Авторизация
Зарегистрироваться

Chronostar - кварцевые часы в алюминиевом корпусе.

  • Цена: $15+$10(доставка)=$25

Давненько не было тут обзоров часов )))
Сим исполняю данное упущение. В этот вечер последнего дня осени речь пойдёт о часах Chronostar — бренде итальянской конторки Sector.
Чтобы избежать очередных обвинений в петросянстве и блудословии словоблудии, обзор будет быстрым, грязным и малословным.

Были куплены в Гонконге у довольно известного продавца, который торгует часами б/у и NOS (new old stock).

Приехали за традиционное время — около месяца, были упакованы в пупырку, положены в небольшой пластиковый пищевой контейнер, опять обмотаны пупыркой и наконец вложены в пакет, который закрывался на верёвочку…
Но часы доехали в целости и это радует.

Подробные фото в разных ракурсах есть на странице продажи. Но я всё же сделал несколько своих фото:

Как видно, имеются несколько циферблатов. Все стрелки рабочие.
«на 9 часов» — день недели, «на 3 часа» — число месяца, «на 6 часов» в формате 24 часа.
Стрелки внутри пустые, «скелетонизированные», что чуть ухудшает читаемость времени, но улучшает восприятие дня недели и числа месяца.


Корпус из литого алюминия, который или сплав или окрашен, ибо не пачкается совсем. Задняя крышка на винтах и тоже алюминиевая, литая стальная. Не прочитал надпись на ней, уж простите…


На крышке имеется резиновая прокладка, которую я смазал силиконом.


Внутри механизм MIYOTA 6P29.


Корпус анатомически изогнут, корона перевода стрелок без накатки, просто гладкая, но это не создаёт неудобств.
Отдельно хочу остановиться на ремешке — толстая и очень мягкая высокотехнологичная синтетическая кожа Lorica, сложенная вдвое, склеенная и прошитая толстой синтетической нитью. Бакля тоже крупная, очень хорошо подходит стилистически и к ремешку и к часам. На бакле выбит логотип Chronostar, на ремешке этот логотип тиснён.
Подробнее про Lorica
Lorica® — это высокотехнологичная искусственная кожа, состоящая из мельчайших волокон, обработанных специальной синтетической резиной, которая создает микропористую структуру, придающую ткани высокий уровень прочности и мягкости. Водонепроницаемая, устойчива к истиранию, расслоению и царапинам.
— Lorica. Это материал, сделанный из комбинации тонких микронитей, состоящих из волокон, смешанных со специальными смолами, которые создают микропористой структуру, что придает материалу прочность, легкость и воздухопроницаемость.


Лично я, покупкой доволен, хотя это больше fashion часы, чем для повседневки — мне уже довольно сложно бегло определить какое число показывают часы (увы, годы берут своё), ну и вообще скелетные стрелки читаются не особо… Но, часы мне нравятся, они не тяжёлые, очень хорошего качества кожаный ремешок и ценник оригинальной бирки в 198 фунтов или 102.26 евро (интересно, когда такой курс был?) тоже добавляют радости от покупки :)


Ну и традиционно, на руке:


