду. вижу 100500 фото одних и тех же 2х пар обови...2… одинаковые… пары… обуви...)))) разница в размере и цвете. имхо, не надо так высокопарно озаглавливать обзор)
+
avatar
  • LaNaNa
  • 27 октября 2015, 18:05
-17
+
avatar
+2
Такое бывает и в других сетевых магазинах. Обувь по интернету (без примерки) — нет, только у проверенных брендов и то если в оффлайне примерил.
+
avatar
  • LaNaNa
  • 27 октября 2015, 18:17
-4
ну а я покупаю, и очень много обуви) для себя, родных, по просьбам друзей/кумовей/девочек с площадки. одежда-обувь-аксессуары-сладости-шампуни-витамины-уходовые средства.

на то ведь и даны офф. и онлайн магазины — каждый выбирает предпочтительный именно ему образ совершения покупок)
+
avatar
+8
С Вами никто не спорит. Я высказал своё мнение. Где покупать каждый решает сам.
+
avatar
  • Deema
  • 28 октября 2015, 00:03
+1
кто такой «кумовей»?
+
avatar
  • cdkey
  • 27 октября 2015, 18:18
+2
хм, так в «пятёрочке» по 120 руб. летом покупал, на даче шастать по «владениям» в 6 соток самое то.
Так что — «бомж живёт в коробочке, а качество в пятёрочке»)))
Ну если честно, то реально покупал крайне похожие (не точно такие) по 120 руб в пятёрке.
+
avatar
  • AlexxM
  • 27 октября 2015, 18:27
0
пятерочки нет на (в) украине я так понимаю. как и спортмастера. да и автор же написала что она покупает только с ибэя и т.д))
+
avatar
  • cbatok
  • 29 октября 2015, 22:21
0
спортмастер есть. И такую обувь продают не только в нём. Есть и такая, и оригинал крокс. Как уже сказали, такая для дачи сойдет. А для поездок и длительных прогулок ~ только кроксы, имхо
+
avatar
0
а ссылочку? в своём был — не найдено
+
avatar
  • Josef
  • 27 октября 2015, 18:43
+2
Фото на ногах желательно.
+
avatar
  • vovka036
  • 27 октября 2015, 18:46
+2
В апреле в очередной раз посетил Египет. И ударило мне в голову, что надо найти такие овностопы, чтобы по ежам топтаться. Причём всегда в водоёмах хожу босиком, хоть и резался иногда. Не купил, пожалел кровно нажитые. И не надо.
Вроде в магазинах огромные корзины завалены такими калошами.
+
avatar
  • Abismal
  • 27 октября 2015, 19:00
+11
Что бы по ежам не топтаться другие покупают, типа вот таких:



они стягиваются по верху резинкой и вероятность потерять сводится к нулю, хотя я в шторм все же решил поплавать без них и нашел своего ежика :)

цена в Европе от 5-9 евро, хз сколько они в Турции/Египте…

ну и такими тапками очень удобно этих самых ежей ловить и вытаскивать :)
+
avatar
  • Arexrzn
  • 28 октября 2015, 08:53
0
Заинтересовался такими «штеблетами», подскажите как их найти?

P.S.: Поиск по «crewsaver» не привел к успеху((
+
avatar
  • zhentos
  • 28 октября 2015, 09:30
+1
Поиск по картинке очень помогает еще =)
Вот в амазоне
+
avatar
  • Arexrzn
  • 28 октября 2015, 11:29
0
Использовав часть названия «Neoprene Aqua обувь» — нашёл похожие на Али, но при цене от 4500 земноводная сказала «пока НЕТ» ))
+
avatar
  • Keyzet
  • 29 октября 2015, 22:50
0
Ну что-то вроде есть в том же Спортмастере на их сайте: www.sportmaster.ru/catalog/muzhskaya_obuv/akvashuz/

Насколько они оправдывают цену, уже другой вопрос…
+
avatar
  • Abismal
  • 28 октября 2015, 15:40
0
Я себе покупал вот такие Aqua Sphere около 15$ в Украине



