Авторизация
Зарегистрироваться

Универсальный комплект громкой связи в авто


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об универсальном наборе беспроводной связи для авто, заказанном на eBay.

У нас, в Беларуси, штрафы, как и налоги, пытаются брать за все и со всех. Особое место в системе служб, выписывающих штрафы честным жителям, занимает ГАИ. Я, как все автовладельцы, не раз пополнял бюджет своей страны. Ну а поскольку я это делаю итак каждый месяц выплачивая подоходный налог и другие обязательные сборы, то стараюсь всячески уменьшить сумму отчислений в казну государства. Последним моим штрафом (вернее даже двумя) стали взыскания за разговоры по мобильному телефону во время движения автомобиля. Не то, чтобы суммы оказались большими, но я стараюсь не повторять допущенных ранее ошибок. Поэтому было принято решение о поиске и приобретении hadsfree гарнитуры, которой было бы удобно пользоваться в автомобиле. Поскольку разговариваю в машине я не очень много, то покупать дорогую гарнитуру я не планировал. Точно так же сразу были исключены обычные гарнитуры в силу малой емкости встроенных в них аккумуляторов (использовать их в повседневной жизни вне авто я не собираюсь). Просмотрев имеющиеся предложения, я остановился на 3 наборах из которых, в конечном итоге, предпочтение было отдано обозреваемому образцу.

В пути посылка провела 15 дней, что не так уж долго. Если вам интересен маршрут ее движения из Китая в Беларусь, то вы можете посмотреть их здесь.

Внутри серого целлофанового пакета, обильно обмотанная пупыркой, лежала коробка с заказанным мною комплектом. Заводская упаковка выглядит достаточно симпатично — красочная печать, плотный картон, в общем, такое и дарить не стыдно.

Помимо изображения основного элемента этого набора на коробке так же можно найти перечень основных характеристик:


Если вы обратите внимание на последнюю строчку характеристик, имеющихся на странице продавца, то увидите, что время ожидания составляет всего 50 часов (2 дня), а на коробке написано, что устройство может находиться в режиме ожидания до 20 дней :) Кому верить пока что я не знаю, но могу сказать одно — за 2 дня использования батарея не села, даже несмотря на то, что сейчас у нас зима на дворе :)

Внутри красочной картонной коробки находится пластиковый короб внутри которого и находится наш комплект. Помимо его здесь же была обнаружена и инструкция по эксплуатации и настройке.

В комплекте имеется:
— сама гарнитура;
— автомобильное зарядное с USB выходом;
— металлическая клипса для крепления гарнитуры;
— аккумулятор на 500 мАч;
— кабель для подзарядки.

Сделано все достаточно качественно — ничего не скрипит, кнопочки нажимаются мягко и приятно. Тут хочу остановиться на материале из которого изготовлена гарнитура — он невероятно приятный — это черный матовый пластик с бархатистой поверхность (супер софт тач). Выпускать из рук гарнитуру не хочется. И да, никаких посторонних запахов после извлечения содержимого коробки наружу не было.

Как вы видите, на лицевой стороне устройства расположена сеточка за которой скрывается основной динамик, светодиод (информирующий нас о режиме работы устройства), кнопки регулировки громкости, кнопку включения/выключения устройства (она же сброса/ответа на входящий вызов), а так же отверстия за которыми спрятан микрофон. С обратной стороны расположен отсек для аккумулятора, а так же крепление для имеющейся в комплекте клипсы.

На нижнем торце устройства есть miniUSB разъем для подключения кабеля с целью подзарядки устройства.

На верхнем торце можно обнаружить кнопку быстрого отключения звука:

После включения гарнитуры информационный диод начинает мигать синим цветом, а после того, как устройство подключиться к телефону диод горит постоянно.

Как я уже писал, подключение полностью автоматическое — никаких паролей нигде вводить не надо. Как только гарнитура попадает в зону действия bluetooth телефона — они автоматически коннектятся друг с другом. Об установке или разрыве подключения гарнитура не только сигнализирует режимом работы диода, но и говорит нам об этом женским голосом на английском языке.

Теперь о самом главном — качестве работы устройства. Из выявленных недостатков могу отметить следующие: при поступлении входящего вызова идут довольно сильные помехи на радио (если оно работает), если звонящий вам человек находится очень близко (во время проверки звонили из моей же машины), то голос в гарнитуру передается с эхом. Когда звонит кто-то не находящийся с вами рядом — все нормально. За пару дней проблем с работой устройства выявлено не было, но было установлено, что при поступлении входящего вызова гарнитура озвучивает номер звонящего вам абонента (на английском языке). К качеству звучания и громкости у меня особых претензий нет — я слышу всех нормально, меня тоже слышат, кричать не приходится — гарнитура улавливает нормальную громкость голоса. Так что за свои $8 это вполне себе пригодное для комфортабельного использования устройство. Лично я остался покупкой доволен. Единственное, о чем я сейчас размышляю — прямое подключение к бортовой сети автомобиля, чтобы можно было избавиться от аккумулятора, поскольку предстоящие зимние морозы существенно уменьшат продолжительность его жизни…

