Авторизация
Зарегистрироваться

аксессуары для Xiaomi Redmi Note 2 - стекло Nillkin 9H+


выбирал долго и решил, что лучше один раз переплатить, чем несколько раз покупать



пришло наконец стекло от фирмы с названием Nillkin 9H+
ценится на всех форумах, как качественные стекла, альтернатив конечно много, но подумал, что лучше одно стекло купить, но нормальное и вот что из этого вышло

пришло стекло в такой хорошей упаковке, что интересно чехол пришел мне в подобной, не мятая и очень прочная, хотя само стекло лежит просто так в коробке между делом, повредить его сложно







стекло, наклейки
самое интересное оказалось в коробочке)

там 2 антистатические салфетки, очень вонючие, но пахнут благородно, спиртом))
салфетка для стекла и окуляров
а так же какая то синяя фигня, я пока не понял что это, толи наклейка отрывная, толи еще что, короче не пахнет и похожа на обычный типа буклет



а вот и само стекло отдельно, только как его выделить не знаю




а вот уже стекло на смартфоне
к сожелению ввиду своей криворукости, получилось нормально наклеить со 2го раза, при этом легло оно точно так же, как будто первый раз наклеивал, однако все рано в двух местах есть очень очень мелкие точки где все таки остался воздух, но их видно только под вспышкой и не мешают

а вот стекло уже на телефоне, на капли не обращайте внимания, это от последней протирки салфеткой осталось, пока они подсыхали я фоткал







включив дисплей, все отлично, к сожелению сравнить в упор до и после не смог, так как наклейка защитная на стекле была не полностью прозрачная, однако посмотрев, покрутив телефон я разницы не увидел, напротив отпечатки стали меньше оставатся и по ощущениям даже кажется, что лучше чем само стекло в оригинале

на разной яркости и углы обзора, чуть чуть звсветилось, но не страшно







вроде разницы нет

очень рекомендую данное стекло, хотя это первое которое я покупал на смартфон вобще за все время пользования ими, до этого мне как правило хватало заводской пленки))))

плюсы
отличий по яркости не заметил
помоему сенсором даже удобней управлять стало
меньше отпечатков, чем без стекла
габариты подошли ровно как надо
при повторной переклейке, проблем не возникло, держится отлично
на заднюю камеру желания клеить стекло нет, а наклеек в комплекте куча, при этом передняя камера полностью закрывается стеклом и разницы нет, разве что заляпывать не стоит наверное
стекло не мешает чехлу, не трется и не отклеивается
хорошая салфетка в комлекте, оставлю ее для других целей, однако рисунок мне не понравился))

минусы
пожалуй только один, слишком большой вырез под разговорный динамик, можно было бы уменьшить в два раза