Но на отдыхе видел очень много аналогичных брендовых тапок с ценой 6-8 евро в магазинчиках на набережной.
+
avatar
  • maxim_bo
  • 28 октября 2015, 10:36
0
Я типа таких брал на спорт директе, очень классные, но есть один косяк, который перечеркивает, все наслаждение от использования — стелька прилипает к ноге, и нога вынимается вместе со стелькой, а потом эту стельку обратно запихнуть очень геморно…
+
avatar
  • SMaster
  • 27 октября 2015, 18:58
+6
Местечко не сливайте. Пусть ещё побудет диким и необустроенным. Местечко довольно известное в кругах дайверов и серфингистов.
По поводу крабов. Я вот принципиально их никогда не трогаю. Во первых это прекрасные санитары — утилизаторы. Во вторых — там и есть нечего, только животинку губить. В третьих в местечке этом заказник, созданный если не ошибаюсь ещё до Российского периода, и штраф за крабика 2500рубликов на сегодняшний день(инфа правда не проверена мною лично)
+
avatar
0
На краба лучше вообще весной охотиться. Летом их возле берега практически нет. Но есть, да, нечего.
+
avatar
  • SMaster
  • 27 октября 2015, 19:25
+3
Вот и пусть себе живут и размножаются:)
+
avatar
  • di_ba
  • 27 октября 2015, 19:32
+2
Местечко это — известное место среди туристов. И эти туристы сами, извините, засирают все побережье в округе.
Необустроенность не идет Тарханкуту на пользу, там банально в туалет негде сходить.
+
avatar
  • spc
  • 27 октября 2015, 21:33
0
В центре Москвы, вдали от туалетов, все спокойно находят где в этот самый «туалет» сходить. А вы про Тарханкуту.
+
avatar
  • di_ba
  • 27 октября 2015, 21:58
0
вы там не былы? не видели кучи мусора после туристов-дайверов-кемпингистов. Там в сезон все побережье в палатках.
+
avatar
  • spc
  • 27 октября 2015, 22:23
+2
Не был, но я не о том. Это не «необустроенность» места, а необустроенность мозгов. У нас в парке есть специальные места для пикников — стол под навесом, в метре от стола — пара контейнеров для мусора.

И что — утром на столе груда стаканчиков, тарелок и бутылок. Как и на земле рядом со столом.

В общем, обустроенность — хорошо, а если каждый родитель будет детей правильно воспитывать (раз уж государству это не так важно) — вот это уже круто.
+
avatar
  • Chief
  • 28 октября 2015, 12:01
0
На Тарханкут ездят со своим туалетом :)
+
avatar
+1
Ой, я Вас умаляю с вашим Тарханкутом…
А, уже написали и, кстати, правду.
+
avatar
  • nikitosk
  • 27 октября 2015, 20:18
0
Что там есть в тех крабах, они ж мелкие, как паучки. Вот у нас на севере: Крабы.
+
avatar
+2
Убавь $4,5 и не ходи в уродливых калошах! А кто не купит оригинал — сэкономит больше.
+
avatar
+5
А обувка то класса «подверни себе ногу». Т.к. в мокром состоянии ноги и внутренностей тапка крайне некомфортна на камнях.
+
avatar
  • Deema
  • 27 октября 2015, 19:43
+2
Зачем в обзоре столько лишней информации? Зашел прочитать про тапки, а был вынужден читать про то, как вы проводите отпуск ((((
+
avatar
  • vot
  • 27 октября 2015, 19:52
0
Вы не так поняли. Это они раньше там проводили, а сейчас не там.
+
avatar
  • Vadim2S
  • 27 октября 2015, 19:51
+2
Так и не увидел главного — как материал по сравнению с оригиналом? У нас тут везде полно такого же дизайна тапок за копейки, но вот материал — жесткий пластик, а не EVA и потому даже не было мысли их покупать.
+
avatar
  • lumin
  • 27 октября 2015, 20:10
0
Скажу лишь, что по камням в «кроксах» ходить по моему нереально, нужно что-нить посерьезней с развитым протектором.
А вот на даче я из них не вылезаю.
Кому-то наверно за пивом самое то ходить будет.
+
avatar
  • markus
  • 27 октября 2015, 20:17
0
В таких сломать себе ногу или порвать связки проще простого. Эта обувь изготовителями позиционируется как садовая и не зря. Сама подошва изготовлена с учетом ходьбы по газону или дорожкам. Ни о какой активной ходьбе по пересечённой местности и речи быть не может — пожалейте свои ноги и деньги. Есть много моделей кроссовок водостойких(с сеткой) например фирмы Salomon contactgrip. Использую такие 4-й год и не знаю проблем с походами по лесу, косогорам, ручьям и морскому побережью. Пожалейте себя — экономия на обуви ни к чему хорошему не приведет. Вот такие есть m.ebay.com/sch/sis.html?isRefine=true&_nkw=Womens+Salomon+Trail+Sneakers+Size+6+Contagrip+Soles+Gray+light+Blue+Nice&_mwBanner=1 только брал естественно мужские.
+
avatar
  • Abismal
  • 27 октября 2015, 20:24
+6
Сандалии ECCO TERRA VG 821014