PS про Sector, Chronostar и другое - Morellato group (на английском/итальянском)
Планирую купить +6 Добавить в избранное +20 +30
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
0
Необычно.Правда, кроме Италии нигде толком не видел в продаже Sector и его производные
+
avatar
  • melvin
  • 30 ноября 2015, 22:11
+6
Бегло определить какое время они показывают думаю сложно всем, вне зависимости от возраста.
Честно, кошмар…
+
avatar
+1
время определяется бегло — без проблем. возможно просто не очень удачные ракурсы при фотографировании — стекло бликует на солнце (фото более, чем месячной давности), но вот с числом, это и в самом деле кошмар…
+
avatar
  • melvin
  • 30 ноября 2015, 22:33
0
Судя по фотографиям все сливается с рисками… Хотя обладателю конечно виднее.
+
avatar
+1
не так уж, чтобы сливается… или вы про декоративный внутренний принт с рисками, который на пару тонов темнее основного циферблата?
+
avatar
  • melvin
  • 30 ноября 2015, 22:54
0
Я про минутные риски, цвет цифр и стрелок… По фото они сливаются во что-то несуразное… может в живую иначе конечно.
+
avatar
0
это фото такие. завтра попробую перефотать с ярким мягким светом. цифер и стрелки вполне читаемы.
+
avatar
  • Megapey
  • 30 ноября 2015, 22:13
-1
Сомневаюсь, что корпус из алюминия, неудачный материал для часов.
У меня обозретые часы, которые тоже выглядят как алюминиевые, но на деле это сталь. Ношу пару лет-нет царапин! Алюминиевые бы уже стерлись до ушей.
+
avatar
+2
уж простите, царапать особо желания нет ))
кстати, сплавы алюминия вполне прочны и износостойки… так, что производитель может лукавить, что это чистый алюминий, но то, что там алюминий есть, скорее всего факт.
+
avatar
0
Эти Итальянские часы в Гонгконге делают?
+
avatar
+2
думаю нет. скорее всего экспорт из италии, ну и поскольку не продались, то сливаются за «копейки».
+
avatar
0
Понятно. Просто на Ебее, те что подешевле Гонконг (от 600), от трёх тысяч Итальянцы продают.
+
avatar
+1
от 600 — это обычно стартовая аукционная цена. и редко кому везёт ухватить за близкую цену. реальная продажная, насколько я мониторил, это от 15 до 20 долларов. иногда бывает 14 или 22 доллара, но в среднем так.
+
avatar
  • orca
  • 30 ноября 2015, 23:22
+2
Меня вот удивляет — механизм маленький и тонкий, почему нельзя сделать тонкие аккуратные часы?? Зачем такой кусок металла на руке… Сейчас мода на такие «котлы» (это вопрос вообще, не применительно к данным часам)??
+
avatar
  • zk9663
  • 30 ноября 2015, 23:44
0
100 %!!!
китайцы они такие китайцы
+
avatar
+1
спасибо, что внимательно прочитали обзор :)
китайцы они такие китайцы, тут я согласен. но в данном случае, всё же, итальянцы :)
+
avatar
+3
тонкие и аккуратные? а вы стали бы их носить? вот к примеру, тонкие и аккуратные часы «Колос», образца 1959 года? первые слева?
диаметр 29мм без короны и 31.5мм с короной? это мужские часы, которые мне достались от деда, фронтовика. он их носил.
или может быть вам больше по душе Луч, без секундной стрелки? диаметр 32.5 без короны и 34.5 с короной?.. у меня в коллекции есть и HMT Janata в идеале, но те, конечно, крупнее — диаметр 35мм без короны и 38 с короной. уже ближе к современности, хотя начало семидесятых… всё это сейчас перешло в сегмент «boy-size» — для подростков, когда нормального размера часы, диаметром около 40мм без короны, будут выглядеть на детской руке аляповато и непропорционально…
+
avatar
  • orca
  • 01 декабря 2015, 00:37
0
lol)))) эти нет! оставьте их себе на память. А что скажите про эти — trendymen.ru/stuff/watches/84068/ mywatch.ru/forum/index.php?showtopic=17466 mywatch.ru/watch-premiere/premiere_1783.html www.alltime.ru/blog/index.php?page=post&blog=watchblog&id=479 blog.forwatches.ru/tonkie-naruchnye-chasy-v-podolske.html И да, мы же все понимаем что ТС обозревал «копию», так что не надо придираться к брендам, я лишь обозначил калибр)) И ещё, не путайте ТОЛЩИНУ и диаметр часов!!!
+
avatar
+1
простите, уже поздно, я не совсем понимаю, какую копию я, как ТС, обозревал?