Спасибо за внимание
Планирую купить +9 Добавить в избранное +12 +27
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
  • sva75
  • 03 ноября 2015, 21:23
+4
слишком большой вырез под разговорный динамик, можно было бы уменьшить в два раза
Если его уменьшить в два раза — вы это стекло выбросите после первого же разговора по телефону. Открою вам страшную тайну… там где вырез — находятся датчики приближения и освещения. И если закрыть последний стеклом, то ничего страшного не будет, а вот если закрыть первый, то при поднесении телефона к уху экран погаснет, а вот включится только по окончании разговора и так каждый раз. Ибо датчик приближения сквозь стекло не работает!
+
avatar
+2
Работает, но это видимо зависит от стекла или от датчика. Например на Lenovo K3Note и Jiayu S3 никаких проблем с работой датчика нет.
+
avatar
+1
сейчас проверил, действительно, но хочу заметить, что на предыдущих 2х телефонах были заводские толстые пленки с которыми я ходил и которые были отличного качества, хотя может их продавец клеил, это мне не известно, но на функционал не влияло
+
avatar
  • chaloc
  • 03 ноября 2015, 21:36
+8
Стекло можно аккуратно снять, помыть с мылом клейкую часть, сполоснуть под струей воды, стряхнуть от крупных капель и приклеить обратно. Клеить лучше в запотевшей ванной — чтоб пыли в воздухе практически не летало. При ярком перпендикулярном свете(например фонарик), тогда точно видно нет ли чего постороннего на стекле. А
какая то синяя фигня
это пленка для убирания мелкой пыли перед наклейкой стекла, но я ей обычно не пользуюсь.
+
avatar
+1
Спасибо)
перед повторным разом, я протирал снова тряпочкой и вытирал насухо, а если сполоснуть под струей воды, разве клейкая часть не перестанет быть таковой?
+
avatar
  • alexeei
  • 03 ноября 2015, 21:43
+3
Оно держится за счет электростатики, а не за счет клея :)
+
avatar
0
хм, интересно, а я перед тем когда покупал, пугался на форумах, когда на над людьми подшучивали, мол типа не наклеил с первого раза, так все в мусорку)
+
avatar
  • Aragami
  • 02 февраля 2017, 10:29
0
и они правильно говорят.
+
avatar
  • Aragami
  • 02 февраля 2017, 10:29
0
я вас расстрою, но там клеевой слой.
+
avatar
  • ESP_Band
  • 02 февраля 2017, 15:40
0
Странно даже… сколько раз снимал, мыл с мылом и переклеивал обратно… хороший клей?
+
avatar
  • alexeei
  • 03 ноября 2015, 21:39
+1
Синяя наклейка в комплекте для создания электростатического притяжения, по идее ей надо еще повозить по экрану, перед тем как стекло наклеивать, чтобы наэлектризовать поверхность (по кр мере в моем стекле от ниллкина так было написано).
+
avatar
  • bizzon
  • 03 ноября 2015, 22:24
+8
Двойка за знания. Не для создания, а для снятия. Когда стекло телефона обрабатывается синей наклейкой по всему периметру, вы убираете статику и можете легко и точно приклеить защитное стекло. Вы ложите стекло на экран телефона и оно не прилипнет. В этот момент вы можете его отцентрировать и когда убедитесь в том, что оно правильно лежит, надавливаете на него по центру и она начинает от центра равномерно прилипать.
+
avatar
  • LygacyB
  • 03 ноября 2015, 22:36
+3
Пользуюсь таким стеклом на своем Mi4 с февраля этого года. В принципе устраивает, но толщина все таки ощутимая.
Открою секрет, пленки этого же производителя также очень хороши, и практически не царапаются. У супруги полгода пленке, выглядит не хуже моего стекла, в плане наличия, точнее отсутствия царапинок. Честно говоря сейчас я бы им отдал предпочтение.
+
avatar
  • bizzon
  • 03 ноября 2015, 22:40
0
Стекло есть стекло. Стекло не пленка. Стекло Нилкин наклеенное на Samsung note 3 уже два раза спасало экран телефон. Стекла в хлам, а экран телефона целый. Была бы пленка, пришлось бы менять экран телефона.
+
avatar
0
Защитными стёклами еще не пользовался, только недавно заказал -жду.
А то что данный производитель выпускает очень качественные аксессуары, подтверждаю! У меня чехол этой фирмы установлен на телефон уже более года, и выглядит не сильно поношенным. Углы малость потерлись -но это выглядит даже и интересно!
Вот приедет резиновый бампер Нилкин с защитным стеклом, и можно будет еще год не менять телефон!
А уже хочется, чёрт возьми))) Но следующий телефон буду брать однозначно от Сяоми.
+
avatar
  • Alexli
  • 04 ноября 2015, 12:28
0
Не стоит верить увиденному. Прочность защитного стекла во много раз ниже сенсорного (до сих пор есть рабочий htc evo 3d, летал много раз на землю, сенсор не убиваемый, как и корпус который хорошо гасит удары в отличии от алюминия), почти все тесты в интернете показаны как падение на экран, в реальной жизни такого почти не бывает. Ладошкой вниз телефоны никто не держит. Ради интереса зайдите в мастерскую где вам скажет как чаще всего бьются экраны. На худой конец спросите у Дениса с ютуба ленчик ком, он живет в китаи и скажет, что китайцы защиту почти не носят.
Матовую еще понимаю наклеить, но лицезреть каждый день 3 текла и вечные пальчики ради какой-то защиты…
+
avatar
+1
Моя старая моторолка с еще самым первым стеклом Горилла, несколько раз падала с высоты и даже на асфальт, и все это благополучно переживала. А однажды я присел завязать шнурки, она выпала с нагрудного кармана рубашки и в дребезги… Но разговор-то не об этом!
