Авторизация
Зарегистрироваться

Линейные стабилизаторы для модуля ESP8266 (промахнулся с корпусом)


Есть такие замечательные модули ESP8266 ESP-07. Обзор на них я уже делал. И WiFi там есть и контроллер не самый слабый. Можно как Ардуину программировать из его же среды. И цена в районе $2. Одна беда, шаг между выводами 2мм. На макетку не посадишь, стандартную гребенку 2.54 не припаяешь. Продаются к ним дешевые платки адаптеры под стандартный шаг 2.54мм.
Есть на этих платках место под стабилизатор напряжения на 3.3В в корпусе SOT-89.

Нашел подходящий стабилизатор KB6206 и его китайский аналог XC6206P332. Но вот с заказом слегка «пролетел». Долго искал, где подешевле купить штук 10-20 для пробы. И нашеk на EBAY по сказочной цене меньше $1 за 20 шт. Заказал. И вот что из этого вышло.

При заказе, так как в поиске вбивал SOT-89, не обратил внимания на корпус. Ну бывает такое ))). Пришел обычный маленький конвертик. А там такие мааааленькие детальки.

Еле выколупал пальцем одну

Корпус то SOT23 оказывается! Загадка с ценой сразу решилась.


Ну что ж, корпус хоть и не тот, характеристики то у стабилизатора такие же. Значит будем тестировать.
Ругаясь разными словами припаиваю к стабилизатору три проводка

На вход даю 5В, на выход мультиметр. В разрыв вторичной цепи старую добрую Ц-шку.
Включаю без нагрузки — на выходе 3.2В. Маловато будет.

Зато под нагрузкой выходное напряжение стабильно держится чуть меньше 3.4В. Нагрузкой у меня мощный переменный резистор советского производства ПЭВР-25. 100мА полет нормальный

120мА тоже все хорошо

Ставлю 200мА — напряжение просаживается до 2.9В

Ну в общем то все нормально. По даташиту максимальный ток 150мА
Ставлю чуть больше 150 — напряжение на выходе стабильное

Поработал он у меня минут 15 в таком режиме — палец особого нагрева не чувствует. Термопара показала около 40С

Пробую припаять стабилизатор к плате ESP-шки. У паяльной станции моей накрылся нагревательный элемент. Жду посылку. Паяю китайским паяльником. Тяжко.

Включаю ESP8266 -все нормально работает без сбоев и перезагрузок.
Решил померить ток потребления в разных режимах. (Правда в цепи 5В, но для линейного стабилизатора это без разницы)

Режим записи прошивки — 59мА
Режим точки доступа — 73мА
Подключение к моей точке доступа — 80мА
Передача информации по WiFi — 71мА
Поддержка коннекта WiFi — 20мА

Судя по даташиту, максимальное потребление у модуля 170мА при работе в режиме 802.11b. Реально я больше 80 не увидел. Для моих задач стабилизаторы вполне годятся.

Выводы:
+ Стабилизаторы соответствуют своему описание и годятся для использование в платах для ESP8266 07/08/12
+ Цена очень привлекательная
— Паять SOT23 вручную очень неудобно, поэтому брать нужно данные стабилизаторы в корпусе SOT89

Кота со стабилизаторами фотографировать не вижу смысла, да и занят он )))