и да, тонкие… отлично… только, я боюсь, что за 25 долларов вы вряд ли сможете купить, что Mondaine, что Rado, что Piaget, что Frederique Constant…
за соточку-две уже можно обратить внимание на тонкие часы Skagen…

а, лично я, вполне обхожусь тонкой механикой Луч, на калибре луч2209 — переработанный «Рекорд» 2209 ПЧЗ, который начиная с 1968 года и до сих пор остаётся одним из самых тонких механических калибров в мире.
+
avatar
  • orca
  • 01 декабря 2015, 02:21
0
насчёт «копии» (вы опять не внимательны, кавычки стоят) Chronostar это не бренд итальянской конторки Sector, это самостоятельный бренд входящий в Sector Group www.watches.ru/Sector/info. Хотя в принципе ведь можно сказать что Октавия это новая разработка Бугатти (как звучит то!!!) www.km.ru/avto/content/mirovoi-avtoprom-kak-zerkalo-globalizatsii Но так как это Более дешёвый бренд, он вынужден использовать наработки Старших компаний

про тонкие, опять же… да ладно, просто акцентирую внимание на — механизм тонкий, его можно запихнуть в куда более тонкий корпус. Вашим часы в данном случае выступили как примером «котлов» (больших часов), а не как упрёк вашему вкусу.

Про бренды —
не надо придираться к брендам, я лишь обозначил калибр)
имелось ввиду — копии можно сделать тоньше?

а, лично я, вполне обхожусь тонкой механикой Луч, на калибре луч2209 — переработанный «Рекорд» 2209 ПЧЗ, который начиная с 1968 года и до сих пор остаётся одним из самых тонких механических калибров в мире.
вы нашли своё счастье!!! а я вот пока нет, хотелось бы каких нибудь тонких «октавий» от «бугатти»))))))

может я конечно неправильно применил слово «копия», в данном случае нужно воспринимать его так: Октавия это «копия» Пассата (фольцваген обозначил их как машины конкуренты). Главное что бы сейчас не заговорили о поколениях данных машин)))))))
+
avatar
+1
Chronostar это не бренд итальянской конторки Sector
Не совсем согласен. В настоящий момент, это, конечно, отдельный бренд входящий, как и Sector, в Morellato group. Ссылка на мореллато в конце обзора. Если верить всяким там источникам в интернете, то
Sector Group initiated a tactic of diversification in early 1990s by launching the brands Chronostar and MoDe.
Article Source: EzineArticles.com/724108
Так, что моё утверждение, что это всё же дочка Сектора, я думаю правильное. Но, переубеждать вас не буду. На этом обсуждение кто кого «родил» со своей стороны закрываю.

Насчёт тонкостей. Да, вы правы, эти часы не эталон минимальной толщины. Если вы прям сильно-сильно хотите тонкие часы, то сначала рекомендую изучить линейки бюджетных калибров например от Miyota, а потом уже дальше искать часы на тонких калибрах.
Например, недавно я менял батарейку у Philip Persio на мийотовском калибре Y-серии (не запомнил какой), так они были вполне тонкими. Так, что поискать и найти вполне легко.
Тут, кстати, был обзор на тонкие Skagen… как вариант…

PS, кстати, Колос — толщина 9мм, Луч без секундной стрелки — 9мм, Луч кварц — 8мм… или надо ещё тоньше? :)
+
avatar
  • orca
  • 01 декабря 2015, 03:26
0
Спасибо за совет, PP тоже были (много лет назад)), тонкие, но браслет порвал и свитер и кофту(((( сейчас ношу Eyki (свои ориенты поцарапал, в полировку не берут) уже нацелился на Invicta Force 2770 (тоже кстати из ЭТОЙ линейки))), ну не могу найти хроны со 100WR с таким «экраном» и толщиной под 5-8 мм за адекватную цену((( у самого ORIENT CVZ01002D всем нравятся, но хочу «левшу», хотя это не правильное название часов с левой коронкой.
+
avatar
  • slavvio
  • 01 декабря 2015, 03:59
0
хроны со 100WR с таким «экраном» и толщиной под 5-8 мм за адекватную цену
как насчет этого? уж цена-то более чем адекватна.
тык
а… ну да.
опять-же нелюбимая Вами толщина…
+
avatar
0
или может быть вам больше по душе Луч, без секундной стрелки?
луч — однозначно нет. Но без секундной стрелки вразы лучше. Тише и функциональнее. Для часов, немогу вспомнить хоть один случай из памяти, когда хоть раз эта секундная стрелка в реальности пригождалась.
+
avatar
0
не согласен насчёт тише — механизм тот же, просто нет секундной стрелки. мне кажется, что она вращается не с той скоростью, чтобы создавать лишний шум :)
и не согласен насчёт функциональнее — например секундная стрелка хороша пульс замерить. да и просто для отсчёта коротких промежутков времени.