пример того, как должны выглядеть «сандали» для камней
+
avatar
+4
Стоят наверное тыщ десять
+
avatar
  • Abismal
  • 27 октября 2015, 21:53
0
у нас стоили до 80$, у Вас ценовая политика компании Ecco менее гуманна :)
+
avatar
  • spc
  • 27 октября 2015, 22:25
0
И правда. Чтоб у Ecco хоть что-то дешевле $100 (кроме домашних тапочек, которые $80 и стоят) — это уже почти фантастика.
+
avatar
  • melvin
  • 27 октября 2015, 22:28
0
Не только ecco дорогие, хорошая обувь впринципе не может стоит 5-10 баксов.
Посмотрите тут например на цены.
+
avatar
  • spc
  • 28 октября 2015, 12:02
0
Про 5-10 речь не идет. Но в пределах 100 хорошей обуви прилично — только не у Ecco.
+
avatar
  • Abismal
  • 27 октября 2015, 22:42
+2
У Ecco нет «домашних» тапочек :)
То, о чем Вы говорите называется «Туфли ECCO EASY» из кожи верблюда и предназначены для различных вариантов ношения с пяткой и без в городе в летнии месяцы… очень удобная модель, но маломерят и стандартная цена не более 50$

Дизайнеры ECCO даже не догадывались что создали новый тренд «русских домашних тапочек».

+
avatar
  • spc
  • 28 октября 2015, 12:00
0
Даже не знаю, что сказать. Хотя нет, знаю. К примеру, они сами (Ecco) считают, что домашняя обувь у них все же есть. А с учетом того, что дома у меня дом, а не город, то и домашнюю обувь я имею (наверное) полное право назвать «тапочками.

Так что предлагаю пока что повременить с трендом balalayka, vodka, perestroika.

И еще надеюсь, что никого не обижу, но глядя на творения Ecco никак не могу назвать „дизайнерами“ ремесленников, которым приходят в голову такие страшные визуальные концепции.

Такое ощущение, что они или из Salamander вылупляются, или просто — близнецы. Но это, опять же, мое личное мнение.
+
avatar
  • Abismal
  • 28 октября 2015, 16:01
0
они живут в собственном мире, полном скандинавских сказок и китайского производства :)