Планирую купить +24 Добавить в избранное +30 +69
свернуть развернуть
Комментарии (82)
RSS
+
avatar
  • dat
  • 12 ноября 2015, 19:21
+3
Эх, первый автор который знает зачем нужен кот в обзоре товара и облом изза габаритов покупки :)
+
avatar
  • sav13
  • 12 ноября 2015, 19:34
+3
Кот нужен для того чтобы его кормили и с ним играли. Иногда гладили, но без фанатизма. )))
+
avatar
0
Нет, это хозяин нужен коту, чтобы его кормили и с ним играли
+
avatar
+1
вы, я смотрю, тоже коту кабельное кабельное каждую зиму подключаете?)
+
avatar
  • sav13
  • 13 ноября 2015, 09:25
0
Второй год
+
avatar
  • Angrim
  • 12 ноября 2015, 19:22
0
Мои esp-07 имеют другую плату, что странно. И никакого места под линейник там нет. С прошивкой АТ в режиме станция+точка доступа с обменом данными по вайфай осцилографом видел ток до 250 миллиампер(через 1 Ом резистор). Более того, еспшки сами по себе без стабильного питания, обвеса хотябы 1мкфр керамики и электролита в режиме стендэлон висней и перегружается вообще от всего. Даже пришлось ставить на плату контроллер, который за есп следит и перегружает в случае чего. И работать через АТ команды.
Может у вас модули конечно такие замечельные, я тех не видел и не трогал.
+
avatar
  • sav13
  • 12 ноября 2015, 19:29
0
Последнее время никаких глюков с перезагрузками не наблюдаю. Подтяжки стандартные — GPIO2, 15 на 0 через резистор, CH_PD на плюс. Внутри ESP8266 core for Arduino IDE
У него правда проблемы со спящими режимами. А так последнее время пашет все довольно стабильно. Есть даже пара коммерческих проектов.
+
avatar
  • Angrim
  • 13 ноября 2015, 06:51
0
Хмм, пробовал Arduino IDE. Поправили чтоли уже, тыкал модули в режиме standalone последний раз несколько месяцев назад, рекорд аптайма-12ч, надо будет глянуть…
А я уже проект и плату разработал на stm8s003 20-пиновых+esp-07 универсального контроллера включения/выключения нагрузок с поддержкой 1wire народных термодатчиков, NTP(на уровне контроллера, знаю, что есть AT прошивки под esp уже с ntp, но было интересно самому разобраться)
Уже и ПО написал, сейчас проходит стадию тестирования.
Надо чтоли вернуться к Arduino IDE, потыкать их
+
avatar
  • kven
  • 12 ноября 2015, 19:41
0
del
+
avatar
  • SerjNSK
  • 12 ноября 2015, 21:32
+3
Так в обзоре фото не esp-07, а платы-переходника для неё. Что бы с шага 2.0 на шаг 2.54 перейти, как понимаю для бреадбордов удобно.
+
avatar
  • Angrim
  • 13 ноября 2015, 06:45
0
Да, верно, перечитал-увидел. Изиняюсь.
+
avatar
0
У меня ап-тайм бывает по 2 недели легко без единого разрыва на них, но т.к. поделка выполнена на макетке и лежит на рабочем столе, то периодически я ее задеваю и отваливаю какой нибудь датчик, тогда — да, ресет.
+
avatar
  • buuu
  • 12 ноября 2015, 19:42
0
Скажите пожалуйста, какие лучше применить LDO стабы для питания маломощной нагрузки (3.3В, около 100мА) от лит-ион аккума 18650, так чтобы подольше проработало? Линейные не катят. Взял по советам в интернете такие NCP551SN33T1G, но они дороговастые. Чем NCP551SN33T1G хуже-лучше ваших XC6206P332? Даташит читал, не знаю на какие параметры обратить внимание, с LDO не сталкивался. Если бы с постом пораньше появились… до того как я на эти потратился, ваши существенно дешевле.
+
avatar
  • sav13
  • 12 ноября 2015, 19:49
+1
LDO — это те, у которых маленькая разница между входам и выходом. То есть от вашего аккумулятора стабилизировать на 3.3 будет даже при входном 3.4В

При выборе стабилизатора при питания от аккумулятора следует обратить внимание на Drop Output Voltage. Чем меньше, тем лучше.
+
avatar
  • kirich
  • 12 ноября 2015, 19:53
+2
Есть еще что то типа Экстра ЛДО.
Недавно искал, под похожую задачу, решил в итоге делать мелкий sepic, проще и дешевле, скорее всего и обзор будет :)
Хороший LDO и стоит недешево и купить не всегда можно быстро.
Ну и от тока нагрузки зависит.