хотя, если секундная стрелка не нужна, то в любой часовой мастерской её снимут без проблем :)
+
avatar
  • astoa
  • 01 декабря 2015, 20:10
0
Пульс померить.
+
avatar
  • slavvio
  • 01 декабря 2015, 04:13
+2
Симпатичный дизайн у часиков.
Не «кажуал» конечно, но и не самый зверский «фэшн». Мне лично нравятся.

Покупал у этого прода с пяток часов. Одни из них — эти. Жене очень понравились. В т.ч. и размер.
Удобный браслет и застежка. Отличный люминофор (везде где нанесен). И, самое главное — НЕ ЦАРАПАЕТСЯ (корпус-браслет).
Читал что-то про литье алюминия под давлением с дальнейшей спецполировкой.

Ещё раз поздравляю с приобретением.
Носите на здоровье :)
+
avatar
  • Rzzz
  • 01 декабря 2015, 12:01
+2
Сплавы алюминия могут быть довольно твердые и прочные. Вон, есть даже двигатели с цельноалюминивыми блоками, без стальных цилиндровых гильз.
+
avatar
0
разные двигатели — разного назначения.

для длинного мото-ресурса, стальная чушка прост необходима. А для узких нишевых спец-применений иной раз потребность в длинном мото-ресурсе неактуальна (где важны, вес, мощность, момент и т.д.)

конкретно сейчас, могу лишь 2 примера безгильзовых штук вспомнить. бензопилы и мото-техника для соревнований. Бензопилы — инструмент и расходник. Техника для соревнований соотвественно тоже, тобишь мото-ресурс цпг измеряется от нескольких часов до пары десятков максимум.
+
avatar
  • Dimause
  • 01 декабря 2015, 06:45
0
Имею подобные часы, только желтые и без дополнительных шкал. Куплены там же года полтора назад, идут хорошо, батарейку еще не менял. Ремешок — не натуральная кожа, это синтетическая кожа Lorica. В инете можно почитать, что это за зверь…
+
avatar
0
спасибо за подсказку. тиснение Lorica на ремешке есть.
мне показалось, что кожа натуральная. запах, текстура… буду надеяться, что ремешок из Lorica прослужит дольше кожаного :)
+
avatar
  • Lu4nik
  • 01 декабря 2015, 12:08
0
С современными технологиями, иногда, качественная синтетическая кожа не уступает по характеристикам натуральной, а порой и превосходит её. У меня были туфли, при покупке которых продавец уверял, что натуральная кожа, но в дальнейшем выяснилось, что это кожзам. Носились несколько лет, без нареканий к качеству.
+
avatar
  • Dimause
  • 01 декабря 2015, 20:09
+1
Вот какие у меня:
+
avatar
0
как часто носите и как поживает ремешок?

недавно взял подобные, но со сплошными стрелками и алюминиевым браслетом для брата. они ещё в пути, как приедут сделаю ещё один обзор…
+
avatar
  • Dimause
  • 02 декабря 2015, 05:41
0
Ношу не часто, летом в основном, сын иногда носит. А ремешок как новый. Кстати, я читал, эта Лорика водоустойчивая, можно купаться с этим ремешком, вроде как ничего не будет:)
+
avatar
0
Но, часы мне нравятся, они не тяжёлые, очень хорошего качества кожаный ремешок и ценник оригинальной бирки в 198 фунтов или 102.26 евро (интересно, когда такой курс был?) тоже добавляют радости от покупки :)
лот продавался как дефектный. Там какие-то царапинки, судя по фото?
+
avatar
+1
видимых царапинок нет. часы новые, только без коробки, бумажек и прочей атрибутики.

а насчёт царапин и дефектного лота, так продавцы (имхо) просто перестраховываются, потому как даже если часы новые, но долго лежали в магазине, то их перекладывали с места на место, покупатели брали их в руки, продавцы их протирали и т.п. — могли царапинки появиться. а могли и не появиться…
+
avatar
+1
Зашел лишь потому что удивился «что за кракозябры на циферблате» :)
А тут вполне стилизованные часы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.