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +12 +35
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • ZondeR
  • 10 декабря 2015, 11:04
0
Отлично, коротко и ясно!
+
avatar
  • igorS
  • 10 декабря 2015, 11:42
0
но опять без кота
+
avatar
  • antosha
  • 10 декабря 2015, 11:29
+1
штрафы честным жителям
+
avatar
  • Aostspb
  • 10 декабря 2015, 11:50
0
Что будет, если в авто садятся два человека с bluetooth телефонами?
+
avatar
  • Pilot777
  • 10 декабря 2015, 12:07
0
на странице товара:
«up to 2 phones can be paired simultaneously»
+
avatar
  • YAS1
  • 10 декабря 2015, 12:12
0
Теоретически, перед использованием нужно все же «подружить» гарнитуру и телефон. А иначе она будет ловить все, что есть в поле зрения.
А вот дальше, если из двух телефонов дружба заведена с одним, то второй гарнитура просто не увидит, а если с обоими, то будет работать с обоими, просто называть их «первый» и «второй». У меня, по крайней мере, именно так (правда несколько иная гарнитура).
+
avatar
  • blinding
  • 10 декабря 2015, 13:12
0
А можно поподробней, что за гарнитура и где покупали?
+
avatar
  • YAS1
  • 10 декабря 2015, 18:40
0
mysku.ru/blog/aliexpress/18847.html
Брал на Али. Обзор не мой
+
avatar
  • Pilot777
  • 10 декабря 2015, 12:09
0
500 мАч как-то маловато,
размеры батареи укажите, пож.
+
avatar
  • YAS1
  • 10 декабря 2015, 12:16
0
У меня на гарнитуре тоже указано 500 — за 2 года заряжал 4 раза.
+
avatar
0
Я так понимаю знаменитый BL-5C
+
avatar
  • solis
  • 10 декабря 2015, 12:23
0
Коннектится само? Т.е. на телефоне с включенным блютусом приконнектился, ушел из машины далеко — чтоб связь потерялась, пришел обратно — и устройство говорит «Phone one connected»? Или надо кнопку жать на нем?
У меня просто пара разных есть, так чтобы приконнектилось надо либо устройство включить, либо блютус на телефоне выключить/включить. Сами не хотят вязаться.
+
avatar
  • YAS1
  • 10 декабря 2015, 12:27
0
Может в телефоне дело? У меня со старым телефоном так тоже было. С новым все коннектится само (если отсутствовал больше 10 мин, то гарнитура отключается, тогда ее надо включить :-) ).
+
avatar
  • solis
  • 10 декабря 2015, 12:45
0
Нет, на разных телефонах пробовал. Гарнитура в машине, очень часто забываю выключать — так и висит 3 месяца включенная. Приходишь, включаешь блютус на телефоне — слышишь что приконнектилась. Надо, чтоб приходя в машину с включенным на телефоне блютусом — коннектилась сама. Жена включать не будет 100%, а телефон в сумке обычно на заднем сидении валяется, так что звонить в машину бесполезно. Из пяти гарнитур, что в моих руках побывали — не коннектилась сама ни одна.
+
avatar
  • igorS
  • 10 декабря 2015, 12:48
0
Скорее в телефоне, когда первый раз подключается в андроиде идет запрос на завязку и в этот первый раз жмем кнопку типа «соединить и соединять всегда не спрашивая». А само устройство неразборчиво в связях.
+
avatar
  • YAS1
  • 10 декабря 2015, 18:47
0
Думаю, что это не совсем так. Если два телефона уже дружат с устройством, то третий не присоединить, пока принудительно не удалить из памяти один из двух первых. Ну по крайней мере у меня не получилось.
+
avatar
  • igorS
  • 11 декабря 2015, 12:30
0
Я не совсем про два телефона, про два устройства. Андроид и этот герой обзора дружат по разрешению с андроида и когда они соединены второй телефон не подключится. У меня Паррот 3100. Один раз я разрешил двум телефонам подкючаться всегда и теперь никаких вопросов не задается. Правда одновременно с этими телефонами не пробовал.
+
avatar
  • Flexus
  • 10 декабря 2015, 13:55
0
если звонящий вам человек находится очень близко (во время проверки звонили из моей же машины), то голос в гарнитуру передается с эхом
С чего бы это недостаток? Значит микрофон в гарнитуре вполне чувствительный.
+
avatar
0
а оно может само включаться-выключаться и соответственно коннектиться с телефоном после включения/выключения зажигания? ну то есть вот подключил к нему зарядку и оно работает как регистратор — включил зажигание или там первое положение в замке — включились, выключил — поработало на батарейке пару минут и выключилось.

примерно так я вижу себе идеал такого устройства — оно отключается при потере связи с телефоном, а включается при включении зажигания. чтобы не тыкать по кнопочкам.
+
avatar
  • solis
  • 10 декабря 2015, 19:50
0
у обоих моих (самсунг и какой-то китаец) стоит выключатель как бы питания, на самом деле переключатель, три вывода в схему, похоже просто отключает питание блютус модуля, сам девайс с процем всегда запитан. При вставлянии внешнего юсб-питания от прикуривателя сами не включаются. Придется городить ключики на транзисторах или еще на чем (на реле), чтоб имитировалось переключение контактов выключателя
+
avatar
0
до недели аккумулятор держит, 3 год работает без запинки, вот только дэвушка очень громко коннектит )))
+
avatar
  • A007
  • 10 сентября 2016, 20:20
0
Где фото в автомобиле?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.