Защитное стекло именно что менее прочное, в этом-то и его защитные свойства!
Хотя, я себе заказал не для этого! Все прекрасно знают что gorilla glass своего рода небольшая броня, НО -олеофобное покрытие у него откровенное дерьмо!!! И царапается именно не само стекло, а это покрытие! У стекол Нилкин -же это покрытие очень прочное и даже более отзывчивое на касания пальцев…
Для этого и заказал -действуют мне на нервы царапины на экране телефона, мне проще сменить телефон, чем лицезреть это безобразие! А пока предыдущая защита от Нилкин сохранила мне телефон в идеальном состоянии, пусть он и будет в новой защите от проверенной фирмы!
+
avatar
+2
а мой THL W200 падал просто так) и на асфальт стеклом и на бетон, ничего вроде)
по крайней мере я считаю, что если пленка просто защищает, то стекло от нажатия, падения пусть даже просто со стола, может спасти, моя племянница меняет на своем айфоне 4с каждые два месяца тач, либо весь брикет когда нет отдельно в продаже, а ломает то как? придавит, все и вариантов куча как она их гробила) поэтому чем бы не был покрыт экран, все равно защита какая, никакая а есть
+
avatar
0
По поводу заводской пленки вы лукавите, она идет практически не прозрачная.
+
avatar
0
автору бы грамотности немножко больше «разницЫ», «воОбще» или обзор только из фотографий делать )))
+
avatar
+1
да, мне уже делали замечания, а конкретно не ткнули, я когда печатал ошибок не видел, ткните пожалуйта)
+
avatar
-1
Так тут как раз и ткнули.
«разници» -> разницы
«вобще» -> вообще
Ctr+F вам в помощь ;)
+
avatar
0
а где? я не вижу?
тем более разницы**)))
+
avatar
  • 64eu64
  • 05 ноября 2015, 09:57
0
По всему тексту, встречается неоднократно.
+
avatar
0
скрин дайте в упор не вижу
+
avatar
  • 64eu64
  • 09 ноября 2015, 09:19
0
А волшебные «Ctrl+F» пробовали нажимать? А потом в открывшееся окно вставить ваше «разници». 3 раза найдено, как минимум.
Попробуйте. Или вы уверены что «разници» — это правильное написание?
Вам же выше указали
«разници» -> разницы
«вобще» -> вообще
Лениво мне скрины выцеплять и вставлять, сами ищите свои ошибки.
+
avatar
+2
Покупал Nillkin на xperia z3, форма — как влитая, я прям загордился китайцами, а вот на z3 compact достаточно ощутимые зазоры по краям.
+
avatar
  • fylhtq
  • 04 ноября 2015, 04:21
0
дороговато, однако.
вот подешевле:
ebay.com/itm/171944147762:g:RBYAAOSwd0BV1zqZ
в конверте на ниточке пришло?
+
avatar
+1
По ссылке цена 7.99 и оно простое Н, у автора Н+
+
avatar
  • fylhtq
  • 04 ноября 2015, 12:29
0
в чём разница?
+
avatar
  • chaloc
  • 04 ноября 2015, 12:46
+1
У Н+ кромка по периметру стекла идет полированная с закруглением. И смотрится лучше и палец за нее не цепляется.
+
avatar
  • fylhtq
  • 04 ноября 2015, 12:59
+1
я покупал стекло Н там тоже кромка было скошена, было написано 2,5D
+
avatar
  • chaloc
  • 04 ноября 2015, 13:21
0
Возможно это был не Ниллкин?
У ниллкина Н это простая кромка, Н+ это 2,5D кромка. У других производителей может быть как угодно.
+
avatar
  • Connar
  • 04 ноября 2015, 07:46
0
Имею стекло оригинальное, которое в коробочке идёт 0.33мм. Хорошее, скользит. Но начал отклеиваться угол.
+
avatar
  • Alexli
  • 04 ноября 2015, 12:15
0
Уже выкинул, не скользит оно вообще по сравнению с оригинальным экраном, да и отпечатки задолбали, буду матовые клеить.
+
avatar
0
а я матовые не люблю, это какой то кошмар, они так искажают, особенно пленки, даже дорогие
по скольжению, отлично скользит, даже лучше, чем без стекла, может вы купили подделку какую то
+
avatar
  • Alexli
  • 04 ноября 2015, 13:15
0
это глянец как раз не дает реальной картинки, перешли на него так-как технология производства дешевле, все профессиональные мониторы матовые, отражение посторонних предметов на экране утомляет глаза не говоря уже о том, что цветопередача в ярко освещенных помещениях никакующая.
другое дело, что клеить на глянец матовое покрытие извращенством попахивает и искажение вполне реальны.
+
avatar
0
вы похоже запутались)
глянцевое, без примесей прозрачное
матовое, искажает, например для того, чтобы было видно на солнце, я такие перестал использовать пленки после первого же раза)
+
avatar
  • solexus
  • 04 ноября 2015, 09:03
+1
Покупал такое же на такой же телефон. И до сих пор в полном восторге. До этого никогда стеклами не пользовался. А тут прямо ощущения другие.
+
avatar
  • alexeei
  • 04 ноября 2015, 12:26
0
А может кто-то встречал стекла с антибликовым покрытием, сейчас пользуюсь матовой пленкой и она нравится тем, что ничего в ней не отражается. Пробовал ставить и стекло защитное, но также как и обычной, не матовой пленкой, пользоваться мне неудобно, из-за отражений(
+
avatar
  • alexeei
  • 04 ноября 2015, 19:29
+1
Спасибо, будем ждать когда на zte начнут их выпускать)
+
avatar
  • alexeei
  • 05 ноября 2015, 17:17
0
Да, вот такие бы, мне для s291 и такая как раз стоит, но увы это пленки :(
+
avatar
  • denmer
  • 05 ноября 2015, 12:16
0
Имею что сказать. Но сначала фото, сделанное в прошлый четверг.