Например хорошая микруха LD39200, 130мВ при 2 А токе.
+
avatar
  • sav13
  • 12 ноября 2015, 20:07
0
Я в одном проекте запитал ESP-шку напрямую от лития. Если при 5В она работает, но греется, то при 4В заряженного лития все нормально работает вплоть до 3.1В.
+
avatar
  • kirich
  • 12 ноября 2015, 20:17
0
Да это понятно, в моем проекте питать надо другой микруху, которой врядли понравится 4.2 Вольта :(
+
avatar
  • serenya
  • 12 ноября 2015, 22:56
0
Если при 5В она работает, но греется
А у меня чет не захотела, вылетела сразу.
+
avatar
+2
Вот, что надо www.holtek.com/english/docum/consumer/73xx.htm
HT7333-A SOT-89
я их заказал.
+
avatar
  • serenya
  • 13 ноября 2015, 09:08
+3
Тоже такие заказывал, пришли что надо, работают
+
avatar
0
Да-да, я у него же и брал. Вставил ссылку изначально, а парсер съел половину.
+
avatar
  • kirich
  • 12 ноября 2015, 19:52
+3
Скажите пожалуйста, какие лучше применить LDO стабы для питания маломощной нагрузки (3.3В, около 100мА) от лит-ион аккума 18650, так чтобы подольше проработало? Линейные не катят.
Вообще то такие стабы все линейные, что ЛДО, что обычные.
О питании 3.3 от одной литиевой банки можно либо забыть, либо искать мощные (относительно) стабы, которые дадут 0.1 Вольта падение. Но это означает что напруга начнет падать после 3.4 на батарее.
+
avatar
  • buuu
  • 12 ноября 2015, 20:02
0
Сделал приёмничек на RDA5807 и ATTINY13, примерно такой как был в одном из постов здесь mysku.ru/blog/aliexpress/34220.html Я, как и автор поставил AMS1117, работало долго, от 18650 аккума, несколько часов, на средней громкости. Так вот, моя задумка еще больше увеличить время работы. А для этого хочу поставить LDO стаб. Так какие лучше для моей задумки, те что я взял или у автора (NCP551SN33T1G или XC6206P332)? Простите за назойливость :-)
+
avatar
  • kirich
  • 12 ноября 2015, 20:05
0
Сделал приёмничек на RDA5807 и ATTINY13
Информация ниочем. Ток какой?

Так какие лучше для моей задумки, те что я взял или у автора?
Скорее те что у автора, но разница будет маааааленькой :)
+
avatar
  • buuu
  • 12 ноября 2015, 20:10
0
Ток 100мА при достаточно громком звучании (питание от ams-ки: тинька, радио-модуль и усилок с динамиком).
Да и запитывать от стаба в будущем хочу только тиньку и радиомодуль.
+
avatar
  • kirich
  • 12 ноября 2015, 20:18
+1
так питайте напрямую, зачем ей еще и стаб?
У Ваших микрух макс питание 5.5 Вольта.
+
avatar
  • buuu
  • 12 ноября 2015, 20:21
0
RDA5807 не заводится, если питание не 3,3. До этого пытался от аккума напрямую. Такие дела. По крайней мере, пока я ams не поставил, не завелось. Или подвох в чем-то другом?
+
avatar
  • kirich
  • 12 ноября 2015, 20:24
+1
RDA5807 не заводится, если питание не 3,3
странно.
Supply voltage 2.7V to 5.5V
Да и свой LDO у нее на борту есть.