По поводу «домашней обуви» — это новая линейка 2015-2016, которую сделали для американского рынка с ценой от 150$…
+
avatar
  • kalebas
  • 28 октября 2015, 13:30
0
Неплохой аналог подешевле — Teva. На амазоне я вот такие покупал в распродажу за 50 баксов.
+
avatar
  • melvin
  • 27 октября 2015, 22:25
+2
В сандалях да по скалистой местноси я бы не стал. То камень залезет, потом выковыривай, то царапнешься об камень какой. Только закрытая и высокая обувь чтобы ногу не подвернуть. ИМХО конечно.
+
avatar
+6
Грядки поливать, сойдёт.
+
avatar
  • delfi
  • 27 октября 2015, 21:26
+5
Спасибо, но я лучше босиком, чем в этих чехлах для айфона буду ходить…
+
avatar
  • spc
  • 27 октября 2015, 21:34
+1
Плюс за трезвый подход. А тапки — страшные, как взрыв атомной бомбы. И, судя по всему, такие же опасные на мокрых камнях.
+
avatar
  • Miklhome
  • 27 октября 2015, 22:09
+6
сомнительная покупка:
1. С доставкой 2 пары стоили 19,2 бакса, т.е. около 600р. за пару. В России есть несколько производителей сабо из ЭВА, например — GAVARY, которые производят подобную обувь сотнями тысяч штук и продают её а Ашанах, Метро и других ТС от 400 до 600р. за пару. Качество даже получше будет.
2. Обувь из ЭВА (вспененный этиленвинилацетат) имеет массу достоинств: она легкая, мягкая и эластичная, теплая и тд. Но она имеет и очень серьезные недостатки: поверхность такой обуви всегда гладкая (при литье в форму впрыскивают силикон) и нарезать протектор невозможно, т.е. она скользкая. Также вспененный материал имеет низкую прочность, подошва легко прокалывается, а на острых камнях можно вообще разрезать обувь и повредить ногу. Ещё эта обувь неремонтопригодна — клеить её очень сложно, только в заводских условиях.
Итого: товар дорогой и не предназначен для использования в тех условиях, о которых вы пишете.
+
avatar
  • Shmoky
  • 27 октября 2015, 22:10
+4
У девушек есть двадцать видов карсного — алый, пурпурный, розовый, оранжево-красный и.т.п. У мужиков — один -красный. У девочек есть триста названий обуви — у мужиков — два-три. Кросовки, ботинки, тапки :). Так вот — обзор этих банальных тапок (неких клог) сводится к одному — ремешок взади натрет пятку до крови песочком, с камней упасть проще простого, а для гуляния по камешкам и кручам с водой нет ничего лучше банальных кед или тапок коралловых.
+
avatar
+1
На втором фото тарханкут, чаша любви?
+
avatar
  • LaNaNa
  • 28 октября 2015, 11:21
+2
она самая)
+
avatar
  • ba5h
  • 28 октября 2015, 01:45
0
Потрясающий мульти-обзорище клог за 4.5$. На самом деле которые как вы сами же пишите, обошлись в 19,2$ + сложная доставка в подарок.
Фотографии из отпуска на клог снимали?
+
avatar
  • Gladskoy
  • 28 октября 2015, 07:13
0
Спасибо за обзор. Мне понравилось. До обзора была мысль покупки китайского ноунейма, теперь понимаю — надо покупать crocs
+
avatar
  • Langust
  • 28 октября 2015, 15:53
0
Большинство негативных комментариев от людей, которые такую обувь только видели, но не пользовались. А по виду они как галоши, согласен. Сам раньше думал:«нафига оно такое?»
Но однажды в походе увидел у друга такие. Взял походил немного. Как тапки на стоянке/привале — супер. Для коротких перебежек по камням нормально. Материал мягкий, соответственно дает хорошее сцепление. Легкие. Сушить не надо. Прикрытый носок. На практике довольно не убиваемые. С правильно подобраным размером отлично держаться на ноге за счет задней шлейки. Меня она еще не разу не натирала. Сам таскаю такие купленные на рынке по цене около 90 грн (~250 руб), китайский вариант. Сравнивал с оригинальными кроксами: оригинал мягче и приятнее в носке. Но для город/поход/дача китайские копии с их ценой самый раз
+
avatar
+1
Все таки купил себе и супруге такие. Посмотрим кроксы будем зимние искать с выгодным предложением

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.