Никогда не понимал плёнок, стёкол и чехлов, пока не перешёл с Мотололлы на слим-дизайн от LG. Первый g3 разбил через неделю после покупки, а этот, на фото, уже G4. Я возвращался с работы, и сунул его мимо кармана, под ремень рюкзака. На очередной кочке, в арке около дома, он у меня вылетает под колёса встречной машины. Умолчим о том как я его искал, к сути.
За день до этого события я забрал в у другана Unicorn Beetle (не реклама, есть масса других фирм). Стекло уже было наклеено «хорошее с Amazon». Я не знаю как себя ведут мобильники, когда по ним проезжают машины, но мой выжил:) Чехол потерял две грани (треснули швы на внешней рамке). Теперь стёкла, стёкла и только стёкла. Не дам случаю второго шанса:)
Заказал на Али сразу 4 стекла (не будучи уверенным в том что пришлют что надо). Одно прислали не на мой моб, два другие вроде как на мой но не подходят по размерам, ещё одно идёт.
Поразмыслив, нашёл Nillkin на Али, и тоже заказал. И от греха подальше заказал ещё одно нормальное с Амазона, тыц
Амазоновские с выпилами под все камеры, динамик и проч.
Резюме: если вы ведёте активный образ жизни — бегаете, прыгаете, катает и т.п. с мобом — обязательно кирпичный телефон и хорошее защитное стекло.
Рецепт не панацея, но для меня описанное ниже — правило:)
+
avatar
0
я наклеил стекло, а не пленку только по совету друга, потому как он полный и в метро не может нормально сесть, а телефон хоть и мелкий держит под рукой, однажды он хотел сесть, а поезд резко затормозил и его прижали сильно, а он всем весом об вагон прижался прямо стеклом на ручку какую то (телефона стекло) и треснуло у него именно защитное стекло, а свое не пострадало, хотя такая защита очень сомнительна потому как давление было предметом на смарт, но вот так ему повезло, в другом случай пришлось бы выкидывать, стекло кстати было дешевое
+
avatar
  • xen-d
  • 10 ноября 2015, 21:08
0
А мне в таком виде стеклышко пришло… Не выдержало нашей почты)
+
avatar
0
жесть) не у меня было упаковано так, что если бы только туда на него пару тонн не нагнать, ничего бы с ним не случилось, видно у вас по коробке, чем то придавили

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.