ага, понятно,
Interface supply voltage 1.5 to 3.6V
логические уровни управления ограничьте.
+
avatar
  • buuu
  • 12 ноября 2015, 20:26
0
Спасибо
+
avatar
  • kirich
  • 12 ноября 2015, 20:27
0
То-то и оно, что странно.
Не странно, выше дополнил коммент.
+
avatar
+2
Бери tps61201, если осилишь допаять пару деталек. Вещь отличная, StepUP+StepDown в одном флаконе.
+
avatar
  • buuu
  • 12 ноября 2015, 20:05
0
Шибко дорогие
+
avatar
0
Примерно $1 за штуку
aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-BRS-TPS61201-TPS61201DRCR-QFN-10PCS-in-Stock/32249261029.html
Там еще дроссель нужен.
Зато диапазон на входе — от 1,8 до 5В, при этом на выходе 3.3
У меня хом-смартовская esp-шка со слипом три месяца на одной банке живет.
+
avatar
0
А чем отличная? Посмотрел даташиты, графики кпд например у нее какие то грустные.
+
avatar
0
Вход 1.8-5
+
avatar
  • demonk
  • 13 ноября 2015, 14:56
0
Почему же, смотрю при Vin>2.4, Iout>1ma и Power Save Enabled — КПД 80% и дальше выше.
А без подстройки частоты да грустно, от 20ма только нормально.
+
avatar
  • demonk
  • 13 ноября 2015, 14:47
0
А насколько реально такой корпус припаять обычным паяльником?
+
avatar
  • sav13
  • 13 ноября 2015, 15:03
0
Руку набить, так можно и паять. Острым жалом
+
avatar
  • AndyBig
  • 13 ноября 2015, 15:07
0
Сложно, но можно.
+
avatar
  • demonk
  • 13 ноября 2015, 16:14
+1
3мм весь чип и выводы 0,2 с шагом 0,5мм да еще под брюхом.
Эх, боюсь до такого еще не прокачан, надо искать чего погабаритнее.
+
avatar
  • sav13
  • 13 ноября 2015, 16:23
0
Ну так SOT-89 нормально паяются. Эти же стабилизаторы или похожие
+
avatar
  • AndyBig
  • 12 ноября 2015, 20:07
+1
Вообще для батарейного питания лучше применять не линейные, а импульсные преобразователи, чтобы не выбрасывать 10-20% емкости батареи в никому не нужный нагрев атмосферы :)
+
avatar
  • demonk
  • 13 ноября 2015, 13:31
0
А кто-нибудь может порекомендовать компактный DC-DC модуль на 3.3В?
Чтоб вход 3.0-4.2, выход 3.3В. Или хотя бы вход 3,3-4,2, выход 3.0В.
Известные KIS-3R33S и yec-sd200 я так понимаю не годятся, т.к. мин вход 4.75В.
+
avatar
  • AndyBig
  • 13 ноября 2015, 14:29
0
Готовые модули — не знаю, увы. Но если можете собрать схему из 8 деталей, то выше вон предлагали микросхему tps61201 :)
+
avatar
  • demonk
  • 17 ноября 2015, 11:36
0
Вот, приглядел низковольтный step-down LM3670
www.chipdip.ru/product/lm3670mf-adj/
2.5V ≤ VIN ≤ 5.5V, VOUT = 0.7V-3.3V, 350 mA
такой же мелкий, но хотя бы между ногами 1мм и они снаружи
Кто нибудь пользовал такой?
+
avatar
  • Denn_
  • 12 ноября 2015, 19:50
+2
Для информации: нужно к выводам подсоединять конденсаторы нужной ёмкости, иначе может быть возбуждение на выходе и будет ложный брак. Интересно было смотреть на выход ЕН5 с нагрузкой ПЭВ-15 Вт 5 ом, там синусоида такая шикарная!
+
avatar
  • sav13
  • 12 ноября 2015, 19:57
-1
Откуда на выходе будет синусоида, если на входе все нормально?
На то он ведь и линейный стабилизатор.
+
avatar
  • kirich
  • 12 ноября 2015, 20:01
+6
Откуда на выходе будет синусоида, если на входе все нормально?
О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух.

Влетит Ваша микруха в самовозбуд, увидите и синус, всему свое время :)))
Я так без проца остался, пожалел электролит прицепить.
+
avatar
  • ksiman
  • 12 ноября 2015, 20:01
+2
Там ещё и не такое можно увидеть без блокировок
+
avatar
  • Sanja
  • 12 ноября 2015, 19:55
0
а тантал не припаиваете между ногами стабилизатора?

+
avatar
  • sav13
  • 12 ноября 2015, 20:01
0
Пробовал и тантал. И электролит + керамика. Все зависит от того, что на входе и нет ли источников помех. Недавно с MAX7219 развлекался — вот этот точно не любит помех. Пришлось конденсаторы прямо к выводам микросхемы припаивать
+
avatar
  • AndyBig
  • 12 ноября 2015, 20:10
+3
Блокировочные конденсаторы везде и всегда рекомендуется ставить максимально близко к выводам :)
+
avatar
  • buch46
  • 12 ноября 2015, 21:32
0
Del
+
avatar
  • SerjNSK
  • 12 ноября 2015, 21:43
0
Ams 1117-2.85 и ams 1117-3.3 дадут вам соответственно 2.85 или 3.3 вольта на выходе при токе до 800 mA. Те что на 3.3 можно даром с видеокарт или материнок насдувать.
+
avatar
  • buch46
  • 12 ноября 2015, 22:31
0
Спасибо. Не заметил что этот вопрос обсуждается выше
+
avatar
  • SerjNSK
  • 12 ноября 2015, 21:50
0
Хочется сделать конструкцию на esp8266. Одна плата с датчиками, аккумом и солнечной панелькой на улице, а другая с дисплеем в доме и показывает данные с наружных датчиков. Т.е. обойтись без стороннего роутера и интернета в целом. Кто-нибудь видел реализацию такой идеи? Макс с хомес-смарта обещает сделать удалённый дисплей, но никак не реализует. Если есть что посмотреть, был бы благодарен за ссылки.
+
avatar
  • robosku
  • 12 ноября 2015, 23:49
+1
nrf24l01 не подойдёт? MySensors — отличный проект под такие цели. Сам пользуюсь.
+
avatar
  • AndyBig
  • 12 ноября 2015, 23:54
+1
Для просто радиоканала для автономного девайса ESP сильно много жрет, солнечную панель придется сильно большую ставить :) Смотрите в сторону NRF24L01, как и посоветовали ниже, это самый экономичный радиоканал, особенно если продумать протокол.
+
avatar
  • robosku
  • 12 ноября 2015, 23:57
+1
Продумывать протокол даже и не надо, MySensors поддерживает спящие режимы и всё прочее. На батарейках живёт с полгода-год в зависимости от сенсоров/задач.

www.mysensors.org/
+
avatar
  • AndyBig
  • 13 ноября 2015, 00:04
0
Ну, я говорил о модулях в отрыве от существующих программных надстроек для работы с ними :)
+
avatar
  • SerjNSK
  • 13 ноября 2015, 08:46
0
У ESP есть спящие режимы, есть готовые решения когда одной банки 18650 хватает на три месяца, вкупе с небольшой солнечной панелькой этот срок может тянуться до бесконечности. А к NRF24L01 придется в обязательном порядке еще и ардуину цеплять, которая тоже ток потребляет. Здесь, я так понимаю, выкручиваются теми же спящими режимами. Ну и как бы наличие четырех ESP-07 и внешних антенн к ним побуждает найти проект под них.
+
avatar
  • sav13
  • 13 ноября 2015, 09:27
0
Всегда напрягала в батареечных проектах внешних датчиков работа в мороз. Ну не любят -30 практически любые аккумуляторы.
+
avatar
  • artko
  • 13 ноября 2015, 10:14
+1
NRF24L01 + DS18B20 + STM8L от двух АА уже год живет, с 3,3в стартовых упало пока до 2,8в напряжение. передача каждые 15 секунд данных.
И это еще резерв по экономичности не исчерпан (нрф не выключается, только засыпает). и постоянно работающий dc-dc
Три месяца все же маловато, имхо.
+
avatar
  • AndyBig
  • 13 ноября 2015, 10:58
0
Что Вы называете небольшой панелью? 20х20 см? Тогда да, хватит :)
Ну и не сравнивайте все-таки WiFi с обычным приемо-передатчиком. NRF на всю передачу очередных данных потратит на порядок меньше энергии, чем ESP на только то, чтобы соединиться с точкой доступа :)
Сделайте на ESP проект чтобы одной CR2032 хватало на три месяца ;)
Ну и как бы наличие четырех ESP-07 и внешних антенн к ним побуждает найти проект под них
Вот это уже другой вопрос :)
+
avatar
  • sav13
  • 13 ноября 2015, 05:47
0
На мой взгляд, применение ESP оправдано там, где нужно сразу в интернет/локалку чтото записывать-выводить. Или сервисами пользоваться. Например, сделал погодную станцию, она выдает как состояние за окном, так и прогноз из интернета. Плюс, архив накапливает значений
+
avatar
0
Я сейчас занимаюсь нечто похожим. Я хочу сделать внешний погодный сенсор, который собирает данные температуры, влажности, давления (датчик BME280) + освещённости (датчик BH1750) + UV индекс (датчик ещё едет). ESP8266 питается от двух АА аккумуляторов. Для зарядки аккумуляторов сначала прикрутил солнечную панель 3,5 В, но аккумуляторы разряжались больше, чем заряжались. Одних аккумуляторов хватает где-то на 8 дней. Модуль просыпается каждые 5 минут и отправляет данные на thingspeak.com. Решил поставить солнечную панель на 5В с StepDown преобразователем, но StepDown преобразователь пришёл не рабочий. Пока проект в тупике.
Заказал модуль НМ-10 — bluetooth 4.0 LE. Если с ESP ничего не получится, буду делать на BLE.
+
avatar
  • SerjNSK
  • 13 ноября 2015, 12:14
+1
А просто линейный регулятор, типа описанного в обзоре не хотите пока поставить? Тем более что добывается подобное за бесплатно с компьютерных плат? Если прикручиваете солнечную панельку напрямую к аккумуляторам(у вас это было первоначально, да?) не забывайте про защитный диод в цепи. Когда стемнеет и эдс панели станет ниже напряжения аккумулятора, она начнет работать потребителем тока!
+
avatar
0
Диод конечно есть — про это я знаю. А вот поставить линейный стабилизатор — это хорошая идея, т.к. есть в наличии AMS1117-33. Правда для заряда двух АА аккумуляторов надо 3.2В максимум, ну да ладно — надо попробовать.
+
avatar
  • AndyBig
  • 13 ноября 2015, 14:31
0
У всех этих WiFi и BT модулей применительно к автономным датчикам есть один существенный недостаток — они тратят на порядок больше энергии на установление связи с хостом, чем на саму передачу нужных данных :)
+
avatar
0
Вы не совсем правы. Технология Bluetooth LE потребляет очень мало и есть варианты без соединения с хостом, а просто отправка пакета — если, например, отправлять пакет раз в секунду, то от двух батареек такой модуль проработает 5 лет.
+
avatar
  • AndyBig
  • 13 ноября 2015, 15:03
0
Микросхема CC2541 (BT 4.0LE):
Active-Mode TX (0 dBm): 18.2 mA
Active-Mode RX Down to: 17.9 mA

Микросхема nRF24L01+:
11.3mA TX at 0dBm output power
13.5mA RX at 2Mbps air data rate
+
avatar
0
Надо было ещё указать сколько потребляет во сне, т.к. в основном модуль будет спать. И к тому же для метеодатчика не нужно слать данные каждую секунду — достаточно раз в 5 или 10 минут. С такой частотой отправки модуль проработает лет 10!!!
+
avatar
  • DVANru
  • 12 ноября 2015, 23:33
0
Вопрос несколько не по теме, но вытекающий из обзора — что за конструкция кормушки? Никогда не видел. Много лет кормлю синиц. В результате почти научной работы сделал кормушку из 5-ти литровой пластиковой баклажки, и расположением отверстия добился того, что воробьи не могут залезать. Ваша, похоже тоже недоступна для воробьев?
+
avatar
  • sav13
  • 13 ноября 2015, 05:44
+8




Лежали без дела китайские трубочки для коктейля — ошибка молодого шоппера )))
Из них сделана крестовина, проволокой усилена. Сами кормушки, самые маленькие горшочки для цветов. Общий кронштейн — алюминиевый профиль (остался от поделок). Степени свободы — вращение на кронштейне и качалки в двух плоскостях.
Когда ветер и несколько синиц — просто дикая качель/карусель.
Сперва птицы всего этого боядись, сейчас с удовольствием крутятся/катаются. Сало долбят
+
avatar
  • DVANru
  • 13 ноября 2015, 13:44
0
Класс!
+
avatar
  • ksiman
  • 13 ноября 2015, 08:48
0
Ну что ж, корпус хоть и не тот, характеристики то у стабилизатора такие же
Кроме рассеиваемой мощности 250mW против 500mW.
Но для конкретного применения этого Вам вполне достаточно
+
avatar
0
Такая фитюлька и 150 мА умеет? Круто!
+
avatar
  • AndyBig
  • 13 ноября 2015, 11:11
0
Да, но не более 250 мВт :)
+
avatar
  • dsr
  • 13 ноября 2015, 10:52
0
Пользуясь случаем спрошу — запитал arduino pro mini, на которой стоит линейный(?) стабилизатор ams-что-то-там от 12v через вход 'raw'. Стала сильно греться — греется и стабилизатор, и процессор. Это нормально/плохо/накосячил в другом месте, а не в питании?
+
avatar
  • serenya
  • 13 ноября 2015, 12:26
0
Это нормально, просто из 12 получая 5В оставшиеся 7 рассеиваются в тепло.
+
avatar
  • Aostspb
  • 13 ноября 2015, 14:01
0
Как минимум — в питании накосячили. По-хорошему, на тот стабилизатор надо вольт 6-7 подавать, или сразу поставить что-то типа KIS(KSZ) 3R33S с небольшой доработкой, и подавать прямо 5 вольт на плату, минуя стабилизатор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.